На сей раз Ани нужно было воплотить другой образ, совершенно другие эмоции и эпоху. Период Трехлетней войны в истории Аквитана прославлен как самый кровавый, а так же как становление Церкви Единого.
Свет погас, заиграла непривычная для слуха высоких аквитанских гостей волынка, подгоняемая скрипкой. Ани была сейчас воплощением всей силы и мужества, чего в обычной жизни про нее было сказать нельзя. Белое простое платье с узкими рукавами, тонкие золотые узоры по воротнику и рваному подолу до лодыжек, распущенные волосы, на которых красовался обруч-корона, точная копия той, что ныне была вплавлена в венец Его Императорского Величества. Но больше всего бросалось в глаза не открывшаяся под облегающим платьем фигура или тонкие ноги в пуантах (попробуй так в обычной жизни вырядись!), а белая повязка на глазах, из зала кажущаяся толстой и непроницаемой. И когда актриса закружилась в фуэтоне, переходящем в совсем не балетный прыжок, зал ахнул. Танцевать вслепую, даже от Слепой Королевы все ожидали более безопасного исхода! Но Ани отлично знала эту сцену, с трех лет проводя на ней больше времени , чем дома. К тому же, никто не знал, что повязка из тонкой Лахорской органзы все таки позволяет видеть хоть кое-что, не давая балерине свалиться в оркестровую яму. За ней летел белый шелк платья, волосы, свободные от каких либо причесок , порхали свободными локонами, будто у них свой танец. А когда в конце выступления актриса трагично упала на колени, резко прокрутилась и оказалась снова на ногах, сделав пируэт в самый зал с рапирой в руках, это окончательно добило и нервных дам, и сдержанных господ, все зааплодировали так сильно, как могли, лишь бы дитятко не убилось!...
... Она с большой легкостью проходила все партии в разных настроениях и с величайшим трудом- трагизм каждой постановки. Вот она, битва с варварами при Лерьи, вот тот исторический момент, который многим военным офицерам приводят в пример как начало стратегического искусства в Аквитане. Ани стояла на сцене, почти на самом краешке, держа все ту же рапиру и своим сильным голосом допевая песню победы. Казалось бы, вот она, кульминация всей оперы, хотя первый акт был длиннее в половину... Но именно сейчас за кулисами что-то сухо хрустнуло и занавес опустился. Актеры нимело удивились, в зале зажегся свет и раздались апплодисменты. Маэстро впал в ужаснейшую истерику, механики никак не могли понять занавес, поэтому принялись за канаты вручную, чтобы актеры все таки вышли на поклон. Никто так и не понял, что осталась еще добрая половина акта, а опера как на зло, получилась по всем церковным канонам.
В холле музыканты дали тушь, официанты принялись разносить бокалы с шампанским, знаменуя начало праздничного приема. Настал светский период сегодняшнего мероприятия.
Ани весьма расстроенная вернулась в гримерку, про маэстро даже вспоминать не стоило... Пока с нее стаскивали костюмы и разминали опухшие ноги, в гримерку целыми охапками заносили цветы и письма. Вот большой букет роз, вот причудливая ваза с лахорийскими орхидеями, милейший букетик из сухоцветов. Все это было так волнительно, но все же осадок от странностей сегодняшнего вечера оставался.
Ани появилась в зале спустя полчаса, в льдисто-белом бальном платье с широкой юбкой и сияющими звездами - заколками в чуть прибранных в псевдо-распущенную прическу волосах, сияя приветливой улыбкой и ведя под руку магарскую княжну. После пуант тонкие каблучки туфелек казались орудием пытки. Все апплодисменты на себя уже сорвал маэстро, поэтому девушке удалось появиться более-менее скромно.
- Сейчас я представлю вас своему дяде, Джасвиндер-джан. Он очень влиятельный человек в нашей стране, производит оружие. Не волнуйтесь, я не оставлю вас ни на минуту.
Ани подошла к дяде Фридо, вокруг которого всегда было очень много важных людей и неизменный Максимилиан и присела перед ним в реверансе, протягивая руки.
- Ваша Светлость, сознайтесь, я сделала вам хороший сюрприз?! Позвольте вам представить княжну княжества Магар, Джасвиндер Раджендра, мою гостью и дорогую подругу моей матери. Она совсем недавно прибыла в Аквитан.
От Парвиза отделаться не удалось, он и два мавра княжны застыли за хрупкими женскими фигурами подобно грозным статуям.