Он уже так привык к выкрутасам Тесси сегодня, что подумал дикое. И Мелифлуа не сразу удалось сопоставить одно с одним, а когда картинка наконец-то сложилась, парень испытал жгучий стыд. На Рэдфорда было жалко смотреть, но он не мог его ни пожалеть, ни даже посочувствовать, любую поблажку этот виверн воспринимал как издевку. Филу множество раз хотелось просто обнять друга и позволить проораться, погладить по голове и заверить, что он точно рядом и поможет, но Тессей не подпускал подобные нежности к себе на пушечный выстрел. Вообще никого не подпускал, кроме избранных, так что ему еще повезло. Француз облокотился о дверь, наколдовал полотенце и помог оттереть руки. Ни душа, ни белья из чемодана сейчас было не достать, а ведь они очень бы помогли. Льдистые глаза Филиппа посмотрели в мутный омут карих очей Рэдфорда и парень придержал язык. Сейчас каждое слово нужно было подбирать очень аккуратно.
“Хочешь, я тебя поцелую и ты успокоишься?”
Он очень хотел. Эффект был бы прямо противоположным, но сути это не меняло. Филипп покачал головой и постарался возобладать над собственным голосом: значит, он помнил, просто пока пьян - не воспринимает это как что-то из ряда вон. Или делает вид, что не воспринимает.
-Нет,- ему бы тоже не хотелось, чтобы первый раз случился настолько бестолково и в угаре выпитого. Тут он очень хорошо понимал Тесси,-Мы не успели. Правда.
Он мог схохмить снова - “да за кого ты меня принимаешь?! Чтобы я да насиловал синее бесчувственное тело?!”,- но это определенно было сейчас не то, что хотел слышать друг. Его рвало Бомбардой на части изнутри пуще обычного и Филипп, несколько раз уже получивший на своих глупых шутках, на раз-два научился определять, когда дело пахнет керосином. Он сел на корточки перед Рэдфордом, придержал сползающие с колен штаны и понимающе улыбнулся. Рычащий Шеллс за дверью уже не имел никакого значения, как и то, что подумают о них однокурсники.
-Давай сейчас оденем тебя и вернемся в купе. И поговорим, когда довезем тебя домой, ок? Туалет в поезде не то место, где мне хотелось бы обсуждать такие интимные вещи. Да и тебе тоже, уверен. Давай-ка…Я знаю, что ты можешь сам, Тесс!,-вспылил Мелифлуа, когда маятник опять качнуло в сторону “загрызу-не подходи!”,-Но не сейчас! И пока никто не видит, гриндилоу тебе в задницу, позволь тебе помочь хоть ремень застегнуть, пока ты еще чего себе не разбил!
Фил рычал крайне редко и в основном по делу. Он хотел поскорее оказаться в купе и хотя бы дух перевести, придумать варианты на случай, если Тесс решит продолжить. В коридоре уже никого не было, разве что любопытные носы аккуратненько выглядывали через стеклянные переборки. Плевать. Они дошли обратно до своего купе, закрыли дверь, Рэдфорд рухнул мешком на сидение, Мелифлуа - сел напротив, ухватившись за недочитанную книгу, как за спасательный круг. Но разборок н последовало: под мерный стук колес и гомон за стенкой парень уснул, просто выключился в какой-то момент, который Фил упустил. И мысленно возблагодарил небеса, что так оно и случилось.
-Merde!Oh putain de merde! Вставай немедленно, Рэдфорд! Богом клянусь, я не потащу тебя на себе больше ни дюйма! Злоебучий ты!...
Он избытка чувств парень даже пнул бесчувственное тело товарища, едва не опрокинув их чемоданы, и даже никакого раскаяния не испытал! Он же был в сознании в поезде, каким образом Тесс умудрился выключиться до мертвецкого состояния?! И что теперь было делать? Бросить его на Кингс Кросс в надежде, что как проживающий в пол магическом поселении, он с магловской полицией общий язык найдет?! Терпение Мелифлуа подходило к концу, он был почти готов взять свои вещи и уйти, проверив тем самым их дружбу, но пока что лишь провожал взглядом идущих и косящихся на них пассажиров - ноги как в землю вросли.
-Ебаный ты мудк, Рэдф…Октавия, Bonjour! Tu es un délice pour les yeux, comme toujours!,- парень проглотил рвущиеся ругательства на полуслове и растянул губы в нелепой улыбке, увидев, как к ним подошла старшая сестра Тесса. Женщина, кажется, и сама еле сдерживалась, чтобы не выдать что-то такое, но к ее чести - все же ограничилась ироничной улыбкой,- Тессу стало плохо в поезде, его..эээ…укачало!
-Я чувствую,- кивнула она и вздохнула, как умеют только матери да старшие сестры: понимающе и обреченно,- Спасибо большое, что подождал с ним, Филипп. Тебя наверное уже заждались, я дальше сама.
-Вздор! Никто меня не встречает, мы же отправили мелких пигалиц вперед,- на самом деле, Филу не нравилось, что за ним приезжает целая свита слуг, если он не с Афиной, так что давно избавился от этой необходимости - встречать его,- Как ты потащишь его одна? На руках? Нет уж, я помогу.
Его загрызла совесть за недостойные мысли и он поспешил показать сестре друга, какой он сильный, находчивый и услужливый. Чувствовал при этом себя Мелифлуа последним ублюдком, но с этим разбираться предстояло ему одному. Они аппарировали из другого конца города, по очереди, в несколько заходов. Октавия приняла на плечо брата - у нее с трансгрессией было лучше - а ему достались чемоданы. Когда дверь дома Редфрдов открылась, Фил почувствовал себя самым счастливым человеком на земле, потому и свалился кубарем вместе с другом на ковер в прихожей. Он был готов врасти в выцветший ворс, только бы больше никуда не идти. Но пришлось еще разок встать, чтобы дотащить Тесси до кровати.
-Merde,- же обреченно прошептал пацан, валясь на стул в кухне и пряча лицо в сгибе локтей.
-Уже почти ночь на дворе, давай свяжемся с твоими и скажем, что ты заночуешь у нас,- предложила Октавия, чем закрепила все симпатии мира в глазах Филиппа. Он представил, какое лицо будет у бабушки Араминты, когда он опять “ ошивается с этим полукровкой” и ему очень захотелось так и сделать.
-Мне неловко вас стеснять, но mon Deu, я бы так и сделал, если ты всерьез.
Женщина хохотнула и принесла ему перья и пергамент, а когда он написал записку домой, вложила ее в футляр на лапе черно - желтого, как иволга, ворона и отправила прямо из окна.
Потом выдала ему полотенце, расстелила в гостевой комнате на втором этаже и даже не успела позвать к ужину: Фил натурально отрубился, едва просто прилег на пять минуточек.
Утро Мелифлуа начинал с определенного моциона, и включал он в себя обязательное посещение ванной, вымывшись как следует и расчесав волосы, Фил заприметил недурной розовый халат с вышивкой, прикинул на себя и оставшись довольным видом, спустился вниз, на звуки готовки.
-Хорошо, что ты проснулся, не придется записку писать,- Октавия налетела на него как ураган и оглядев с ног до головы, прыснула со смеху. Филипп подбоченился и сделал самое сучье свое лицо, как бы вопрошая ее, что не так,- Вообще-то, это мой халат.
-Хоть у кого-то в этой семье есть вкус,- парировал парень и едва успел подхватить всунутую в руки кружку с кофе,- Трижды благословенна!
-У меня вызов, мне нужно бежать. Ди в Рэйвенскаре с Томасом и бабушкой. Я сварила похмельный суп, пожалуйста, проследи, чтобы он все выпил. Если будет мутить - дай ему вот это,- Тави поставила на поднос крохотный зеленый флакон, от которого пахло мятой и вербеной,- И пожалуйста, заставь его отлежаться сегодня. Я буду вечером.
-Ты что, всю ночь варила это хрючево?,- Фил осторожно понюхал чуть мутноватую, приятную жидкость с плавающими кусками трески , зеленого лука и какой-то травы и определили, что это самый что ни на есть настоящий костный бульон.
-Ага. Спасибо, Фил!,- крикнула Октавия через плечо, исчезая в зеленом пламени летучего пороха.
Мелифлуа растерянно осмотрелся и понял, что остался в доме один. Не считая спящего наверху парня. Чтож…Взялся быть дуэньей - будь добр быть хорошей дуэньей. Француз взял поднос, налил в здоровую глиняную кружку суп, подумал, налил еще одну, плюс свой кофе, плюс воду и чашечку для Тесси, сгреб приборы, салфетки, и насвистывая Марсельезу, поднялся на второй этаж, бесцеремонно пихая бедром дверь комнаты Рэдфорда, совершенно не заботясь о том, спит он еще или нет.
Самое время платить по счетам.
-Проснись и пой, афинянин,- громогласно объявил начала нового дня Фил и поставил завтрак на прикроватную тумбочку, подвинул к кровати стул, который занял сам. Ноги, естественно, сложил на кровать Рэфорда, взяв чашку и причастившись кулинарным изыском Тави,- Сестра велела тебе первым делом съесть суп. Боже мой, я не ел трески вечность! Скажи, а у нее есть кто-нибудь? Если нет, намекни, что как только мы окончим Хог, я пришлю сватов: за такую стряпню можно умереть. Эй, сдуй губы и ешь! Тебе надо воскреснуть!