У Тави странное чувство, дежавю перемешанное с потерянностью. Раньше они с сокурсниками устраивали снежный бой в проулках этих домов, а теперь она крадется в них как воровка. Зуд фантомной катастрофы покидает ее лопатки, как только они с Тессем уходят с глаз очевидцев, но что-то тревожное все равно царапает ее изнутри, точно они забыли о чем-то очень важном или не заметили фатальную ошибку. Не исключено, что именно так и было.
В смятении чувств Октавии всегда побеждает привычка замереть и разложить все по полочкам. Скучала ли она? Да, губы до сих пор горят и пульсируют, а там, где брат ее схватил, она будто все еще ощущает давление пальцев. Рада ли она его видеть, словно повзрослевшего на год за те несчастные полтора месяца? Конечно же. Возможно, Тави была бы поласковее с Тессеем, если бы не чувствовала себя самозванкой. Да, именно так: словно ей здесь, в Хогсмиде, не место. Рядом с ним не место.
Она удерживается от вопроса о Филиппе, потому что если честно, впервые вспомнила о том, что они вроде как вообще-то вместе и это…странно. По чисто рабочей привычке, прежде чем зайти за Тессом в дом с черного хода, Рэдфорд осматривается, насколько может внимательно и ступает на темную лестницу, зажигая свет на конце волшебной палочки. Каждый ее шаг - тяжелее предыдущего, ведь чем выше она поднимается, тем ближе нелегкий и возможно неприятный разговор. Брат уже вырос, и тяжесть его взгляда Октавия почему-то переносит хуже, чем точно такую же черту, но от отца: да, она понимала, что Аякс ей недоволен, если смотрит вот так, но твердо знала, что с ним рядом ничего не случится.
А у Тессея под кожей жили лесные пожары, и всех своих призраков он тоже носил с собой, дав им дом за своими ребрами.
И Тави не знала, что из него вырвется, нанеси она ему рану даже ненамеренно.
Комната была небольшой, но уютной, провести здесь вечер в спокойствии и тишине хотелось сразу же, едва ты в нее ступил: кружевные занавески на небольшом треугольном окне, старая дубовая кровать, заброшенная лоскутным покрывалом и монументальными подушками, кресло у старинного бюро, небольшой журнальный столик, старый ковер на полу.. Хотя на самом деле было забавно: как они вообще к этому пришли? Прятаться на крыше трактира, разбирая свои сердечные дела друг с другом, мысленно считая пуговицы от распахнутого воротника до пояса брюк, за которым пряталась форменная рубашка…
Октавия закрыла за собой дверь, молча перехватила ключи и заперла комнату. Так же молча навела заклятие глухоты и несколько секунд прислушивалась, насколько хорошо оно удалось. И только после этого вздохнула устало, снимая кожаную мантию и вешая ее на небольшой крючок в стене. Чтобы вести этот диалог трезво, ей нужно было занять устойчивую позицию и разорвать дистанцию между ними. Ее ладонь до сих пор ощущалась в тисках его руки, и ныла, желая вернуть себе то прикосновение. Так не пойдет. Она уже раз повелась на животный порыв прежде серьезного разговора…и не случилось никакого серьезного разговора.
Тави занимает кресло, старое, скрипучее, обволакивающее, как дружеские объятия. Забирается вся в старую кожу, кашемир водолазки под горло, костюмную шерсть и собственное нечитаемое выражение лица. Прежде чем пауза между вопросом парня и тем, как она поднимает наконец-то взгляд ему в глаза, закончится, пройдет с десяток секунд. Расслабленные кисти на подлокотниках пошевелились и пальцы потерлись друг о друга в жесте, выдающем ее волнение. С посторонними она не такая, она стоит как статуя в одной позе, и может так очень долго. С посторонними она и не волнуется, чаще всего.
-Ну, да,- не стала отпираться Октавия, радуясь, что смогла начать хотя бы с междометий,- Я вернулась в пустой дом и меня накрыла такая паника от всего, что мы сделали и почувствовали, что справиться с ней можно было только притворившись, что все это большое недоразумение. Думала, что ты уедешь, увлечешься обратно Филиппом и все решится само собой.
Она тяжело вздыхает и радуется, что за ее спиной - добротное кресло, иначе она бы попятилась от взгляда Тессея: вновь этот яростный, но при этом холодный тон, и еще что хищное. Если он сорвется с места и подлетит к ней, она не успеет встать, разве что выставить палочку, и от мысли об этом жесте (его, не ее), у нее в груди становится тесно, а ткань водолазки вдруг ощущается каждой клеткой кожи.
-Все что мы сделали неправильно от и до, как это ни поверни. Даже черт с ним, что я твоя сестра, но мне тридцать два, а тебе семнадцать. У нас разные мозги, приоритеты и манера решать проблемы. Я не уверена. что ты трезво меня воспринимаешь…Все это в целом. Я в отношениях - настоящая катастрофа, иначе почему я так и не сошлась ни с кем, по-твоему? Мы не сможем закончить это, если начнем, ты понимаешь? Без риска разругаться навсегда. Поэтому я пытаюсь поступить правильно и говорю всякие разумные вещи, вместо того, чтобы ответить на твой вопрос.
Она фыркает под нос, давая себе передышку и смотря на собственные ноги, закинутые одна на другую, плотно обтянутые черными брюками. Ступни и ладони вспыхнули, и почему-то колени, как это ни странно. Каждый раз, когда Тави глядит ему в лицо, ненароком останавливается на губах, капризных, полных, вечно поджатых с недовольной насмешкой. Она не понаслышке знает, насколько они мягкие, насколько горячие и что могут сотворить. Братец только недавно окунулдся во взрослую жизнь и начал постигать все виды соблазнов, скручивающих тебя в бараний рог. Октавия всю жизнь предпочитала думать, что страсти только мешают по жизни и тот, кто ими не владеет - не управляет собственной жизнью. Но вот она вся такая отстраненная и собранная, держит юношеское сердце в руках, как фарфоровую чашку, а все ее мысли крутятся вокруг просьбы переложить всю эту ответственность на кого-то другого и дать ей подойти к сжимающему до белизны в костяшках столешницу парню и поцеловать его, как тогда, под утро, перед поездом.
Октавия вздыхает, с трудом проталкивая ком в груди ниже.
-Я тебя столько лет любила как брата, и как любить тебя как мужчину - не знаю. А если у меня вообще не выйдет кого-то любить, я же сломаю тебе жизнь. А тебе всего через пару лет захочется семью, детей…Если, конечно, ты не планируешь бороздить просторы, как дядя Ясон.
Волшебница тяжело вздыхает и прикрывает глаза. Да, с посторонними она не нервничает. Потому что ей на них плевать. Но не на Тесса. Она не хочет с ним ругаться и расходиться навсегда, но если альтернатива этому - испортить все сиюминутной слабостью, то как нибудь переживет.
-Я хочу знать, что ты понимаешь все это и понимаешь все правильно.
Отредактировано Октавия Рэдфорд (Вчера 21:54:59)