Осушение кружки в несколько глотков помогло, пусть и совсем немного. Она наблюдала за переменой в лице Марго, реакциями, действиями.
- Я бы даже сказала окраины окраин, гиблое место, никогда туда не вернусь, - механика передёрнуло от мысли, что она снова может попасть в тот городишко, - я так всё скомкала, да? - Фрида виновато потёрла затылок, - прости. Массовые убийства это в конечном итоге вышло. А так, он и там выцеливал жертвы по одной. Дублёрша, пошлый осветитель, пытающийся распускать руки режиссёр, истеричка, кричащая, что Вивьен уводит её мужа. Ну, ты понимаешь. Хотя, может ты и права и я просто пытаюсь соединить их, чтобы распрощаться с застарелыми ранами. Правда там было всё быстрее хотя бы из-за того, что в маленьком городишке слухи распространяются быстро и гадят люди друг другу тоже быстро. А тут столица, - она с умным видом подняла указательный палец к потолку, - народ тихорится по кулуарам, планирует козни, улыбается тебе в лицо, а за спиной скалится. Да и на следующий день все в большей степени были отвлечены дуэлью, всё-таки дела, где замешаны послы Магара интереснее, чем убийство какой-то малоизвестной пивички. А ребёнок, - Гольштейн тяжело вздохнула и сиротлво заглянула в пустую кружку, - она в прямом смысле встала у него на пути. Понимаешь, загородила мать. Если бы ты была маньяком, который оказался в полушаге от цели, разве остановило бы тебя хрупкое детское тельце? Ладно, не будем о грустном.
Девушка что-то прикинула в своей голове и медленно встала. Казалось, что её слегка шатает, хотя скорее это сама коблинаи начинала медленно раскачиваться, правда сама ещё не осознала зачем же она это делает. Она наблюдала как сестра измеряет шагами небольшую кухню, дымит, наполняя помещение новыми запахами. Механик всё ещё сомневалась в своих мыслях, совершенно не понимая почему она в этом сомневается. Хотя, одна идея у неё была, но признаваться себе в этом было губительно. Она уже, было, подняла ладошку, чтобы остановить метания сестры и что-то сказать, но та начала первой. Фрида решила её не прерывать и внимательно выслушала.
- В театре охрана была фиговая, я без проблем прошла за кулисы ещё до спектакля, при том что была при параде. А если он оделся работником сцены, то на него вряд ли вообще кто-то обращал внимание, - она едва заметно пожала плечами, - в столице много тёмных и безлюдных переулков, особенно в ночное время и такую погоду. И, он же мог накрыть её плащом и нести на рука. А прохожим говорить, что его жена перебрала в гостях, а в мобиле ей стало бы плохо от тряски. В таком случае его сочти бы любящим мужем и джентльменом, но ни как не жутким маньяком с трупом. Подобные случаи я тоже видела и, даже, приходилось самой использовать эти уловки, ты просто предлагаешь людям свою версию, она кажется им правдоподобной и дело в цилиндре, - предложение поднять воспоминания смутило и даже напугало девушку, она несколько минут колебалась, словно взвешивая все за и против, даже невольно вытянула вперёд ладошки, используя их словно неподкупные весы Фемиды, - подожди минутку, я сейчас приду.
Механик быстро покинула кухню и направилась куда-то в недра дома, в помещение, которое она иронично называла Кладовой ушедших дней. Там Фрида хранила вещи привезённые из старого родительского дома и собранные в путешествиях, вещи, которые хранили тяжёлые или не самые приятные воспоминания. Коблинаи быстро нашла нужный сундук и выудила из него старый и потрёпанный временем большой блокнот. Все страницы были исписаны мелким почерком, немного витиеватым и при этом весьма замысловатым. Она не удержалась и провела по буквам кончиками пальцев, стараясь хоть так сдержать волну воспоминаний, которая вот-вот должна была захлестнуть её с головой, хотя, она надеялась, что с помощью сестры всё будет не так ужасно.
- Вот, - вернувшись в кухню она протянула блокнот Марго, - это записи отца по тому делу. Он был медиком, весьма хорошим, поэтому помогал в морге со всеми этими трупами. Не знаю даже, зачем я сохранила все его записи, словно от них есть какой-то толк?! Я читала только начало записей, дальше меня не хватило. Может, - она обняла себя руками, словно стараясь спрятаться от чего-то, - там есть записи и про Вивьен, просто я не дошла до них. В принципе, ты можешь их воскресить, те жуткие картинки, но сможешь ли ты их после этого спрятать поглубже? Чтобы меня снова не начали терзать те жуткие кошмары, а иначе я буду рисковать совсем спится или схватить помешательство от недосыпа.