Адмирал
Девушка с благодарностью приняла холодный снег, пока мужчина отвернулся она успела проверить шестерню, та уже приняла исходную форму. Холодный компресс снял избавил от остатков болевых ощущений, снежок начал таять и полетел в камин.
- Нет, ничего не надо, всё порядке, почти, - выдавила механик, - просто я умудрилась подернуть ногу, а от этого разболелась старая рана, вечно одну и ту же лодыжку подворачиваю. Мастер горько усмехнулась, собираясь поправить сапог, когда её подхватили и перенесли назад, на злосчастную софу. Честно горя Мастер с большим удовольствием устроилась бы сейчас в кресле, но доковылять самой пока было слишком проблематично. Ещё один холодный снежок оказался прижатым к шестерне. "Он всегда такой заботливый, начиная ещё с нашего знакомства в опере. Тогда не отпустил на поиски маньяка, потом не разрешал водить танк, жаль, далеко не все мужчины такие же настоящие". Гольштейн опустила глаза, решив всё таки стянуть с больной ноги обувь, но стоило сапогу оказаться на ковре, а пальцам прижаться к ноге, охлаждая больное место через тонкий чулок, как мир вновь решил сыграть злую шутку.
- Не надо никого звать, это одна из моих шестерёнок. Да, эта фраза всегда в прямом смысле, а не переносном, - голос звучал очень тихо, его почти перекрывал треск из камина, - видимо вечер откровений с вами будет преследовать меня, пока тайны не закончатся. Фрида повернулась спой к фейш, убрала волос и потянула застёжку платья вниз, полностью обнажая испещрённую шестерёнками спину. Разноразмерные, цвета неочищенного рудного серебра, они соединялись в причудливый механизм, но в самом центре спины красовалась самая большая, главный элемент, сердцевина которого поблёскивала яркой медью. Точно такие же, но меньше, красовались на обоих плечах.
- Знакомьтесь, шестерёнки, это адмирал Ольгрейн ди Крий, адмирал, это мои шестерёнки, - механик слабо усмехнулась, - вы первый, кто с ними познакомился за последние, более чем двадцать лет. Нет, это не татуировки, это металлические платины и да, я с ними уже родилась. У родителей такого не было. Вроде бы нечто похожее было у дедушки по матери, но он исчез ещё в её детстве, поэтому я не знаю, откуда они и зачем. Мастер замолчала, ей было страшно, она боялась что повторятся воспоминания из детства. Что девушку вновь высмеют, отвергнут, будут тыкать пальцем и звать непонятно кем, хотя и сейчас люди говорили о ней всякое, тоже могли тыкать за спиной, но это было не из-за её немаленькой тайны, а значит не волновало механика. Но сейчас, сейчас было по-настоящему страшно, она уже успела привязаться к Грейну, какой магий это вышло, было неразрешимой загадкой, и хуже всего было бы вот так резко, внезпно всё закончить.
шестерни
Отредактировано Фрида (Пт, 20 Фев 2015 12:52:40)