Её глаза проследили за ножом и тем, как он крошил и портил деревянный стол. Девушка даже хотела усмехнуться уголком губ, но решила припасти сие на потом, возможно данный жест не совсем правильно расценят. По крайней мере сестра была честна и правдива. Да, леди риор Сеннер задавала правильные вопросы, стараясь наставить родственницу на путь разумных размышлений, но было лишь одно но, весьма существенное. Женщина не знала всего, не видела полную картину, не была на том поле, а уж тем более вряд ли представляла суть той клятвы, что человек и оборотень дали друг другу на поле брани, до локтя, а может даже и до плеча перепачкав руки в чужой крови. Княжна лишь коротко кивнула в ответ на вопросы.
- Я понимаю и благодарна за твоё беспокойство. Вот только я не отдаю за него, я даю ему, - она выдержала небольшую паузу, - даю нечто более ценное нежели тело или титул, а по его мнению даже гораздо более ценное, чем его собственная жизнь. И, - девушка помедлила, потерев кончик носа, - это не моё требование, а его решение. Ты же знаешь, я никогда не буду ничего требовать без острой нужды, да и бессмысленно просить больше, чем тебе могут дать.
Княжна мягко улыбнулась, чуть наклоняя голову на бок, дабы пристальнее рассмотреть столь дальнюю родственницу. Всё-таки жена дракона, порой, была весьма переменчива в своих состояниях. Вот она мягкая и добрая, грозит пальцем одному из детей, а вот уже суровая и бесстрашная, готовая гнать некромантов в зашей и окрашивать их кровью белоснежные вершины гор. Иногда девушка задумывалась, а сможет ли стать похожей на сестру. Такой же хладнокровной и бесстрашной, при этом оставаясь нежной и заботливой? Или же её участь - лишь один из этих путей и придётся отвергнуть тепло, способное растопить лед, дабы не потерять хватку и твердость поступи.
Мириам наблюдала за движениями гостьи с некоей надеждой во взгляде. Сиф явно крепко задумалась над проблемой, что теперь стала их общей головной болью. И вот, фраза, за которую княжна теперь цеплялась, словно утопающий за последнюю надежду на спасительную соломинку.
- Как скажешь, - девушка коротко кивнула, - вполне возможно сумеем заручиться поддержкой ещё и старшего брата, Фроде. Если он не сможет существенно помочь идеями, так хоть прикроет нашу затею от глаз родителя. Отец на него полагается. Хорошо, я схожу за ним. Залпом допив остаток вина в кубке и прихватив с собой пару кусочков вяленого мяса, девушка вышла из помещения в след за сестрой, только направилась в другую сторону. Мужчина нашелся быстро, она застала его выходящим со свежими бинтами и сильным запахом мазей, выходящим от лекаря. Закинув в рот один из кусочков мяса девушка отдала оборотню остальные. Страж выглядел немного хмуро и настороженно, плавно втягивал носом воздух, стараясь распознать и запомнить запах гостьи, что вился вокруг княжны.
- Идём, Сиф зовёт тебя на ристалище. Мне удалось убедить хоть кого-то из семьи и теперь сестра на моей стороне, - она улыбалась, наблюдая как мужчина моментально разделался с принесенным угощением.
- У неё необычный запах, - тихо ответил мужчина, настороженно оглядываясь по сторонам, - да и она не особо похожа на твою родню, откровенно говоря, - он вопросительно посмотрел на Миримам, почесывая бороду.
- А, она жена дракона, обычно они семьей приезжают, с детьми, но тут Элисиф одна приехала, - коротко кивнула княжна в подтверждение своих слов и слишком поздно сообразила, что могла разбередить ещё не затянувшуюся душевную рану оборотня, виноватый взгляд метнулся в сторону уже подстриженной бороды, - прости.
- Ничего, тебе не за что извинятся, моя госпожа, - мягко и, как-то даже по отечески, улыбнулся Вальтер, положив тяжёлую ладонь на хрупкое плечо, - что же, значит нас посетила леди риор Сеннер, а теперь она хочет проверить мои навыки в честном бою. Это хорошо, она заботится о тебе, - рука с её плеча легла на волосы и нежно погладила, - не беспокойся обо мне.
Оборотень ещё несколько раз огладил девушку по волосам и убрал руку, при этом выражение его лица стало каменным, ибо через несколько секунд из-за поворота к ним вышел один из гвардейцев. Внимательный и подозрительный взгляд человека скользнул по лицу и телу оборотня, не смея задерживаться хоть на какой-то детали.
- Леди риор Сеннер, вы звали меня? - вопрос был больше риторическим, все-таки лишним не будешь вновь засвидетельствовать своё уважение и почтение гостье, к которой он теперь правильно обратился, цепкий взгляд скользнул по лицу жены дракона, а затем и по одежде, подмечая прочность брони и оружие, - надеюсь вас не смущает мой вид, если надобно, то я надену рубаху, - Вальтер стоял в мягкой удобной обуви, широких штанах и новых бинтах, всё так же предпочитая пренебрегать верхней одеждой на время лечения, в это голове не было ни тени странных намёков или издёвок, голос звучал спокойно.
Мириам встала около ограждения, скрестив руки на груди, и молчала, наблюдая за всем вокруг. Сестрой, оборотнем, местными гвардейцами и обитателями. Видимо боевой вид Элисиф привлек чуть больше внимания, чем она надеялась, ибо местные обитатели начали потихоньку стягиваться, дабы поглазеть на зрелище, а потом ещё, скорее всего, и распустить все это слухами по округе.
Отредактировано Мириам ван Соард (Вс, 11 Мар 2018 00:09:30)