Филипп почти перестал спать после поездки к Колчестеру. В его голове, словно шестерни чудовищной осадной машины, крутились мысли, варианты, прогнозы и предположения. Он страдал, но где-то там, глубоко внутри, прикрыв кровоточащие раны предательства мыслями о мести - и стратегии.
Захватить Эссэкс было мало, нужно было еще и удержать его в первый год. А пока у них не было ни того, ни другого, нужно было хотя бы уравнять шансы. Лишить Баристана и настоящего Филиппа Колчестерского поддержки. Можно сколько угодно страшиться войск Альфреда, или бездумно не брать их в расчет, но работать нужно было с тем, что есть здесь и сейчас.
Он начал сразу с самого сложного.
Олдермен Алан по прозвищу Благочестивый был ближайшим сподвижником Баристана, и больше данов ненавидел лишь язычников. Всех, без разбору и не деля их на виды. Для этого пятидесятилетнего медведя бритты, поклоняющиеся богине Земли, скотты чтущие звериных предков, дремучие валлийцы, сжигающие своих королей раз в двенадцатилетний цикл , и даны - все были на одно лицо и должны были быть сожжены во славу великого и милосердного Господа нашего Иисуса Христа. В церковь Алан ходил пожалуй чаще, чем в покои к обеим своим женам-покойницам, даже странно, как сумел наплодить двоих сыновей-погодок. Именно вспомнив о тринадцатилетних юных наследниках Мэлдуна к Филу пришла мысль о том, как сбить спесь с несгибаемого правоверного христианина. Может, олдермен и был скотом, но сыновей он любил почти так же сильно, как и Христа. Этим стоит воспользоваться.
-...Он откажется от всего, что ты ему предложишь, хоть лестницу в Рай ему выстрои,- перебил тактические размышления Торальда Фил, не отрываясь от окна и перекатывая золотой соверен меж пальцев туда-сюда,- Его устроит лишь один-единственный вариант: чтобы даны убрались за море или сдохли здесь от голода и мора. Он не боится смерти, праведники и мученики автоматически записываются в очередь к святому Петру. Не боится позора, ибо верит, что все во благо Его. Ну, почти все,- кривая усмешка исказила обычно безмятежно-хитрое лицо франкского полукровки и сделала его похожим на Локи, бога обмана,- Есть грехи, которые в христианстве не прощаются. В основном, это конечно самоубийство, но содомия настолько же вопиюща. У тебя в распоряжении - целый наследник Эссэкса и Колчестера. А у него, двое сыновей-подростков. Улавливаешь мою мысль?
-Нет,-резко, как удар топора, брякнул Торальд, и можно было подумать, что он идет в отказ сразу же, не дослушав, но он продолжил,- Как ты себе это представляешь? Лезть в огонь за сыновьями этого Благочестивого, чтобы потом угрожать ему, что пустим их по кругу в дружине? Слишком много риска.
-Да кто ж тебя просит лезть за ними? Мы с Глёд тут выяснили, что сейчас они отправились в аббатство святой Марии, якобы в паломничество, но на деле - чтобы уберечь их от войны. Если мы “задержим” их по дороге, Алан занервничает, и придет к тебе угрожать и слать кары небесные. Большего и не нужно.
-То есть похитим?
-Задержим,- лукаво повторил Филипп, садясь на подоконник и пожимая плечами,- Это олдэрмэн Мэлдуна может думать, что мы взяли их в заложники, как и сына олдэрмэна Колчестера.
-Но они послали к тебе убийц. Все знают, что нам подсунули пустышку,- Тор с досады пнул стол, за которым сидел и мелкая утварь покатилась по земляному полу.
-Нет, не знают. Сам подумай: им проще было объявить правду и продемонстрировать живого и здорового Филиппа Колчестерского хоть с крепостной стены, и тогда тракты и таверны уже гудели бы о том, как ловко наебали данов. Но они молчат. Знаешь почему? Потому что Баристан использует “мое” похищение как рычаг давления на олдэрменов и Альфреда, выпрашивая подмогу, как побирушка на базаре. Он растратил половину казны, спешно латает стены и шантажирует торговцев, чтобы купить снаряжение для ополчения за бесценок, и пока держится только на том, что в Колчестере - толстые римские укрепления, а так же франкские наемники, которым платит отец его жены. Для мира, его настоящий сын - в плену у данов, с которыми он ведет переговоры и одновременно - пытается собрать хирд. У нас очень мало времени, чтобы воспользоваться его же хитростью и надавить на Алана.
-Каким образом?,- Торальд начал что-то понимать, но не до конца,- Пустые угрозы ни к чему не ведут.
-Дай ему поверить, что угроза не пуста. Воплоти худший кошмар у него на глазах,- Филипп вдруг поймал себя на том, что гневливая морщинка на лбу у Тора, когда он хмурится - до ужаса очаровательна. Одернул себя, быстро прочитав скороговоркой “Отче наш” про себя, потому что даже одна мысль о том, что он собирается ему предложить, порождала греховную тяжесть в паху,- Изнасилуй Филиппа Колчестерского прямо на переговорах. За неповиновение, при чем - чем строптивее будет Алан, тем жестче тебе нужно быть.
У Торальда глаза на лоб полезли. Он вылупился, как новорожденный птенец , не понимая, шутит ли сакс или издевается зло. Филипп подошел и оперся на угол стола. У него пересохло во рту и по языку разлился вкус желчи. Ему и самому была противна мысль о том, что с ним поступят подобным образом, и все естество кричало перегрызть насильнику горло, но не снести подобного позора, однако, он пытался успокоить разум слабой мысль о том, что грех может и будет на нем, но вот позор будет не его, а настоящего “Филиппа”.
-...Разыграем перед ним спектакль. Попросим Глёд начистить мне морду, оденем в рванье, в общем, вспомним прекрасные первые дни твоего гостеприимства,- он слабо усмехнулся, но Тору, кажется, было не смешно,- Тебе придется быть искренним в своей злости и убедительным. Я буду сопротивляться и орать, и чем громче, тем лучше,- мальчишка сделал глубокий вдох и добавил,- Если будет необходимо, пущу в ход все свое обаяние и даже острый язык. Разрешаю тебе не стесняться и не сдерживаться. Но не доводи до…ну…по-настоящему.
-А Бог твой на такое дьявольское святотатство ничего не возразит?,- кажется, идея дану понравилась. Или его радовала перспектива лишний раз потискать вздорного сакского мальчишку, который стойко держался несмотря на то, что смотрел на дана влажными глазами, полными желания. Та уловка Глёд - не в счет, пропала как капля воды в раскаленном песке. будто и не было ничего.
-Иди нахер,- беззлобно огрызнулся Фил и постарался сделать вид, что не краснеет от гнева и стыда,- Мои отношения с моим Богом не твоя забота.
-Помнится, в прошлый раз ты скулил совсем другое,- продолжал веселиться Тор, и злость, которая вспыхивала на это его легкомыслие удивительным образом облегчала Филу душу.
-Я буду гореть в Аду, это ты хотел услышать? Мне замолчать и предоставить Алана тебе? Прекрасно, сам разбирайся, пойду передам Глёд, что все отменяется!
-Стоять!
Филипп дернулся было уйти, но железная хватка Тора на бедре с грохотом вернула его обратно. Дан встал и прижал сакса к столу, не давая ему увернуться и оказался так близко, что сквозь одежду парень почувствовал, как шарашит жаром от черноглазого викинга, как угли поблескивают там , на дне его души, разворошенные смелой фривольной идеей. Филипп выставил между ними предплечье, остротой локтя уперевшись в чувствительную ямку под ключицей горе-насильника и посуровел лицом. Торальд схватил его за шею и сжал так, что перед глазами поплыли синие круги. Ногти впились в кожу, воздух начал воспламеняться в легких и Фил хватанул воздух ртом впустую, силясь облегчить тяжесть, но все впустую. Дан навис над ним, губы оказались так близко, что парень мог бы коснуться их языком, если бы пожелал и…он желал. Но из волевого сучного упрямства не стал подыгрывать, все еще не готовый, мечтающий проститься с собственной добродетелью чуть-чуть попозже, как полагается, помолиться искренне в последний раз, исповедаться…
-Ну, так достаточно убедительно?,- прорычал Тор и опрокинул Филиппа на лопатки, заставляя грубо сколоченный тсол жалобно скрипнуть.
-Превосходно,- просипел полукровка и дернулся, но безуспешно, и тело затрясло в конвульсии,- Но если ты будешь так стараться на репетиции, до самого спектакля я не доживу.
-А ты сможешь быть так же хорош?,- Торальд хохотнул и чуть ослабил хват пальцев, позволяя Филиппу вздохнуть и закашляться.
-Скажи уж прямо!..,-зло взбрыкнул подменыш и дан отпустил мальчишку, хохоча злобно и весело. Фил скатился на пол, неловко поднялся, потирая шею и с ненавистью посмотрел на вспыльчивого язычника,- Ублюдок.
- Нет, в отличие от тебя. Иди, скажи Глёд, чтобы перехватила мальцов, я отправлю послание Алану. Если норны соткут ровную нитку, уже завтра олдэрмэн примчится к нам.
В том, что строптивый вельможа не возьмет время на раздумья или стратегический маневр, Фил сомневался. Но передал ирландке добро от юного ярла, а сам ушел подальше, настолько, насколько ему позволяли дозорные. Под старой раскидистой ивой у ручья Филипп обычно молился и размышлял. Ему все еще жгло рот дыхание Торальда и на шее горели следы от его пальцев. Искушение между ними давно запускало когти в его бледную тощую тушку, но до сих пор подставной лорд очень стойко держался.
Но он сам это предложил. Потому что знал, что ни на что другое старый хряк не клюнет. Потому что Алан Благочестивый - крупная рыба, которая им нужна. Потому что смерть Баристана и всей его ублюдской лживой братии - важнее его грешной души и бренного тела. Плевать, пусть Торальд делает что хочет, он все стерпит. А потом сломает ему нос! Или откусит ухо! И пусть хотя запыряют его в живот, ему уже будет плевать…
Ирландка разбудила его ранним утром второго дня. Просто прикоснулась, и сон слетел с Филиппа тут же, ужалив острой тревогой.
-Через час будут здесь. Он и свита в десять человек.
-Маловато,- сонно просипел франкский полукровка и сел на топчане.
-Видимо, Тор был очень убедителен в послании. Он гарантировал ему безопасность.
-И Алан поверил? Если да, то я не понимаю, как он столько лет удерживает весь южный Эссэкс, он же не идиот.
-Я послала вместе с письмом прядь волос с головы одного из мальчишек, перевитую розмарином*,- пожала плечами друидка и Фил колко посмотрел на нахалку.
-Ты одновременно потрясающа и ужасна, знаешь об этом?
Глёд пожала плечами равнодушно и вышла. Филипп хотел было умыться, но понял, что чем хуже он теперь выглядит, тем убедительнее сможет сыграть. Следы от побоев зажили, но все еще прекрасно читались на лице, не хватало только крови и чего нибудь, вроде ссадины на скуле. Саксонский пленник наспех натянул порты и выскочил из палатки, нагоняя разведчицу. Он знал, где ему взять недостающий “антураж”
Алан Благочестивый, невысокий, но здоровенный муж, голова которого наполовину была уже убелена сединами, с выдающимся брюшком над драгоценной перевязью, ворвался в шатер для переговоров как злобный пустынный сирокко, вперив взгляд в сидящего в деревянном кресле мальчишку. Фил не видел, но должно быть , выражение лица у Торальда в тот момент было самое паскудное, с этой его улыбочкой на полных губах…
-Поганые даны! Что вы сделали с Олфертом и Окбертом?!,- вот тебе и все христианское человеколюбие.
-Идиот,- подумал Филипп и съежился под здоровенным столом, намеренно звякнув цепью и оперевшись о колено Тора: сидеть на голой земле костлявой задницей было неудобно.
-Ничего. Пока,- невозмутимо ответил предводитель дружины и опустил пальцы на макушку пленника, наглаживая его как кота, нарочито нежно проходясь по ушам и потирая чувствительные точки под челюстью, так что пленный “олдэрмен” даже поплыл, мысленно чертыхаясь: вот ведь жук!,- Рад что вы нашли в себе смелость прийти, а не отправили холуев. Я для себя решил, что если вы так поступите, то ваши дети вам не слишком нужны. Всегда можно настрогать новых, так ведь у саксов заведено?
-Переигрываешь, слишком крутой переход от вежливости к оскорблениям,- хотел сказать было Филипп, сжал предупреждающе пальцы на колене, но рука на затылке больно сжала волосы и ткнула его лицом в обтянутый кожей штанов пах, так что парень больно прижал губы и скульнул протестующе, и тогда хват только усилился.
-Верните моих сыновей, иначе я соберу такой хирд, что ваша разбойничья языческая шайка и до вечера не дотянет,- процедил сквозь зубы холодно сакс, мельком меча взгляд на опущенную руку.
-Может и соберете. Но ваши сыновья к тому времени умрут. Или чего похуже…
Тор продолжал то гладить, то тыкать Филиппа в собственную промежность как нашкодившего щенка, и тогда мальчишка пролизал языком кожаные шнурки, чувствуя под ними напряженный стояк. По столу что-то грохнуло, голос олдэрмэна разразился, как раскат грома, но полукровка уже не слушал, шорох одежды и шум крови в ушах застили и слова сакса, и ответы Тора. Фил предполагал, что сумеет убедительно изобразить то, чего нет, двинул головой вверх-вниз с пяток раз, заставляя руку дана качаться в нужном виде, но распаляясь в ссоре, Алан даже не замечал этого. Наивные христианские глаза! Или, может быть, он думал, что под столом у викинга рабыня? Вполне может быть. По телу Торбрандссона прошла вибрация от звериного рыка, с которым он ответил вельможе, вторая рука вдруг оказалась у Фила прямо перед глазами и распустила завязки штанов, выпуская налитый кровью член на свободу и ткнула пурпурную головку ему в губы, одновременно давя ему на голову. Ублюдок хитровыебанный! Филиппа замутило, он с трудом сдержался, чтобы не рвануться прочь, только ударился башкой о стол. Движение повторилось настойчивее и мальчишку перекрутило от рвотного позыва, который только волей характера блондину удалось сдержать.
-Он нам не верит, придурок!
-Я знаю, знаю!
Паника отравила вены и кровь, горячая плоть жгла лицо и все естество воспротивилась…Но отозвалось. У Филиппа самого в паху потяжелело, он сглотнул вязкую горячую слюну и открыл рот, укладывая член Торальда себе на язык. Дан дернул бедрами, издал довольный рокот и загнал себя мальчишке прямо в горло, заставив его закашляться. Фил дернулся, с трудом вздохнул носом и мысленно попросил у Господа прощения за то, что собирается сделать. Хотя никакое прощение ему не светило уже никогда.
-Может хватит?!! Грязные варвары, вы даже не можете вести цивилизованные переговоры, не трахая своих девок прямо перед лицом набожного человека!
-А мы с вами что, вели себя до этого цивилизованно?
-Прекратите немедленно или я ухожу!,- взорвался Алан, видимо встал, но ему загородили дорогу стоявшие у входа йомсвикинги.
Торальд взорвался злым смехом, звонким и рокочущим, и Филипп поймал себя на мысли о том, что звук его голоса облегчает ему участь, перекрывает мысли о ненависти к себе. Рука на затылке по-прежнему подталкивала его вперед и он смирился, зажмурил глаза и со смачным чавком сначала выпустил пульсирующий ствол, а затем со столь же шумным звуком вобрал обратно. И больше не позволил себе медлить, наполнив шатер вульгарными пошлыми звуками к удовольствию Тора и праведному негодованию Алана. На глаза выступили слезы, гланды саднили, с такой силой дан упирался ему в горло, слизь забила рот и нос, стекая на земляной пол по подбородку и шее, вымачивая голую грудь и даже собственные порты. Ему захотелось опустить руку и коснуться себя, чтобы как-то облегчить свою участь, но рабы не должны наслаждаться тем, что их насилуют.
-Я не должен этим наслаждаться,- мелькнула шальная мысль и тут же была стерта под вкусом смазки, выступившей на щедро смазанной слюной головке. Ее было столько, что удержать что-то во рту стало невозможно, член скользил по языку, бился в упругое горло и этот влажный звук коробил старавшегося держать лицо христианина. Филипп пытался отстраниться в мыслях, продумать лучшие реплики для Тора, но мог думать лишь о том, насколько тот велик и как причудливо вены сбегают под тонкой кожей.
-Он же меня этим убьет,- заметались в истерике его мысли,- Если он войдет в меня…
Грохот ссоры продолжился. Филипп уже не прислушивался, уши ему забил мокрый чавк соития с даном и собственные протестующие стоны, жалобное “пожалуйста”, которое “раб” отпускал в мольбе о свободе, а сам пленный олдэрмэн надеясь, что это приблизит разрядку и все закончится. Но Тор был очень крепким и выносливым. Он с легкостью продолжался собачиться с Благочестивым и направлять голову любовника даже с ритма не сбиваясь.
-Сволочь,- беззлобно усмехнулся про себя франкский мальчишка и решил мстить, взялся за край штанов и спустил их ниже, чтобы жесткие шнуры не терлись о набитый пощечинами Глёд подбородок. Теперь, юркий язык мог доставать и до тяжелых яиц, но только если выпустить член дана изо рта. Фил так и сделал, взял его в руку и продолжил надрачивать, подняв глаза на лицо своего мучителя. Он мать его даже не скрывал, того и гляди, кончит и нить разговора потеряет! Мальчишка фыркнул и постучал упруго по красному мокрому языку, заставляя северянина передернуться от вибрации, прошившей все тело. Запустил руку под рубашку, пройдясь по горячему точно жаровня боку и покружил вокруг твердого соска пальцами, ущипнул легонько и вернул ладонь к обнаженному бедру, накрывая раскаленный от крови и ласк член ртом заново, втягивая его в рот и насаживаясь со всей силы, намеренно вызывая у себя боль и стеная от этого еще более жалобно.
-Я не наслаждаюсь, я стараюсь, чтобы мы свалили этого хряка. Я не наслаждаюсь, мне не нравится, прости меня Господи!
Он не знал, что толком делает, почему обсасывает крупную головку и кружит по ней языком, потирает тоненькую перемычку уздечки и скользит пальцами до основания, чуть сжимая их там. Он делал так, как хотел, чтобы сделали ему, пожалуй. Жаль, в Колчестере не было ни одной распутницы, готовой даже за большие деньги доставить ему такое удовольствие…Жаль у него никогда не было столько денег…Глёд впервые показала ему, какого это, но сука-друидка толкала его в постель к Тору, и как выяснилось, учила его, как надо дану…
-Так что я…делаю…как нравится ему…замечательно…Идиот. Я…не..наслаждаюсь…Господи, Тор, мне нечем дышать!... Сучий ты потрох!
-...Они уже могут быть мертвы и вы блефуете. Сына Баристана вы тоже похитили и больше его никто живым не видел,- выплюнул в лицо мальчишке старик,- если вы убили их и пытаетесь нажиться на их смерти!...
-А это по вашему кто?!,- Торальд взревел болезненно: он дернул Филиппа за волосы назад, но тот все равно успел неловко зацепить зубами по краешку плоти, за что получил чувствительную пощечину. Вздернул раба на ноги и грохнул животом на стол, пред ошарашенные очи олдермена Алана. Скользкий член прижался меж ягодиц, скользнул вверх-вниз, дразня угрозой проникновения и Фил завопил очень натурально, дернувшись под неподъемной хваткой пальцев у себя на загривке.
-Нет, пожалуйста! Олдермен Алан, пожалуйста! Вы же друг моего отца! Пожалуйста, помогите!!!
Филипп мог голосить как девчонка, но на сей раз не стал. Его собственный голос, хриплый и надсаженный, после долгих минут долбежки в глотку был именно тем, что Алана покоробила, старик сбледнул с лица, потрясенно шепча “Филипп” одними губами и посмотрел на злого как черт Торальда, улыбающегося словно йотун на охоте. Сакс выскочил прочь, с нечленораздельным воплем, и Фил обреченно завопил ему вслед, словно в место члена в его задницу ему вспороли живот.
Тор тяжело дышал над ним, горячий член подрагивал совсем близко от границы непоправимого. На улице слышалась возня - люди Торбрандссона скручивали олдермена и его людей, хотя никого не убивали - приказ ярла был чёток.
-Продолжай,- хрипло проговорил Филипп и поскреб стол руками
-Чего?,- полупьяно отозвался дан и отпустил светлые волосы, позволяя парню посмотреть на него.
-Господь всемогущий, продолжай!,- прошептал сдавленно пленник и прижался задом к подрагивающему члену, роняющему нитки слюны и смазки на пол,- Еще не все.
-А как же твой Бог и Геена огненная за содомию, опроченную добродетель?,- шальной улыбкой сверкнул викинг и рассеянно погладил пленника по ягодицам.
-Мне все равно в Аду гореть. Он сейчас вернется. Ты же…меня хочешь…
-И я тебя хочу, и за это и буду гореть вечно, будь оно все проклято!
Торальда уговаривать было не надо. Он плюнул на ладонь, растер по и без того мокрому от слюны члену, направил себя, приладился и толкнул бедрами. Филипп скрипуче вскрикнул, подался вперед, избегая боли, но железные ладони удержали трясущегося мальчишку на месте и ему осталось лишь жалобно вопить и шипеть, кусая в кровь губы. В какую-то секунду Торальд замешкался, Фил расценил это как поблажку и закивал торопливо, чтобы тот не сомневался и продолжал. Кровь и боль можно пережить, а вот то, что все это окажется впустую - нет. Стол под ними заскрипел - Филипп поднялся на руках, желая облегчить свою участь, пока дан трахал его сильно, размашисто, рыча от удовольствия. Саксонский пленник вспомнил тяжесть этого члена на своем языке, во рту и невольно открыл рот, на секунду забывшись. На улице все еще было шумно, но им уже было плевать. Молодой ярл перехватил своего любовника поперек груди, дернул назад и рухнул с ним обратно в кресло. Мальчишка зашипел и перехватил удерживающие его руки, но Тор укусил его за плечо больно, веля остаться на месте. И украдкой - зализал укус в мягком месте между плечом и шеей.
-Прости.
-Не дождешься.
Викинг подхватил парнишку под колени и поднял над собой, трахая самостоятельно, позволяя любому вошедшему или смотрящему в крохотную щель между краями полога увидеть голого, расхристанного сакса, с тяжелым набухшим от вожделения членом, качающимся в такт его размашистым движениями и роняющего тягучие капли смазки. Торальд рыкнул что-то нечленораздельное и ускорился, раня нежное нутро и заставляя парня в руках заметаться и зашипеть. Он ему не мешал: блеклый глаз олдермена как раз показался в бреши парусины.
-Господи , пожалуйста, нет! Нет!,- вскрикнул Филипп, чувствуя, как вбивается в него член Тора и как его самого распирает от подкатывающего волной оргазма. Кончать от мужика в заднице, да еще на людях, на слуху - он бы сбросился прежде с обрыва, чем так! Но рот открылся сам собой против воли и ослабший язык уронил несколько капель слюны на грудь.
Торальд отпустил одно его колено, переложив на подлокотник, сгреб красное лицо мальчишки в ладонь и грубо отвернул в сторону.
“Чтобы точно не узнал”,- догадался Фил и испытал нечто вроде благодарности к своему мучителю.
Франкский полукровка содрогнулся, задергался и закричал, исходя дрожью и семенем, роняя белые капли на крепко обхватившие его грубые пальцы и частично - на стол. Через десяток толчков, пока обмякающий Фил жалобно скулил и задыхался, Торальд излился в него с загнанным хрипом, вжимая неаккуратно любовника в стол. Стало оглушительно тихо, в сравнении с тем, что было несколько секунд назад. Филипп почувствовал, как его тело покинул все еще здоровенный член северянина и захныкал: нутро шипало и болело, сидеть было невозможно.
-Отпусти меня, не придерживай,- попросил мальчишка и дан сделал так, как он просит.
Земля была восхитительно прохладна и мягка. Филипп возжелал ее, как делают лучшую из любовниц и уткнулся горящим от стыда и недавнего соития лицом, пряча не только его, не только боль и вину…
-Это,- Торальд пнул бесчувственное тело пленника,- Наказание Баристану за не отправленный выкуп и попытку меня обмануть. Вторая ложь и иметь его буду не я, а вся дружина по кругу. И потом, если он не заплатит в третий раз, если что-то останется - отдадим коням в гон. Видите, я не убиваю детей, сэр Алан.
-Мерзкие язычники,- перекрестился сакс и сплюнул на землю.
-Лживые христиане,- вернул оскорбление Торальд с таким лицом, будто любезностями обменялся,- От вас нужно не много: откажитесь участвовать в войне, склонитесь передо мной после, когда я одержу победу - и я верну вам сыновей, целыми, невредимыми и неопороченными,- на последнем слове он сделал особенный упор, тяжело вздохнул, справляясь с флешбеком оргазма и сдул с лица мокрую прядь,- Даю вам слово.
-Слово язычника..,- скривился олдермен и Тор вперил в него злобный тяжелый взгляд.
-Да, у вас есть только слово язычника. Если я узнаю, что вы тайно помогаете Баристану, соседям, королю Альфреду, я верну вам одного сына. Но в каком виде - пока не решил. А потом буду присылать по кускам второго, чтобы его брат благодарил вашего Бога за участь, которая не его постигла, и тем самым предаст его в своем сердце. Вы мне верите?..
…Филипп тяжело перевернулся, посмотрел в лицо Торальда, обращенное к нему. Дан было потянулся, чтобы помочь встать, но парень помотал башкой. Он хотел сам. Его скручивало в стыде от звука выливающегося из задницы семени и хлюпанья собственного тела.
-Алан…скот. Он может пожертвовать детьми.
-Проследим, чтоб не пожертвовал. Ты так кричал, что у него до Пришествия в ушах стоять будет. Может быть даже не его член…
-Заткнись,- зло и устало ругнулся Филипп, но когда пальцы взяли его за подбородок и притянули для поцелуя, франкский подменыш не отстранился. Прильнул беспомощно, едва ворочая языком и пряча лицо, полыхающее лихорадочным огнем.
-Если тебе гореть в Аду, я положу тебя в драккар в самых огнестойких доспехах и мы встретимся в Рагнарёк. И у тебя появится возможность вогнать в меня…меч, меч, я хотел сказать меч!,- заржал дан, сгребая яростно отбивающегося парня в охапку.