Время и место:поместье Хайспайн, угодья семейства ди Крий
Участники: Александр Вархайт, Ольгрейн ди Крий, Фрида, Джасвиндер Раджендра, Ани, НПС
Описание: Магический новый год-Медиавален всегда совпадал с днем Зарождения, когда народ фейш празднует приход Ветров в этот мир. Для всех, кто не наделе магическим даром этот праздник-воистину волшебное событие. Адмирал решил провести его с семьей. но не забыл и о друзьях. К тому же, всем нужно отдохнуть и забыть неприятные события. которые произошли за две, казалось бы, короткие недели.
Основа. [06-07.01]Медиавален
Сообщений 31 страница 40 из 68
Поделиться1Чт, 22 Янв 2015 13:26:39
Поделиться31Вс, 25 Янв 2015 18:10:51
Фрида
-Моя семья не такая, как о ней думает все высшее общество. Расспросов не будет, Фрида.
Ольгрейн улыбнулся, предложил даме руку и вместе с Мастером пошел по краешку бального зала, протискиваясь между смеющися гостей. Шаниль Хрустальная Звезда стояла на специальном возвышении возле банкетного стола, облаченная в синие воланы сатинового платья и множественные скребрянные заколки в седых волосах, фейш была Фриде по плечо. а лицо ее, не смотря на возраст, было лишено признаков старения, юное. но с другой стороны-мудрое. Бирюзовые глаза горели ярко, тонкие пальчики перебирали вышивку на голубых перчатках.
- Леди ди Крий,- адмирал предпочел обращаться к матери нейтрально, чтобы не смущать Фриду. Это выход в свет, а не смотрины,- Позвольте вам представить мисс Фриду Гольштейн, механика и инженера. Мисс Гольштейн-леди ди Крий, Шаниль Хрустальная Звезда, хозяйка этого дома.
Ясновидица мило присела в реверансе, заколки в двух седых хвостах мелодично звякнули, леди ди Крий одарила сына и его спутницу благожелательным взглядом.
-Добро пожаловать под сени наших Ветров, мисс Гольштейн, чувствуйте себя как дома. Ольгрейн составит вам компанию и не налегайте на креветки, они не удались сегодня,- мать адмирала улыбнулась Фриде.
-Видите, и вовсе не так страшно, как казалось на первый взгляд. А теперь самое время убраться на паркет,- две молодые ведьмочки подбирались к ним сбоку и Грейн поспешно вытянул механика в круг танцующих, беря ее руки в свои.
Поделиться32Вс, 25 Янв 2015 18:50:02
Адмирал
Фрида сразу зацепилась взглядом за нос хозяйки дома, просто он был точно такой же как у Ольгрейна. В этом состояла маленькая тайна хорошей памяти Мастера, она запоминала чертежи, схемы, рисунки, точно так же запоминая лица, мысленно разбирая на детали. По скольку людей с идентичными лицами почти не существовало, всё было достаточно просто. Женщина была совсем невысокой, в отличии от своего сына, отец, видимо, был где-то ещё. Механик сдержалась, дабы не подать головы, вместо этого коротко поклонившись, этикет вроде как когда-то изучался, но в обычной жизни был столь бессмысленным. На счастье женщина не обладала слишком скрупулёзным мнением по этому поводу и не стала высказывать возмущения или нечто подобное.
- Благодарю, мне очень приятно сегодня быть здесь, пусть во мне нет ни капли магии, - девушка мягко улыбнулась, хоть говорить витиевато она умела, - хорошо, я запомню про креветки. "Я и так их не ем, значит тем более не придётся распыляться на лишние пояснения, а вот про компанию верно подмечено, вы ведь весьма прозорливы, не говоря об уме, Хрустальная Звезда?" Гольштейн мысленно усмехнулась, стараясь уловить взгляд женщины, однако это ни как не удавалось.
- Вижу, по крайней мере с какой-то частью вашей родни я теперь знакома, уже проще, а вот паркет, - но договорить Фрида не успела, они уже оказались в центре зала, неразличимые в веренице нарядов, - не лучший вариант. Да, видимо стоит говорить быстрее. На счастье механика заиграл вальс, это был единственный танец, который Гольштейн точно знала и даже когда-то танцевала. Рука легла на плечо ди Крия и они закружились среди других пар. Гости веселились, смеялись, радовались во время танца, вот только механик украдкой бросала сосредоточенные взгляды на гостей из-за плеча мужчины, стараясь максимально разведать обстановку. Сейчас для неё праздник превратился в поле боя, где вражеским штабом была омела, а шпионами дамы, жаждущие затащить их под эти веточки.
- Хотите страшную тайну? В этой жизни я умею танцевать только вальс. Я с лёгкостью могу перебрать мотор, но вот петь и танцевать не умею совершенно, так что нужно продумать стратегическое отступление, адмирал! - Фрида сделала самое серьёзное лицо и посмотрела на адмирала, но через несколько мгновений не выдержала и рассмеялась, - да вы издеваетесь, нельзя серьёзно говорить с военным, по лицу которого гуляет такая улыбка! Она нежно улыбнулась, слегка подув на сияющую бабочку, что внезапно оказалась на плече Ольгрейна.
Поделиться33Вт, 27 Янв 2015 11:22:38
Фрида
-Какая "такая" улыбка?,- фейш заухмылялся еще шире,- Меня тут мучает вопрос, в связи с поднятой вами темой: а готовить вы умеете?
Оркестр дал быстрый вальс, который от классического отличался только темпом, что ди Крийя радовало, меньше возможностей особо надоедливым гостям прожигать дыры во Фриде.
Рядом с ними провальсировали несколько парочек, ведьмы под ручку с другими молодцами-фейш, которые были в клетчатых тартанах и сапогах. Несколько из них похабно ухмыльнулись и кивнули ди Крийю в танце.
-А почему не в клановых цветах, адмирал? Они бы отлично подошли к туалету вашей дамы!
-Единый помилуй,- процедил Грейн сквозь зубы,- Не обращайте внимания на моих троюродных братцев, Фрида. У них в головах действительно-только ветер.
Адмирал стойко терпел родню в юбках вокруг них, улыбаясь Фриде и уводя их по возможности подальше от потирающих руки ведьмочек. Обложили, как медведя на охоте! Конечно, он мог гаркнуть, но тогда праздник был бы отравлен, вряд ли его мать этому обрадуется. Да и не культурно это, джентельмен должен находить выход из безвыходных ситуаций, как на войне, так и на балу.
С ворчанием и кряхтением, цокая когтищами по начищенному паркету, в центр зала выкатился Балу, распластавшись на брюхе и подгребая мохнатыми лапами, потому как устоять на лаковом паркете было невозможно для зверюги его комплекции. Гости захохотали, пес заворчал, несколько стюартов попробовали подойти к нему и вытащить из зала, но Грейн поднял руку. мол, не стоит этого делать.
-Хотите он вас покатает?
Поделиться34Вт, 27 Янв 2015 15:05:14
Адмирал
- Та самая, а готовить. Пока не умерла, да и в условиях вне мастерской как-то выжила, - перечислять все места где доводилось побывать раньше времени не стоило, - Как скажете, Ольгрейн, мне пока хватит и вашей матушки в списке знакомых. Девушка усмехнулась, ей нравилось обращаться к ди Крию по званию, это поддерживало их игру для общества, одновременно подкармливая крошечного бесёнка внутри механика, которому очень хотелось подразнить фейша. Противные мадамы молящиеся на омелу подходили всё ближе. "Как же мне дорога эта омела, лучше бы еловые лапы развесили!" Мастер тихо выдохнула, уворачиваясь от цепких лап ведьмы, подставляя вместо себя зазевавшуюся парочку.
- По-моему пора сбегать, - тихо прошептала Гольштейн выискивая пути к отступлению, когда зал расступился, пропуская медвежонка, - Конечно хочу! Пусть увезёт назад в сарай! Усмехнулась девушка, наблюдая за беспомощны псом. Урвав боковым зрением очередную "охотницу", Фрида резко сорвалась с места и быстрым шагом направилась с псу, еле заметно вытряхивая кистями, дабы браслеты бренчали в такт каблукам на паркете.
- Большой мишка не любит танцы или просто потерял свою партнёршу? - она присела около пса, запуская руки в густую шерсть, мастиф довольно заурчал, было видно, что ему нравились почесушки. Большие лапы легли на нежные плечи, чудом не задевая платье. Механик чуть не упала, когда пёс опираясь о её плечи поднялся, полностью вставая на задние лапы.
- Ух, какой ты тяжёлый малыш, прямо как первый паровой двигатель! - Мастер обняла пса за шею, собираясь подняться, как к ним подлетела стайка балагурщиц.
- Воот, воот наша новая пара, под омелу, под омелу! - завопили они в один голос и захлопали в ладоши. "Проклятый ключ, только не они, надо выкручиваться, но как?" Решение пришло мгновенно.
- Ммм, ладно, как скажете, - девушка коротко пожала плечами, снимая собачьи лапы, - пойдём Балу, получишь буську от безумного механика, надеюсь ты рад! Гольштейн быстро поднялась, пёс вновь ухватился за шлейку от батика, они быстро направились к веточкам омелы, пока мдамы не успели опомниться.
- Что же, самый мохнатый мужчинка вечера, надеюсь будущий год для вас будет удачен, - механик присела и нежно коснулась губами мокрого носа, в ответ широкий язык размашисто прошёлся по щеке, оставляя влажный след, девушка рассмеялась, обнимая Балу и зарылась носом в мягкую шерсть.
- Вот теперь можно спасать сыры от нашего огнеплюя и кататься на домашних медведях, тем более, что Балу уже расплатился за свою промашку, - рассмеялась Фрида, выходя вместе с псом из по омелы.
Поделиться35Пт, 30 Янв 2015 16:26:53
Фрида
Адмирал смотрел на потеху, которую устроила Фрида и под предлогом всеобщего ажиотажа незаметно отполз с паркета, теряясь в толпе рядом с псом. Всех невероятно увлекла эта возня с омелой, а пес добавил умильности:здоровая лохматая образина сторожевой породы, и впрямь как мишка.
-Огнеплюй внезапно одинок и отлип от певицы, не мог он так скоро ее разозлить и получить по море, а то тут уже летали бы оживленные искры,- адмирал протер глаза, чувствуя, что от музыки начинается мигрень,- Где он, кстати?
Друг исчез в неизвестном направлении, в то время как его зазноба вальсировала с министром здравоохранения, до нельзя слащавым вампиром лет семиста. Адмирал предложил Фриде руку и они вместе вышли через сверкающую толпу в сторону более жилых и тихих коридоров на второй этаж. Шаги заглушал густой магарский ковер,мягкий свет от газовых светильников и ясеневых панелей патокой опутывал омелы и гирлянды, коих они уже миновали не меньше трех штук, но теперь за ними не носились обезумевшие от пунша ведьмы. балу пыхтел и вздыхал раненным элефантом позади.
-Не люблю шумные праздники,- признался Грейн,- Слишком много света, слишком много людей и нелюдей, все от тебя чего то ждут.
В одной из малых гостиных они набрели на Александра, развалившегося в кресле. За окном уже стемнело, но кусок света от уличного фонаря подсвечивал падающие хлопья снега. Ди Крий потянул Фриду за собой, засовывая руки в карманы брюк и вставая над другом истуканом.
-Притомился, мастер иллюзионист? А как же прелестная певчая птица7 Не может она развеять твои печали? Кстати, может выпьем без толпы народу? Присаживайтесь, Фрида,- фейш подтянул к столику и камину небольшую кушетку,заваленную цветастыми магарскими подушками, на ней можно было бы не то что сидеть-лежать и ни в чем себе не отказывать: хоть прыгай, хоть спи.
Поделиться36Пт, 30 Янв 2015 17:29:50
- Разозлить? Только если бы одновременно начал клеить ещё пару ведьмочек, что врятле, слишком его завлекают эти светлые кудряшки, - девушка усмехнулась, - думаю где-то не здесь, точнее не среди толпы, иначе бы на него уже вешались пачки женщин. Порой он выглядит хуже виноградной лозы, дамочек можно снимать гроздьями. Механик поморщилась, вспоминая, как ей приходилось чуть не метлой разгонять мадам, чтобы поговорить с Вархайтом. Она потёрла переносицу, улавливая тихий писк за ухом, кто-то явно подслушивал ожидая пикантных подробностей, если уж не о Мастере и фейше, то об огненном так точно. "Шестерёниус, у меня уже лопатки болят от того, что туда постоянно кто-то пятится. Я же не голая и не с императором сюда пришла, правда". Девушка взяла ди Крия под локоть, убедившись в том, что направление лежит прочь от притворного блеска и пафоса, ускорила шаг, стараясь не сорваться на бег.
- А кто их любит вообще? На праздники надо торт есть, а не обсуждать чужие наряды и личную жизнь гостей, - механик улыбнулась, касаясь кончиком носа чужого плеча, - никогда не думала, что у меня может быть столько общего с адмиралом военно-морского флота. Хотя, чем проклятый рычаг не шутит, я даже не удивлюсь, если где-то в глубине слухов вы уже стали адептом тайной культуры, жертвой, тайным порождением лимба, - она загибала пальцы, - так, что-то ещё забыла, ах да, для некоторых вы уже могли стать скрытным суккубом, который охотиться за невинными душами! Просто некоторые мои клиенты периодически любят не рабочие намёки, сильно расстраиваясь получая отказ. Браслеты тихо звенели, нарушая тишину вместе с тяжёлым дыханием пса, когда их голоса умолкли. "Вот почему я до сих пор не завела пёсика? Было бы кого обнимать по ночам. Хотя и так прекрасно знаю, почему".
Вархайт был не в самом весёлом настроении, этот тяжёлый взгляд Гольштейн узнала с лёгкость, проблемы на работе всегда вгоняли огненного мага в уныние, в таком состоянии его врятле бы узнала хоть одна из поклонниц. Долго раздумывать над предложенной кушеткой механик не стала, она легла, подсунув под голову пару подушек, при этой закидывая колени на подлокотник.
- Выпить идея хорошая, теперь я могу не притворяться дамой из высшего общества, которая кокетливо глотает один бокал шампанского за другим, - Фрида повернула голову, около минуты пристально вглядываясь в лицо огненного мага, - Ксандр, ты обещаешь не вгонять меня в депресняк разговорами о политике и делах, а я в ответ обещаю не пить, как в том провинциальном пабе, честно-честно! - Гольштейн улыбнулась, щёлкая пальцами, дабы точно привлечь чужое внимание, - адмирал, мой бог нашёптывает мне, что у вас есть бутылка хорошего рома! При этом вы горите желанием угостить им безумного механика, - Мастер сделала акцент на двух последних словах, с хитрой улыбкой глядя на фейша. Голова утопала в мягких подушках, а волосы разметались вокруг, где-то свисая и падая на ковёр, где-то оставаясьна спинке кушетки, тихий треск огня убаюкивал. "Безумный вечер, но чем дальше тем веселее, всё-таки меня ещё ждёт рассвет". Фрида закрыла глаза, полностью расслабляясь, большой пёс разлёгся на ковре, тихо сопя. Одним словом идиллия, в которой механик наконец смогла полностью расслабиться за последнее время.
Поделиться37Сб, 31 Янв 2015 11:43:40
Сегодня Александр был сам не свой что удивительно. Обычно он всегда предпочитал шумную компанию друзей, выпивку и женщин, а тут вот так. Видимо работа доконала. Да и в последние дни даже нормально отдохнуть не получалось. Все работе да в работе. Отчеты, допросы, эксперименты в магической сфере. В общем, сегодня разведчику было не до веселья. Да и на глаза попалось то самое громкое дело. Надо ли думать убийство двух людей, что своими действиями напоминали шпионов. В целом так- то плевать, людей убивали и за меньшее, но тут было два обстоятельства. Во-первых, убитыми были родители Аниар фон Эттерлин. Причина подозрение в шпионаже и подрывной деятельности против Империи. Хотя разведка тут грязно сработала, ибо обычно шпионов принято перекупать и делать "Герцогами" или двойными агентами если удобно. Однако тут решили, что проще устранить угрозу. Но да ладно это не самое страшное, ибо вторым идет имя исполнителя. Александр Вархайт. Хоть и на самом деле капитана в то время там и не было, и вообще он принимал участие в другой операции, но в целях секретности или чего-то там еще именно Вархайта назначили за это дело ответственным. И за это ему дали звание капитана. Хотя сам Александр всегда думал, что капитана ему дали в награду за другую миссию. Но да не суть. В общем, все это наталкивало на не слишком приятные мысли. И именно поэтому домой к Ольгрейну разведчик приехал мрачнее тучи. По правде говоря, он вообще не должен был видеть те документы, но судьба или злой рок? Кто его знает.
Меж тем размышляя о превратностях злодейки жизни, капитан услышал нечто отдаленное напоминающее тяжелое дыхание пса. Хотя может и тут ему показалось? На всякий случай Александр был готов резко вскочить, однако голос Ди Крия быстро успокоил разведчика
-Сижу, отдыхаю мой друг. Громко топаешь кстати говоря. Или Фрида топала? - Будто бы с натугой усмехнулся Вархайт -Извини, сегодня у меня выдался тяжелый день в генштабе, поэтому нет настроения для веселья. Хотя в молодости мы с тобой помнится, успели знатно погулять на таком празднике. Помнишь усадьбу Рейневана? Ты тогда заигрывал, по-моему, со старшей дочкой графа, ну а потом когда вино полилось рекой, мы вместе чуть не разгромили дом.
Поделиться38Сб, 31 Янв 2015 14:14:00
Ольгрейн сделала фанатичные в приступе религиозного восторга глаза, упал на колени и воздел руки к потолку, нараспев произнося слова, словно в каком то бесовском песнопении.
-Шестерениус глаголит истину, о сестра! Сейчас принесу воздаяния Медному Богу!
Он не дурачился так с университета, да и вообще эта привелегия всегда принадлежала Вархайту, потому что в их компании балагуром был он. Фейш встал с колен и вышел, направляясь в семейную гостиную на втором этаже, там в хрустальном баре стояли бутылки початые, хрустальные стаканы и фужеры, а в пузатом буфете-запасы на день черный и белый. Адмирал прихватил ве бутылки хорошего мариваского рома, посуду и корзинку с южными орехами,закусывать ром сладким или соленым он ненавидел, а орехи были приятно-нейтральным дополнением. Грейн вернулся в комнату и разлил по низким стаканам золотисто-красный ром, подал напиток Фриде и Ксандру.
-За непринужденную атмосферу уединения и прошлые наши гулянки! Проводим старый год,- пил диКрий редко, но метко, тут Александр его всегда ловил и спаивал. Хотя бы потому что на фейш алкоголь действовал ооочень медленно.
Хозяин дома сел на кушетку, подвинув очаровательные ступни,затянутые в сапожки, Фриды и переложив их к себе на колени. Ольгрейн ухмыльнулся,глядя на сокурсника, он понимал, что такое завал на работе и аврал вне очереди.
-В таком случае стоит забросить работу до окончания Медиавалена. На тебе нет лица, а для роли убийцы веселья всегда был я. Тебе сегодня прдарила поцелуй герцогиня, одна из самых завидных невест Аквитана, неужели это не перевешивает твоего пасмурного настроения?
Поделиться39Сб, 31 Янв 2015 15:57:39
Слова Вархайта пролетели по большей части мимо ушей, хотя фраза про заигрывание зацепилась.
- Ай-яй-яй, как на меня ругаться за то, что я не так подаю руку какому-то генералу, так это вопиющее неуважение, а как чуть не разности чей-то дом, так то в порядке вещей, что же у вас за двойне стандарты, господин Вархайт? Фрида приподнялась на локтях, дабы погрозить огнеплюю пальцем, но в тот момент и Крий сделал фит ушами, в первую секунду механик чуть не подорвалась с мыслью, что случилось худшее, однако во врем сдержалась, большими глазами наблюдая за действиями фейша.
- Демоны Лимба, вы решили отобрать у Александра пальму клоунского первенства? - нахмурилась мастер, сдерживаясь, чтобы не запустить мужчину подушкой. Балу тоже подорвался, наблюдая за непонятными действиями хозяина, пёс тихо поворчал, переворачиваясь на бок и растягивась во весь рост. Девушка не смогла удержаться и запустила руку в густую шерсть, нащупывая пузико. "Теперь точно буду постоянно напрашиваться в гости хотя бы ради того, чтобы пожмякать плюшика!" Принимая бокал из чужих рук Мастер первым делом посмотрела сквозь жидкость на огонь в камине, как и ожидалось ром был высшего качества.
- У кого год, а у кого года, - девушка усмехнулась, пытаясь подсчитать, сколько лет она же не праздновала Новый год. Гольштейн быстро опустошила половину бокала, далее переходя на небольшие глотки, дающие возможность насладиться вкусом. Как и любой обычны механик с завода, Фрида выпить любила и умела, за время путешествий организм каким-то образом свыкся с тем, что его могут кормить лишь алкоголем или не понято чем. "Прекрасный ром, может сегодня даже можно позволить себе конкретно захмелеть, вряте Ольгрейн додумается закинуть меня моськой в сугроб, а вот Ксандра надо будет кинуть в снег, а то он совсем никакой!" Мастер улыбнулась, разглядывая отблески огня на серебристой коже из под полуопущенных ресниц.
- Адмирал прав, даже я почти отвлеклась от работы, хотя уже успела починить котёл, да и твой белокурый ангел весело отплясывал с каким-то помпезным мужиком, так что не волнуйся, Аниар не будет сегодня висеть на тебе, как та провинциальная балерина, решившая, что я твоя любовница и из-за этого чуть не выколола мне глаз, помнишь? Ах да, если всё равно будешь сдеть с такой моськой, то я тебя в окно в сугроб выкину! Вы же мне правда поможете, Ольгрейн? - она грозила пальцем другу, после чего нежно улыбнулась ди Крию, задерживая вгляд на его губах.
Поделиться40Сб, 31 Янв 2015 17:46:50
-Рад бы забросить работу, да это не корабли водить. Если хоть какой, то бумаги не досчитаются то кошмар. Вой будет стоять до министерства обороны, если не больше. Гостайны сам понимаешь. Вот сегодня... Так сказать, и намучился с этими бумагами... К тому же некоторые старые бумаги, мягко говоря, оказались шокирующими. Поверь, после этого любое веселье пропадет. Даже от такого прекрасного поцелуя как от Аниар. Жаль я не могу поедать то, что я нашел, но это мой друг для твоего же блага. И блага Фриды. -Вымучено улыбнулся Александр, при этом поудобнее устраиваясь в кресле. Однако все же выпил по предложенному Ольгрейном тосту. -Кстати, удивлен, что вы стали так близки друг с другом. Это я про тебя и Фриду. Неужели мой дорогой друг решил оставить беспокойную жизнь в море и наконец, найти себе спутницу жизни? -В этот раз ухмылка была в открытую. А то до этого Александру доводилось слышать только уколы в свой адрес, а тут возможность, наконец, перейти в наступление. И конечно, Вархайт ею воспользовался. Все еще улыбаясь подобно Змею искусителю, он принялся подшучивать над друзьями.
-Знаешь, друг мой. Я даже рад, что свел вас двоих вместе. Особенно это хорошо сказалось на Фриде. Она была страшной затворницей, когда я с ней познакомился. Серой мышкой, но глядя на нее сейчас вижу что расцвела. Да и ты тоже слегка изменился. - Александр поднялся с кресла и разлив по бокалам ром, отошел к окну.- Итак. Так как хозяин нашей вечеринки сказал первое слово, то второе беру я. Буду краток. Я поднимаю сей бокал за вас друзья. Пусть у вас все сложится, даже то, что вы так тщательно пытаетесь скрыть от меня. За вас. - И одним глотком Александр осушил бокал.