Сестра была одна, что же, может оно и к лучшему. Не стоит ещё неокрепшим умам смотреть на эту отвратительную канитель принудительного замужества и семейных дрязг. Ведь перед всеми этими гостями придётся держать лицо, а Асоль может не выдержать всего этого фарса, начав чисто из принципа критиковать понаехавших женишков. Да и вообще, чем меньше народу видели и участвовали в этом идиотизме, тем лучше. Девушка тоже тихонько хихикнула.
- Уж прости, сложно мы все как-то воспринимаем твоего муженька. Да и эта затянувшаяся зима с войной, ты же сама знаешь, что со временем люди продолжают воевать лишь потому, что больше ничего не умеют. Княжна тяжело вздохнула и провела рукой по лицу, словно смахивая вековую печаль. Они все, обоими семьями, горячо любили вредных и озорных драконят, ведь дети не были виноваты во всех тех бедах, что свалился на их мир, а вот к старшим драконам они так и не научились относиться с полным доверием. Хотя сие было взаимно, ибо ящеры тоже особо не жаловали маленьких людей, чей век был короток, но столь ярок и эмоционален. Чем меньше тебе отведено, тем больше ты пытаешься успеть узнать и почувствовать, тем больше ты жалеешь о каждой упущенной в никуда зиме. Вот только девушка не считала, что тратит время попусту не выходя замуж и не задумываясь о многочисленном потомстве. В своё время хватило, спасибо, насмотрелась и нанянчилась со своими же младшими братьями и сестрами.
- Ага, горячих, пусть тогда выходят в поле и своим жаром снег растопят, а я с замковой стены посмотрю, - она поморщилась, искренне стараясь улыбнуться шутке сестры. Нужно было изо всех сил стараться воспринимать этот фарс как-то попроще, вот только пока плохо получалось. Ощущение мишени на спине не давало нормально спать. Хорошо хоть отец не прознал что первое время после их знакомства Вальтер даже раненный и с трудом передвигающийся приползал ночевать около её кровати, словно верный сторожевой пес, напрочь отказываясь от удобного одеяла или подушки, обходясь лишь парой шкур. Ах, что бы подумала маменька? И правда, а что бы она подумала, что этот мордоворот растлил бы её дочь в ночи? При этом совершенно не допуская мысли, что оборотень готов порвать любого, кто не то что попытается прикоснуться к княжне без её дозволения, а даже излишне косо на неё посмотрим. Ей приходилось не раз осаживать его и остужать боевой пыл, разъясняя все правила и тонкости светского этикета. Это было сложно, нудно, но он старался, чтобы приносить своим присутствием как можно меньше проблем. Да и сейчас, поставив оружие на стойку Вальтер отправился к лекарю проверить и перебинтовать раны, мужчина не хотел смущать своим присутствием гостью или же княжну, которой и так хватало проблем.
Они сели за накрытый стол, девушка оглядела всё это пиршество и устало вздохнула.
- Знаешь, у меня подозрение, что родители надеяться откормить меня настолько, чтобы я не смогла влезть на лошадь, не говоря уже о возможности держать оружие. Они потому и ели только вдвоём, за закрытыми дверями, что восстанавливающийся оборотень съедал почти все сам, а гвардейцы радостно докладывали, что у княжны здоровый волчий аппетит. В принципе в чем-то они были правы, ибо именно с волчьим аппетитом всё это и поглощалось. Она молча слушала пояснения и вопросы. Только ухватила рукой бокал с вином и небольшой кусочек вяленой оленины, который неторопливо жевала, позволив себе не вспоминать про все излишние тонкости обеденного этикета.
- Точно, уже же год почти прошёл, - девушка задумчиво почесала бровь, отпивая из кубка, - с этими всем науськиваниями про женитьбу я просто перестала считать месяцы. Политика, дурное дело. Мне всегда казалось, что у нас, людей, с этим сложно, вот только драконы живут подольше и явно гораздо злопамятнее, - она неторопливо жевала. Отвечать на все эти вопросы не особо хотелось. Ибо они были примерно одинаковы и казалось, что каждый считал своим святым долгом спросить об этом. Абсолютно каждый! Это утомляло, хотя в этот раз теплилась надежда, что её на самом деле поймут и услышат. Правда она теплилась и при разговоре с братом, но тот всё равно не начал спокойно воспринимать Вальтера и доверять ему. Даже науськал кого-то из своих следить за оборотнем. Хорошо хоть вдалбливание придворной этики в башку этой военной машины помогло и мужчина просто рассказал о слежке княжне, а не решил сам разобраться с следящими.
- Прекрасно представляю, ибо сама только недавно вернулась с границ и тут на тебе, свадьба! Да ещё и моя, как оказалась. Князь даже запретил столицу покидать, чуть ли не официальным приказом с печатью, благо хоть до такой дурости дело не дошло, - вино как-то очень быстро и незаметно закончилось в кубке, как и кусок мяса в руке, поэтому девушка налила себе ещё, может она пыталась забыться, а может утопить в нем свою боль, в любом случае спать в сугробе ей не дадут, так что не страшно, - знаешь, у меня закрадываются мысли, что отец копил на неё последние пару месяцев, чтобы уж совсем наверняка. Сплавить, как вариант, но скорее это лишь одно из болезненных проявлений его крайней заботы. Помнишь тот случай на горах несколько лет назад, когда я отреклась от всех этих дурацких идей с замужеством и всем сопутствующим? - княжна спрашивало уклончиво, не подымая глаза на сестру, ей до сих пор было больно и неприятно вспоминать те события, вот только явно не все в семье это понимали, - так вот, видимо они с матушкой решили, что прошло уже достаточно времени, и теперь я маюсь и страдаю от некого болезненного одиночества. Мол я сама боюсь пойти на попятную и попроситься организовать смотрины, поэтому надо помочь любимой доченьке. Что ты думаешь, по словам брата, он месяц, ты представляешь, МЕСЯЦ, рассматривал все кандидатуры и подбирал мне женихов! Слухи там всякие собирал, сведения, как будто готовился к военной компании целью которой захватить страну за пару недель, да и то из-за долгих переходов. Я в ужасе была, когда вчера случайно наткнулась на все эти записи в его кабинете. Это же насколько нужно заболеть подобной идеей, чтобы временно отойти от дел, в такое-то время, и негласно временно передать управление старшему сыну. А Вальтер, он просто ускорил все это. Я меньше недели как вернулась в столицу, уже с ним. Вот родня до сих пор и зыркает на него косо, не привыкла ещё, что за моими хрупкими плечами стоит сторожевой цепной пёс. Боятся непонятно чего. Даже слышать мои пояснения не хотят, просто просят выставить его из комнаты или вообще из замка. А страстно влюбленными, - Мириам звонко рассмеялась, - так мы и не влюбленны, совершенно. У нас что-то вроде делового соглашения: я его кормлю, он меня охраняет, - девушка усмехнулась и кивнула головой в подтверждение своих слов, - с тех пор как за мной везде следует подобный мордоворот, на меня лишний раз даже пьяные взглянуть бояться. Не говоря уже о всяких похабных шуточках и весьма двусмысленных фраз сыночков зажиточных купцов, которые мнят себя самыми важными и богатыми в этом мире. Княжна ещё несколько раз кивнула, стараясь разогнать все тучи переживаний сестры и увидеть в её взгляде понимание. Конечно, она не ждала, что Сиф вот так прямо с ходу примет и начнет доверять незнакомцу, а уж тем более оборотню, но ведь можно же надеяться хотя бы на первый шаг на встречу доверию.