- Шшш. -взглядом показав на эльфику-служанку Карвер даже не проверяя насколько Дикарка поняла его взгляд в сторону плоскоухой сухо приказал.
- Орана, будь любезна, приготовь дичину по своему усмотрению. У нас гости. - Звучало это достаточно жестко и мрачно, если не сказать снобистки но менять свой тон ради мнения какого то колдуна храмовнику даже в голову не пришло.
Пойдемте наверх. У нас слишком мало времени чтобы тратить его на вежливые и никчемные расшаркивания. - Ничем иным как четким и жестким приказом данная фраза и не была, ни по смыслу, ни, тем более, по содержанию. В явном раздражении и чего отрицать, опаски слишком уж явной в непривычно хриплом даже ему голосе, храмовник, резким движением содрав шлем и подшлемник запустил руки в изрядно отросшие патлы и резко прибавил.
- Самана,пожалуй тебе стоит пойти со мной на вечерний обход после разговора с мессиром Анрисом. Полагаю, что все же твой мальчишка сыскался. Пока он у целителей, но через пару дней переедет сюда. - И снова отвлекшись на мага сдержанно прибавил жестом предлагая целителю подняться в его спальню на втором этаже особняка.
- Полагаю, что в этой комнате вам будет удобнее. Если необходимо, то я не только закрою ставни но и зашторю те гардинами, чтобы ничего нельзя было подсмотреть. Лириум есть... Пять полных флаконов экстра и с десяток средних по интенсивности флаконов. Не красный. Этого хватит или нужен еще и сырец в порошковом виде?
Коротко глянув в сторону женщины Карвер сжав руки в кулаки и задерживая взгляд на темном синяке на лице женщины с трудом удержался от злого шипения. - Ссеверяне. - Короткое и емкое слово звучало как грязное, площадное ругательство.
В голову пришло воспоминание о словах отца который четко сказал "Ударивший женщину-достоин презрения".
- Сэм... Он честно попытался вложить в свой голос столько тепла сколько мог. - Пока мессир целитель готовится... Нам стоит поговорить. - И почти сразу уцепив Дикарку за руку потянул ту в единственную, закрытую с момента гибели матери, "ее" комнату.
- Выслушай меня. Тебя как беглую рабыню опознал этот надутый имперец. Но, что гаже всего... - коротко и зло фыркнул. - Он опознал в тебе убийцу, и через считанные дни его письменная жалоба и бумаги с твоими приметами лягут на стол временно исполняющего обязанности Наместника города.
Выждав немного долинник зажмурился на миг и через несколько минут за которые "его" Дикарка явно хотела бы вставить свои фразы но не успела, раскрыв глаза коротко выдавил. - Мне не нужна правда, Сэм, и... Меня не интересует твое прошлое. По крайней мере та его часть, что связана с Тевинтером. Если ты не смогла или не успела мне полностью довериться... - поморщился понимая, что это выглядит как упрек, и с трудом подбирая слова договорил. - То теперь все равно это уже не важно. Я не привык сдавать "своих", пусть даже и тем кто сто раз прав, только по велению спущенной вниз бумажонки, и уж явно не собираюсь начинать так поступать начав с тебя. Молчи. У нас действительно слишком мало времени, точнее говоря, ровно столько сколько надо магу подготовиться. Этот колдун уверяет меня, что он в силах свести с твоего тела абсолютно все шрамы и памятные метки, от следов от укусов зверей и побоев до следов от наручников, которые все еще заметны на твоей шее и руках. Все дело в том, что мне надо твое согласие, что ты не станешь противиться магу во время его работы. Нет меток- нет оснований для подозрений в том, что ты-бывшая имперская рабыня, а вот у имперцев будут весьма серьезные проблемы с их попыткой обвинить одну из вольных жительниц города в убийстве их магистра, как и в фальсификации бумаг касаемо пресловутой рабыни. Понимаешь?
Тут уже идет одно их слово против моего, а свариться с по факту капитаном отлично экипированных и выученных элитных воинов, которые к тому же поддерживают хотя бы ту призрачную видимость порядка которая есть на настоящее время, ни один здравомыслящий дворянин не станет.
Глядя в потемневшие глаза хасиндки он тихо и буднично пояснил едва слышным голосом.
- Если о подобном станет известно, то в самом мягком случае меня просто выпрут из города, в худшем- лишат звания рыцаря и повесят.