Эту ночь Птичник никогда не забудет. Длинную и безлунную, которая пролетела, казалось, за считанные мгновения. Теперь её запах навсегда засел в его голове, впитался через кожу. Отголосок её голоса звучал в каждой птичьей трели и простом чириканью воробушка. Он видел её лицо и затуманенный блаженством взгляд каждый раз, когда закрывал глаза. Руки всё ещё сжимались, в желании вновь прикоснуться к нежной коже женщины, только его женщины. Фарес был жадным и маленькая мисс Бернадетт была только для него, он даже поймал себя на мысли, что хочет вырвать Джонни язык лишь за то, что парень упомянул имя его сладкой малышки. Ибо губы ещё помнили нежность её кожи и едва поморщившийся лоб, когда гангстер нежно укладывал девушку в кровать и поцеловал на прощание. Уходить было дьявольской пыткой, но это было для её же безопасности. Раствориться в мареве утреннего тумана, чтобы ни кто из местных и людей Марони или Фальконе не узнал про этот адрес. Ведь теперь Птичник завёл себе слабость, почти непозволительную в его жестоком мире, любимую женщину.
Телефонный звонок разбудил Джонни рано утром. Голос Фареса был бодрым, деловым и каким-то ... радостным? Парень решил, что ему это лишь показалось спросонья. Босс попросил быстро найти одного плохого парня и с завязанными глазами доставить его на заброшенный склад за городом, где иногда крутили своим дела Марони. Гангстер ничего не понимал, но взял подельника и отправился за указанным субъектом. Мужчина сопротивлялся недолго, вдвоём они быстро его скрутили и закинули в машину, к назначенному времени прибыв на место. Машины Рекса ни где не было видно, однако сам он стоял около ворот, курил и насвистывал какую-то незнакомую Джонни мелодию. Мужчина и сам чуть не присвистнул, впервые он видел Птичника таким расслабленным и счастливым? Чертова мать, Фарес определённо выглядел счастливым и довольным жизнью.
- Весёлая ночка, босс? - усмехнулся Марко, тоже разглядывая умиротворённость на лице Рекса.
- Можно сказать и так, - Птичник затянулся и медленно выпустил сизую струйку дыма.
- Кстати, а что там с мисс Бе..., - начал было Джонни, но ледяной взгляд Фареса моментально заставил парня заткнуться.
- Всё прекрасно, друг мой, - босс усмехнулся и затушил сигарету о подошву ботинка, - ведите нашего гостя, я всё подготовил.
Пленника завели в плохо освещённое складское помещение весьма внушительных размеров. В центре друг напротив друга стояли два стула, на одном из них лежал моток верёвки. Без лишних вопросов мужчину усадили на этот стул и крепко привязали.
- Просто прекрасно, - гангстер выудил из внутреннего кармана контрабандные сигары, которые курит правая рука Марони и жестом отправил подчинённых в тень, - пора начинать.
Быстрым движением мужчина стянул повязку с головы молчавшего до этого пленника, после чего присел на противоположный стул и раскурил сигару. Намеренно выпуская струйку сизево дыма на одежду пленника.
- Где я? Какого хера тут происходит?! Отпустите меня! Вы хоть знаете с кем связались, недоноски! Пленник, рослый и крепкий мужчина несколько раз дёрнулся, пытаясь хотя бы ослабить путы, но всё безрезультатно. Он шарил по складу взглядом, видя лишь Птичника сидящего перед ним. Он не узнал человека Фальконе и это было ему же на руку.
Рекс молчал. Гангстер внимательно следил за каждый движением мужчины напротив, за малейшим изменением в мимике и голосе, продолжал курить и выдыхать дым на свою жертву.
- Ты, сука нетраханная, отвечай, недоносок! Я с тобой говорю, гнида, кто ты и какого хера я тут делаю?! Да ты хоть знаешь кто я такой, блять?!
- Господин Лоренс Майрон, - совершенно спокойно и бесстрастно ответил гангстер, ни один мускул ни дрогнул на его лице в ответ на брань и оскорбления Лоренса.
- Охуеть, так тебе известно моё имя?! Тогда, выблядок ты шлюхин, какого ёбанного коня я тут сижу? Или тебе совсем своей жизни не жалко?
Фарес усмехнулся, зажав сигару в зубах. И эта усмешка вышла очень холодной и жестокой, Майрон сделал глупость и заглянул прямо в голубые глаза гангстера. Здоровяка аж передёрнуло от увиденного. Только сейчас до Лоренса начало доходить, что перед ним не какая-то мелкая сошка решившая прыгнуть выше головы. В глазах мужчины напротив не было ничего, ледяная и обжигающая пустота, отражение самого Майрона и этого помещения. Он словно заглядывал в бездну. Мужчина нервно сглотнул и решил сменить тон, что-то очень сильно напугало его в этих глазах. А ещё этот запах сигар, редких, контрабандных.
- Лаадно, приятель, не злись, - смешок вышел слегка истерическим, - мы не с того начали. Что тебе нужно?
Фарес изогнул бровь, вынул изо рта сигару и выдохнул струйку сизого дыма прямо в лицо пленника.
- Информация.
- Всего то? Так можно было обойтись без всего этого цирка, - ещё один нервный смешок, - я всегда раз помочь приближённым господина Марони. А про то, что я работаю с ирландцами - брехня! Чистой воды!
Птичник изогнул бровь, но промолчал, однако отметил для себя некоторые моменты и решил проверить кое какую информацию позже.
- Ладно, ладно, что тебе нужно?
- Мне тут нашептали, что пару недель назад ты видел, как молодая девушка, брюнетка, сходила с вечернего поезда на следующей остановке после выезда из Чикаго. Это правда?
Мужик поднапрягся, пытаясь что-то вспомнить. Несколько минут прошло в тишине.
- Точно, - лицо здоровяка озарило осознанием, - вспомнил. Одна милая молоденькая куколка. С подружкой блондинкой. Обе выглядели такими встревоженными. Я уже хотел подойти, предложить помощь, - эта гаденькая улыбка совсем не понравилась Фаресу, но он промолчал, - но..
- Но..?
- А что я за это получу? С какого-то перепугу Майрон вдруг решил, что эта информация настолько ценна, что за неё можно поторговаться. Что же, информация была и правда очень ценной, вот только Лоренс ещё не понял, что может расплатиться за неё собственной кровью. Птичник хмыкнул и кинул окурок под ноги, затушив его носком ботинка. Конечно, он мог бы выжечь этим тлеющим окурком глаз нахальному кретину, или же прожечь значительную дуры на колене явно новых и дорогих брюк. А мог бы вставить в ухо и поджечь с другого конца. Но пока он не собирался убивать пленника, нечего его сладкой пташке марать свои нежные руки о такое ничтожество.
- Я подумаю над тем, чтобы сохранить твою жалкую жизнь, - ледяной тон пробирал до костей, но дегенерат напротив всё ещё храбрился. Надутый индюк, он не понимал, что уже висит над кастрюлей с хозяйским супом.
- Эээ, неет, приятель, так не пойдёт! Ты мне - я тебе. Иначе дела в это городе не делаются.
- А разве я предложил слишком малую цену? - Рекс удивлённо вздёрнул брови и наклонился вперёд, пронзая ледяным взглядом Лоренса и заставляя того вздрогнуть и захотеть отодвинуться подальше.
- Да ты чё, мужик, это вообще не цена! Это даже не обсуждается.
- Ладно, - Фарес резко откинулся на спинку стула и раскурил вторую сигару, - предложи свою цену.
- Вот это уже разговор! - Майрон радостно заулыбался и начал быстро что-то подсчитывать в уме, - за рассказ про этих куколок я хочу штуку и недельную защиту от семьи Марони сверху.
Птичник рассмеялся прямо в лицо жадному ублюдку, чуть не выронив сигару.
- Что? - как-то обиженно надулся пленник, видимо совсем забыв про недавний страх и окончательно обнаглев, - хуле ты ржёшь?
- А не высоковата ли цена? Давай ты начнёшь свой рассказ, а там уже посмотрим, стоят ли твои слова хотя бы ломанного цента.
- Да пиздец, - жадность и наглость полностью затмили глаза Лоренцо, он то уже видел эти деньги в своих руках и мысленно порешал все дела прикрываясь защитой Марони, - поверь, мужик, данные про эту Мимозу, Гиацинту, да блять, как же эту дуру зовут, - мужчина сплюнул на пол, что очень не понравилось Рексу, - не Роза, как же там было, точно, вспомнил!
Птичник уже, было, навострил уши, собираясь получить ценную информацию, однако Майрон оказался хоть немножечко умён. Он заткнулся и широко заулыбался. Видимо мысленно уже торгуясь с Фаресом, вот только он не учёл одного, подручный Фальконе не был готов торговаться, да и платить совершенно не собирался.
- Ну и? - очередная струя сизого дыма полетела в лицо пленника.
- И твоя бабёнка вместе с этой куколкой села к кому-то в тачку, вся такая взволнованная и растерянная.
- Кому-то?
- Ага, я не видела ни водилы, ни номера, обычная городская машина, ничего такого. Этот ублюдок явно знал больше, но молчал, специально набивая себе цену. Фарес молча докурил сигару и точно так же потушил её носком ботинка. Он ожидал от Лоренцо большего ума или хотя бы инстинкта самовыживания, однако этот прощелыга разочаровал его, а значит пора дожимать. Птичник медленно встал и отряхнул дорогой костюм, кивком головы указал подопечным на пленника, чтобы те незаметно подошли сзади и развязали верёвки. Почувствовав послабление рослый детина быстро вскочил на ноги, намереваясь, видимо, помахать кулаками, однако сам не понял, как споткнулся и громко рухнул на пол, лицом прямо в свой плевок. Майрон уже хотел подняться, как через секунду его пустую голову пригвоздила к полу чья-то тяжёлая нога. Рекс прижал пленника так, что черепушка последнего едва не хрустела, намереваясь лопнуть по швам.
- Разве я сказал, что ты свободен? - прорычал Рекс и надавил ещё сильнее, из-за чего детина едва слышно заскулил.
- Бля, мужик, да ты в край ахуел! Вот дай мне только встать и я тебя по стенке размажу как говно собачье! Да ты, блять, выблядок, у меня будешь мамку звать через пол часа! А когда я закончу побежишь к ней плакаться, что тебя отымели, как привокзальную сучку! Недоносок.
И тут Лоренцо совершил две самых главных ошибки в своей жизни. Начал угрожать Птичнику и посмел оскорбить его мать. Рекс одним сильным рывком поставил мужчину на ноги и пока тот не успел опомниться прижал к стене. Схватив того за горло и сжав так, что адамово яблоко начало продавливаться внутрь. Он держал его на грани, передави чуть сильнее и крепкая шея сломается, отпусти и дашь врагу лишний глоток воздуха, который он может воспринять как твою слабость. Майрон захрипел, пытаясь ухватить ртом воздух, напоминая выброшенную на берег рыбину, глаза его полезли на лоб, руки пытались вцепиться в Рекса, а ноги болтались в нескольких сантиметрах над землёй. Птичник не мог долго удерживать рослого здоровяка одной рукой, поэтому сейчас каждая секунда была драгоценна. Он резко приблизился и с отвращением заглянул прямо в переполненные страхом глаза Лоренцо.
- Как зовут женщину? Имя-цветок.
Неудавшийся торговец информацией от отчаяния заглянул в холодные глаза Птичника и пожалел об этом в ту же секунду. Он словно смотрел в обжигающую холодом бездну, обжигающую могильным холодом, в стеклянных глазах отражалось его лицо и оно было одновременно не его. Бледное, испуганное, искажённое. Майрону даже на мгновение показалось, что в ответ на него смотрит не человек, а сам дьявол и в глазах дьявола он увидел отражение и скорых приход дряхлой старухи.
- Имя! - прорычал Фарес, чуть сильнее сжимая пальцы, от чего сердце пленника пропустило удар, а по штанинам потекло что-то тёплое.
- Мар... Мар.., - начал хрипеть Лоренцо, мысленно молясь лишь о том, чтобы выйти из этого склада живым и на своих двоих, а не в мешке для трупов.
Рекс едва заметно ослабил хватку. Рука уже начинала заметно уставать, всё-таки этой ночью сладкая пташка не дала ему поспать, а раны всё ещё слегка побаливали.
- Маргаритка, - из последних сил прохрипел Майрон, жадно хватая ртом спасительный воздух. В штаны начало слегка поддувать и приятное тепло превратилось в противную сырость, он ещё пока до конца не осознал откуда эта сырость взялась.
Птичник изогнул бровь и ухмыльнулся. Какое-то странное имя или прозвище, словно у дешёвой шлюхи из борделя мадам помешанной на ботанике. Пока что он ещё не слышал этого имени, но ничего, уже что-то. Вот она, первая зацепка, тонкая ниточка за которую нужно аккуратно потянуть, чтобы можно было попытаться распутать этот запутанный клубок. Фарес наклонился к самому уху Лоренцо и зашептал.
- Спасибо, приятель. Если ты хоть кому-то расскажешь о том, как я выгляжу или почему ты решил добровольно пойти в полицию к детективу Солу рассказать, что видел в тот день, то я вернусь. Твои самые худшие кошмары станут реальностью, Мамочка устанет стирать твои промокшие простыни.
Фарес убрал руку и мужчина грузно упал на грязный пол склада, только сейчас осознавая, что, словно сопливый ребёнок, обоссался от страха перед отцовским ремнём.
- Завяжите ему глаза и выкиньте перед участком, пора кинуть кость изголодавшимся псам. И да не запачкайте сиденье этим отребьем, химчистка салона денег стоит.
- Да босс, - первым в себя пришёл Джонни. Мужчина молча и быстро подошёл к морально униженному торгашу и завязал ему глаза. Лоренцо при этом не шелохнулся. Он не смел кашлянуть, чтобы прочистить горло, не смел поднять взгляда, ведь перед глазами всё ещё стояло его собственное бледное и искажённое лицо, лицо человека на грани жизни и смерти. Джонни пришлось несколько раз махнуть Марко рукой, чтобы тот вышел из ступора от увиденного.
Отредактировано Рекс Фарес (Сб, 20 Апр 2019 20:37:08)