Грязная роба механика была насквозь пропитана маслом, здоровенные сварочные очки больно оттягивали лоб, так что Алгола не сразу поняла, что происходит. В этом сне она была механиком, вассаго иронично фыркнула-ну ты подумай, кто бы догадался? Похоже, крошка серьезно повернута на механизмах.
Деймос вышагивала по какому-то механизму, пол был из куч проволоки, старых пружин,деталей, обломков инструментов, а вокруг грохотали поршни,шестеренки, трубы, жутко воняло смазкой и солярой. Потолок уходил так далеко вверх, что скрывался в темноте. а стены из труб и котлов были так близко, что создавали узкий коридор.
-Какая ирония- тесные помещения,- пробормотала Алгола, ступая по сновидению вперед.
Девчонка сидела за большим чертежным столом, взмыленная и чумазая, очевидно, чертеж был очень важен, иначе бы она не запыхалась так,дополняя его и приговаривая,как сумасшедшая, что вот сейчас то все должно получиться!
-У нас пробоина,кэп!,- заорало сверху и тотчас что-то скрежетнуло и все вокруг ухнуло умирающим китом.
-Любим плавать на кораблях? Отлииичнооо,- пропела деймос и крепкие ногти с металлическим лязгом прошлись по трубам стены.
На чертежи хлынула вода, размывая чертежи и топя узенькое помещеньице. Девочку довольно скоро подняло с водным потоком, а Ал как будто и не замечала его, смотря на плавающие иссиним дымом магарские чернила.
-Интересно,- то, что было изображено,больше всего походило на тупоносую рыбину с шишкой на башке, с тремя винтами сзади,- Так ты изобретатель, зайка? И ты боишься не успеть? Боишься остаться в аутсайдерах из-за...этого?,- она брезгливо подняла промокшую бумагу и отбросила. как вонючую тряпку,- Тогда понимаю тебя. Но детали это еще не все. Думай крошка, а то я отсюда исчезну в любой момент, а вот ты, увы-утонешь...
Сверху грохнуло, посыпались трубы, вода рухнула им на головы....И сон вернулся к тому моменту, когда кто-то предупредил их о пробоине.
-Я могу расплавить твои мозги и сделать тебя овощем, пускающим слюни до конца жизни. Думай, крошка! Что не так с этим сном? Что не так в твоем чертеже?
Будущее. Хороший механик-молчаливый механик.
Сообщений 11 страница 12 из 12
Поделиться11Сб, 24 Янв 2015 19:10:13
Поделиться12Вт, 27 Янв 2015 17:16:10
Кошмар, один и тот же кошмар мучал девушку каждую ночь, он повторялся снова и снова с тех пор, как механик вернулась из госпиталя. Она ожидала кошмаров, жутких, терзающих, заставляющих проснуться в холодном поту кошмаров прошлого, но ни как не этого. Ей снова снились чертежи, нижняя палуба, машинное отделение, неправильные чертежи и безумие, на тонкой грани которого Гольштейн балансировала уже слишком давно.
- Это невыносимо! - Мастер с силой стукнула по столу кулаком, от чего письменные принадлежности подпрыгнули, с глухим ударом встречаясь со столом, - просто невыносимо, может я и правда псих? Знакомый голос и вода, слишком много воды, девушка вновь задыхается, последнее что она видит, лишь размывающийся чертёж. "Где, где же ты? Что я упустила? А главное как я могла это упустить, видимо слишком расслабилась". Фрида закрывает глаза, позволяя воде познакомить её с мостиком, после чего всё повторяется вновь. Стол, чертёж, рисунки, голос. Мастер глубоко вдыхает и вытягивает из вороха бумаг измазанный листочек с расчётами, быстро пробегает его глазами. После прочтения последней строчки брови пытаются переехать на лоб, по которому уже прилетел шлепок ладони.
- Давление, они дали мне не правильные параметры давления! Нашла, нас раздавила разница в давлении! Гольштейн кричит куда-то вверх махая бумажкой.