Она его отвергла, по крайней мере она пока так думала. И Рекс решил не возражать, пока что. Он может и подождать, не в его правилах идти напролом. Да и с такими женщинами метод пробивного тарана не работает и никогда не работал. Остатки трезвого рассудка подсказали, что в пальто остались сигареты, ключи от квартиры, без ярлычка с адресом и пять баксов. Что же, сигарет ему жалко не было, денег тоже, а вот ключи... Нет, они тоже его не волновали, он уже отдал их ей, подарил, оставалось лишь подкинуть адрес. Может быть он будет присылать по части адреса в неделю? Вначале номер квартиры, затем дома и лишь в конце улицу. Чтобы ей было интересно, любопытно и гордая пташка вновь прилетела раздувать его пламя взмахами своих длинных ресниц и движением мягких губ.
Проводив чужую спину взглядом Фарес облизнулся, собирая оставшиеся крохи её привкуса и запаха. Он простоял так несколько минут, не сводя взгляд с двери, которой она почти хлопнула. Что же, охота началась и теперь у него будет весьма веская причина дабы отшивать неинтересных и пустых дурнушек, которые даже не подозревали с кем имеют дело.
Вскоре вернулся Лян с помощником, помог гангстеру одеться, а после сообщил, что от Фальконе уже звонили и скоро приедут за ним. На что Рекс лишь кивнул и поспешил до отъезда решить все насущные дела с китайцем. Ему нужно было кое что редкое и дорогое, живой товар с доставкой. Но требовалось подождать. Мужчины сошлись на цене, пожали руки и Птичник отправился в особняк своего дона.
Там его критично осмотрели, сменили повязки и уложили отдыхать, выслушав распоряжения на ближайшие дни, пока мужчина будет отлёживаться. За ним ухаживал Джонни, после случая в морге малец был благодарен и без разговоров стал очередным поверенным Рекса.
Фарес всегда знал, что не пробьётся к власти силой, поэтому действовал хитрее. Гангстер собирал семью внутри семьи. У Фальконе не было сыновей, а значит не было и наследников. Обычно на это место претендовали первые помощники, но дон был умён и не подпускал слишком близко тех, кто, по его мнению, был недостоин. Однако если кто-то сможет заслужить уважение дона и активную поддержку его людей, то может рассчитывать на счастливый билет на самый верх. И именно этим Птичник и занимался, собирал вокруг себя верных людей. Кому-то он просто помог, кого-то спас, хранил ото всех чьи-то грязные тайны. Ему нужны были верные солдаты, чтобы выиграть войну ещё до объявления боевых действий.
Фальконе лично зашёл к подопечному на следующий день.
- Я слышал о вчерашнем происшествии около дома той женины.
Рекс подорвался было, в попытке сесть, но дон остановил его жестом руки, сам присаживаясь на край кровати. В ноздри мужчины ударил запах лаванды, маленький букетик которой стоял около изголовья кровати Фареса.
- Лаванда? Необычный выбор, как и ты сам, - дон усмехнулся, Птичник забавлял и интриговал его, чем-то даже напоминая самого Фальконе в молодости.
- Надеюсь это происшествие не навлечёт проблемы на семью?
- Нет, не беспокойся, я уже обо всём позаботился. Кстати, - дон внимательно вгляделся в лицо собеседника, - когда вскрылось, что ты получил такие серьёзные ранения прикрыв женщину грудью, в прямом смысле, - он кивнул на забинтованную грудь и плечо, - пусть и копа, многие в семье начали уважительнее к тебе относиться. Честь и верность всегда особенно ценились в этом доме. И да, я назначил Джонни тебе в помощники, мальцу не хватает выдержки и направляющей руки. Семья пока не вмешивалась в дела мисс Беар, чтобы на неё не пала тень подозрения. Наши люди в полиции говорят, что комиссар сильно недолюбливает эту женщину в своём участке.
- Благодарю, это хорошие новости. Я не хочу, чтобы репутация храброй пташки пострадала из-за моих неосторожных действий. Рекс был благодарен дону, отмечая про себя ту благосклонность, которой его одаривают и раздумывая над тем, как за неё отплатить.
Дон встал и направился к двери. Уже взявшись за ручку мужчина остановился и оглянулся через плечо, на его губах играла усмешка.
- Кстати, я слышал, что сегодня утром она выкинула какой-то букет в коридор полицейского участка. Крича, что это цветы от бывшего, который её избил, умная девочка. Сразу после этих слов дон покинул комнату наполненную запахом лаванды, оставляя своего многообещающего подопечный наедине со своими мыслями.
Услышав про букет Фарес лишь усмехнулся, надеясь, что она успела заметить маленьких птичек на противоположных сторонах корзины. Что же, цветы она отвергла. Но мужчина не воспринимал это как порожние, скорее наоборот, это дало ей прикрытие и возможность выйти сухой из воды. А значит букет сделал даже больше, чем предполагалось.
Позже к нему зашёл Джонни. Малец внимательно выслушал все распоряжения. Послать на выходных конфеты, присматривать за ней, как за собственной сестрой, если она решит сменить квартиру, то подослать к ней одного из поверенных риэлторов, пусть поберёт что-то просторное и с красивым видом, недалеко от его тайной квартиры. Если цена будет высоковата для мисс Бернадетт, то Рекс отдельно оплатит риэлтору разницу. Малец кивал и записывал.
- Рекс? - наконец он решился задать вопрос.
- Да, Джонни?
- А что в ней такого особенного? Ты нравишься женщинам и можешь заполучить любую. Они обычно очарованы твое харизмой и галантностью, что в этой патологоанатомше такого необычного?
Фарес усмехнулся.
- Она вся необычная, Джонни. Ты просто ещё не понимаешь. Легко поймать птицу, которая сама идёт к тебе в руки, но не интересно. Самый ценный приз нужно заслужить, добиться, если надо, на кровавой дуэли. Любая бы уже валялась у моих ног после подобной встречи с шавками Марони. Но она не любая, она ушла хлопнув дверью, заявив, что больше никогда в жизни не хочет меня видеть.
Малец присвистнул и даже присел от такого. Теперь он тоже начал догадываться что же Птичник увидел в этой женщине со странным прозвищем. И лишний раз убедился, что выбрал правильного покровителя внутри семьи. Фарес умел видеть гораздо больше и глубже, чем остальные, по крайней мере так говорят. Раньше он не придавал значения этим словам, однако теперь начал понимать сколь ценного друга приобрёл.
10 дней после перестрелки
Почти неделю он провалялся в кровати, остальные же дни расхаживался по особняку и даже вернулся к облегчённым физическим нагрузкам. Ему было скучно, поэтому мужчина начал донимать всех обитателей особняка. Врачу не нравилось подобное поведение относительно нагрузок, но на Рексе всё заживало как на собаке. Да и он чувствовал своё тело гораздо лучше, чем любой доктор. Мужчина каждое утро критично осматривал в зеркало своё тело, наблюдая, как образуются шрамы после её лечения. Он проводил по ним кончиками пальцев, уже окончательно решив для себя, что это будут его самые красивые шрамы. Ведь они были зашиты нежной женской рукой, а не его не привыкшими к игле пальцами, перед грязным зеркалом в ванне какого-нибудь захудалого отеля.
Он смотрел на эти шрамы и думал о ней. Вспоминал запах, вкус, каждое чувственное прикосновение разбитых губ, обжигающее дыхание, движение тонких пальцев в его волосах. Некое извращённое наслаждение приносили даже воспоминания о том, как она надрезала его плоть, дабы извлечь дробь. В тот вечер боль и кровь смешались с огнём страсти, который в нём разожгла эта женщина. Рекс не мог расстаться с запахом лаванды, напоминавшем о её коже, с шелковыми простынями, которые так же холодили разгорячённую кожу, как и её уцелевшая комбинация. Её образ был повсюду и Фарес нежно лелеял его в своём сознании, призывая видение маленькой мисс вновь вернуться к нему на исходе дня, когда в права вступает безлунная ночь и где-то на грани сна и реальности можно видеть чужой образ, словно живой. Она присаживалась на край кровати, гладила мужчину по волосам, вновь звала по имени и Птичник засыпал с улыбкой на губах, словно ребёнок убаюканный ласковыми мамиными руками.
В то утро ему позвонил Лян и сообщил, что посылка собрана и вечером можно будет посмотреть и внести залог. Рекс договорился на вечер. Новый дорогой костюм тройка, белоснежная рубашка, дедовские часы и любимая шляпа. Врач советовал поменьше ходить, поэтому Фарес поехал в Чайнатаун на автомобиле. Массажный салон встретил его пустотой, что настораживало, однако уже в следующем помещении нашёлся хозяин, который буквально кинулся к Птичнику с мольбой о помощи. У китайца на массажном столе уже лежала женщина, так что Лян просто не мог её выставить. И, как на зло, именно сейчас у его жены отошли воды. Весь персонал сейчас был с ней, помогая женщине кто чем может. Понятное дело, почти состоявшийся отец тоже мечтал присутствовать при моменте рождения собственного ребёнка.
- Она очень важный клиент, господин Птичник, я просто не могу её выставить! Умоляю, я сделаю всё что попросите. Скину цену в половину.
Рекс изогнул бровь. Он понимал отчаяние и положение контрабандиста, однако было одно большое но, Фарес почти ничего не знал о массаже! Дабы успокоить китайца гангстер сжал его плечи.
- Я помогу, без услуг и скидок, рождение новой жизни священный процесс и ты должен присутствовать, но я ничего не знаю о массаже.
- А, это не проблема! - внезапно широко улыбнулся хозяин салона, - там на стене есть напоминающий плакат с рисунками. И помните я разминал вам спину недавно? Просто делайте примерно так же, вспомните ощущения.
- Ладно, - Рекс тряхнул головой, - а клиентке я что скажу? Я же явно не похож на массажиста.
- А она вас не увидит! - ещё шире заулыбался счастливый китаец, - не беспокойтесь. Скажете, что вы мой племянник, акцент лучше не надо, просто постарайтесь изменить голос на более высокий. Если спросит почему прислали вас, то честно ответьте, что у меня важные семейные дела.
Не успел Фарес опомниться, как Лян уже подпихивал его к двери.
- Оставьте в этом шкафчике пиджак, ага, закатайте рукава рубахи. Руки помоете уже в комнате, я всегда так делаю. Спасибо, господин Фарес, это очень много значит для моей семьи! После этих слов мужчина быстро скрылся в извилистых коридорах салона, а откуда-то сверху раздался приглушённый и натужный женский крик. Видимо процесс пошёл.
Что же, пути назад уже нет. Мужчина глубоко вздохнул и бесшумно прошёл в массажный зал. Женское тело было накрыто простынёй, это успокаивало, хоть и временно. Птичник подошёл к умывальнику и вымыл руки, после вытер их висевшим там полотенцем. Оставалось самое сложное - начать.
- Простите, мисс, - птицы научили его подражать чужим голосам и сейчас он старался спародировать голос Ляна, - у дяди появились очень срочные семейные дела, поэтому сегодня ваш массаж буду делать я. Он аккуратно откинул хлопковую простынь и прошёлся широкими ладонями вдоль позвоночника, от поясницы к плечам. Надеясь, что его руки не слишком похолодели от ледяной воды в умывальнике.
Отредактировано Рекс Фарес (Вс, 7 Апр 2019 15:32:30)