Sharkon

Объявление

жанр, рейтинг, место действия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sharkon » Аквитан - Отыгранное » Дело чести! Основа.

Дело чести! Основа.

Сообщений 11 страница 20 из 22

1

Время и место: 23 декабря,  Арена, затем дом Аниар фон Эттерлин
Участники:  Шаарон Раджендра, Ольгрейн ди Крий, Фрида, Александр Вархайт, Ани, Джасвиндер Раджендра
Описание: Назначенная  в опере дуэль стремительно приближается и это уже стало событием столичной гласности! На вооруженный спор посла Магара (а значит и адмирала ди Крия) и капитана Дьюборфа пришла поглазеть целая великосветская толпа, журналисты и газетчики, как стая голодных гиен вьются вокруг участников и очевидцев, стараясь состряпать  горячую сенсацию. Чем же обернется грубость подвыпившего пехотинца для адмирала ди Крия?

0

11

Механик внимательно слушала посла, однако решила, что он прекрасно обойдётся и без её комментариев, а вот на восклик молодой певицы спокойно обернулась, вопросительно глядя на молодую пташку. Её мало волновали правила этикета, поэтому обращение по имени ничуть не смутило. Хотя дальнейшие действия огорошили Гольштейн, только она собралась претворить свой хитрый план в действие, как чужой слуга закрыл её. "Вот тебе раз, - девушка потёрла подмерзающие ладони, - что за люди, никогда не дают развлечься!" Мастер тихо усмехнулась, слушая чудный голос Аниар. "А вот тебе и два, видимо её этикет включает не только пение и танцы. Рапира - это хорошо, но тонковата. Хотя, всё равно внезапный рояль в кустиках высокопоставленной дамы". Но почти всё внимание механика сейчас приковали дуэлянты, на ождидаемвый вопрос Фрида ответила не отрываясь от созерцания зрелища.
- Всё было бы просто, я отсутпаю на шаг, ставлю подножку, разъярённый идиот, не видящий ничего вокруг отгнева, цепляется и пропахивает носом сугробики, а далее по обстоятельствам. Можно ногой поддать, локтем, а можно и чем потяжелее приложить. Тактика выбешивания противника почти всегда срабатывает, злость и ярость очень быстро застилает глаза людям, туманя мозг и лишая возможности мыслить трезво и логично. Шоу стоило того, адмирал показывал прекрасное владение шпагой, а его противник выглядел всё более глупо и неуклюже, сложно бегемот на шаре. Но вот выпад и противный капитан получил укол в правую ягодицу, от такого зрелища Фрида присвистнула, после чего сразу захлопала в ладоши и начала подбадривающе кричать. Дурной пример, как известно, заразителен, через считанные мгновения толпа за их спинами подхватила улюлюканье и бурные аплодисменты, кто-то просто смеялся, кто-то подбадривал Ольгрейна, а кто-то откровенно начал оскорблять капитана.

+2

12

- В Аквитане все для меня ново, мой дорогой брат. Не могла же я пропустить бой, когда причиной являюсь я сама.
С улыбкой она небрежно пожала плечами, в дальнейшем молча наблюдая за развитием событий. Шаарон то проявлял знаки внимания к Ани, то сожалел о том, что не может лично наказать глупого и наглого борова. Джасвиндер в большей степени желала чтобы это просто побыстрее кончилось с меньшей кровью, но при этом так что бы капитану после этого хрюкать не хотелось даже в полном одиночестве, не то что в чьем то обществе. Она отстраненно наблюдала за стычкой, сложив руки на груди. Неизвестная девушка была дерзка и откровенна до неприличия, но именно это и придавало ей особого очарования. Храбрая, маленькая, белокурая птичка тоже предпочла принимать активное участие в развивающихся событиях. Аквитанские дамы не стояли в стороне, а вели себя на равных с мужчинами. Это было странно, но Джасвиндер была восхищена. Пожалуй это первая вещь, которая и правда радовала ее в чуждом обществе.
- Сиддха, почему эта крыса еще не раздавлена? – Джасвиндер посмотрела на Сиба, когда его глубокий низкий голос раздался над ухом лаская слух магарским наречием. Ее телохранителям Аквитан не нравился совсем и в отличии от нее, они оба не слишком то хотели его понять. Княжна ответила так же на магарском.
- Прежде, чем кот съедает мышь, он с ней играет. Аквитанцы так же любят кровавые зрелища, но не хотят в этом признаваться.
Конечно Дьюборф не был похож на мышь. И вел себя совершенно иначе… Но вот адмирал и правда вел свою игру, которая выставляла капитана в еще более унизительном свете, чем он устроил себе сам. Жрица была уверена, что возжелай ди Крий и правда его смерти здесь и сейчас, все закончилось бы быстрее. А так… толпа получала шоу, за которым пришла. Капитан по заслугам. Адмирал защищал честь мундира всей аквитанской армии. Оскорбления нанесенные ей и ее семье вот вот будут смыты. Вот пожалуй и вся история.
Магарка сжала руку Аниар, не отводя взгляда от происходящего ни на секунду. Ее брату, нужно будет отблагодарить ди Крия. А ее юная аквитанская покровительница, возможно подскажет, что действительно будет ценно по их меркам.
- Рани, у вас все женщины такие… -Джасвиндер не знала какое слово подобрать на чужом языке и поэтому обошлась переходом на личности. – Как вы с Гольштейн-джи?

+2

13

-Дело не в тактике. она у вас безупречна,- Аниар покачала головой, закусывая губу при каждом движении адмирала.- А в том. что это все провокация. Чудовищно-грубая и от этого-до  жути правдоподобная, но я все никак не соберу остатки головоломки.Новые действующие лица только усугубят положение, а это нашим противникам на руку: труднее найти следы.
Аниар закуталась в полушубок, напряженно наблюдая за началом дуэли, она вздрагивала от звуков сталкивающихся клинков, улюлюканья толпы и вспышек камер. ей не нравилось, что все так открыто презирают капитана, да, он негодяй. но это все было очень...искусственно, взрощено на ненависти и предрассудках. Ей о них было известно достаточно.
-Нет, Джасвиндер-джан, мы с мисс Гольштейн скорее исключение из правил. Женщины в Аквитане разные :покорные, высокомерные, простые, кроткие, смелые,наглые,решительные, скромные, развязные,одинокие, любимицы публики, моралистки и нарушительницы правил...Но идеал аквитанской знати мало чем отличается от порядочной дочери магарских родителей. Прслушание,этикет, скромность до кончиков ногтей, изящество до последней нитки, презрение к лишним эмоциям и людям. Все лишнее отсекается в угоду этикету. Я дитя двух культур, а мисс Гольштейн...Она птица своего дела, увлеченная муза из мастерской. Об этом вам лучше спросить ее лично, не берусь говорить за другого.
Аниар поплотнее прижалась к княжне, словно бы от холода,хотя на самом деле она чудовищно нервничала. Но капитан должен был понести наказание.
-Парвиз, проверь толпу. Не хочу сюрпризов,- воин чуть вино кивнул и исчез в гуще народа.

+2

14

- Новые?  - девушка удивлённо вскинула брови, однако уже через мгновения услышала тихий, но безумно противный смех. Фрида резко обернулась, ни кого, кто бы смеялся, в другую сторону, тоже мимо. [i]"Что за чертовщина? Дождалась всё-таки галлюцинаций? Может просто шорох[/i]".
- Скорее я составляю некую третью сторону женского населения Аквитана. Чтобы было проще, представьте что в один сосуд скинули всё разнообразие проявлений женской натуры, перечисленной Ани, хорошенько встряхнули, подлили святого масла. Снова потрясли и залили в форму, возможно я была бы прекрасным представителем общества, вот только во мне слишком много рвущейся наружу свободы, да и жажды до технического прогресса не меньше. Наверное, от моего разъяснения вам совсем не стало проще, даже наоборот. Но Ашкаар нашёптывает, что вы весьма умны и прозорливы, а значит сможете легко разобраться, на какой мы стороне. Гольштейн добродушно улыбнулась. "Надеюсь я правильно угадала их божество, почему-то именно это имя всплыло сейчас в памяти, если нет, то всегда смогу прикинутся идиоткой, перечитавшей гида по колониям,ведь ей совсем не нужно знать, что я на самом деле там была". Отвлекшись от боя механик пропустила весьма важную часть, теперь ей приходилось только догадываться, что стало со спиной ди Крия, но это зрелище совсем не радовала.
- Проклятая деталь, что же здесь творится? - тихо выругалась себе поднос Мастер, а злобный смех повторился, вот только теперь его было больше, он словно эхо, отражался от каждого зрителя, заставляя девушку нервно мотать головой, а теперь он начал проникать уже в сознание Гольштейн.
- Чертовщина магическая! Видимо ловушка в доме была расставлена на мага, а не на его оппонента! Гениально, Ольгрейн бы не смог выстрелить и проиграл, использовав магию, по правилам вроде нельзя, тоже бы нужного результата не получил. Вот идиотка, не могла раньше додумать, сколько раз тебя учили, что просто так ничего в этой жизни не происходит?! Фрида ругала себя на чём свет стоит, правда делала она это очень тихо, чтобы ни кто не слышал гневной тирады. Обшарив уже половину карманов девушка наконец извлекла на свет маленькую шестерёнку с непонятными символами, когда-то она досталась ей на память от шамана, прогнавшему лихорадку. "Что же, Шестерёниус, пора проверить, правда ли этот "талисман" сможет помочь?!" Сейчас больше всего ей хотелось перебраться через ограду и дать хорошего пинка капитану, однако этого делать было нельзя,кидать адмиралу шестерню тоже глупо, такая роковая ошибка могла стоить ему жизни. Фрида сжала свой талисман в руках и закрыла глаза, погружаясь в себя, злобный смех моментально стих, а перед глазами всплыло лицо карлика, совсем недавно мелькавшего в толпе. "Поганый уродец, найду, руки и ноги вырву!" Гольштейн сжала кулаки, от чего зубья шестерни больно врезались в ладонь, пришлось расслабить кисть. Девушка уже решила бросится на поиски карлика, как заметила, что рядом сними нет Парвиза, память услужливо подсказала,что молодая певица отправила слугу куда-то в толпу. "Что же, умный ход, пока не буду дёргаться, если Парвиз не справится,сама возьмусь за дело!"

+3

15

Джасвиндер обняла Аниар за плечи одной рукой, не то прижимая к себе, но то сама прислоняясь ближе. Во время разговора, она так и продолжала следить за происходящим на Арене, хотя голову поворачивала по направлению к собеседнику. Ей не хотелось пропустить что-то важное… в конце концов налюбоваться на лица собеседников можно и в другой раз. Хотя разговор поддерживать просмотр боя не мешал.
- Ваши мужчины приняли подобное поведение, как должное. В Магаре это бы не кончилось… журением.
А потому и кажется оно таким… естественным и привычным. Моя мать Шахзади Рукийа, тоже обладает крутым нравом… но никогда не позволила бы себе такого поведения на людях.
- Ашкаари, Гольштейн-джан. – мягко поправила механика княжна и посмотрев на девушку улыбнулась ей. Что ж, жрица оценила ее жест. И не была бы удивлена, если бы богиня и правда ей нашептывала. – Подобные вам, всегда отличаются…
Княжна не договорила, какие такие подобные и от кого отличаются. Ибо в этот момент адмирала ранят и у Джасвиндер перехватывает дыхание. Впрочем, не у нее одной. Ди Крий выходит достойно из положения и бой продолжается, а толпа заворожено продолжает следить… пожалуй даже более пристально, чем раньше. Ведь первая капля крови пролилась. Глупость капитана не вызывала ненависти, Джасвиндер искренне жалела Дьюборфа, как жалеют калек оставшихся без ног или юродивых запихивающих морковь себе в нос. Реплика же о том, что ди Крий дерется, как княжна вызвала у последней улыбку, ведь дралась она и правда не дурно. Когда было объявлено о том, что дуэль заканчивается лишь смертью одного из участников, жрица невольно сглотнула… Нет, это не было хорошим знаком. Хотя возможно, это порадует толпу и ее брата.
Мужчина разбирается с мужчиной. Женщины не лезут в решение таких проблем. Им позволено лишь волноваться и ждать вестей. Вся помощь, на которую способна женщина в мире мужчин, закулисная. Но сейчас кулис не было и Джасвиндер сложила руки в молитве, не сводя глаз с фейша и прося богиню о помощи и благословении. Княжна знала, если это необходимо Богиня поможет… Хотя бы тем, что направит других людей по нужному следу или роковой случайностью, когда маленький толчок шпаги обращается в скользнувшую ногу и неудачно стоявший предмет, для головы падающего. А разве Ашкаари может оставить в беде того, кто защищает честь ее последовательницы? Может, но это будет, тем высшим промыслом, который простым смертным неведом. И если открывается, то чаще всего постфактум.

+3

16

-Раньше в Аквитане была традиция :приносить клеймор мужу на отсечение кос. Провинившаяся жена или дочь приносили мужу или отцу полуторный меч, которым отрубались волосы. И пока они не отрастали, женщина была заклеймена позором ослушания. К счастью, традиция отмерла лет четыреста назад, Джасвиндер-джан,- Ани сумела улыбнуться,-Но Фрида полностью права, я считаю.
Аниар тихонечко вскрикнула, закусывая нижнюю губу:вид крови на рубашке адмирала здорово всех напугал, княжна начала молиться, Фрида ругаться, и если честно, Ани мало что поняла. Разве что то, что она многое пропустила, опоздав на начало дуэли.
-Поэтому он и поменял оружие, он догадывался, чем такая ловушка ему сулит.- кивнула леди фон Эттерлин,-А если бы что-то случилось с капитаном, обвинили бы все равно адмирала ди Крийя, ведь он то не пострадал....Куда ни кинь-везде клин.
Аниар напряженно следила за сражающимися и в негодовании топнула ножкой, когда Дьюборф рявкнул про смертельный исход. Каков наглец! Это против правил! Девушка с тревогой посмотрела на толпу. но все настолько были распалены зрелищем, что наоборот, жаждали такого исхода.
И только она хотела потребовать остановить дуэль, как к ним подошел никто иной, как мистер Росквел Сарбон. Любимец ее дяди, который благоволил предпринимателю, то ли у них были общие дела. то ли интересы, Ани он...не располагала у нее к нему душа.
-Это низкосортное мероприятие, как вы изволили выразиться, происходит за честь дамы, за честь княжны Магара, особы королевской крови, мистер Сарбон. К вашему сведению, они дерутся до смерти, и слово "провозятся" здесь нисколько не уместно. Но коли вы настаивайте- три сотни на адмирала ди Крийя. Парвиз, будь добр,- леди Эттерлин кивнула слуге. чтобы тот сделал ставку.
Девушку прямо распирало от гнева, ей хотелось попросить Парвиза вышвырнуть его с Арена немедля. Но она же леди...Леди подсыпают яд мужьям в виски и закалывают их стилетам, а прямо, да в глаза, да при народе-фу-фу-фу.
-Проклятые лицемеры,- под нос буркнула певица и нахохлилась воробьем.

+3

17

Гольштен внимательно наблюдала за битвой, пропуская мима ушей чужие слова, вновь прибывший мужчина совсем её не интересовал,тем более, что княжна для него была главным компонентом данного зрелища. "Вархайт, окунуть бы тебя мордой в снег, где носит твою дымящуюся задницу? Ты сейчас нам очень нужен". Адмирал эффектно ранил противника, вызывая у толпы бурю восторга, судя по смешанному выражению на лице, он тоже понял, что тут всё совсем не честно. Фрида быстро нашла в одном из кармашков носовой платок, на удивление совершенно чистый, без пятен масла или ржавчины, она аккуратно вытерла вытекающую кровь.
- Мы все хороши, кучка идиотов. Я не разбираюсь в данной терминологии, но вы явно нажили себе врагов, весьма сильных врагов, - Мастер сгребла немного чистого снега и приложила к царапине, - знаю что холодно, терпите. Вархайт где-то около здания, возможно в нём, он так и не вернулся. Артефакта при нём нет, его покрывает носатый карлик с очень противным смехом! Я слышала о магии сознания, но не встречалась с ней раньше. Механик убрала остатки окрасившегося чужой кровью снега и вновь протёрла платочком, теперь она захватила весь овал лица, пот струился с ди Крия ручьями. Прикинув, на сколько адмиралу может помочь её маленький талисман и не сочтут ли её безумной, Фрида всё таки вложила в чужую ладонь маленькую шестерёнку.
- Не знаю, работает она для магов или лишь для меня, но вам сейчас нужнее, - девушка аккуратно сжала озябшими пальцами чужую ладонь, вдавливая шестерёнку, - она защитит от общего воздействия чужеродной магии, по крайней мере мне помогла выбить чужой смех из собственной головы. И во славу Шестерёниуса, постарайтесь быть осторожнее, ведь сегодня ни кто из нас не должен умирать. Я пока попробую найти Вархайта или поганого карлика, с ним у меня ещё свои счёты! Перед глазами сразу встала картинка с недопитой кружкой крепкого чая на столе. Механик увидела слугу Аниар, который вернулся с пустыми руками. "Видимо придётся всё делать самой! Ни кто не может просто так влазить в моё сознание и оставаться при этом безнаказанным!" Гольштейн разжала руку ди Крия, быстро развернулась, она лишь коротко кивнула перед тем, как раствориться в толпе. Как искать нужного урода Мастер пока плохо представляла, пока решила вернуться на то место, где видела его поганую рожу, всё-таки отличная память часто даёт преимущество.

Отредактировано Фрида (Вс, 18 Янв 2015 23:18:39)

+1

18

Молитва оборвалась грубо и беспардонно. Видит Ашкаари это была вина не ее жрицы, а внешних обстоятельств в лице нового знакомого мистера Сарбона. В этот раз рядом не было Парвиза, чтобы остановить телохранителей княжны, но те обладали достаточно хорошей памятью так что отреагировали на жаркое приветствие, как практически на любое событие - каменной мордой лица и внимательным взглядом, в любой момент готовые отреагировать. Сама же княжна, как и вчера возрилась на мужчину своими бирюзовыми оленьими глазами, хлопая ресницами от удивления. И получив свою руку обратно в свое распоряжение приветствовала мужчину именно так, как принято у всех магарцев. С поклоном, сложенными у груди руками.
- Доброго времени, Сарбон-джан. Рада вас приветствовать, пусть и при таких печальных обстоятельствах.
Мужчина не разумно ляпнул про низкопробное шоу и рядом стоящая рани, взвилась едва ли не налетая на своего обидчика и жаля его, как оса. Ничего смертельного, но неприятно. Княжна положила свою ладонь на плечо к Аниар молчаливо призывая ее успокоиться. Сейчас, у них  за спинами происходило куда более важные события. И все остальное можно было отложить на потом.
- Я прошу вас, давайте обсудим все в перерыве или после дуэли. - взволнованная девушка не только не хотела пропустить что-то важное, но и откровенно пыталась задушить конфликт в самом его начале. Не призывая к миру во всем мире, а просто переключая внимание остальных на другие события. Джасвиндер как в воду глядела... Капитан ранен, объявлен перерыв.
- Но разве Арена не защищена от подобного рода жульничества? Ведь говорили о полной магчиеской защите.
Бардак. Везде бардак, везде мухлеж и ни как этого не избежать. Джасвиндер не сдержала улыбки наблюдая за Фридой. Горячая, громкая и заботливая. Удивительное смешение красок... Затем приблизилась к Аниар и озвучив свою просьбу тихим шепотом.
- Рани, когда бой продолжиться... сыграйте для меня вне театра, упадите в обморок.
Магарка ничего не объясняла, просто просила. Ей нужно было отвлечь внимание толпы разорвав их между дуэлью и лишившейся чувств леди Эттерлин. Конечно, могло ничего не получиться... но если ди Крий и Гольштейн правы, возможно ей удастся обратить магию вспять не смотря на хваленную защиту. Ведь ей не нужно искать брешь в защите здания. Только то, что уже в нее проникло. Конечно, могло ничего не выйти. Но попытаться стоило, кто бы не стоял за спиной капитана, прикрыть спину адмирала тоже находились желающие.

+2

19

Ани совершенно ничего не смыслила в магии и сбивчивый рассказ задыхающегося адмирала слушала, переводя взгляд на Фриду- единственную ученую в их компании. И пусть она была механиком, адмирал вроде как пояснял ей все с большой уверенностью...
Но прежде, Аниар вспыхнула. Голубые очи весеннего неба налились праведным гневом, девушка сжала кулачок, собираясь  если не отвесить Сарбону пощечину, то кликнуть Парвиза, чтобы слуга вышвырнул наглого воротилу подальше от места, где они стоят, чтобы он...он...чтобы он просто не дышал с ней одним воздухом! Как бы цинично это ни звучало, но порой стоит напоминать тем, кто родился не с титулом, где его место. Аниар так старалась не делать, и вот с чем столкнулась: хамство, наглость.распущенность.
-Для вас-леди фон Эттерлин, мистер Роксвел,- Ани отвернулась, смиряя свой гнев с помощью княжны,-  Ваша финансовая хватка просто поражает, впрочем, манеры подкачали. И такт. Избавьте меня от своего общества, будьте любезны.
Ани несколько раз глубоко вздохнула, выпуская из миленького носика облачка пара и кутаясь по глаза в мех. Нельзя, нельзя себе позволять опрометчивые действия, но кто бы ее осудил за неприязнь к Роксвелу?! Разве что его клиенты и партнеры, не иначе.
-Поняла,- тихо сказала певица магарке.
Она даже не удосужилась спросить зачем ей падать в обморок, полцарства за то, чтобы избавиться от внимания Роксвела и помочь адмиралу. По сравнению с ним даже Вархайт был не так уж и плох, Александр хотя бы знал, в какой момент остановиться или употребить обращение "леди/ваша милость/сэр". И да простят ее за придирки к таким условностям.

+3

20

Толпа притихла ожидая продолжения боя, для Мастера это было только на руку, пока люди стоят спокойно, а не дёргаются в желании подбодрить своего фаворита, между ними проще маневрировать. "Чёрт, где же этот паршивый поганец? Главное, чтобы блоха не проскочил прямо под ногами". Подойдя в плотную к зданию девушкаостановилась, прикидывая, с какого конца теперь стоит начать поиски, но тут чуткий слух уловил топот, разносившийся эхом по пустому коридору. "Бинго, не уверена, что взрослый человек мог бы издавать такой звук, а ребёнка бы внутрь ни кто не пустил. Всё-таки ты и теперь приглядываешься за мной, Шестерёниус". Фрида тихо прокралась к выходу и выставила низкую подножку, долго ждать не пришлось, уже через минуту неизвестный карапуз споткнулся и полетел мордой в снег.
- Попался! - воскликнула девушка, подымая карлика за шиворот, неизвестный был тяжеловат, - пока личико, Фатима, ну покажи! Маленькие кривые ручки прижались к лицу, почти полностью закрывая его, торчал лишь горбатый нос. "Этот носище я точно узнаю, тот самый урод". Гольштейн хмыкнула, однако в следующую секунду уже швырнула неизвестного в ближайший сугроб, а оттуда подхватила за грудки, вжимая в стену.
- Что за чертовщина тут творится? - прорычала механик, ужасаясь сама себе, она совсем не собиралась этого делать, но тело двигалось само, точно по утрам на автопилоте, - ересь, одна сплошная ересь. Шестерёниус, что сегодня за день. Фрида выдохнула, уже собираясь опустить карлика на землю, как он дико заверещал.
- Нет, нет, нет, только не это! Он закрыл, он заблокировал его! Хозяин убьёт меня, хозяин разозлится! - карапуз орал как резаный и брыкался, приходилось приложить больше усилий, чтобы сдержать крикуна. "Заблокировал его? Артефакт! Видимо Вархайт нашёл артефакт, умника огнедышащая, всё-таки не зря один шастает. А вот про хозяина уже интереснее".
- Какой хозяин? Кто твой хозяин? Отвечай мне! - Гольштейн слегка тряхнула неизвестного, от чего тот успокоился, вот только взглянув девушка в глаза карлик не просто замолчал, он осёкся, на его лице смешались страх и удивление, а глаза расширились так, словно за спиной девушки стоял призрак.
- Тыы, - визгливый вскрик заставил поморщиться, - это ты! Хозяин предупреждал! А ещё, а ещё у тебя его частичка, какой ужас, частичка, хозяин выпотрошит меня! - карлик закатил глаза и потерял сознание. Мастер ошарашенно смотрела на всё это, через несколько мгновений, когда разжала руки, чужое тело грузно упало в снег, словно мешок с зерном.
- Вот и что мне теперь делать и о какой частице ты говорил? - инстинктивно сунув руку в карман механик нащупала грязный от крови и пота платок, - точно, я кровь адмирала, платок же я с собой забыла, видимо это и есть та самая частица. Всё-таки на нём кровь мага, а у них свои заморочки. Около минуты разглядывая бездыханное тело Гольштейн решила вообще убрать карлика с арены, возможно, лучше было бы показать его Вархайту, но придётся слишком много пояснять, да и врятле люди адекватно воспримут такую картину. Тяжело вздохнув механик подхватила карлика за капюшон и потащила, около выхода ей на глаза попался маленький револьвер.
- Интересная игрушка, видать выпал у крикуна, когда тот падал. Что же, заберу себе в качестве моральной компенсации, будет чем на праздники заняться. Положив чужое оружие вкарман девушка продолжила тащить неизвестного прочь от здания, уже на краю арены ей попалась карета скорой помощи.
- Этот чудак явно под какой-то наркотой, я видела как он разбежавшись ударился в стену, нести его на руках слишком тяжело,пришлось тащить, - с выражением полной обыденности заявилась Фрида, на удивлённые взгляды медиков, она проследила, чтобы карлика увезли и пошла назад к дуэлянтам.
- Готово, я всё уладила, - механик усмехнулась, подходя к оставленным недавно, руки устало ныли, а пальцы коченели от холода, тепла карманов было недостаточно.

+1

Вы здесь » Sharkon » Аквитан - Отыгранное » Дело чести! Основа.