Sharkon

Объявление

жанр, рейтинг, место действия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sharkon » Аквитан - Отыгранное » Дело чести! Основа.

Дело чести! Основа.

Сообщений 1 страница 10 из 22

1

Время и место: 23 декабря,  Арена, затем дом Аниар фон Эттерлин
Участники:  Шаарон Раджендра, Ольгрейн ди Крий, Фрида, Александр Вархайт, Ани, Джасвиндер Раджендра
Описание: Назначенная  в опере дуэль стремительно приближается и это уже стало событием столичной гласности! На вооруженный спор посла Магара (а значит и адмирала ди Крия) и капитана Дьюборфа пришла поглазеть целая великосветская толпа, журналисты и газетчики, как стая голодных гиен вьются вокруг участников и очевидцев, стараясь состряпать  горячую сенсацию. Чем же обернется грубость подвыпившего пехотинца для адмирала ди Крия?

0

2

В эту ночь механик спала ужасно, сели это конечно можно было назвать сном. Вырвавшиеся из глубины подсознания воспоминания мучали кошмарами прошлого, представляя всё более кровавые и ужасные картинки.
- Неееет, - девушка резко проснулась и села в своей кровати. Слёзы текли по щекам ручьями, голос охрип, а кашель всё так же душил. "Это всего лишь сны, просто сны, успокойся, - мастер вздрогнула, - тише, просто больше не надо спать. Лучше уж я начну готовиться к сегодняшней дуэли. Ди Крий сказал, что пришлёт за мной, но не сказал во сколько. Ладно, надо работать. Это лучшее что я сейчас могу делать". Фрида глубоко вдохнула и вытерла мокрые дорожки. Посидев так ещё неколько минут она встала и подошла к одному из старых чертежей, коих достаточно висело в её спальне.
- Что же, снова пришёл твой черёд. А я уже надеялась, что ты больше никогда не будешь стрелять, - хозяйка дома аккуратно сняла чертёж, за которым скрывался необычный и замысловатый сейф. Спустя несколько минут, обойдя все ловушки для воров Гольштейн извлекла из хранилища небольшую, слегка запылившуюся, коробочку из красного дерева. "Сколько же воспоминаний связано с тобой, мой любимый кусок металла, - смахнув пыль она открыла коробку, внутри которой лежал револьвер самой первой модели, девушка усмехнулась, - родного в тебе остался только корпус, да ещё остатки масла на нём. Сколько же раз я тебя перебирала? Ты и сам уже не помнишь, сколько модернизаций пережил. Может быть где-тов глубине души ты меня за это ненавидишь, если у тебя конечно есть душа".  Мастер нежно провела пальцем по стволу, каждую царапинку которого знала наизусть.
- Знаешь, но в какой-то мере я скучаю, - Фрида прижала коробочку к груди, обнимая её всем телом, как самое дорогое сокровище. Револьвер, который она так любила был не просто оружием, он был хранителем воспоминаний тех времён, которые и сделали из юной Гольштейн мастера механика. Простояв так несколько минут девушка тихо чихнула и вздрогнула, из приоткрытой форточки потянуло ночным морозом.
- Вот только заболеть мне сейчас не хватало, - недовольно пробурчала она, собирая по комнате привычную одежду. Спустя несколько минут сборов механик была одета и готова к работе. Спустившись в мастерскую она первым делом заварила себе большую кружку крепкого чаю. Мёртвая тишина стояла в её личном лабиринте, оно и понятно, ни одной живой души. Лишь куча деталей, корпусов, чертежей, масел и всего прочего. Мастер внимательно осмотрелась и коротко кивнула.
- Начнём, время лишним не бывает! - объявила хозяйка дома и бодрым шагом направилась к рабочему столу.
Перебор, замена деталей и модернизация самой первой модели револьвера заняла несколько часов кропотливой работы. "К нему бы идеально подошли новенькие детали из оперы, но Лео принесёт их только через пару дней, да и слишком рискованно вставлять их в малыша сейчас. Так, думаю адмирал не обладает косоглазием и знает как целиться". Усмехнувшись Фрида прицелилась пустым револьвером в невидимого противника и спустила курок. Глухой звук выстрела без патрона наполнил мастерскую.
- Джек пот, противник пал не успев спустить курок! - громко объявила мастер и рассмеялась, - всё таки ты тоже помнишь его, старого адмирала. Но сегодня ты должен спасать жизнь и честь совсем других людей. Хотя, он тоже адмирал, не подведи меня, малыш. Гольштейн провела пальцем по гравировке под рукоятью, она помнила надпись и помнила как её делали, будто это была совсем вчера.
- Будущему Мастеру от старого адмирала, - закрыв глаза повторила она фразу под рукоятью, - всё таки, старый чёрт, ты был прав. Даже слишком прав. Горькая усмешка появилась на лице девушки, заставляя немного скривиться. Большие часы у входа простучали ровно девять раз.
- Пора бы уже собираться. Девушка сложила револьвер назад в коробку, а в углубление сбоку насыпала горсть старых свинцовых патронов, выпущенных специально для этой модели. После этого механик открыла большой шкав и извлекла из него уже металлическую коробку, в которой лежал её последний револьвер. Он отличался не только точностью, скорострельностью, но ещё лёгкостью управления, был для удобства облегчён и самое главное, к нему был приделан прицел. Мастер предполагала что Магарский княжич мало что смыслит в огнестрельном оружии, да и о том, как правильно целиться можно читать незнающим целые лекции, а новый девайс довольно сильно облегчал задачу новичку.
- Вот и всё, теперь можно отправляться, - усмехнулась Фрида, однако уже через минуту в дверь громко постучали.
- Мисс Гольштейн, я приехал, дабы отвезти ваз в поместье адмирала Ольгрейна ди Крия.
- Да, войдите, - на автомате ляпнула мастер, после чего сразу вспомнила, что забыла открыть мастерскую, - минутку. Девушка быстро подошла к двери и ловким движением распахнула её, что привело в смятение мужчину, который только собирался напомнить о том, что войти то он не может.
- Вот, держите, я сейчас вернусь и поедем, - механик всунула в руки адъютанта металлическую коробку и пошла назад к рабочему столу.
- Да, хорошо, - только и смог выдать несчастный.
Мастер быстро гребла в карманы пару кучек патронов к новому револьверу, накинула пальто и подхватив деревянную коробочку двинулась назад к двери.
- Ну вот, чай не допила. Хотя ладно, значит точно вернусь, - усмехнулась девушка, посмотрев на кружку, в которой были остатки уже холодного чая.
ФРида подхватила с крючка на стере ключи и выйдя на улицу закрыла  собой дверь.
- Какой холодное утро, - взглянув в голубое небо поделилась она своими наблюдениями с собой же. Свежий снег приятно хрустел под сапогами. Экипаж стоял у самого входа. Скоро она уже окажется в поместье адмирала, интересно, а какой он, дом ди Крия?

Отредактировано Фрида (Сб, 23 Ноя 2013 16:15:32)

+1

3

Дом адмирала выглядел просто и при этом со вкусом. Без всех этих помпезных изысков и столь модных наворотов. "Интересный фасад хотя другого я и не ожидала от его дома". Девушка улыбнулась и внимательно осмотрела хозяина дома. Он был слегка растрёпан, но больше всего внимания привлекало большое мокрое пятно на его одежде.
- Для меня уже давно день, - рассмеялась Фрида, подымаясь по ступенькам, - и не стоит благодарности, я пока ещё ни чем не помогла. А вот от еды не откажусь, сегодня у меня была пока лишь кружка крепкого чаю. Механик слегка вздрогнула, входя в тёплое помещение, уж слишком резок был температурный перепад. Один из слуг ди Крия взял её пальто и порывался забрать и драгоценную коробку, но Гольштейн не пожелала расстаться со своим сокровищем. По столовой разносился запах тёплой выпечки и кофе, лучше бы пахло просто выпечкой, она не пила кофе, поэтому и не любила его запах.
- А у вас есть чай, вместо кофе? Или ещё лучше горячий шоколад? - осторожно обратилась мастер к хозяину, из-за своих пристрастий в напитках она часто чувствовала себя довольно неудобно, не любила напрягать людей своими прихотями. Однакодевушка успела лишь сесть за стол, но не услышать ответ на свой вопрос. В столовую вошёл Вархайт, он выглядел проснувшимся, но не особо бодрым.
- И тебе не угаснуть, - помахала она другу, - а разве сейчас рано? Прости, мне не спалось, поэтому для меня утеряно ощущение времени. Фрида слегка кивнула, в знак подтверждения своих слов, после этого притянув к себе тарелку с круассанами. Выпечка выглядела свежей и от неё веяло теплом. Разглядывала девушка их примерно с минуту, а потом взяла самый толстый, откуда даже вытекло немного сыра, по её мнению он был больше остальных напичкан начинкой. В разговор мужчин механик решила не лезть, всё таки её по большей части волновала лишь безопасность адмирала и посла, да и сохранность её "игрушек".
- А? Нее, я выдаю оружие лишь адмиралу и послу, а тот напыщенный свин пусть с чем хочет, с тем и идёт. Я не против, если он одну из детских пукалок притащит, будет весело! - широко улыбнулась Гольштейн, надкусывая круассан. К сожалению он оказался обманчив и внутри не столь наполнен, как ожидалось.
- Если бы ты предпринял хоть попытку поломать мой любимый револьвер,  - немного грустным голосом начала мастер, разглядывая внутренности выпечки, - то я бы тебе кое что оторвала! Быстро и довольно жёстко закончила Фрида, закидывая в рот остатки обманщика-круассана. После этого она вновь провела пальцами по коробке из красного дерева, с которой так не хотелась расставаться, и всё таки передала её сидящему рядом адмиралу.
- Вот ваше оружие, адмирал, пусть вас не смущает его внешний вид, я только утром перебрала и максимально улучшила его. Патроны прилагаются. Оружие для посла я отдала мужчине, что привёз меня к вам, оно в обычной коробке.

+2

4

Фраза о том, что для неё запасутся какао застала девушку врасплох, это означало, что она просто обязана довольно часто или хотя бы периодически появляться в доме адмирала.
- Не будет, так не будет, - пожала плечами Гольштейн, для неё это было не столь важно, хотя очень хотелось посмотреть на новую модель в действии. Девушка внимательно наблюдала за тем, как ди Крий разглядывает оружие. "Он явно знаком с этой моделью и, доволен, что ли? Ладно не о том сейчас думать надо. Главное чтобы механика не подвела, особенно сегодня". Высокий мужчина принёс кружку ароматного чаю и поставил перед мастером. "Эм, а чего оан такая маленькая? Ах да, все эти правила и этикеты. Главное не спросить об этом вслух". Фрида коротко кивнула, беря кружку в руки. Омлета ей пока не особо хотелось, вместо него она взяла себе ещё пару круассанов.
- Спасибо, друг, - немножко заторможено она ответила на слова Вархайта, - ничего страшного. Это обязательная процедура, я всё понимаю. Да и магии там ни кто найти не сможет, я всё таки простой механик. Девушка слегка покачивала кружку, наблюдая за создающимися на поверхности чая кругами. Сейчас она была не здесь, не сними. Фрида мысленно вернулась в те времена, когда только познакомилась с прошлым хозяином револьвера. "А ведь знаешь, я и правда скучаю. Пусть пришлось жить в хаосе, каждый день лицезреть ужасы мира сего, но именно там, мне было веселее всего. Наверное потому, что вы все были так добры со мной. Да, ни что так не объединяет людей, как утраты и горе".
Механик закрыла глаза и глубоко вздохнула, когда ей на голову упала занавеска.
- Хм, весьма интересный способ обратить внимание гостей на убранство дома. И да, у вас очень милые занавесочки, - рассмеявшись, она сняла с головы ткань и увидела, что та безобразно испортила её яичницу, украсив её парой своих колечек. "Осталась я таки без завтрака, жаль". Гольштейн поставила уже опустевшую кружку на стол и спокойно сложила занавеску, аки носовой платочек, уложив её на край стола.
- Кстати да, а во сколько точно дуэль? А то газет сегодняшних я ещё не видела, а вчера все были больше заняты, - она осеклась, вспоминая труп, - погибшей девушкой. Александр уже встал из-за стола, а значит и ей не стоило рассиживаться. Фрида не знала правил этого дома, поэтому решила держаться огненного. Девушка уже собиралась встать, когда, наконец, заметила, что забыла одеть любимые перчатки. "Вот идиотка, совсем рассеянной стала. А может это из-за бессонной ночи и волнения? Кто знает, главное чтоб они вообще не дома остались". Похлопав себя по карманам не застёгнутой жилетки она без проблем отыскала скрученные перчатки. После чего не торопясь натянула их. Её любимый аксессуар был в цвет с высокими сапогами, но в отличии от них, сделанных из грубой и жёсткой кожи, был выполнен из очень тонкого и мягкого кожного покрова, дабы не стеснять движение кистей, тем более, они были без пальцев. Закончив дополнение своего образа мастер удволетворённо кивнула, поправляя закатанные по локоть рукава рубашки, дабы они слегка прикрывали края перчаток.
- Я предлагаю выдвинуться раньше, дабы прибыть к дуэли первыми. Тогда ни кто точно не сможет расставить ловушек, - серьёзно кивнула Фрида. Она раньше не была на таких дуэлях, но хорошо помнила хитрости старых противников.

Отредактировано Фрида (Чт, 28 Ноя 2013 21:17:01)

+2

5

Девушка слегка усмехнулась. "Все дуэли назначают на полдень, странно это, а может просто традиция?" Закутавшись в пальто и прихватив коробочку она последовала за мужчинами к мобилю. Доехали они на удивление быстро, это ен могло не радовать, как и тот факт, что противник ещё не прибыл к Арене. Но толпа зевак и журналистов не столько смутила девушку, скорее напугала! Слишком много людей, слишком много вспышек и микрофонов. Фрида вообще предпочитала держаться вдалеке от таких мероприятий или же прятаться среди неприметной массы толпы. А здесь, здесь механик оказалась в самом центре внимания, будто маленькая полевая мышка, на которую нацелилась стая голодных коршунов.
- Мне страшно, - одними губами прошептала мастер, возможно её услышал ветреный маг, а возможно просто так совпало, но в следующий миг от сильного порыва ветра надоедливые журналюги разлетелись в разные стороны. Девушка уже хотела удволетворённо вздохнуть, однако она услышала то, чего совсем не хотелось. Ближние к ним журналисты уже на ходу придумывали историю и дальнейшее развитие их с адмиралом романа. "Вот подлые люди, ненавижу! Как можно так делать? Ни правды, ни чести, просто хаос из слухов и интриг, невыносимо". Тяжёлый вздох и она сильнее прижала к себе заветную коробку.
- Хорошо вам двоим, вы в доме спрячетесь, а мне от них куда деться? - озвучила свой,скорее риторический, вопрос Гольштейн. Однако некое подобие спасения пришло с неожиданной стороны, к ним присоеденился молодой княжич. Сегодня он был одет как обычный местный, не выделяясь кучей блестяшек на своём теле.
- Доброго дня, - скорее на автомате ляпнула Фрида, хотя приветствие было явно не к неё, ведь она не считалась господином. Однако взгляд, коим посол одарил Александра весьма удивил девушку. "Они что уже усепели поссориться или Вархайт увёл какую-то подружку этого лахорца? Странно всё это, очень странно. Видать огненный мне чего-то всё-таи не договаривает".
- Думаю когда это сдание строили, вообще не предполагали, что здесь будут проезжать князья! - усмехнулась механик, слегка вызывающе глядя в глаза молодому человеку. Ей не нравилось, как он смотрит на старого друга. Конечно мастер давно подозревала, что работа Александра не так проста и он многого о ней не договаривает, но предпочитала не лезть в этот вопрос. Однако когда некто посторонний явно знал больше об этом, весьма выводило девушку из себя. "Первоначальный план оставаться на время дуэли рядом с иностранцем отменяем, а то тут творится то, в чём я не могу разобраться. Да и вдруг, эти дятлы печатных машинок ещё что-нибудь набредят? Уж лучше постою одна в сторонке". Гольштейн тихо вздохнула и вновь посмотрела на здание, в котором в скором времени развернётся дуэль.
- Может пойдём ближе к Арене? Там вроде меньше газетчиков? - обратилась она к военным и медленным шагом направилась вперёд.

+1

6

Ловкая девушка без особых проблем пробиралась сквозь толпу зевак. Высокое и потрёпанное из-за множественных перестрелок здание выглядело, как-то жалостливо, что ли? "Оно такое потрёпанное и такое растерзанное. Бедная арена, а ведь когда-то она видала гораздо лучшие времена. Мне даже жаль её, архитектор что стоил когда-то это здание явно облился бы горючими слезами, если бы увидел его сейчас".
- А, да, хорошо. Я буду у западного крыла, скоро вернусь. Механик коротко кивнула и направилась ближе к зданию. Подчиняясь мимолётной мысли Фрида подошла в плотную к Дому и только хотела дотронуться до испещрёной стены, как инстинктивно отдёрнула руку. А в том месте, где механик хотела прикоснуться, словно круги по воде, пошли излиштки магии или же это был некий магический барьер? Хотя весьма странно, ведь в Гольштейн не была магом, да и внутри неё ничего похожего не было. Нехорошее подозрение зародилось внутри.
- Очень уж это странно. Не нравятся мне такие вещи. Магия что так остро реагирует на механика, да ещё все эти печати и знаки на дверях. Хотя печати то тут уже давно, а вот это что сейчас было? - мастер по привычке тихо разговаривала сама с собой. Это место казалось ей всё более странным и даже немного пугающим. Девушка оглянулась в поисках Александра, но тот ещё не вернулся к ним. Адмирал беседовал о чём-то с послом, поэтому не хотелось его отвлекать. А вдруг её подозрения ложные и это лишь пустой испуг? Не стоит сейчас волновать дуэлянта. "Вот и как теперь быть? А вдруг это и правда ненормально? Что если из-за этого странного магического нечто внутри мой механический револьвер не будет срабатывать? Оох, как же быть?" Решение вопроса появилось весьма оперативно и внезапно.
- О, Фрида, как я рад тебя видеть! А правда что ты теперь живёшь у адмирала и у вас скоро свадьба? - громкий и басовитый голос раздался из-за спины.
- А, Вильям, как это я не заметила тебя в толпе? - девушка приветливо улыбнулась старому знакомому, - Ты ни как уменьшился или мне кажется? Да и ты что, веришь во все эти рассказы? Если да, то я тебе сейчас тааакого понапридумываю, уши завянут!
- Да ладно тебе, будто я не знаю, что суровая Мастер непробиваема, порой ты хуже стен вокруг дворца, не знаешь как подойти, как подлезть.
- Что есть, то есть. Кстати, друг мой, есть у меня к тебе небольшая просьба. Можешь прикоснуться к этой стене? - механик указала на то место, где совсем недавно кругами расходились магические потоки.
- Не вопрос, - мужчина подошёл и совершенно спокойно приложил всю пятерню к холодной стене, ничего не произошло, - вот, а тебе зачем? "Так, на прикосновение мага оно не среагировало, странно, очень даже странно".
- А, да так, следственный эксперимент! - странным голосом заявила девушка и рассмеялась, - Если что, я буду у Западного крыла, хотя тебя врятле будет сложно найти, человек-гора.
- Вот вечно ты так, - вновь рассмеялся мужчина и вновь скрылся в толпе. Фрида лишь усмехнулась, провожая взглядом широкую спину. "Мы ни когда не станем прежними и ты прекрасно это знаешь".
Мастер снова посмотрела на странную стену, ей не нравилась такая неизвестность, тем более, когда она могла стать для кого-то роковой. Сделав глубокий вздох Гольштейн подошла к стене почти в плотную и пересилив себя всё раки приложила руку к тому месту, где только что лежала рука мага. Кожу обдало жаром, девушка тут же отдёрнула ладонь, на которой остались не сильные ожоги от оплавившейся тонкой кожи перчатки.
- Только этого мне не хватало, - она опустила руку в холодны сугроб. Боль по большей части утихла. Но вот часы на главной площади пробили половину до полудня.
- Времени в обрез, надо срочно предупредить Ольгрейна - Фрида достала, уже начинающую подмерзать, ладонь из снега и направилась к военным.
- Господа, у меня для вас плохие новости, - Александр уже нашёлся и стоял рядом с ди Крием, - на здании какой-то вид магии, не дружащий с механикой или обычными людьми, - Мастер показала мужчинам обожжённую ладонь, - Я всего лишь дотронулась до стены, когда перед этим дотронулся маг, ему ничего не было. Правда я так и не поняла на кого расставлена эта ловушка. На адмирала или его апонента?!

+1

7

Пришлось взять мобиль из закромов дяди, чтобы успеть вовремя. Аниар, поначалу поддавшись на убеждения мужчин о том, что ей все расскажут по приезду, не выдержала. Вернее, не так: не выдержала княжна, столь красноречиво и смиренно молчавшая, что юная фон Эттерлин просто вскочила и велела немедля отправить записку к дяде. с просьбой прислать шофера.
Певица выскочила из кабины первая, нисколько не смущаясь по поводу того, что ее гостья, княжна Джас, не так расторопна и с изяществом королевы борется с многочисленными складками арнкали,мехами и неудобными ей порожками. Парвиз едва успел проследить, чтобы телохранители Раджендра выбрались сами,  чтобы припустить за несущейся на крыльях испуга и волнения  девушкой.
-Адмирал!,- раскрасневшаяся от мороза и бега Аниар куталась в лисий полушубок, маленький нос уже изрядно покраснел от мороза.- Мы приехали, не смогли усидеть дома, Джасвиндер сейчас подойдет. Ваше Высочество, мисс Гольштейн. Что это с вами?,- Ани кивнула каждому,хотя уже и нахмурилась: раз здесь Фрида, то и граф Вархайт недалеко. Впрочем,это дуэль его лучшего друга, где еще ему быть?
Журналисты пытались пройти за полицейский кордон, который услужливо предоставил ближайший комиссаритет, Ани уже несколько раз запечатлели на фото, но ей о этого не было никакого дела. Куда больше ее волновал капитан Дьюборф, который прошел в десяти метрах от команды оппонента и даже не взглянул на ди Крийя. предоставив разговаривать с ним секунданту.
-Не желают ли господа решить дело миром?,- по традиции поинтересовался судья. К удивлению всех присутствующих, ди Крий отрицательно качнул головой,- Какие условия угодно оговорить господам?
-До первой крови будет достаточно. Капитан наверняка не хочет под трибунал,- мерзко улыбнулся фейш и певица вздрогнула.

+2

8

Изначально Фрида ожидала немного другую реакцию от мужчин, однако удовлетворилась и этим, а услышав о смене оружия успокоилась. Однако любимых перчаток все равно было очень жалко, они были ее любимыми, да и сменных девушка так и не завела. Неохотно стянув ручной аксессуар механик спрятала их в карман, на приезд молодой певицы она не обратила особого внимания, лишь коротко кивнула. Вроде как эта девушка была очередным объектом обожания Вархайта, по крайней мере она была и правда красива от природы, а не от тонны косметики, да и в меру скромна и талантлива, чего нельзя было сказать о дамах из высшего общества, которые част крутились вокруг мага.
- Я готова лично избить ногами и гаечным ключом капитана свина, хотя жалко пачкать о такое отребье любимые сапоги, - совершенно серьезно, без доли усмешки заявила Гольштейн, глядя прямо в глаза противнику адмирала, - интересно, как такой мусор смог вообще служить до такой? Раньше для военных понятие чести ценилось выше, чем жрецы ценят свои богов, но теперь, видимо, это уже не модно. Хотя, возможно капитан Краснорож всего лишь паршивая гиена в благородной стае?! Мастер усмехнулась в лицо напыщенному ублюдку, она видела, как у того уже нервно бьется жилка на виске, это бесспорно веселило девушку, противник закипал от ярости, так легко поддаваясь на ее правила игры. Секундант тоже застыл с открытым ртом, ни как не ожидая подобного от данной особы. "Ну давай уже, накинься на меня с кулаками и познаешь боль и  унижение. Пусть я и не мастер кулачного боя, но с таким придурком даже я с легкостью справлюсь". Гольштейн собралась в ожидании выпада противника однако тот медлил, видимо ни как не мог отойти от шока. На секунду Фриде даже стало страшно, а вдруг бой пойдет не по ее сценарию, но тут же успокоилась, все-таки механика окружало достаточное количество крепких мужчин, да и Вильям маячил рядом, а этот великан мог  в миг скрутить не одного противника.

Отредактировано Фрида (Пн, 12 Янв 2015 20:37:55)

+2

9

Аквитан – это совершенно другой мир. Мир из сказок, порой страшный, порой напротив прекрасных. Здесь тоже жили люди, они дышали воздухом, ели, спали, справляли нужду. Плакали, когда больно и смеялись, когда смешно. И все же, даже находясь среди них Джасвиндер ощущала себя больше, как во сне, чем в реальности. Они выглядели иначе, говорили иначе, носили другую одежду, но это мелочи. Они по другому себя вели и то что здесь было нормальным, магарке казалось нелепым, абсурдным и бог весть каким. У них было совершенно другое окружение. И дело даже не в домах… Сам мир был другим. Небо, солнце… и снег. Замерзшая вода превращенная в воду. Вот что не давало покоя жрице, и мороз нещадно щипавший кожу тоже казался чудом, а от того даже не смотря на дискомортные ощущения она не переставала ему дивиться. В большей степени молча.
Аниар сидевшая рядом и теребившая руку княжны заметно нервничала, впереди предстояла дуэль. Поединок, между двумя воинами виной которому стала она. Нет не так, причиной которой стала она сама. Вина была на мужчине, что посмел ее оскорблять и не подумал о том, что проще принести извинения. Ее брат, Шаарон, вступился за ее честь. Они мало общались и редко виделись, как впрочем и со всей семьей. Но она испытывала к нему нежнейшие сестринские чувства. А адмирал ди Крий любезно предложил свою кандидатуру, как защитника их семьи. Джасвиндер не знала, что двигало этим мужчиной с необыкновенными глазами, но была благодарна за то, что тот отвел удар от ее брата. Может быть именно это и помогало ей оставаться спокойной. Она не знала адмирала и хотя переживала за исход битвы, в случае неудачи переживала бы гораздо меньше, чем рани. Маленькая юная птичка не находила себе места дома, терзая себя догадками. Вчерашнее происшествие подкосило юную леди и женщина понимала, почему ей так тяжело было сидеть в неизвестности. Не понимала жрица другого, почему они сидят дома в ожидании вестей. Всего один озвученный вопрос и вуаля, они на месте.
- Смерть – плохой урок для виновного и хороший для окружающих.
Подойдя ближе Джасвиндер знакомым движением ладоней собранных у груди и кивку головы, приветствовала каждого из присутствующих под звон колокольчиков браслета. Даже противников. С легкой свободной улыбкой, будто они все разговаривали о погоде, а она пожелала им доброго утра. Она заняла место рядом с братом. Ведь не смотря на теплое гостеприимство леди Эттерлин, она все же была женщиной его семьи.
- Ваш народ очень любит слово гумманность, часто ставя его в пример Магару. Если человек оскорбивший меня, готов принести извинения, можно ли разойтись мирным путем, тем самым подав лучший пример для других?
Джасвиндер не жаждала крови. Тем более в этом случае, когда чья бы кровь не пролилась и без того обостренные отношения между их странами получили бы подпитку для своей ненависти. В случае победы адмирала меньшую, в случае его проигрыша болезненно большую. Она не знала, есть ли возможность у дуэлянтов отступить не потеряв своей честь или с того момента, как оба согласились на нее пути назад больше нет. Не знала и потому спрашивала у окружающих, одновременно намекая на последний шанс капитану исправить свою ошибку. Вот он хороший урок для виновного и отличный для общества. Вопрос лишь в том, каким окажется ученик?

+2

10

Ани ничего не смыслила в магии, во всяком случае, в наложении печатей. Она переводила взгляд с ди Крийя на Дьюборфа и на секундантов и оставалось лишь молиться Единому, чтобы они не передрались. Хуже стало лишь когда Фрида перетянула негатив на себя.
-Фрида!,- ужаснулась леди фон Эттерлин, потом одернула себя, краснея еще сильнее, чем от мороза,-  Я хотела сказать, мисс Гольштейн!
Дьюборф побагровел,  показалось, что его сейчас вообще хватит удар. Его Высочество совершенно не помог делу, а тольо усугубил положение : Дьюборф рванулся было в сторону механика. и увы-к ней он стоял ближе, чем к Ольгрейну. Фейш вскинул руку, но ему еще требовалась секунда,  в необходимости которой не нуждалась Аниар.
-Парвиз!,- ледяным тоном приказала девушка и магарец выскочил из -за ее спины, приставляя острие магарского ятагана к свиной шее пехотинца. Молча. Четко. Беспрекословно,- Мы закончили, капитан, адмирал. Мисс Гольштейн побудет со мной, если вы не возражаете!
-Женщина мне указывать не будет!,- проплевался (Ани поблагодарила судьбу, что стоит за спиной Парвиза) капитан,- Эьто не дуэль, это цирковой фарс!
-Пункт третий, часть восьмая от семьсот тридцать девятого года после прихода Единого : "дуэлянты вправе сменить оружие в случае непригодности ранее выбранного или смене условий проведения боя. В случае невозможности сего действия- дуэль переносится на более благоприятный момент",- ровным сопрано отчеканила девушка, заставив фейш заломить бровь,- Так какое оружие выбираете, капитан? О, к слову, вы вправе сменить условия, если вас не устраивает Дом?
-Именно! Мы будем сражаться прямо здесь, за ограждениями, не входя в дом!,- О, Парвиз. сонм благодарностей тебе за защиту от слюноотделения Дьюборфа,- Рейтарский палаш!
-Адмирал...
-Я не думал, что случится такая оказия. У меня нет ничего, что могло бы сойти за холодное оружие, кроме остроумия, разумеется.
-Не беда. Возьмите мою рапиру, Парвиз, будь добр.
Слуга Аниар исчез на полминуты и принес рапиру в ножнах из змеиной кожи, чашеобразная гарда была украшена знаком василиска, фамильного знака фон Эттерлин. На немой вопрос в глазах фейш девушка пожала плечам, мол, совпадение, ей-Богу.
Когда противники перелезли через заграждения, секунданты объявили новые правила, новостью среди которых было лишь то, что дерутся противники до сдачи оппонента или до момента, когда один не может продолжать. Аниар приобняла княжну.
-Они не могут отступить, не ди Крий. Князь, вы мне нисколько не помогаете, я расчитывала на вашу дипломатическую жилку, а вы словно мальчишка, поддразниваете обидчиков. Если хотели перерезать горло Дьюборфу-стоило делать это сегодня ночью, во имя Гарвуды. Фрида, а что было бы, если бы он кинулся на вас?!
- Мем-сахиб, вы слишком много нервничаете. И мешаете смотреть дуэль,- Парвиз охладил пыл хозяйки, не получив ни одного замечания. Удивительно.

+3

Вы здесь » Sharkon » Аквитан - Отыгранное » Дело чести! Основа.