Sharkon

Объявление

жанр, рейтинг, место действия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sharkon » Гештальты » Лисы и флейты

Лисы и флейты

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Чем больше Феликс рассказывал об отце, тем легче ей удавалось представить его образ. А с каждой новой подробностью о своей жизни мальчишка добавлял еще и  драматических штрихов в этот портрет, заставляя Ватарэ строить самые невероятные теории: почему взрослый кюби оставил своих лисят без присмотра кого-либо из старших родственников? Конечно, если они были… Что загнало его до смерти? Почему вообще он сбежал из Кван-Тона и на всю жизнь поселил в своем сердце ненависть к родной стране? Она понимала, что лучшее из решений - рассказать Феликсу правду, потому как видела, что мальчишка явно не сведущ о своем пикантном положении, да и его сила едва теплилась. Бесхвостый маленький лисенок. Маленький во всех отношениях - и по возрасту, и по хвостам… В Кван-Тоне подобную разницу в возрасте не одобряли в глаза, но ради выгодного брака или политической необходимости вполне закрывали глаза. Что означало - не так уж страшны цифры, если оба могут найти общий язык.
Она хотела бы сказать “ ты не сможешь мне надоесть”, но понимала, как нелепо и по-детски это звучит, особенно, если она пустится в объяснения. Поэтому, лишь согласно кивнула, закрепляя со своей стороны этот негласный пакт: без лжи, измен и боли. Вполне правомерно и честно. Но на уровне простой женской эмоциональности, Ата прижалась к мальчишке и поцеловала в грудь, потеревшись носом в знак  полного доверия и нежности.
История Форсайта из его уст звучала как трагедия; рассказанная кван-тонцем это была бы притча о непочтительности и кармической расплате за юношескую глупость. Ватарэ, пожалуй, была на стороне Феликса: ложь на суде не вписывалась ни в какую меру  возмездия, будь мальчишка трижды дураком и наглецом. Смолчала ли мать? Был ли хоть кто-то, кто заступился за него? Словно хромого щенка его сбросили в овраг и закидали камнями, но он выбрался. Хотя, после этого и угодил в волчью яму.
Сумерегава сжалась при упоминании Павлиньего архипелага. Если и было на карте место , пестреющее белыми пятнами и мифическими существами, а так же жуткими рассказами - то это тропический пояс, дальше которого были известны, да и то лишь по слухам, земли меленгалов - родичей Банни. Флейта постаралась, чтобы ее голос звучал ровно, не выдавая ни жалости, ни страха, хотя ее саму затрясло: угодил в гарем? На Павлиньей гряде? И выжил?!
-И как…долго ты пробыл там?,- она обняла парня за шею, наглаживая загривок под волосами, пропуская всклокоченные кудрявые пряди меж пальцев и  легонько массируя кожу головы в успокаивающем движении,- Выходит, ты подумал, что я могу сдать тебя так же, как и она. Я сбежала из гарема, чтобы угодить на линчевание тех, о ком заботилась, а ты сбежал с суда, чтобы угодить в гарем. Какая-то ужасающая ирония.
Ее не заботило, что Фел был пленником и наверняка был изнасилован, с его то рвением к свободе - хотя сердце и сжималось болезненно от мысли, что этого улыбчивого и доброго нахала могли бить и заковывать в цепи. Судорожно Ата прикидывала, сколь близко малыш-кюби подошел к тому, чтобы стать ногицунэ? Его предали родные, обманула возлюбленная (если она все верно истолковала), он жил неприкаянным духом в среде, где подлость и подстава - постоянные  твои спутники. Так что  бессилие как кицунэ сейчас спасало его от превращение в нечто большое и страшное, несущее хаос и разрушение. Обратить процесс нельзя, но можно не допустить. Раз уж она почувствовала его силу, значит, он уже на пути к обращению, и до него следовало истереть черный след чужой воли в его сердце, то есть - сделать счастливым,  позволить ей доверять и быть уверенным, что на нее можно положиться. Ата так и собиралась сделать. Были некоторые сложности с тем, что ей предстоит в Кван-Тоне, и с ее собственными способностями, но им в любом случае придется поговорить до прибытия откровенно. Она нервничала на этот счет, но была уверена, что Фел не испугается. Но он должен взвесить все за и против, трезво. Теперь он явно это умеет.
Ата перехватила бутылку из его пальцев, не дав вернуть ее на стол и сделала щедрый глоток, тихо и сдержанно кашляя под вздернутые в удивлении брови и ехидную улыбочку парня. Она по-лисьи фыркнула ему в тон, опустила ресницы и прижалась щекой, молчаливо поддерживая  каждое слово и думая о том, что если бы у нее представилась возможность, она бы отомстила каждому, кто причинил кюби боль. Потому что чаши радости и горя должны быть приведены в гармонию.
Флейта выпросила еще один поцелуй в лоб, оставила в ответ свой - на бьющейся вене под челюстью.

+1

32

Ата не стала продолжать череду откровений, и это было прекрасно. В силу характера, наградившего его поразительным и очень полезным умением не зацикливаться на прошлом и отпускать обиды, Феликс не жалел о том, что рассказал правду, но, вместе с тем, внутри себя ощущал чувство благодарности за отсутствие жалости, слез или причитаний. Видеть, как прелестная птичка страдает за него и вместо него, было бы… неприятно. В конце концов, эта история была не такой уж и жуткой и, к тому же, неплохо закончилась. Он стал умнее, внимательнее, осторожнее и больше не попадался на наивности и беспечной вере в хорошее в людях. Люди оказались не такими уж и хорошими, а миром правила отнюдь не эфемерная справедливость, а вполне осязаемая выгода. Зачастую, материальная. Все покупается, все продается. Довольно циничный подход, зато и никаких разочарований. Нельзя разочароваться, когда ничего этакого от человека не ждешь.
Форсайт глубоко вдохнул и посмотрел на фарфоровую фрейлину, свернувшуюся у него на руках. Такую же отрешенную, холодную и вынужденную спрятаться за сотней масок. Чего не сделаешь, чтобы не ощущать боли, а с ней и душевной пустоты, в которой первой неизменно рождались злость, непрощение, ненависть и жестокость. Очень тяжелые чувства, если вот так прикинуть, и хорошо, что они так и не прижились. Поддайся молодой капитан темным своим порывам, и их встреча с Атой была бы совсем другой: он продал бы ее и Виленсию, и сорвал бы отличный куш, что не стоил бы и сотой доли того, что аквитанец получил теперь, просто оставшись самим собой и выбрав доверие, нежность, помощь. Любовь можно купить за деньги. Искренность – никогда.
- Семь месяцев и одиннадцать дней, - пространно ответил Фел, - и ты хотела спросить, как я выбрался? Или мне показалось?
Парень вскинул бровь, наблюдая за тем, как райская птичка перехватывает бутылку и делает глоток крепкого, совершенно не подходящего ей, дешевого пойла, и тихо фыркнул, выражая не то довольство, не то удивление, не то просто расположение.
- Не сам. Честно говоря, мое выживание и спасение не очень-то и моя заслуга, - продолжил Форсайт, невесомо поглаживая светлые натруженные коленки, - мне помогли и выжить, и выбраться, и отыскать мозги. Когда только попал в гарем, я много вредил сам себе своими попытками вырваться на свободу, броситься на охрану, устроить дебош, за который меня, как мне казалось, могли бы выбросить, но, чем больше я упирался, тем хуже становилось. Силы меня покидали, и в какой-то момент я просто пришел к тому, что вообще не мог сопротивляться. Но это не значит, что я перестал. Я швырялся едой в рабов, переворачивал кувшины с водой, а потом мучился от голода и жажды. Пока меня не пожалел один местный евнух. Он не был милым приятным человеком, совсем нет, но ему удалось объяснить мне простую истину: если я хочу выжить и выбраться, я должен сохранять силы, а не растрачивать их, иначе, когда момент представится, я просто… не смогу встать. И я задумался… Мы подружились с ним постепенно, когда я перестал страдать ерундой. Он рассказал мне про план побега, ну и, когда это стало возможно, мы действительно сбежали. И из гарема, и из дворца, и с Павлиньего Архипелага. Он умный мужик на самом деле, и я бы даже рекомендовал вас друг другу, если выдастся случай. Вы бы неплохо поладили. Но сейчас нам совсем не туда, где он теперь живет. Может быть, на обратном пути, если "план А" не удастся и придется придумывать что-то другое. Насчет Виленсии. Полезно иметь хороших знакомых, которые могут что-нибудь для тебя сделать и не подставить притом.
Аквитанец замолчал и довольно прикрыл глаза – легкие почесывания Аты его расслабляли, и даже говорить о тяжелом стало не так уж и скверно. Точно все это и правда совсем прошло, и не имело никакого значения. Что вообще могло иметь значение, когда в руках у него была самая прелестная женщина, обещавшая верность, любовь и будущее? Мог ли капитан пиратского судна когда-либо мечтать о большем? – Признаться, не мог и об этом, а смотри ж ты, как все обернулось! Наверно Удача и правда благоволила ему, а тот опыт… просто должен был случиться. Не зная потерь, не умеешь ценить и того, что обретаешь.
Феликс чмокнул куколку в лоб, потом в макушку и, нежно пересчитав позвонки на ее спине, уставился в ночь за окном каюты, на небо, где сейчас загорались яркие звезды.

+1

Вы здесь » Sharkon » Гештальты » Лисы и флейты