...- Ты должна признать, детка: я был бы самым прекрасным гаремным мальчиком, которого ты когда-либо видела в своей жизни,- Феликс стоял возле импровизированного смотрового стола, смотря на то, как кван-тонская птичка помогает ему снимать всю эту гремяще-шумящую сбрую.
- И воздать вам хвалу за безупречно сыгранную роль. Даже те, кто предпочитает женщин, не остались равнодушными, уверена в этом,- она так смущенно улыбается и в то же время не зажимается, что это дает ему надежду. Зачем? Это точно все усложнит, но Всеединый, как же она прекрасна, когда так близко!
Цепочек столько, что они путаются при ходьбе. Ата усердно развязывает узелки звеньев, иногда задевая голую кожу пальцами и от этого его в дрожь бросает, точно где-то коротит штурвал. И злится, когда у нее ничего не выходит, смешно морща нос. Ее макушка почти утыкается в него и Феликс не сдержавшись, склоняется, чтобы ощутить прикосневние ее волос и втянуть запах ее кожи, почсти над самым ухом. Это Сумерегаву смущает, она украдкой бросает на капитана осуждающий взгляд, чем веселит его еще больше.
- А ты? Осталась равнодушной?,- открытая провокация, с лоб, с нахрапа, в насмешку, не злую, но все же.
Фрейлина принцессы держится идеально, не дрогнув лицом и не отвечая на его вопрос, намеренно, он видит. Отстегивает деталь за деталью, складывает звенящие побрякушки и принимается за следующие. Ее молчание вполне ожидаемо, но неприемлемо. Феликс не знает, как расшевелить ее, не переходя границы, а потому, стоит ей отвернуться, как он перебрасывает цепочку за цепочкой, еще больше путая их. Конечно, она это замечает, конечно, смотрит на него с укором. Но - молчит. Во всяком случае, пока это не затягивается на пять минут.
- Хан Феликс! Мне нужно снять с вас украшения, вы мне мешаете. Что за ребячество? Не желаете моей помощи, так справляйтесь сами!
- Ну что ты, птичка! Я без тебя запутаюсь,упаду и умру в этой каморке для швабр. Я просто не люблю, когда меня игнорируют.
- А я- когда меня задирают,- она прячет улыбку за волосами, распутывает последствия его самоуправства,- Пожалуйста, Феликс!...
-Ого, так, уже лучше!,- он улыбается в самой наглой своей манере, глядя на то, как она поднимает к нему лицо и качает головой, смотря на его проделки со снисходительностью и воистину, королевским терпением, которое помогло ей вынести Виленсию. И этот миг между ними такая близость, какой не бывало все эти недели. Фарфоровые пальцы на его груди вздрагивают от прикосновения, медлят, пробегают несколько сантиметров кожа к коже и Форсайт чувствует, как краснеет, глядя на ее замешательство. Смущение? У него? Да с чего бы?!
- И я тоже. Не осталась равнодушной,- Ватарэ улыбается, поощряя его балаган и это самая лучшая награда.
Наверное, он ждал этих слов больше всего остального. Получить подтверждение, что он не одинок в своей тяге, что притязания его имеют надежду и смысл - это как залпом опрокинуть бутылку виски и на мгновение почувствовать связь со Вселенной. Феликс не сдерживается, хватает белое лицо в ладони и целует, наконец то! Сумерегава пищит от неожиданности, сбивается с дыхания и...отвечает. Это просто прикосновение, почти невинное и целомудренное, но оно ударяет по обоим волной жара и дрожи. Феликс хочет видеть ее ошеломленной и смущенной, хочет видеть такое же желание в глазах, как и у него самого, и он, черт побери, его видит! Ата стоит, словно громом пораженная, у нее дрожат руки и губы...Но она, точно это в порядке вещей, возвращается к своему монотонному занятию, как ни в чем не бывало! Форсайт поражен этим умением держать себя в руках, но нахально улыбается и продолжает ей мешать, надеясь на повторение откровений. То заправляет прядь ей за ухо, то проводит пальцем по подбородку, а то и вовсе перехватывает цепочку у нее в руках.
- Если вы не перестанете мне мешать, хан Феликс, мне придется вас связать,- она так серьезно, что у Сыча в горле пересыхает от подобной картины.
- Оооо, хотел бы я на это посмотреть,- капитан "Шлейфа" паскудно улыбается и трясет украшениями, как гаремная танцовщица, не давая Ватарэ снять гремящий на все лады пояс.
Ватарэ недовольно цыкает и смотрит на откровенно веселящегося парня с осуждением. Улыбка не пробивается сквозь эту фарфоровую маску, но румянец все еще цветет на ее скулах. Феликс даже расстраивается, понимая, что какую-то грань он все же перешел и пытается поправить положение, ловя ее за руку и сжимая тонкие пальцы в извинение. Но Ватарэ серьезна, холодна и неприступна, как ледник. И наслаждение и кураж от поцелуя будто смывает ледяной водой.
- Протяните, пожалуйста, руки, капитан. Мне нужно расстегнуть ваши браслеты.
Игрушки кончились. Может, она из вежливости ему улыбалась? Может, все это игра его воображения, а она лишь безупречно вежлива в силу воспитания? От этого становится тошно и Форсайт послушно подставляет ей запястья, мрачнея и глядя на нее сверху вниз: неужели он разучился чуять ложь и фальшь с ней?
Шелест и свист красного шелкового пояса теряются в общем шорохе их одежды и он не сразу понимает, что происходит, пока не становится слишком поздно: тугой узел сковывает руки, ловким движением она перебрасывает хвост пояса через перекладину трубы на потолке и со всей силы подтягивает к себе, заставляя руки парня подняться высоко над головой. Это столь неожиданно и невероятно, что он обескуражен, хлопает ресницами глядя на все такую же серьезную кван-тонку, только вот теперь она наматывает на кулак шелковый пояс и рассматривает его так, словно примеряется к разделке его бренной тушки. Но сдаться? Нет, только не Форсайт!
- И что дальше?,- вопрос столь же риторический, сколь актуальный.
Ватарэ молчит, сама не зная на него ответа. Она задумчиво смотрит на гору украшений, на упругий шелк поводка в своей руке и на Феликса с задранными руками, у которого в глазах шок напополам с гордыней. Господи, ками милосердные, как он прекрасен! Неужели не преступление было создать столь совершенно существо и отправить его на путь воровства и контрабанды? Обречь на бедность и выживание?! Столкнуть с ней в момент горя и потерь...
Ата тянется к нему, а он смотрит, точно удав на очень наглого кролика. И нет ничего слаще того удивление, что скользит в его вздохе, когда она целует его в шею. Она его гладит, касается, целует еще, собирая с кожи тепло, пьет бешенное волнение прямо над сердцем, вырывая все новые и новые вздохи из горла, наказывает за непослушание. Феликс в жизни не чувствовал себя снятой шлюхой, но будь он проклят, если скажет ей остановиться! Маленькая птичка прижимается к нему всем телом и это невозможно терпеть. Он знает, что она знает, что он сейчас сойдет с ума от счастья, чувствует сквозь тонкую ткань этих клятых шаровар, по краю которых гуляют ее пальцы. Сумерегава ловко, в считанные секунды, расправляется с остатком украшений, и на этом экзекуция могла быть закончена, но ее сладкие пытки только начаты. Девчонка смотрит на него так проникновенно, от нее не скроешь ни единой реакции или эмоции, он всей горящей кожей чувствует путь ее свободной руки по груди, обрисовывающую мышцы на животе, минующую пояс и..
Феликс рвет руками вниз, но кван-тонка предугадывает его маневр и сильнее натягивает пояс, не давая ему освободиться. В наказание, нежная ладонь довольно решительно прижимается к его паху и осторожно, но крепко сжимает налившийся кровью и напряжением член, гладит, щекочет, дразнит и пьет его беспомощность, смешанную с лютым вожделением. Феликс стонет в голос, прости Всеединый, и впрямь как шлюха, а она измывается еще больше, целует бьющиеся жилы на шее, стискивает аккуратными зубами чувствительные хрящи на ухе, ласкает щеки губами, скользя через челюсть и ловко не давая себя поцеловать. Большой палец обводит горячие сухие губы и он ловит его зубами, пробует кожу на вкус языком, пошло и вызывающе втягивает в рот, позволяя ей во всей красе ощутить, насколько ее хочет, а она, забери ее пеко, наслаждается. Она им наслаждается и это так же бесит, как греет его самолюбие! Феликс никому с собой не позволял так обращаться, никто и не стремился с ним так обращаться, если быть честным! Но эта его скованность, скрытая сила и властность в маленькой женщине доводят до того края, за которым мозг отключается и все разумное уступает животному похотливому "Хочу!"
Ватарэ пролизывает себе путь вниз, не обходя вниманием ни миллиметра, язык этой шаньмайской блудной кошки пляшет, кружит вокруг пупка, она прикусывает чувствительную кожу, проходится когтями по боку, вырывая новый стон и новую дрожь; Теснота и непрекращающиеся попытки отыметь его не снимая штанов отзываются болью, он шипит, дергается, но не просит ее закончить, потому что тогда...закончится все. И она отойдет от него. Сумерегава чувствует биение пульса у него в паху, будто ловит его пальцами, гладит не переставая смотреть в глаза. Обессиленный, мокрый, дрожащий, он утыкается в нее лбом, хрипя и дыша так тяжело, будто в груди у него ком. С языка рвутся крепкие ругательства, но ни одно из них не коснется ее слуха, потому что Феликс хочет называть ее совершенно другими словами, хочет слышать ее голос в ответ и ловить отзыв уже ее тела. Мрачное, темное, тягучее в его душе обещает ей кару еще худшую, стоит ему освободиться.
Фарфоровые пальцы пробегаются по напряженным рукам, задранным и затекшим, вторая ладонь ускоряется, охватывая через шаровары твердую плоть в плен пальцев и здесь уже ничего остановить нельзя - всего пара секунд, несколько движений... Щелкают браслеты и с грохотом падают на пол, Феликс хрипит, рычит, вырывается и кончает, получая вожделенную разрядку, а узел на запястьях ослабевает. Ноги его не держат, и Ата подхватывает свою жертву, позволяя подмять себя и не давая расшибить хотя бы лоб. Она уступает ему власть и тут же безжалостно подмята болезненным, жадным поцелуем и стиснувшими ребра пальцами. Прямо там, на полу недолазарета, бывшей когда-то каморкой для швабр...