Sharkon

Объявление

жанр, рейтинг, место действия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sharkon » Остров Итиль, Академия » Черные вести и светлые обещания

Черные вести и светлые обещания

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Обычно с людьми “скажи прямо в лоб” не работало, смертные так трясутся и держатся за свои секреты, что готовы даже самаритянину глотку за руку помощи перегрызть. Но с Ласло - поди ж ты! - получилось. Амрит даже испытал некоторое облегчение, не потому что не пришлось  спать с сербом, а потому что он вслух сказал пусть и страшную для него, но правду. Действительно, звучало весьма рискованно: “не мог бы ты просто лечь, я тебя сейчас не хочу больше” . Кто бы другой на его месте мог и обидеться, но для затюканного серба это было настолько смело, что Булат оценил и лишь одобрительно кивнул, напоследок оставив поцелуй на колене и легко отпустил любовника. Ложиться правда не стал, ему было весьма комфортно и просто сидеть с ногами парня на коленях, но его просьбу выполнить все равно собирался.
-Согласен, я тип не заслуживающий доверия,- подыграл турок в этой самоуничижительной манере, но даже это сказал так, будто это льстивый комплимент,-А может, и заслуживающий его более всех других? Не попробуешь - не узнаешь, Зорич. Придется рискнуть, раз как ты говоришь, ты запал на меня,- он подмигнул и поднялся с кровати, подбирая упавшее одеяло, чтобы укрыть мерзнущего серба, а заодно и натянуть исподнее, выгодно прикрывающее его бессилие.
И вернулся к нему. Потому что Ласло попросил. Потому что сам хотел побыть с ним подольше и формат нежной ленивой ласки подходил для этого как нельзя лучше. Немного раздражало снова возникшее престное лицо - Амрит отчаянно желал то, искаженное похотью и горячностью, вульгарные стоны и плавные дуги, в которых изгибалось тело, но теперь он понимал лучше и готов был закрывать на это глаза, пока вспыльчивость позволяла. Осман забрался под одеяло, чуть тесня целителя к стенке и вольготно устроил голову на худой груди, одобрительно стеная, когда парень невзначай погладил его по голове, да так и заставил оставить руку на пушистой макушке темных кудрей.
Амрит сейчас играл. Не симпатию - тут Аллах даровал ему истинное влечение к худому изможденному княжичу - спасибо ему большое - но спокойствие. Гранитную невозмутимость, мягкость и  податливость там, где полыхал пожар из гнева и ненависти. Он знал историю Ласло только в общих чертах, задиры и недоброжелатели покопались в истории, порой, одной на всех современников, но подробности, детали - как известно, шайтан прячется всегда в них. Обрастая ими, увиденное случайно прошлое Зорича обретало двойной, если не тройной смысл и становилось горше яда. Мало было подвергнуться насилию, испытать губительную недостойную жизни любовь, еще и предательства, потеря опоры, веры, всего, что принадлежало тебе по праву. Булат не привык жалеть людей, но волей-неволей, от слов Ласло, ему хотелось это сделать. Чтобы хоть одна живая душа на свете пожалела ясного князя и дала ему передышку. Но это нужно было тогда, теперь, когда прошлое давно и надежно запечатано, жалость лишь добила бы и его, и этот вечер. Янычар сжал руку на  талии Ласло чуть сильнее, превращая форменную истерику лишь в импульсивный жест поддержки и прижался к нему еще сильнее, погладил, как тот и хотел и вжался губами в худую грудь, не спеша отнимать губы и позволяя этим прикосновениям пролиться в душевные раны серба как целительный елей.
Откровенность требовала откровенности, но глядя в затравленные , полные боли глаза Ласло, Амрит не хотел обесценивать его смелость и его боль. В конце концов, у него даже близко все было не так, как у князя и это уже давно не имело значения. То была война и  между ним с Базом не было боли. А злиться на рок  всегда проще, чем на собственные решения. Он должен был быть смелым, пойти против его воли и отправиться на ту войну с пешвой, но он был солдатом, а солдаты выполняют приказы.
Амрит погладил Ласло по лицу, мягко заставляя повернуться к себе и обвел большим пальцем бледные губы. Рассмотрел каждую черту, запоминая это ненавистное выражение обреченного поражения на лице, пытаясь представить, как бы он выглядел в той жизни, еще не наполненной кошмарами. И вот тут совершенно некстати возбуждение решило вернуться!
-У меня нет слов, чтобы утешить раны твоего прошлого и выразить свое сожаление,- честно признался осман, покрывая лицо Зорича легчайшими поцелуями и не переступая черту, за которой ласка переходит в предварительную игру - он прижимал любовника к себе, гладил, он не задевал намеренно никаких чувствительных зон, о которых уже знал,-Могу лишь обещать, что я никогда бы так себя не вел, но мы уже выяснили, что с доверием ко мне проблемы. Чтож, тогда испытай меня временем, Ласло. Потому что я думаю, что и тепло, и любовь у тебя уже есть, но тебе сложно принять их после всего, что с тобой сделали под ее прикрытием. Я пришел предложить тебе себя, честно и без подвоха и ты волен принять это или нет.
“-Я никогда не буду таким, как Ратмир!”,- хотелось ему заорать, но Амрит вовремя прикусил язык. Представил, как отреагирует на знакомое имя Зорич, хотя он очень старался избежать конкретики, да еще и на фоне признаний самого Булата, что он вполне может залезть ему в голову. Это могло закончиться плохо, к тому же, по себе знал, как горе и страдания, пусть и давно минувшие, выматывают. Так что вместе с поцелуем подцепил  его усталость и усилил, заставляя серба медленно погружаться в сон, чтобы это казалось естественным  бессилием после хорошего секса. А их секс, даже прерванный, был чертовски хорош. Булат гладил, целовал, бодался лбом и  кутал худые плечи парня в одеяло, пока Ласло осоловело моргал и противился сну, чтобы побыть в этом мгновении спонтанной откровенности дольше.
-Никто больше не посмеет причинить тебе боль, даю слово, эфенди,- шепнул осман в бессильные губы и прижался к ним, а затем к лихорадочному лбу ясного князя, когда тот засопел ровно и глубоко. Температура пыталась вернуться, но Амрит дотянулся до миски с водой на прикроватной тумбочке и положил спящему холодный компресс. Слабая панацея, но целитель в данный момент сам был пациентом. Какое-то время янычар лежал неподвижно, прокручивая в голове рассказанную историю, пока усталость и его не начала клонить ко сну.
“Если эта тварь когда-нибудь вернется, он не будет учиться в Академии. Я его уничтожу, самым постыдным и мучительным образом, и на сей раз уже навсегда!”

В четыре утра турка разбудила грохнувшая дверь и пронесшиеся где-то вдалеке шаги. Паника, обжегшая сначала страхом, была смыта  поразительным спокойствием и уверенностью: пусть только сунутся, он каждому вывернет мозги. Но тактика была не рабочая и даже сонному Амриту было это понятно. Менталист осторожно выбрался из под вороха одеял и рук Зорича, оделся, сложил больничную пижаму под подушку Ласло и закутал его так, чтобы тот не замерз, когда будет поворачиваться во сне. Не стоило сразу подвергать риску отношения, которые еще даже не начались толком.
Он собирался было выскользнуть незаметной тенью, но замешкался на пороге, обдумывая внезапно пришедшую мысль: он проснется один и всего этого словно не существовало. Ни признания, ни их секса, ни трепетной нежности, которая как птица в клетке трепыхалась под давлением прошлого и неловких шагов к сближению. Нужно было обозначить серьезность своих намерений. Подумать только, ОН об этом думает, хотя давал точно такое же обещание, что и Ласло, и до сего момента успешно его держал: ни с кем не сближаться,  никого всерьез к себе не подпускать. И вот поди ж ты…
Амрит порылся в сумке. нашел клочок бумаги и наспех нацарапал записку, оставив ее на подушке, там, где еще недавно лежала его голова.

“Пей суп. Продолжим после дуэли”

Отредактировано Амрит Булат (Ср, 24 Дек 2025 17:24:01)

+1

42

Дуэли всегда вызывали ажиотаж. Академия не стала ни исключением, ни каким-то невиданным прецедентом: люди испокон веков тянулись к зрелищным и жестоким сражениям, будь им наградой адреналин, золото, власть или Вальгалла. Весь вчерашний день студенты стояли на ушах, обсуждая  потасовку и вызов, который неминуемо закончится чьим-то унижением и чьим-то возвышением. Голоса, на самом деле были равны, как она поняла: “праведные” разделяли позицию “Ларионовых”, но всем была хорошо известна репутация Кафид и Булата, бывшими лучшими на своем курсе в ратном деле и боевой магии. Другое дело, что эти два вермлинга Ёрмунганда не побоялись выступить против старшекурсников, у которых в запасе куда больше  тузов в рукаве, чем у едва окрепших магов, пусть и не совсем юных.  Темной лошадкой оставался лишь Альварес, принявший дерзкий вызов на кнутах и мнения были неоднозначными.
Для всех, кроме нее. Ассэ отлично знала, на что способен мальчик из Карфагена.
За эти четыреста лет, пережив не раз приступ горчайшей потери, сканди с иронией думала о том, пребывали ли жертвы самого успешного ассасина папского престола своего времени в большем ужасе, зная, что их жизнь обрывает не кто-нибудь, а  последний принц Борджиа? Почувствовал ли Бенито что-либо, если бы кардинал Риарио приказал ему добить остатки своего вознесенного семейства и отправил убить Лукрецию Борджиа? Грешную дочь папы Александра IV спасла политика и очевидная опасность для кардинала - Лукреция прекрасно защитила себя от нападок после смерти  отца, но если бы нет? Сложно сказать. Фрейр всегда была сторонницей теории о том, что кровь всегда дает нам подсказки, просто люди в большинстве своем лишены той чувствительности и зрения, которые позволяют их замечать, и пренебрежительно относятся к собственным предчувствиям, носясь только с задетыми чувствами. Ей не давала радоваться его возвращению смутная тревога: Нито ее не узнал, это было совершенно очевидно. Не ошиблась ли она? Не принимает ли желаемое за действительное? Стоит ли ворошить то, что было погребено под пеплом с пол тысячелетия назад? Даже прожив столько лет, даже будучи одним из сильнейших магов, даже имея в руках столько рычагов давления и  прошлое, за которое и теперь тебя уважают и помнят - Фрейр сомневалась. Ей было больно смотреть на бледный изможденный профиль, который нет-нет да поворачивался в ее сторону, чувствуя на себе смелый прямой и бесхитростный взгляд. Она заставляла его нервничать. Прекрасно, потому что он почти выводил ее из себя.
-Нашла себе нового любимчика?,- елейно поинтересовался Филипп Разумовский, вставая рядом с ней и обводя взглядом бурлящее человеческое море, расплескавшееся в амфитеатре  главного экзаменационного зала ратников.
-Что я слышу, Филипп, это ревность?,- с тягучим акцентом пропела сканди, ехидно и колко кривя рот в улыбке и по-лисьи глядя на подошедшего друга,-Тебе не идет.
-Уволь.  Не знаю, что смертельнее: твоя любовь  или твоя ненависть,- откашлялся Фил Григорич,-Не могла бы ты держать себя в руках, пока находишься в стенах Академии? Нам и так непросто поддерживать здесь порядок, преподавательский состав ядом исходит и втихаря предупреждает учеников не оставаться с тобой наедине.
Ассэ хохотнула и широко улыбнулась, глядя на трибуну, занятую преподавателями. Корсаков Владимир галантно отсалютовал ей от несуществующей шляпы.
-Тогда передай им, чтобы немного расслабились: я нашла себе нового любимчика и всех остальных не трону. И их тоже не трону,-  бывшая королева с улыбкой повернулась к декану исследовательского факультета,-И не мучь себя, у нас в то время бы все равно ничего не получилось. Ты мыслишь масштабно, но я -  всеобъемлюще. Ты захотел себе жену, которую одобрит Российская Империя как трофей, а я не призовой олень, я - охотник. Оленем скорее стал бы ты, да не надолго.
-Спасибо что напомнила, но это не я отказался выходить за тебя замуж,- процедил Филипп, не понимая, как они вдруг перескочили на личную обиду, хотя Ассэ Аскольдовна вообще не выглядела сколько нибудь задетой. Поразительная черта пропускать  мимо ушей то, что тебе выгодно,- Оговорка, правда, хорошая: “в то время”..
-Я не возвращаюсь к тем, кто единожды меня предал, Фил,- спокойно, глядя прямо в глаза ответила Фрэйр, наблюдая за тем, как вздрагивают брови и кривятся губы в жесте неудовольствия,- Но я могу понять, и могу простить старого друга, который был молод и  ошибся из чувства долга. Это не самая дурная причина. Я не держу на тебя зла и ты не держи на себя. Потому что я знаю, что на меня ты никогда не злился всерьез.
-Как удобно быть всегда в суперпозиции старшей подруги,- Разумовский прищурился и даже повернулся к женщине всем телом. Намек был прозрачен, “для своих”: истинный возраст Фрэйр не раз был предметом сплетен, ка ки методы, которыми она “сохраняла молодость”. Но норвежке всегда было плевать на пересуды, с завидным спокойствием и уверенностью, что людской и политический шторм не способен похоронить ее под волной интриг, сплетен и чужой зависти.
-Поверь, я бы с радостью уступила это место. Но мы делаем то что можем , там где находимся с тем, что есть у нас в руках. Ты всегда можешь на меня рассчитывать.
Филипп Григорьевич Разумовский почувствовал…облегчение. Он как будто ждал именно этих слов, хотя никогда не признался бы. Было принято считать, что из их выпуска в живых остались только он, Фрэйр (до вчерашнего дня все же “бывшая” мертвой) да отец Корсакова, Николай (правда, бытие овощем в инвалидном кресле вряд ли можно было назвать жизнью), и правда  об этом могла быть разрушительнее любой войны: Фрейр вообще никогда не училась с ним на одном курсе, она была из той самой первой волны вернувшихся, это она помогла закрыть Катаклизм и она была одной из основательниц Академии. Просто в какой-то момент решила проверить, как работает система, которую они все наспех построили на руинах прежнего мира и сдружилась с юным Филом Разумовским, Николаем Корсаковым и дюжиной новых вернувшихся.  Только слепой идиот не влюбился тогда в последнюю языческую королеву Норвегии.
-Мне…дорога наша дружба,- дипломатично откашлялся Филипп и  посмотрел на арену,- Просто прошу о милости: не разноси Академию. Она работает.
-Даже не думала. Я буду тише мыши и белее зайца,-  иронично дернула бровью  дева щита и положила руку на рукоять одного из двух своих мечей.
Аудитория была полна под самую крышечку. Здесь были практически все ученики и преподаватели, кроме дежурных  лазарета и патрулей, которые не оставили своих постов по распоряжению преподавательского совета. Все скамьи были заняты, пришлось даже экстренно организовывать дополнительные посадочные места и  площадку под полевой лазарет. В том, что будут пострадавшие, не сомневался никто. Показательные выступления в Академии были не редкостью, но вот публичные конфликты и суды  поединками -  на памяти нынешнего поколения ратников - проводились впервые. Среди зрителей были и просто любопытствующие, и ярые сторонники обоих лагерей: “Ларионова” против “Булата”, честь женщины против клеветы. Лично Ассэ все было понятно сразу, но она никогда не вмешивалась, если люди желали самоубиться из глупости,  в конце концов, Локи же должен получать свои подношения , пусть и таким образом?
Первыми было решено выставить тех, кто избрал оружие простое,  отодвинув в сторону магию: Альварес против Бежева, Булат против Ракоша. Поскольку противник Кафидовой избрал магию, они выступали последними и это было весьма рискованно для девушки: если ее друзья проиграют дважды, то ее поединок будет будто бы и бессмысленным. Сама русская нервничала где-то с верхней трибуны участников под бдительным взглядом начальника своего подразделения, переглядываясь с Булатом и их товарищем Зоричем. Даже через десять рядов до сканди долетал металлический привкус ее тревоги и злости.
Молодая. Вспыльчивая. Надломленная. С таким настроем ей не выиграть, разве что выедет на чистом упрямстве. Говорят, этого у девицы за глаза.
Ассэ вышла на арену вместе с Филиппом Григорьевичем, звеня кольчугой, надетой под черный плотный доспех из пластин кожи и металла. Работа была настолько искусная и нетипичная, что нельзя было сказать точно, где начинается один материал и заканчивается другой? На перевязи качались два меча: крепкий, но богато украшенный и простой, с зазубренным лезвием и простой кожаной оплеткой рукояти. На предплечьях держали стегач два скандинавских браслета, вторящих мечам - золотой и железный, Ёрмунганд и Фенрир. Волосы, серебро и золото, были собраны в высокий хвост из тугих кос, обхватывающих череп как змеи, с перемычками из серебряных бусин со скандинавскими рунами. Глаза были подведены синим и черным, оттеняя и без того горящий, льдистый оттенок радужки.
Филипп подошел к первой двойке, приветствуя студентов кивком их и секундантов, которыми вызвались быть старосты их групп. Было видно, что вот им как раз не по себе от всего происходящего.
-Бьемся честно, господа, до явной победы над противником,- начал было некромант, но один из секундантов робко проблеял, словно козел, которого в спину подгонял нож мясника.
-А разве мы не должны предложить дуэлянтам возможность  примириться и избежать кровопролития? Дуэльный кодекс гласит…
-Не должны,- пропела Фрэйр своим певучим акцентом, под испуганные, злые и удивленные взгляды, посмотрела на Нито и улыбнулась, переводя взор на скривившегося, точно засохший лимон, Бежева,- Во-первых, они не хотят примириться. Во-вторых, дуэльный кодекс Академии отличен от кодекса принятого у вас в странах. Хольмганг нельзя решить миром, только битвой, и если уж вызов был брошен, на него ДОЛЖНЫ ответить. Боги не любят пустозвонов, их шлемы Вальфрея собирает себе на копье и делает погремушки для своих котов. Вместе с черепами,- сканди обворожительно улыбнулась, ввергнув в шок секундантов еще больше.
-Ассэ Аскольдовна, а можем мы отложить ваши поистине увлекательнейшие опусы в историю скандинавской мифологии до лучших времен? До момента, когда вы начнете читать лекции в Академии, например?,- потер переносицу Филипп Григорьевич,-Это не битва насмерть,  что бы там не диктовали традиции предков. Когда ваш оппонент не сможет встать, а вы останетесь на ногах, ваша победа будет считаться свершенной, а ваша…”правда” - взявшей верх над точкой зрения противника. Намеренно и неоправимо калечить запрещается. В остальном, вы можете следовать правилам боя вашим оружием и не забывать о защитном барьере. Попытка побега считается автоматическим поражением. Если возжелаете прекратить поединок, достаточно поднять  праву руку со сжатой в кулак кистью. Все понятно?
Все, кроме Фрэйр, кивнули.
-А победителю я прочту расширенный курс хороших манер и основ прикладной боевой некромантии,- весело каркнула Ассэ и Разумовский закатил глаза, разворачиваясь и уходя вместе с секундантами, дабы дать сигнал к началу дуэли.
-Обойдусь,- процедил сквозь зубы Саркис Бежев и посмотрел на норвежку так, будто перед ним лежала куча навоза, впиваясь в смешливые голубые глаза неприязненным взглядом.
-Конечно обойдешься,- невозмутимо кивнула сканди, нежно улыбаясь и поворачивая лицо к Альваресу, словно читая на его лице нечто такое, известное только им двоим, и затем снова к Бежеву,- Ведь он тебя выпотрошит как рыбу.
“-Прибей его”,- пронеслась мысль между ними и женщина хмыкнув на прощание еще более злому черкессу покинула арену, занимая место на стуле рядом с Разумовским и ставя локти на ограждение, чтобы было удобнее наблюдать за дуэлью.
Защитный барьер вспыхнул золотистым сиянием и растворился в воздухе, напоминая о себе лишь легким гудением на грани слышимости.

Отредактировано Ассэ Фрэйр (Пт, 26 Дек 2025 23:30:50)

+1

43

Хотел ли Ласло, чтобы его жалели? – Определенно, нет. Он сам не понимал, с какой стати решил рассказать всю историю, и почему именно теперь, в обществе проклятого бесчестного турка, но, если что и надеялся получить в ответ, так это… понимание. Не признание, не сострадание, не сочувствие. Он не желал, чтобы Амрит расспрашивал о деталях и уточнял еще больше; не желал называть имен; не желал ничего обсуждать, лишь хотел, чтобы любовник, знал, с чего вдруг сегодня получил «нет». Мысленно замерев, и спросив себя, для чего это было, Зорич решил, что открылся из справедливости. Это было честно сказать Булату правду, а не прятаться от его напора и нежности за ледяной стеной невозмутимости и холодом напускного равнодушия. Пусть знает, и делает с этим, что хочет. Если в итоге предаст – пусть будет так. С него уже не убудет, а история не повернется вспять, и не даст ему шанса исправить свои ошибки. Сейчас, по прошествии лет, ясный князь думал, что предпочел бы тогда поступить не так, однако, там же, где жили сомнения, гнездилась истина: он научился всему, чему научился, лишь потому, что его прошлое было таким. Если бы судьба не побила его как бешеного пса и не бросила бы подыхать на обочине жизни, он так и считал бы себя особенным и верил бы в черствых мертвых Богов, которым нет никакого дела до смертных. Хотя, пожалуй, в этом целитель все еще сомневался. Как знать, отвернулись ли от них те самые Боги?
Ласло повернул голову к Амриту, нежно перебирая кудри и позволяя осману ласкать его как придется и где попало, и устало вздохнул, чувствуя пробивающуюся сквозь блики удовольствия и боли усталость. Рана и кровопотеря здорово его измотали, а секс и признание – добили, оставляя все меньше мыслей, все больше призрачных ощущений и простых желаний, вроде желания закрыть глаза, смежить тяжелые веки и уснуть, оставляя все заботы и рассуждения на другой день.
- Оставь…, - невнятно пробормотал Зорич, подставляя шею теплым невесомы поцелуям и подавляя зевок, - я не искал ни утешения, ни сожаления. Первое мне уже не нужно, второе… Я неплохо жалею себя и без посторонней помощи, хотя это, в сущности, совершенно бессмысленно. Бессмысленно сокрушаться о том, что было много столетий назад. Куда как разумнее помнить и не повторять ошибок, и вот мы вернулись к тому, с чего начали. Верю ли я тебе? Верю ли я в твою искренность? Верю ли я в то, что ты не замышляешь никакой подлости, и что тебе не придет в голову пересказать мою историю всему курсу просто так, забавы ради? Я… Не знаю, Амрит. Сейчас я думаю, где ты, а где я, и что я похож на беззубую белку, которой вручили мешок вкуснейших орехов, и которая ничего не сможет с ним сделать, но это не больше, чем глупая аналогия, и на деле… На деле я просто боюсь тебя, и предпочитаю прятаться за этой трусостью, лишь бы ничего более не чувствовать. А еще я устал, и меня клонит в чертов сон!
В какой-то момент слабость собственного тела взбесила Ласло, и он скривился, позволяя лицу исказиться в гримасе злости, но быстро расслабился, поддаваясь магии, о которой так и не догадался, зевнул и, бесцеремонно пихнув Булата, устроился у него на плече головой, одновременно обнимая здоровой рукой за талию и оставляя на гладкой нежной коже несколько невесомых, смазанных поцелуев.
- Только не бросай меня прямо сейчас, - путано попросил он, после чего глубоко вдохнул и больше не произнес ни звука ровно до тех пор, пока жар снова не взял свое и не заставил целителя перевернуться на спину и сдавленно застонать сквозь тяжкое забытье. Впрочем, не столь тяжкое и мучительное, как было минувшей ночью. По крайней мере, в этот раз Зорич не пытался взывать к своему проклятию и затих совсем, стоило Амриту положить на горячий и сырой лоб холодный компресс.

Когда Ласло проснулся, поздним утром, под шум посуды и перекличку целителей, Булата рядом уже не было. Вместо него остался лишь запах, ощущение сладкой тяжести в теле и клочок бумаги на подушке, все еще хранящей если не тепло, то форму головы и несколько темных курчавых волосков. Князь потянулся, покосился на горящую и тянущую болью руку и, подняв записку, поднес ее поближе к глазам, ожидая обнаружить там все, что угодно, кроме того, что в итоге нашел.
- Суп? Серьезно?
Фыркнув, серб перекатился на спину, зевнул, отер лицо здоровой ладонью, и… улыбнулся приятным воспоминаниям и теплоте признаний. Он не помнил всех слов, не был уверен, что верно запомнил те, что теперь хранил в голове, но, если что совершенно не лгало, так это тело, что отзывалось вполне ощутимыми волнами похоти, стоило снова подумать об Амрите и его горячих руках. Будь Булат сейчас здесь, с тем же предложением, что и минувшей ночью, Ласло не думая сказал бы «да», но теперь у него остался только он сам, необходимость встать и мысли о злосчастной дуэли, что могла и не закончиться хорошо. Конечно, преподаватели, едва ли, допустили бы смертей на тренировочной площадке, и все же… В бою, пусть бы и таком, случиться могло все, что угодно, да и Зорич, признаться, не помнил, чем вообще закончилось дело. Кроме того, что вместо него одного сражаться намеревались двое: Татьяна и ее вечный безмолвный спутник Альварес.
«Господи… Танечка…» Целитель вспомнил, что было до Амрита, и от чего турок его отвлек, и, залившись густой краской стыда, поспешил спрятать лицо в термосе с супом, а самого себя – в больничной пижаме.

+1

44

В тренировочном зале было шумно, душно и, несмотря на время года, жарко. На вкус Нито, проснувшийся после чудесного возмертвления, даже слишком шумно и слишком жарко. А, еще, конечно же, многолюдно – посмотреть на дуэль пришли все, кому не лень, начиная с преподавателей, вызвавшихся следить за порядком, продолжая друзьями и сочувствующими и заканчивая праздными зеваками, которых чужие разборки занимали куда больше, чем собственные жизни. Не будь эта дуэль его, и Альварес предпочел бы не появляться вовсе – слишком слишком все это ощущалось – но, позволить себе отказаться и послать все в Пекло он не мог из соображений чести – хотя откуда бы ей отыскаться у мертвеца, и слепой, нелепой надежды увидеть Ассэ Фрэйр и произвести на нее впечатление достаточное, чтобы иметь возможность поговорить на правах победителя и задать пару-другую очень любопытных вопросов не для посторонних ушей. Будь дуэль боем на смерть, а не поединком, и ратник Академии кинул бы к ногам женщины изрезанный (исхлестанный в их случае) труп, но, увы, увы, обойтись предстояло без жертв, и это обстоятельство, признаться, удручало примерно так же, как и бесконечно-смешивающиеся запахи чужой крови. «Повезло, что сражаться мы будем первыми». Неутолимая жажда жизни могла свести и с ума. Скорее всего, некстати.
Хандан нервничала, откровенно меряя шагами площадку для тренировок, на которую они пришли немногим раньше основной толпы, а теперь смотрела с трибун затравленным яростным зверем. Булат держался насмешливо, пряча за бравадой все тот же страх. Зорич напряженно поджимал губы и вот уже в пятый раз проверял свою сумку, вероятно, страшась обнаружить в ней дырку или помойную крысу вместо необходимых составов и перевязок. Виновница происходящего – Ларионова – нервно комкала в пальцах платок и то поджимала губы, то вдруг становилась решительна и натянута как струна – любопытный экземпляр, не считая врожденной подлости. Будущие их противники переживали не меньше, и только Бежев изображал из себя короля всех дуэлей, злобно сверкая глазами то в сторону своего «партнера», то на ряд, где стояла Кафидова, то на Ассэ, вошедшую в зал под гомон и восхищенные восклицания. За один этот взгляд, Нито без всякой жалости перерезал бы черкесу горло, но, пока не пришло время, предпочел оставить любые эмоции при себе и сосредоточиться на статной фигуре воительницы. Между делом он заметил, что короли зачастую погибают самыми первыми, и что псу полагается знать свое место и не разевать пасти на кормящую и милостивую руку, но все эти рассуждения потерялись сами собой за внимательным сиянием льдов Скандинавии глаз, устремленных прямо на него.
Прекрасная донна говорила для всех, но Альваресу казалось, будто она общается только с ним, и будто во всем пышущем жаром и голосами зале нет никого, кроме них двоих, и даже проклятый черкес исчез из поля зрения, треща изломанным черепом под сапогом. Ассэ притягивала покойника, как может притягивать живой очаг голодающего, и Нито не заметил, как подался вперед, и как подошел совсем близко, остановившись лишь в паре шагов да и то потому, что женщина отвернулась, отвлекшись на замечания Бежева. «Клянусь, если ты скажешь еще хоть слово, я проберусь к тебе ночью, высосу глаза и вырву твой поганый язык. До того, как вырву гнилое сердце. Клянусь». Альварес скривился, фыркнул и отвернулся, переходя на позицию и небрежно опуская ладонь на рукоять кнута, которым ему предстояло драться. И он даже не обернулся, не утруждая себя необходимостью до срока созерцать мерзкую прогнившую насквозь падаль.
- Начинайте! – раздалось откуда-то сверху.
Нито прикрыл глаза и заставил себя слушать Его. Врага. Слушать, как бьется его сердце, как он дышит, и как пытается подобраться, ступая крадущейся тенью. Поза противника сбивала его с настроя, путала мысли, и он, одновременно и боялся купиться на провокацию, и жаждал воспользоваться подаренным ему преимуществом. Альварес готов был поклясться, что слышит, как работает разум черкеса, и как тот думает все эти мысли, выбирая между одним и другим, наконец, выбирая второе. Хлыст просвистел, рассекая воздух ровно в том месте, где только что стоял признанный никчемным студент, не выигравший за все время обучения ни одного боя, и где теперь была пустота.
Ассасин папского престола резко ушел вперед, наступая на противника и, выхватив хлыст, что так и не раскрыл, ударил Саркиса рукоятью в лицо. Достаточно резко и достаточно четко, чтобы попасть и вызвать первую струю крови. Черкес отшатнулся и зашипел, зажимая рукой разбитую переносицу.
- Убью…
- Попробуй.
Нито холодно каркающе рассмеялся и, наконец, опустил оружие, позволяя «клинку» растечься, подобно змее.

Отредактировано Ласло Зорич (Вт, 27 Янв 2026 18:02:48)

+1

Вы здесь » Sharkon » Остров Итиль, Академия » Черные вести и светлые обещания