- Поговорим, если ты хочешь, - Тессей откликается легко, открыто и просто. Он ответил бы в любом случае, если бы сестра спросила, но теперь, после всего, что между ними было, подобные разговоры кажутся чем-то естественным и не вызывают ни смущения, ни неловкости, - правда… не то, чтобы было, о ком говорить… Филипп, конечно, кто же еще-то? Кто у меня есть, кроме тебя и него?
Парень улыбается с легкой грустью во взгляде, ловит внимательный взгляд сестры, с упоением впитывает прикосновения, отвечая ей точно такими же, невесомыми, ласковыми, заботливыми и все еще пытается удержать ускользающее ощущение забвения и покоя. Пока они вместе лежат на пропитавшемся потом и всем остальным диване, мысли еще вращаются вокруг трепетного желания и бушующего соблазна, но постепенно яркие краски меркнут, и на первый план выходит привычная скорбь, перемешанная с отчаянием. Ни то, ни другое отнюдь не желанно, и Рэфорд всеми силами цепляется, если уж не за тягучую близость, то, хотя бы, за разговор, отдающий пошлостью и откровенностью.
- Одну на двоих? – Ну уж нет! Я пока не готов делиться… И не смотри на меня так, а то начнем все с начала. Не то, чтобы я, конечно, был против. А ты?
Тесси укладывает голову на согнутый локоть, тихо смеется и смотрит на сестру так же соблазнительно и двусмысленно, как она только что смотрела на него – не ты одна здесь умеешь играть в эти игры. И это тоже совсем, совершенно не стыдно. Ну и что, что Тави его сестра? Ну и что, что старше почти в два раза? Какое все это имеет значение, если ни с кем, никогда прежде, не было так же хорошо и спокойно, как с ней? Чего стыдиться, и о чем сожалеть, если это то, чего вам обоим недоставало? Как там было: живи, пока живешь? – Ну вот, самое время, пока оно еще не иссякло. Однако Октавия явно рассуждает иначе…
Рэдфорд не видит ее лица, так легко ускользнувшего от него, но слышит и тембр голоса, и слова, отдающие горечью. Сестре хорошо и сладко, но, вместе с тем, оглушительно больно. Что же… Будь он на ее месте, а она на его, он бы тоже наверно переживал и ощущал себя последним ублюдком. Есть вещи, с которыми смириться сложно, даже стоя у края пропасти, и эта, наверно, одна из таких. Тесси садится рядом, смотрит пронзительным взглядом на женщину и, поймав ее руку, нежно гладит костяшки пальцев.
- Ты довольно долго была мне старшей сестрой, - без тени иронии или раздражения в голосе замечает он, - и я уже достаточно вырос, чтобы так отчаянно нуждаться в старших, как раньше. Мы вполне можем позволить себе изменить статус наших отношений. Мм… Послушай… Никто из нас не виноват в том, что мне семнадцать, а тебе тридцать два. Никто из нас не виноват, что мы прокляты, и что восемнадцать и тридцать три может не наступить никогда. Мы могли бы подождать… Если бы могли. Но мы не можем. У нас нет времени, которое можно было бы потратить на сожаления и переживания. Ты…
Рэдфорд мягко ловит подбородок сестры, заставляя смотреть себе в глаза, и спокойно расслабленно продолжает:
- …не можешь мне навредить. Я – не маленький мальчик, чтобы не быть способным нести ответственность за то, что, вообще-то, сам же и начал. Ты не давала мне поводов смотреть на тебя как на женщину. Ни единого. Ты не тащила меня в постель, и не пыталась меня соблазнять, и я не лежал в твоей кровати невинным агнцем, которого привели на заклание. Поэтому не делай вид, будто меня на диване не было, а ты все сделала сама, и одна во всем виновата. Ты – не одна. Мы – вместе. И я – не жалею. А теперь иди ко мне, я тебя обниму. А потом, если хочешь, можешь пойти в душ, а я, так и быть отправлюсь на кухню. Мм… Что скажешь?
Тессей тянет руки и, прежде, чем сестра успевает уйти наверх, ласково и крепко ее обнимает, пытаясь тем самым и защитить от бушующего вокруг мира, и отдать собственное тепло, которого Тави наверняка не хватает.
- Моя любимая девочка… - тихо шепчет он, почти выдыхая слова в макушку сестры, что теперь оказывается так близко от его губ.
И это, пожалуй слишком. Слишком прямо, слишком откровенно, слишком нежно, слишком… мучительно. Когда ты на столько привык возводить вокруг себя бастионы и глухие стены, что почти уже сросся с ними, ты совершенно не готов к тому, что однажды они могут с грохотом рухнуть, оставив тебя нагим, беспомощным и беззащитным. Рэдфорду еще не доводилось испытывать подобного на себе, но он отчетливо видел, что именно сделал с Октавией, и понимал причину ее рыданий даже четче, чем она сама осознавала её.
Тесс вздыхает, гладит женщину по волосам, спине и плечам, прижимает к себе теснее, невесомо целует в макушку или в затылок – куда уж попадет – и шепчет пустые банальные глупости о любви, безопасности, помощи. Признаться, он и сам близок к тому, чтобы разрыдаться, отвечая на слезы слезами, но сегодня не его очередь быть слабым, жалеть себя и проклинать судьбу. Впрочем, его в обществе сестры не наступит никогда, иначе Тави засомневается и увидит перед собой не взрослого мужчину, на которого хочется полагаться, но маленького мальчика, нуждающегося в участии и защите. Кто-то из них двоих должен быть сильнее и, глядя на то, как содрогается тело сестры, парень думает о том, что совершенно не против взять эту роль на себя. Октавия долго заботилась о них с Дианой, теперь его очередь оберегать ее, чего бы это в итоге не стоило.
Рэдфорд немного нервно кусает губы, сглатывает ком, подступающий к горлу, но, стоит сестре оторваться от его шеи и изменить позу, тепло улыбается и ловит отчаянный горестный поцелуй, насквозь пропитанный одиночеством и тоской. Не целуйся он в самом начале их отношений также, наверно и не заметил бы невысказанных и неозвученных чувств, но теперь они столь очевидны, что в них можно утонуть, захлебнувшись. Тави сложно, и как бы Тессей не хотел пообещать ей спасения, он не может заверить женщину даже в том, что отныне всё будет иначе. Будет, конечно, в определенном смысле, но станет ли ей от этого легче? Сможет ли она вновь облачиться в привычную броню и вернуться к прежним делам со спокойной уверенностью и принятием? Если и нет, ей придется.
Тесс тяжело вздыхает, еще пытается удержать Октавию рядом, но, обнаружив ее настойчивость, разнимает объятия и позволяет ей ускользнуть, не произнося ни слова. Лишь смотрит, как она подходит к лестнице и поднимается наверх, скрываясь от его глаз.
Отредактировано Tessey Radford (Пт, 27 Сен 2024 00:47:46)