Sharkon

Объявление

жанр, рейтинг, место действия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sharkon » Аквитан - Отыгранное » Основа. Рождественские песни

Основа. Рождественские песни

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

На сей раз Ани нужно было воплотить другой образ, совершенно другие эмоции и эпоху. Период Трехлетней войны в истории Аквитана прославлен как самый кровавый, а так же как становление Церкви Единого.
Свет погас, заиграла непривычная для слуха высоких аквитанских гостей волынка, подгоняемая скрипкой. Ани была сейчас воплощением всей силы  и мужества, чего в обычной жизни про нее было сказать нельзя. Белое простое платье с узкими рукавами, тонкие золотые узоры по воротнику и рваному подолу до лодыжек, распущенные волосы, на которых красовался обруч-корона, точная копия той, что ныне была вплавлена в венец Его Императорского Величества. Но  больше всего бросалось в глаза не открывшаяся под облегающим платьем фигура или тонкие ноги в пуантах (попробуй так в обычной жизни вырядись!), а белая повязка на глазах, из зала кажущаяся толстой и непроницаемой. И когда актриса закружилась в фуэтоне, переходящем в совсем не балетный прыжок, зал ахнул. Танцевать вслепую, даже от Слепой Королевы все ожидали более безопасного исхода! Но Ани отлично знала эту сцену, с трех лет проводя на ней больше времени , чем дома. К тому же, никто не знал, что повязка из тонкой Лахорской органзы все таки позволяет видеть хоть кое-что, не давая балерине свалиться в оркестровую яму. За ней летел белый шелк платья, волосы, свободные от каких либо причесок , порхали свободными локонами, будто у них свой танец. А когда в конце выступления актриса трагично упала на колени, резко прокрутилась и оказалась снова на ногах, сделав пируэт в самый зал с рапирой в руках, это окончательно добило и нервных дам, и сдержанных господ, все зааплодировали так сильно, как могли, лишь бы дитятко не убилось!...

... Она с большой легкостью проходила все партии в разных настроениях и с величайшим трудом- трагизм каждой постановки. Вот она, битва с варварами при Лерьи, вот тот исторический момент, который многим военным офицерам приводят в пример как начало стратегического искусства в Аквитане. Ани стояла на сцене, почти на самом краешке, держа все ту же рапиру и своим сильным голосом  допевая песню победы. Казалось бы, вот она, кульминация всей оперы, хотя первый акт был длиннее в половину... Но именно сейчас за кулисами что-то сухо хрустнуло и занавес опустился. Актеры нимело удивились, в зале зажегся свет и раздались апплодисменты. Маэстро впал в ужаснейшую истерику, механики никак не могли понять занавес, поэтому принялись за канаты вручную, чтобы актеры все таки вышли на поклон. Никто так и не понял, что осталась еще добрая половина акта, а опера как на зло, получилась по всем церковным канонам.
В холле музыканты дали тушь, официанты принялись разносить бокалы с шампанским, знаменуя начало праздничного приема. Настал светский период сегодняшнего мероприятия.
Ани весьма расстроенная вернулась в гримерку, про маэстро даже вспоминать не стоило... Пока с нее стаскивали костюмы и разминали опухшие ноги, в гримерку целыми охапками заносили цветы и письма. Вот большой букет роз, вот причудливая ваза с лахорийскими орхидеями, милейший букетик из сухоцветов. Все это было так волнительно, но все же осадок от странностей сегодняшнего вечера оставался.
Ани появилась в зале спустя полчаса, в льдисто-белом бальном платье с широкой юбкой и сияющими звездами - заколками в чуть прибранных в псевдо-распущенную прическу волосах, сияя приветливой улыбкой и ведя под руку  магарскую княжну. После пуант тонкие каблучки туфелек казались орудием пытки. Все апплодисменты на себя уже сорвал маэстро, поэтому девушке удалось появиться более-менее скромно.
- Сейчас я представлю вас своему дяде, Джасвиндер-джан. Он очень влиятельный человек в нашей стране, производит оружие. Не волнуйтесь, я  не оставлю вас ни на минуту.
Ани   подошла к дяде Фридо, вокруг которого всегда было очень много важных людей и неизменный Максимилиан и присела перед ним в реверансе, протягивая руки.
- Ваша Светлость, сознайтесь, я сделала вам хороший сюрприз?! Позвольте вам представить княжну княжества Магар, Джасвиндер Раджендра, мою гостью и дорогую подругу моей матери. Она совсем недавно прибыла в Аквитан.
От Парвиза отделаться не удалось, он и два мавра княжны застыли за хрупкими женскими фигурами подобно грозным статуям.

+3

12

В отличном настроении мир выглядит немного лучше и добрее. Мастер с довольной улыбкой наблюдала за танцем белокурой солистки. Повязка на её глазах немного смущала Фриду, однако механик понимала, что белая пелена явна пропускала хоть какой-то количество света. "Но всё равно красиво. Есть же те, которые умеют нести искусство в массы, не то что такие как я. Механические люди, созданный лишь для ускорения пришествия технического прогресса!" Гольштейн еле сдержалась, чтобы не рассмеяться в голос своим мыслям. Действие на сцене продолжалась, но в отличии от вздыхающих и охающих зрителей механик лишь улыбалась слегка безумно. Танец был прекрасен, однако не мог перекрыть мыслей о тех деталях, что томились в её карманах. Танцовщика подходила к кульминационной части, как занавес резко опустился, а её висок почувствовал пристальный и недоброжелательный взгляд соседа. "Упс, видать деревяшка таки не выдержала. Спокойствие, главное сохранять спокойствие и не спалиться. Это не я, меня там не было". К счастью зрительский зал решил, что это финал и начал бурно аплодировать, льстя самолюбию режиссёра своими выкриками. Мастер тоже решила подыграть им и захлопала в ладоши, при этом извлекая характерный звон из своих браслетов. После бурных оваций все зрители, аки муравейник, начал вытекать в холл и буфет. "В идеале будет свалить под шумок, но это будет слишком странно. Надо срочно поймать кого-нить из мальчишек посыльных и отдать ему детальки, дабы не вызывать подозрения, а то мало ли что?!" С этими мыслями девушка вышла из зала, наблюдая как друга уводит разноцветная стайка молоденьких девиц. Фрида усмехнулась и слегка качнула головой. "У каждого свои слабости. Но это мой шанс, Александр единственный, кто сейчас может меня подозревать, поэтому надо срочно избавиться от улик". Мастер аккуратно протиснулась сквозь толпу к боковому выходу. За дверью сразу чувствовалось холодное дыхание зимы, морозный воздух чуть щипал нос. Буквально через минуту перед мастеров возник весёлый мальчуган, весь перепачканный снегом и с красным от холода носом.
- Добрый вечер, Фрида. Я тебя и не сразу узнал! - весело рассмеялся ребёнок, протягивая руки в перчатках, сложенные лодочкой.
- Морозный, Лео, ты бы уже домой собирался, а то совсем отморозишь нос и он отвалится! - улыбнулась Гольштейн, доставая из карманов новые детали и складывая в руки паренька, -всё как обычно, не первый раз меня видишь. А сейчас беги домой, твоя мама уже небось беспокоится. И передай старому соседу, чтобы зашёл ко мне на днях, за своими часами.
- Конечно, о, ты всё таки смогла починить те развалины? Да ты и правда истинный Мастер! Мы думали эти часы старше самого старика. Всё, я побежал, хорошо повеселиться! - Лео спрятал детали и убежал в сторону своего дома, изображая из себя некое подобие самолёта. "Хороший мальчик, думаю у него в будущем всё получится". Механик потёрла начинающие замерзать руки и быстро вернулась в театр, который окутал девушку своим теплом. Почти сразу её поймал один из военных, который занёс на днях в починку своё оружие. Гольштейн не растерявшись ответила на все его вопросы, а чтобы снять с себя лишние подозрения, сказала, что выходила подышать свежим воздухом, после душного зала. Мужчина посмеялся, пошутив о том, что люди не пахнут маслом, как её мастерская. Мастер криво улыбнулась на такое замечание, для неё это было больше похоже на оскорбление, чем не анекдот. Но сейчас было незачем подымать из-за этого шум, от этого вечера она ждала большего. Дальше мимо неё понеслась привычная вереница лиц, которые так часто мелькали в мастерской и уже после них Фрида наткнулась на Александра, который отделался таки от вереницы подружек.
- Кулисами, какими кулисами? - спросила девушка, изобразив удивлённое лицо, - а, нет, заказчики вопросами засыпали. А премьера, интересное представление, правда концовка не ясна, ты так не считаешь? - выдавив из себя улыбку вопросительно посмотрела она ан друга. Однако ответ на свой вопрос не успела получить, их довольно вовремя прервал ещё один военный, весь при параде и весьма манерный. "А ты вовремя явился. Хотя очень уж разодетый, не особо я люблю все эти наряды. Хорошо, что меня не обязуют хоть где-то носить форму или какое-то её подобие. А может ещё это и нравится?" Прервало мысли механика представление и приветствие молодого человека
- Фрида Гольштейн, можно просто Мастер, - она еле сдержалась, дабы, по привычке, не подать руку для пожатия. "Поклоны, ох уж этот этикет. Сколько же пафоса и вычурности во всех этих приемах, но не мне судить о них". Мастер вздохнула и улыбнулась.
- Я не видела вас среди зрителей, вы прибыли недавно? - вежливо обратилась Фрида к новому знакомому. Многим могло показаться что она шпионка или ещё кто-то, но девушка всего лишь обладала отличной памятью, да и за время антракта успела пересчитать всех военных в форме, чтобы не попасться во время своих не самых законных действий.

Отредактировано Фрида (Сб, 9 Ноя 2013 13:18:40)

+2

13

Новый знакомый оказался не таким неизвестным. Хотя что-то девушке всегда подсказывало, что Александр знаком со всем военными, которые добились в своём деле каких либо успехов. Фрида покачала головой, слушая пояснения старого друга. "Мужчины, вечно они такие. Ах да, он же у нас ещё и маг. А мот умение ветров может быть весьма полезным даже в моей работе. Ведь порой так сложно продуть или очистить старые детали от пыли. Хотя врятле военный мореход занимался бы этом". Она слегка улыбнулась, потирая переносицу. В холле было слишком шумно, чтобы можно было думать о работе. Тем более о новых проектах. "Хотя знакомые среди морских военных могут быть весьма полезны. Особенно для реализации новых идей и конструкций! В идеале вообще было бы выпросить экскурсию на флот и в механическую его часть. Жаль что у меня не получится состроить невинное личико и похлопать глазками, как это делают молоденькие профурсетки. Придётся как-то изворачиваться. И самое главное не вызвать при этом подозрения!" Погрузившись в свои мысли Гольштейн не обратила особого внимания на взгляды огнеплюя, хотя очень хотелось показать ему в ответ язык. Однако новый знакомый вновь спас положение. "А он весьма обходителен и не так задирает нос, как многие из Ложи Магов. Пожалуй, встреть я его не здесь, а где-то в городе или у себя в мастерской, то никогда бы не подумала, что передо мной стоит маг на гос службе. Военная выдержка заметна невооружённым глазом, но и в этом есть свои плюсы. А вот про планы на вечер уже интереснее. Видать Шестерёниус сегодня одарил меня великой удачей и надо не растратить всех козырей попусту". Фрида мягко улыбнулась адмиралу.
- Надеюсь, что для всех этот вечер будет столь же приятным, - про свежую царапину она решила умолчать, это могло выглядеть слишком странно. Мастер чуть сузила глаза, продумывая тактику невидимого боя, в ходе которого её задачей было получить разрешение на осмотр военного флота.
Замечание ди Крийя о магических способностях Александра вызвало у девушка дикий приступ смеха и желание потыкать в старого друга пальцем, но к счастью ей удалось сдержаться, прикрыв лот ладошкой и тихо рассмеявшись. Точнее тихо засмеяться, сдержав дикий хохот. Однако в следующий момент фраза о народе слегка смутила Гольштейн, она не заморачивалась всеми этими расовыми предрассудками, да и вообще не обращала на это внимание. Все клиенты для неё были людьми просто людьми, не зависимо от цвета кожи и возраста.
- Весьма интересная поговорка и очень поучительная! Стоит запомнить её, а некоторым и бесприкословно следовать мудрости старших! - мастер слегка толкнула Александра локтём в бок, указывая о ком она говорит. Фраза о Герцоге вызвала рефлекторный тяжёлый вздох. Не то чтобы она его сильно не любила, скорее соперничала. Ведь в его руках было столько деталей и заводов, что он мог бы значительно ускорить и модернизировать развитие техники. Хотя на всех этих заводах трудились инженеры, а не сам фон Зенгер. Возможно именно это и было причиной лёгкой неприязни, ведь Фрида была фанатом своего дела, по сути она жила им. Важнее всего мастеру было восстановить или создать механизм, а не нажиться на этом побольше. Она посмотрела в сторону Герцога.
- Это, скорее всего, послы Магара, я читала о их приезде. Девушка со светлыми волосами солировала в опере, у неё весьма приятный голос, даже для меня, - мастер усмехнулась. Последняя фраза звучала немного странно, ведь девушка не была особым ценителем оперы. Просто для неё милее было слушать звук хорошо работающего механизма, чем чьё-то пение. Уже в следующий момент в голову Гольштейн заскрипели маленький шестерёнки рождая хитрую мысль.
- Простите нас, адмирал, но нам с другом надо отойти и обсудить одно дело. И пока всё окончательно не решено, мне бы не хотелось вовлекать в это других людей. Мы быстро, да и вы, видать, давно не виделись с Герцогом. Я слышала он собирался вскоре после премьеры уезжать, как раз успеете выказать ему своё приветствие! - Фрида улыбнулась, пихая Александра локтём в бок, чтобы тот скорее шевелился и не пялился на очередную молоденькую куклу.

+2

14

Совместно с Джасвиндер.

Ани счастлива была видеть дядю, ведь теперь он был ее единственной семьей, после смерти мамы. Рао Индра была весьма близка душой с братом мужа, отзываясь о нем как о человеке недостижимых идей и невероятного упорства. Знала бы она, что он будто в пику ее словам всего добился...
Когда Его Светлость решил применить старый трюк и вогнать чуждую к таким длинным титулам и обычаям Джасвиндер в ступор, Аниар закатила глаза: ну вот, начинается... В душе этот почтенный джентельмен- сущий шкода и ребенок!
Однако, Джасвиндер была слишком вышколена, чтобы показывать в неуютном ей обществе хоть тень страха. Княжна в элегантном и пластичном жесте развела руки, будто хочет подобрать полы длинного платья графини, поклонилась и выпрямилась, собрав невидимые покровы в сложенные ладони, под звон драгоценных бубенчиков.
- Махеран намастэ, господин   Фридо-Фридерих-Вильгельм-Отто-Оскар-Велл фон Зенгер унд Эттерлин, Герцог Нульнский, для меня священная честь- быть вам представленной.
Ани оставалось только  беззвучно всхлипнуть от шока и уважения, не каждый мог запомнить имя дяди с первого раза, а у княжны был идеальный слух и память. Хотя и жуткий акцент из-за которого слово  " герцог" звучало уморительно смешно.
Откуда ни возьмись, к Джасвиндер подлетел джентельмен ( который вел себя отнюдь иначе!), схватив ее руку для поцелуя.  Ани, прекрасно погимающая, что сейчас будет, умоляюще посмотрела на Парвиза. Они едва не опоздали: мавры княжны, не знающие аквитанских обычаев двинулись на яужака всем своим мощным ростом, но предупредительная фраза от Парвиза спасла ситуацию от  катастрофы. К счастью, княжна  была достаточно спокойна, чтобы не принять случайный жест за оскорбление, но беззвучно попросила помощи у Аниар: она склонилась в ровно таком же поклоне, что и пару минут назад перед герцогом.
-  Сер Сарбон, перед вами Ее Высочество Джасвиндер Раджендра, княжна провинции Магар, в Лахоре. ,-  неловкость была исчерпана но леди Эттерлин попыталась быть поближе к своей подруге.
Но когда  девушка наконец-то заметила еще одного лахорца в их кампании, ей пришлось снова удивленно вскинуть брови и присесть перед господином послом в реверансе.
-  Джасвиндер- джан, вы не говорили, что....ваш муж здесь?
Ани и подумать не могла бы, что этот молодой лахорец...Вернее, что он не возьмет жену с собой, в политическую поездку. Но учитывая, что Джас ищет дочь...
- Князь Раджендра, большая честь с вами познакомиться. Да сохранит вас Ашкаари,  и осветит Сибэ ваш путь,- по-лахорски поздоровалась Аниар.

+4

15

Выслушав возмущения мага девушка усмехнулась. "Он только слюной не брызжет и ядом не плюётся". Мимо проходящий официант нёс поднос полный бокалов шампанского. Фрида чуть поморщилась, она не любила данный вид алкоголя, а чего-то более приятного ни у кого на подносах не наблюдалось.
- Во-первых, почему вредитель? Когда я тебе что плохого сделала? А с знакомым ты ещё в доволь наговоришься. Так, не о том сейчас. Расскажи мне всё, что ты знаешь о его флоте и о нём? Предполагая насмешливые вопросы Александра или мысли не в том направлении мастер быстро добавила.
- Нет, меня интересует лишь сам флот, а точнее составляющие его корабли и их механизм действия. Просто мне ещё не попадались в руки такие большие игрушки! - в глазах мастера вспыхнул огонёк, ярко отражаясь в стеклянных зрачках, - Да и у меня тут пару идей интересных появилось. И они лучше всего смогут реализовать себя именно на флоте. Но для этого мне надо изучить механизмы их действия. Просто так меня туда не пустят, я же не военная! Но вот если у меня появится высоко поставленный друг, которому открыта дорога на все суда, то будет гораздо проще ознакомиться с этими самыми судами. Короче, рассказывай как лучше подружиться с адмиралом, чтобы в самом скорем времени у него можно было выпросить экскурсию в машинный отсек, не прибегая при этом к идиотскому хлопанию ресничками, всяким упавшим сумочкам, помадам и прочей лабуде, при помощи которой тебя пытаются клеить все эти вертехвостки? - тихо вздохнув Гольштейн добавила, - Ты же знаешь, я не питаю нежных чувств к людям. Для меня важнее техника и её состояние. Ди Крий, безусловно, интересен, но для меня, лишь как собеседник и человек. Мимо вновь пронёсся официант с подносом полным шампанского. "Ох, вечер только начался, а я уже чувствую себя неудобно. Хочется выпить, но только не этого дурацкого шампанского! Эхх, сейчас бы рому, хорошего рому, хоть я и не пират, но после него становится легче".
- Официант, а у вас есть нечто кроме шампанского, вино например? - обратилась Фрида к проносящемуся мимо парню.
- Да леди, я сейчас же принес вам бокал вина, - ответил молодо человек, уносясь в сторону бара. Через минуту в руках мастера уже оказался бокал, наполненный красным вином, почти в цвет её платья.

+2

16

Фрида фыркнула и еле сдержалась, чтобы не вцепиться магу руками в шею и долго его душить. Такие фразы звучали для мастера оскорбительно. Для неё не столь важны были люди, но она не могла позволить себе такой оплошности, как спустить хоть один из судов под воду, так же как и позволить экипажу, попавшему к ней в руки сломаться в самое ближайшее время. "Вархайт, когда-нибудь я тебя ударю, очень сильно и очень больно, может хоть тогда извилины в твоей голое встанут на нужные места. Я удивляюсь, сколько выдержки должно быть у твоих коллег и знакомых, чтобы порой тебя терпеть!" Глоток вина слегка снял напряжение и давление, которое стремительно нарастало, разрывая виски. Девушка пожалела, что не взяла с собой веера, в зале было слишком душно.
- Ты можешь думать всё что захочешь, но перед тем, как говорить, часто стоит подумать. Но я не твоя мама или гувернантка, не мне учить богатенького мага, - механик сделала акцент на богатенького, - но если ты хоть намёком проболтаешься адмиралу, то будешь ходить с чудным фонарём под глазом, я тебе это гарантирую! Фрида вновь тяжело вздохнула и сделала крупный глоток вина, после чего направилась в шумную толпу, сред которой они оставили мага ветра.

+1

17

В висках всё ещё слегка постукивал паровой молот, напоминая о нервной встряске. "Вот уж эти маги. Я ничего не понимаю в их магии и поэтому не лезу в неё и во всякие магические штучки, при этом не заявляю, что он сжигает всё подряд! Противный маг, думает что ему всё дозволено!" Погрузившись в свои мысли девушка чуть не врезалась впереди стоящую мужскую спину.
- Ой, простите, - пробормотала Фрида неизвестной спине. Однако в следующий момент мужчина добродушно рассмеялся и обернулся, в нём механик узнала одного из недавних клиентов, чей мобиль сейчас у неё был на ремонте.
- Мисс Фрида, я так рад вас видеть. Знакомьтесь, это моя супруга Элеонор. Кстати, как там моя механическая малышка, она ещё будет на ходу? Девушка на которую указал клиент чуть кивнула в знак приветствия и шаблонно улыбнулась, видимо её не интересовал не автомобиль мужа, ни, тем более, та кто его чинит.
- Я тоже рада встрече. С вашим механическим питомцем всё будет хорошо. Я перебрала мотор и заменила основные элементы. На днях можете заехать забрать. Правда крышку капота придётся заменить, этим я уже не занимаюсь. Все остальные мелочи внешнего вида тоже не ко мне, если хотите, то я могу посоветовать вам, к кому лучше обратиться. Гольштейн привычно улыбнулась, сейчас ей было лучше. Разговоре о работе были привычны и отвлекали от всего этого людского роя, что надменно гудел вокруг.
- Да вы что, неужели?! А во многих мастерских сказали, что ремонту не подлежит. Вы по праву повелитель шестерёнок, прямо маг техники, - заказчик вновь рассмеялся и повернулся к рядом стоящему мужчине, - адмирал, к вам в ложу надо включить ещё и механиков. Хотя вы и не особо дружите. Кстати, вы знакомы? Мужчина широким жестом указал на мага ветра, которого девушка искала среди этой толпы.
- Думаю, Ложа магов не для меня. Уж слишком много у них обязанностей и прочих моментов. А мне доставляет удовольствие моя свободная работа, да и с адмиралом мы уже знакомы. Фрида мягко улыбнулась, переводя взгляд на военного. Она чувствовала себя виноватой, из-за того, что пришлось так надолго оставить нового знакомого среди этой толпы.
- Вот как, тогда на днях я к вам зайду и удачного вам вечера. Мужчина подхватил за руку своя спутницу и двинулся куда-то дальше, параллельно здороваясь почти со всеми гостями оперы. Гольштейн проводила взглядом пару и усмехнулась кивая головой.
- Не всегда понимаю всех этих людей. Да и как вы только выдерживаете все эти приёмы? - девушка обернулась к магу и осеклась, понимая, что рядом нет Александра. Вархайт потерялся где-то по дороге.
- Надеюсь вы не особо скучали? - мастер слегка виновато улыбнулась, покачивая багровую жидкость в бокале.

+1

18

Княжна тихо рассмеялась и покачала головой, видя изумление на лице Аниар. Если брат и хотел осадить мистера Сарбона, то кажется ему это в некоторой степени удалось. Хотя бы в том, что создалась иллюзия их брака. Она коснулась горячего плеча брата и грациозно покачала головой.
- Прошу прощения, но вас в заблуждение ввела общая фамилия. Это мой старший брат, о котором раньше я не имела возможности упомянуть.
Понимала ли Джасвиндер, что большинство брошенных улыбок, переполнены лицемерием? Что для некоторых из присутствующих они все те же дикари из далеких земель, но с которыми приходиться быть вежливыми. Это новое модное слово - политкорректность. Если и да, то скорее всего исключительно интуитивно. Герцог не смотря на манерность был весьма очарователен и явно был горд выступлением племянницы. Его спутница была молчалива, но красива. Мистер Сарбон, не смотря на то, что по мнению Джасвиндер проявил некоторую бестактность вначале, очевидно в мыслях не имел ничего дурного. И был весьма мил выражаясь цветастыми фразами на ее родном языке, что несомненно располагало к нему княжну. Аниар с первого дня была гостеприимной хозяйкой и хорошей подругой. Нет, подозревать кого-то в том, что он держит кинжал за спиной было бы оскорблением. И жрица не думала об этом. В ее мыслях были мечты о более уединенном месте, где не надо следить за каждым словом и жестом. Ведь после того, как стало известно о родстве с послом, ее промашки лягут ему на плечи. Ведь даже на Западе, ответственность за поступки женщины несет мужчина.
- Спасибо за добрые слова мистер Сарбон. Они как прохладный ветер в знойный полдень, приносят покой и радость в  мое сердце.
Княжна улыбнулась мужчине, как старому другу, но в этой улыбке не было ничего кокетливого, что свойственно молодым девушкам... ну и аквитанским дамам, пожалуй. Аниар была приглашена на танец неизвестным мужчиной, а Джасвиндер еще с середины второго акта подумывала о дамской комнате. Венценосные особы мало, чем отличаются от других людей в физиологическом плане. Извинившись, Джасвиндер поспешила удалиться. На то была еще одна причина. Если пришло время танцев, то она довольно быстро сядет в лужу. Даже простой вальс, известный даже в самых захолустных городах Запада, магарке был не знаком.
- Поцелуй руки, лишь проявление вежливости в Аквитане. Будьте осторожнее и терпимее к местным людям, по крайней мере до тех пор, пока мы не узнаем о том, что здесь принято, а что нет.
Джасвиндер заметила то движение, попытку защитить ее от мужчины. После вечера, ей обязательно нужно будет поблагодарить Парвиза. Конечно это была мелочь, но именно мелочи влияют на картину в целом. На длинной веренице столов Джасвиндер заметила персики, но лишь прошла мимо. Увы, научить пользоваться приборами у рани не было времени. И пришлось отказаться от своей маленькой слабости в угоду чести. Жизнь парадоксальна. Хочешь получить большее - пожертвуй малое. И вполне возможно княжна довольно быстро бы вернулась к покинутой компании если бы не одно, но. Это но преградило путь магарке, облаченное в красный мундир и имевший стойкий запах алкогольных испарений. Сюрпризы этого вечера не собирались заканчиваться. Возможно против восточной девушки сыграло классическое представление о высокородных лахорцах увешанных с ног до головы золотом. А не соответствующая этому образу магарка была принята за одну из служанок или не дай бог наложниц (в Лахоре подобная практика еще сохранится на долгие десятилетия вперед).
- А вот и одна из лахорских шлюх о которых я недавно вам рассказывал...
Это было такой фамильярностью и фривольностью, что княжна не сразу поняла, что обращаются к ней. Жрица довольно быстро справилась со своим недоумением и какое-то время слушала оскорбления в свой адрес. Некий мужчина не столько обращался к ней, сколько общался со своими столь же одурманенными друзьями. Молчание Джасвиндер было расценено, как незнание языка, а от того употребляемые эпитеты стали на львиную долю грубее. Маленькая девушка, все выше вскидывала подбородок. Возникший было гнев, довольно быстро перешел в острое чувство жалости испытываемого к стоящему перед ней человеку. Сам не ведая он собственноручно втаптывал себя в грязь - поведением и словами недостойными мужчины. С жалостью была и растерянность. Будь она в Магаре, Сиб и Кази просто бы проучили наглеца или убили. Но она не дома и ее телохранители даже не понимают, что происходит. Брат был далеко и было бы глупо бежать жаловаться к нему, подобно маленькой девочке. Да и гордость жрице Ашкаари не позволила бы. Ввязываться в перепалку - опуститься до его же уровня. Пройти мимо - позволить так к себе относиться. Джасвиндер ненавидела чувствовать себя беспомощной, а именно такой она сейчас и была. И она не нашла лучшего варианта, чем мысленно обратиться к богине дабы та помогла ей с честью выбраться из унизительного положения.

+4

19

Ани почувствовала себя в некой котовасии, что происходило неизбежно на каждом приеме. Брат-не муж, муж не брат совсем, а Роксвел просто пытался показать знание традиций лахорского языка. Дяд осадил своего знакомого тем, что он не имеет титула. Все это так быстро, что просто уму не постижимо. Спас ее только мужчина, пригласивший ее на танец, чем Аниар и воспользовалась.
-Парвиз, будь добр, проследи чтобы Джасвиндер-джан было комфортно,- и под словом комфортно она имела ввиду именно безопасно,- Сэр...
Так как спутник не соизволил представиться, пришлось принизить его таким обращением, но выйти в центр залы, где вальсировали пары. Он несомненно знал кто она, но мог просто...Хотя, знаете, не мог. Это было не культурно.
- Сэр, леди Аниар фон Эттерлин,- кратенько так намекнула Ани во время реверанса.
Льдисто-белое воздушное платье на четырех кринолинах зашуршало по полу, звезды в прическе заиграли всеми гранями инкрустированных камней.
Они болтали, мужчина представился как Александр Вархайт и был весьма...красноречив до словоблудия. Но внимание ее посреди танца привлек не он, а та беда, которую накликала на себя княжна, отойдя от Парвиза.
-О Господи, Джасвиндер-джан,- девушку словно током пробило, она хотела было шарахнуться на помощь подруге, но ее не пустил партнер.
В самом деле, что ей там делать? Это был ужаснейший скандал, уродливый, без намека на интригу. Ани кусала губы и стояла как замороженная, не в силах пошевелиться. Но За Джас и ее брата все таки заступились, какой-то военный... Господи, дуэль! До нее только сейчас начало все это доходить.
-Сэр Вархайт, отведите меня пожалуйста к княжне и дяде, мне не хорошо, - попросила Аниар
Парвиз виновато поклонился, на лахорском принося извинения и княжеской чете и самой Ани. Но что он мог сделать? Убить...Да, убить и тем самым снова нажить проблем. Безвыходная ситуация.
Только-только все успокоилось, дядя решил увезти всю кампанию из оперы, как откуда-то из-за двери, возле которой они стояли (обычный коридорный выход) раздался истеричный крик. Всем стало интересно, что же произошло,этот вечер запомнится гостям надолго своими скандалами. Откуда то с балкона сбросили нечто тяжелое...

...Изломаное тело одной из хористок было не узнать. На нем не было живого места, и вокруг него расползалась лужа крови. Дамы завопили, попадали в обморок, началась паника, охрана и дежурившая в этот вечер гвардия кинулась проверять помещения и организовывать эвакуацию, предотвращая давку. Лужа была такая большая, что постепенно окрашивало все фойе в алый.
-П..пар...Парвиз! Подними меня,- истречным шепотом попросила Аниар слугу и лахорец одним сильным движением поднял хозяйку за талию на стоящий рядом стул, как фарфоровую куклу. От лица отхлынула кровь, но глаза никак не могли прекратить смотреть на труп. В давке, неведомо как, к ним прошли посыльные и поставили перед Ани огроменную корзину черных роз. Это был самый большой букет за весь вечер, превышающий метр в диаметре. На фоне сливающейся кровавой бархатности лепестков белела записка. Дрожащей рукой Аниар взяла карточку.
-Искусство не запереть в зале, искусству не преградить путь  к совершенству,- срывающимся голосом прочла племянница герцога.

+4

20

На замечание о слухах Фрида лишь рассмеялась.
- А ещё скажут что я вас околдовала или опоил, а может и того хуже, подлила вам зелье в алкоголь. Ох уж эти люди, каждый день узнаешь о себе нечто новое. Правда романов с военными или нечто похожего мне пока не приписывали, новая неизвестная страница моей биографии, неизвестная даже мне! - девушка расплылась в улыбке, уже представляя двусмысленные вопросы, на которые придётся как-то отвечать. Однако с очередной мысли сбила шумиха, нарастающая за её спиной. По виду было похоже на скандал и в центре него оказались иноземные гости. Гольштейн нахмурилась, она не особо любила конфликты подобного рода и тем более дуэли, слишком много смертей и тяжёлых ранений было на них, а на такое мастер за свою, не столь долгую, жизнь насмотрелась сполна. Она тихо коснулась плеча адмирала.
- Не люблю дуэли, а ещё больше пьяных свиней, - фраза была брошена куда-то в пустоту, нежели обращена к кому-то конкретному. Но механизм накрутки нервов уже работал на полную мощность и вставлять ему палки в колёса было поздно. "Если бы я могла, то сейчас же набила бы морду обоим. Одному, за то что ведёт себя как свин, а второму за то, что не умеет сдерживать свои порывы". Однако механик так и не удалось ничего предпринять, в спор вмешался воздушный маг, заступившись за полуголого принца, оно и ясно, он выступал здесь слабой стороной.
- Конечно же, адмирал. Для вас только самый лучший огнестрел! А для посла у меня найдётся одна отличнейшая модель, с полезной хитростью! - Фрида довольно улыбнулась. Пусть она и не особо любила оружие, однако здесь оно бы пошло ан благое дело, да и висящее ан стене ружьё обязано хоть раз выстрелить. Но через минуту её радость улетучилась, в разговор так не кстати вмешался герцог, чьи заводы так усиленно коптили небо Актавиана. "Вот чего ты лезешь, куда не просят, а? Предоставит он, да конечно. Прям аттракцион невиданной щедрости, Дед Мороз худосочный!" Гольштейн сдвинула брови, сверля взглядом стену, сейчас не хотелось привлекать к себе лишнего внимания. Но вечер готовил ещё пару сюрпризов, пока они были не особо приятными. Крик, падающее тело и паника... Знакомая ситуация, вызывающая где-то в глубине забытые воспоминания, подымая бурю эмоций, заставляющую девушку содрогнуться и лишь сильнее сжать в руке бокал. От дурных воспоминаний закружилась голова, воздуха стало не хватать и ноги предательски подкашиваться. Так кстати рядом оказалось крепкое плечо военного, в уоторое механик уткнулась лбом, стараясь восстановить дыхание. Люди вокруг кричали, визжали, топтали друг друга и лишь подливали масла в огонь, всё больше запугивая друг друга, на счастье они стояли около колон, посему людской поток проносился мимо, не обращая внимания на других.
- А всё так хорошо начиналось... - вздохнула девушка, восстанавливая равновесие. Взгляд сразу наткнулся на Александра, который уже оказался у трупа и разговаривал о чём-то с гвардейцами. "Вот засранец, всё самое интересное всегда узнаёт первым. Хотя ладно, может это и к лучшему, сразу будет видно кто тут при исполнении". Мастер двинулась в сторону лежавшей девушки, инстинктивно потянув за собой адмирала. Она завороженно старалась разглядеть труп, будто это подарки под новогодней ёлкой, а она снова совсем маленький ребёнок.
- Вы же не боитесь трупов? - чисто для галочки обратилась она к новому знакомому. Но ответ услышать не успела, им преградил путь человек в форме.
- Стойте, дальше проходить нельзя! - грозно заявил он. При этом, вблизи больше не наблюдалось охранников для трупа. "Что же, может законным методом и нельзя, но мы пойдём своим путём. Всё таки я девушка и можно иногда побыть актрисой". Гольштейн усмехнулась и сделав печальное лицо почти завопила в ухо гвардейцу.
- Ах, она была так молода и талантлива! Моя дорогая, у неё скоро свадьба, её возлюбленный жених не перенесёт утраты, мне так жаль её семью! - ломая трагедию мастер смахнула невидимую слезинку и уронив в лужу крови бокал в остатками вина начала картинно падать на мужчину.
- Ох, леди, мне так жаль вашу подругу! - вояка явно был ошарашен и не ожидал такого поворота событий, но быстро среагировав начал ловить падающую особу, естественно уже не особо заботясь, как он это делает. А именно это и нужно было Фриде. Стоило гвардейце коснуться талии механика, как оан тут же перестала падать и залепила бедняге пощёчину.
- Фи, грубиян, вы только и думали, как бы меня облапать! - тут же надув губы мастер отбежала к ди Крийю и обвила его руку, - Мой адмирал, это так ужасно! Этот гвардеец распускал руки, мне так страшно! - после этого девушка сразу уткнулась носом в мужское плечо исподтишка наблюдая за реакцией незадачливого ваяки. А он, а что он, гвардеец был шокирован поведением Гольштейн, видом или званием её спутника и тут же поспешил ретироваться с места событий.
- Отлично, теперь мы можем и на труп глянуть. Простите меня за этот маленький спектакль, но иначе ни как. Просто я не верю, что полиция сейчас сможет что-то сделать, а здесь явно побывал маньяк, любитель исскуства, о котором столько перешёптываются на улицах! - механик осмотрелась и приподняв подол платья двинулась к жертве. Багровая кровь оставляла на кожаных сапогах разводы, но не могла нанести им особо сильный ущерб. "С обувью точно всё будет в порядке, главное не испачкать платье, хотя оно почти одного цвета с кровью. Надеюсь это не злой рок, а лишь случайное совпадение". Фрида остановилась в нескольких шагах от трупа. Внимательный взгляд быстро выхватил и распознал интересующие девушку детали.
- Я её уже где-то видела. Точно, она шла с той дамой, которая заметила меня первый раз за сценой, - тихо говорила сама с собой механик, стараясь припомнить лица всех тех девушек, - А ещё голос, который я слышала за сценой, он бы идеально подошёл к её внешности. Редкое совпадение, но я могу и ошибаться. Но если нет, то она желал занять место главной солистки, а теперь лежит здесь. Молодая актриса вне подозрения, она кружилась в вальсе с Вархайтом, но кто же тогда мог это сделать? Неужели разговоры про маньяка не вымысел? Мастер полностью окунулась в свои домыслы, высказывая мысли себе под нос тихим шёпотом.
- Но, капитан, та женщина, она меня напугала! - уже знакомый голос гвардейца донёсся откуда-то сбоку. "Вот блин, они возвращаются, срочно надо делать ноги". Гольштейн ещё раз осмотрела тело убитой и быстрым шагом направилась прочь, уводя куда-то в глубину театра мага, сейчас им обоим было не до разборок с местными уполномоченными представителями власти. Догадки плясали в её голове, как ведьмы вокруг огня на шабаше, но ни одну она не могла не подтвердить, не опровергнуть без чужой помощи. А ди Крий, был в этом идеальным помощником. В маге ветра не было пафоса, он не считал себя всегда правым и не задавал ненужных лишних вопросов. Тем более явно отлично обращался с оружием, в итоге выходил идеальные друг и компаньон.
- Здесь точно побывал этот маньяк. Вы же мне поможете обезвредить его? - Фрида остановилась и очень внимательно всмотрелась в глаза спутника. Девушка не хотела ловить убийцу, убивать его или ещё что-то. Ей важно было лишь сделать так, чтобы он предстал перед судом. В идеале его должны найти связанным или в отключке и лучше всего, если это сделает полиция. Но сама она врятле смогла бы справится с психом, хотя повидала на своём веку достаточно сумасшедших. Видимо её жизнь уже никогда не сможет стать тихой и спокойной.

+3

Вы здесь » Sharkon » Аквитан - Отыгранное » Основа. Рождественские песни