Sharkon

Объявление

жанр, рейтинг, место действия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sharkon » Гештальты » 20.11.1979 - Сладкий с горьким привкусом

20.11.1979 - Сладкий с горьким привкусом

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Всё оказалось куда сложнее, чем Анрэй только мог подумать или себе представить. Как наследник клана и сын своего отца, он должен был рано или поздно задуматься о власти, и о том, как удержать её в руках Барра и притом не развязать кровавой междоусобной войны, однако, пока, такая возможность у него еще оставалась, предпочитал рассуждать и читать о чем угодно, но только не о том, как быть лэрдом. В конце концов, бабушка оставалась жива, ей наследовал его отец, а там… может быть и получится передать власть Ашли, хотя… чем старше становился мальчишка, тем больше сомневался в том, что это  будет правильное решение. Там, в Лондоне, его сестра изменилась и вернулась с твёрдым намерением получить своё, а, как известно, лучший правитель получается из того, кто вовсе не хочет править. МакФасти мягко улыбнулся и покачал головой.
- Я понимаю, Сольвейг, но это не значит, что это не жестоко. Лэйри не должна была отнимать у тебя твоего дракона и озвучивать условия, которые ты априори не захочешь и не сможешь принять. Мой отец – хороший человек, как я уже сказал, но он не всегда понимает, что делает, и ты не была бы здесь счастлива, а я хотел бы, чтобы ты была.
Это было честное откровенное признание, которого Анрэй не стеснялся, и которое с лёгкостью мог бы повторить, будучи абсолютно трезвым. Он хотел бы, чтобы Соль была счастлива, чтобы лэйри перестала терзаться кошмарами, чтобы отец остался с той женщиной, с которой ему хорошо, и перестал от неё сбегать, чтобы несчастные души предков и потерявшихся чужаков обрели покой и нашли свой последний приют, и чтобы Ашли сумела примириться с тем, что имеет. Тогда и он был бы счастлив, но… мечты были обречены оставаться мечтами.
- Ты знаешь, потому, что тоже их видишь? – мальчик не дослушал признание до конца и перебил Сольвейг, желая задать вопрос прямо в моменте и в нём же оставить и неприятное тягостное признание, - Призраков… Я знаю про твои сны, и знаю, что ты умеешь делать всякие сложные ритуалы, обращаясь к Богам или к Сущностям, что называют себя Богами… Но я не видящий. Я Хранитель Рода. Я обязательно расскажу тебе, в чем здесь разница, как так вышло, и что это значит, но давай не прямо сейчас, хорошо? Мне пока немного сложно снова об этом рассказывать. После того, как рассказал отцу… И, извини, я тебя перебил. Ты хотела что-то ещё сказать… Договори, пожалуйста.
МакФасти прервался и виновато потупился, впрочем, хмель, ударивший в голову, сделал своё дело и здесь, несколько смазав неприятные ощущения и притупив вечно сопровождавшее наследника Дугала чувство страха. Анри не было страшно слушать правду о решении бабушки, и не было страшно осознавать, как легко старшие распорядились его судьбой, навязав ему выбор без выбора. В иных обстоятельствах это было бы больно и жутко, но сейчас мальчишка скорее обрадовался и даже позволил себе довольно улыбнуться и вновь потянуться за кубками. Раз уж им не досталось праздника, как у всех остальных, они устроят его себе сами, и их личный праздник будет ничуть не хуже, а, может быть, даже лучше. Здесь, на кухне, над ними некому потешаться, шутить или насмехаться. Никто не посмотрит на него с сочувствием и сожалением, и никто не пожалеет Сольвейг, вверенную в руки беспомощного калеки, прикованного к инвалидному креслу.
- Я согласен, - МакФасти думал не долго и ответил так уверенно, как только мог, - если ты этого хочешь, то я согласен. Со мной… сложно, и я наверное буду тебе ужасным и недостойным мужем, но… Я постараюсь сделать так, чтобы тебе было неплохо рядом со мной, и чтобы я не висел на тебе обузой. Но, конечно, только если ты хочешь. Если это ради Сфайрата или из-за бабушки, или из-за моего Дара, давай придумаем что-нибудь другое. Что-то, что не свяжет тебя со мной, и… я должен сказать, что мужем смогу стать нескоро, если вообще когда-то смогу, потому что сейчас я совсем ничего не могу… Ну ты поняла…
Анрэй покраснел и смущённо потупился, предпочтя утопить чувство стыда во вновь наполненном кубке с медовухой. Невольно мальчишка вспомнил, как в августе сестра отчитала его, когда он сказал, что не сможет иметь детей, и как рассмеялась над этой его бедой, напомнив, что он ещё слишком маленький, чтобы о чём-то таком тревожиться, а он как-будто бы знал, что должен об этом побеспокоиться, и вот… и правда пришлось, и даже раньше, чем сам МакФасти мог себе вообразить. Казалось бы, где мужи, а где он, и, тем не менее, подруга выбрала именно его, а не его отца, и это, если подумать, очень грело сердце и тешило уязвленное мальчишечье самолюбие.
- Моей семье не под силу сделать меня изгоем, - мягко и одновременно твёрдо заметил мальчик, вынырнув из кубка и вдруг вспомнив, о чем ещё они с Соль говорили, - зато я могу сделать изгоем любого из них.
Анрэй пьяно хихикнул и, прикусив губу, улыбнулся подруге. Пусть он и говорил, что совсем не умеет и не хочет быть лэрдом, владеть своей жизнью и своей судьбой ему нравилось, как в общем-то нравилось и представлять себя взрослым ответственным мужем, что способен защищать и себя самого, и свою жену.

+1

12

Вечно виноватый Анри страшился не взрослой женщины рядом с собой, а думал как всегда не о себе, только о том, как бы не связать ее обязательствами перед калекой. Соль было все равно на его инвалидное кресло, да и необходимость исполнять супружеский долг, а вернее, ее отсутствие сейчас виделась скорее преимуществом такого брака, чем недостатком. Все же, не смотря на ум, младший МакФасти был еще очень маленьким, едва вступившим в пору юношества и вынужденный так жестко и так поспешно повзрослеть. В душе, ей было его жаль. Но она не могла ему в этом признаться, потому что жалость сгубила больше жизней, чем стрелы, копья и непростительные заклятья вместе взятые. Однако, могла заменить жестокие правила гордой шотландской знати, исключающие больных людей из жизни, на заботу и внимание. В конце концов, разве не за этим ее хотят сосватать за Анрея? Чтобы он не мешал “большим взрослым”?
-Это не из-за Сфайрата. Немного из-за твоей бабушки. Совершенно точно из-за твоего Дара. И потому что ты единственный, кто не станет называть меня полоумной и гнобить за мой Дар. Мы уже придумали, Анри, я не вижу смысла отказываться от хорошего решения потому что ты боишься меня разочаровать,- это было достаточно смело, она знала, что мальчик отреагирует остро, не ведь это не обязательно плохо,- Мы же друзья. К тому же, мне все равно, что ты не можешь быть мне мужем в полной мере. Это для меня не так важно, как твое ко мне отношение.
Соль знала, как может быть хорошо и плохо спать с кем-то, но если упускать из виду магическую пользу от секса в определенных ритуалах, он был ей не так необходим. По крайней мере сейчас. А она не желала еще и здесь заглядывать в будущее и уже волноваться о том, сможет ли мальчишка стать отцом или нет. О них забудут на какое-то время, заперев в общих комнатах, требуя лишь быть послушными и тихими. Это было даже больше, чем она смела надеяться.
Но кривить душой и утверждать, что она исключает возможность близости потом, когда пацан подрастет, Ливия не спешила. Каким бы подавленным он ни был сейчас, жизнь будет идти вперед, он - расти и его мироощущение - меняться.
Она отставила тарелки и кубок в сторону и осторожно встала, обходя стол и присаживаясь рядом с юношей. По-хорошему, ему стоило  бы сказать, чтобы так не налегал на медовуху. Но человеку, которому только что сообщили, что женят его на девушке в половину старше него, причиталась выпивка, хотя бы для того, чтобы запить шок. Да и не было Сольвейг дела до того, как это выглядит. Им с Анри стоило заключить миротворческий пакт о союзе, отличный от того, что подписывали в данный момент Барра с Тайри, в разрез и на зло. Они оба знают, как играть на публику и на интерес других, делая втайне так, как нужно им.
-Ты говорил, что у тебя была подружка, дочка вашей прачки,-улыбнулась Лив, подпирая голову кулаком и смеряя странный блеск в глазах мальчика внимательным прищуром,-А ты успел с ней поцеловаться до того, как упал?
Он упал и все. Не сломался, не пришел в негодность, не стал калекой. Анрей и сам знает все эти тяжелые слова, но они не об этом говорят. Ему стоило как можно скорее научиться думать о себе отдельно от своей инвалидности, не как о неполноценном человеке, а как о волшебнике, который все еще способен жить и творить магию. Это здорово помогает сосредоточиться на целях и  обрести какую-то моральную опору под ногами. Парень посмотрел на нее ни то со стыдом, ни то с укором за такой откровенный вопрос и помотал головой. Конечно не успел. Не набрался смелости или не нашел подходящего момента, а может симпатия была не настолько сильной. В любом случае, теперь этот вопрос был им явно отложен в долгий ящик и он говорит об этом  с ней лишь потому, что стоит на берегу договориться обо всех сложностях, которые ждут их как семейную пару.
Ливия понятливо кивнула. не став развивать именно эту историю. Но облегчать Анри его положение в ее планы не входило, потому как иногда нужно набраться смелости пойти против самого себя,  а не только против морали окружающего мира.
-Можно?,- она встала перед ним и попросила разрешения присесть  на его беспомощные колени, укрытые теплым пледом. Сольвейг была худой и сухой, как ветка, и не весила много, но все равно держалась осторожно, будто балансируя на ненадежной опоре. Смотреть на него с этого ракурса было странно, но вельва ощутила щемящую нежность под ложечкой, от которой кожа вспыхнула жаром.
-У первого поцелуя не должно быть свидетелей,- улыбнулась девушка, рассматривая лицо мальчишки, заливающееся румянцем и ободряюще погладила его кончиками пальцев, обведя и скулу, и подбородок с дрожащими от гуляющей в крови медовухи губами,- Я не приготовила тебе подарка на помолвку, но если ты не против, хотела бы тебя поцеловать. Как невеста. Если ты и правда решил?
Ей не хотелось, чтобы первая их близость, даже такая малая, как простой поцелуй произошел по чужой воле, под взглядами сотни пар глаз и указке сухого формализма. Он все же уже не ребенок, его детство вырвали из рук вместе с поводьями дракона в воздухе, увы. Но тонкий чуткий юноша, живший в Анрее, заслуживал больше, чем праздник для других и женщина, которой хочется сбежать от пристального внимания на собственной свадьбе. Лив осторожно приобняла МакФасти за лицо ладонью и приблизилась, чувствуя, как мягчайшие ресницы щекотят ее, и как бьется сердце у мальчишки  в груди, нагревая тонкую батистовую рубашку и кончики пальцев, которыми он несмело коснулся ее спины. Прикосновение вышло мягким, целомудренным и очень теплым. Губы у Анри отдавали сладостью и пряностью медовухи, и вельва слизала его машинально, замирая от собственной наглости: не слишком ли она смела и настойчива с ним. И на всякий случай оставила еще одно трепетное прикосновение, совсем немного задержавшись сверх меры, прежде чем впустила между ними воздух на пару сантиметров. Оскорбленным мальчик не выглядел, ошарашенным - возможно, но едва ли обвинил бы ее в чем-то предрассудительном сейчас. Кончики их носов соприкасались и это было так мило, что Соль невольно улыбнулась, мягко боднув МакФасти лбом, как делают коты.
-Еще?,- прошептала она над его губами, вместо вопроса “понравилось ли ему?”

Отредактировано Сольвейг (Вт, 26 Авг 2025 15:10:04)

+1

13

С Сольвейг было легко, и в их дружбе Анрэй ценил даже не столько взаимное уважение и принятие, сколько саму возможность не притворяться и не ощущать вины. Слушая подругу, мальчишка понимал: он не давит на неё, не принуждает к решению и не заставляет выйти за себя замуж. Это придумали старшие, а оба они подчинились и согласились, справедливо рассудив, что странная ведьма и странный волшебник поймут друг друга куда быстрее, чем кто-то, не наделенный Даром, поймёт одного из них. Совсем недавно МакФасти рассказал про духов отцу, и ничего толкового из того не вышло: отец испугался и запретил ему быть таким слабым. Сольвейг подобное тоже наверняка говорили, а значит, она ничуть не лукавила, когда говорила, что он один её не осудит. Анрэй и не осуждал, и знал, что подруга не станет судить его. Поддерживать, направлять, подсказывать, но не судить, не клеймить и не запрещать. Будь всё и ради Сфайрата или бабушки, решение всё равно выглядело и подходящим, и верным. Да и не был мальчишка против жениться. Особенно теперь, когда, казалось, не мог о том и мечтать.
- Да, ты права, - задумчиво подтвердил он, - и если ты согласна с таким решением, то и я тоже «за». У меня нет никого, кто был бы ближе тебя и сестры, и вряд ли когда-то будет. Отец будет рад, что ему не придется меня уговаривать.
Мальчик сделал ещё один глоток медовухи и поставил кубок на стол. Даже сейчас, ощущая обиду, он не мог отделаться от стремления угодить родителю и понравиться ему если уж не решимостью, то готовностью слушаться и делать  то, что велят. МакФасти вздохнул и нетрезво взглянул на невесту, думая о своём. Наверняка лэйри сейчас спорит с Дугалом, объясняя ему, что так будет лучше, а родичи за столом перемывают им с Сольвейг кости, не понимая, кого первым пожалеть. В обычном своём состоянии Анри, пожалуй, не обратил бы внимания на подобные мысли, но сейчас его захлестнули досада и горечь, разбавленные крепостью алкоголя. Почему всё это должно было случиться именно с ним? И бабушка, и отец женились с пафосом и размахом, а их с подругой точно приговорили друг к другу, а его так и вовсе не позвали за стол, где вообще-то решалась его судьба. Ему повезло, что подруга о нём позаботилась.
МакФасти было протянул руку, чтобы снова почувствовать жар спиртного, бегущего по венам, но опустил ладонь, так и не коснувшись червлёного серебра и камней.
- Спасибо, что рассказала, - поблагодарил он свою собеседницу, - не хотелось бы мне узнать обо всём случайно или же оказаться поставленным перед фактом. Я… Эмили? – Да, конечно. Мы и сейчас с ней дружим, и она заходила ко мне два раза после падения. Мы… Что? – Нет. Мы дружим не в этом смысле, хотя, мне кажется, что мы оба были бы не против. Пока я не сломал себе спину. Теперь… Не важно.
Мальчишка пожал плечами и качнул головой. Не будь он пьян, он бы точно сгорел со стыда от откровенности тем, но сейчас если чем и обозначил своё смущение, так это лихорадочным блеском глаз и зардевшимися щеками.
- А ты? Ты с кем-нибудь целовалась?
Анрэй сложил было руки у себя на коленях и поднял глаза на невесту, но, стоило той подойти и попроситься сесть, разложил их по сторонам, не зная куда деть и руки, и бегающий взгляд, и беспомощные ноги. Вот уж действительно, что было стыдно! Держать на коленях девушку и не ощущать ничего. Ни веса, ни неудобства, ни приступа лёгкого возбуждения, что раньше, когда он ещё не был калекой, непременно проснулось бы от столь откровенной близости. Теперь же он мог ощущать лишь прикосновение рук, лёгкость и теплоту дыхания, запах кожи и жить воспоминаниями о том, как это было приятно. МакФасти рано созрел, и пусть никогда об этом не говорил, и не обсуждал, порой его фантазия рисовала откровенные, смелые картины, повторявшие те, что время от времени удавалось застать – жители Барра не слишком скрывали свои интимные связи.
Ресницы дрогнули, щекоча щеку Сольвейг, веки опустились, а губы приоткрылись сами собой, отвечая ещё до того, как в голове отыскались подходящие верные слова. Руки поднялись выше, коснулись девичьей спины, неловко скомкали ткань одежд, замерев в нетерпении – до того живо мальчишка представлял себе поцелуй: робкие прикосновения, трепетные ласки, нежность, неповторимость первого раза… И всё равно действительность превзошла даже самые смелые ожидания, и лёгкое касание вскружило голову не хуже медовухи, которой их поцелуй оказался пропитан и напоен. Невольно МакФасти повторил за невестой, облизнув пухлые губы, а после приложил к ним пальцы, не то не веря своим ощущениям, не то норовя их потрогать и навсегда сохранить в голове.
- Д-да, - растерянно и тихо ответил Анрэй, позволяя невесте себе обнимать, бодать и ласкать, - Но, может быть, мы можем сделать это как взрослые… глубоко и чувственно? – Я готов и согласен. Я… не чувствую себя ниже пояса, но головой… Головой я хочу. Я помню, как это, хотеть.
Мальчишка сглотнул и смутился, но глаз от волшебницы не отвёл, и взгляда не опустил. Им предстояло стать очень близкими друг для друга, а раз так, то между ними не должно оставаться никаких тайн и никаких неловкостей. И пусть у Соль явно было побольше опыта, чем у него, она всё же тоже не была одной из тех девочек, что к её годам успевают сменить пяток ухажёров и обзавестись семьёй и детьми.

Отредактировано Анрэй (Ср, 3 Сен 2025 16:50:29)

+1

14

Соль дергает бровью, вопросительно поднимая ее и улыбаясь. Ей хотелось подначить парнишку, мол, “а ты умеешь по-взрослому?”, но  понимала. что не хочет  спугнуть момент хрупкой как стекло близости и его смелости. Наверняка, толикой ее была медовуха, но это лучше, чем испытывать обреченность от того, что тебе не дали выбора самые родные люди. И ей нравилось, что Анрей не почувствовал себя уязвленным, не смотря на травму, в нем не умерло ни желание жить, ни тяга к чувственности. Он вообще был уникальным человеком, светлым настолько, что даже жестокость и обман других не могли коснуться его души и озлобить ее. Сольвейг смотрела  в эти честные искристые голубые глаза и с угрызениями совести понимала, что она совершенно не такая. Она - практичная, бесстрастная, но не такая добрая, как он. Они как солнце и луна, противоположные в сути своей и редко могут пересечься на одном небосклоне. А их хотят связать на всю жизнь  союзом крепче, чем кровное родство.
-Я тоже впервые поцеловалась с другом,- она кивнула, давая ответ на вопрос, о котором они на пару секунд забыли,- И с ним же впервые легла в постель. Это было честно и безопасно, мы просто хотели, чтобы нас любил хоть кто-то, раз не любили те, кто нравился нам. Мы не перестали дружить, но он всю жизнь любил другую. Надеюсь, у него получилось добиться ее или научиться жить без нее.
Едва ли мальчишке было дело до того, девственница она или нет; если бы Титанезия вздумала что-то предъявить ей, то скорее наткнулась бы яркую ядовитую издевку Саксы и половины островов; и уж если бы Дугал…ооо, тут бы вторая половина Гебрид с удовольствием рассказала бы все его похождения еще до возраста Ливии. Но ей самой хотелось чтобы у них с Анри все было ясно с самого начала, раз они решили быть честны друг с другом. Наверное, он должен был знать, что у нее был опыт с мужчиной. В конце концов, кто-то из них должен был знать, что делать в первую брачную ночь. И если уж даже потенциальная пожизненная инвалидность по мужской части не отбила в этом светлом душой и разумом желания чувствовать и быть с кем-то близким, она не имела права отбирать у него и такую малость, как ласки и поцелуи.
-Если нас кто-нибудь застукает здесь, нам не оправдаться перед твоей бабушкой,- она приблизилась к парнишке и коснулась своим носом его, оставляя легкий поцелуй на переносице в качестве предварительной игры,-А твой отец скажет, что я тебя растлеваю. И будет прав, наверное.
Сама мысль о том, что в кухню в любой момент могут зайти и проверить, чем там занимается малолетний наследник клана и  его недо-невеста вызывала дрожь и мурашки по спине. Ливия посмотрела в глаза Анри и не нашла там вообще никакого беспокойства по этому поводу, а только какую-то шальную, взрослую решимость. И рассудила, что не ей рассуждать о морали, сидя на коленях юного мальчишки, полуодетой только в ночную сорочку и плед. Обычно, вельва совершенно равнодушно относилась к своей наготе, а теперь она чувствовала на себе его робкие пальцы и с одной стороны, почувствовала себя ужасной ведьмой, а с другой ей захотелось, чтобы он коснулся ее голой кожи. Но вслух этого произнести не смогла, поэтому предпочла исполнить его желание. Одно из многих.
Сольвейг вновь притянула жениха к себе за лицо и поцеловала, захватывая мягкие дрожащие губы  в плен своих. Теперь это не был целомудренный подарок на помолвку, это было то, о чем она говорила: ей хотелось, чтобы ее любили. Ей не дали возможности и времени влюбиться самой, диктовали выбор, но сегодня она  сделала свой не смотря на то, что ее вела не страсть, а нежная трепетность и практически звериное чутье. Может, они и не будут похожи на Каллума и Елену их гаэльских баллад о любви, но они точно будут ценить каждое проявление  доброты и нежности друг от друга.  Девушка разомкнула губы и осторожно коснулась языком . безмолвно прося сделать то же самое, впустить ее, попробовать то, о чем сам просил. Это оказалось даже проще, чем могло показаться, Анри хотел попробовать быть взрослым и с готовностью перенимал смелые для себя ласки, повторяя за ней и дрожа, когда она касалась его глубже. Соль не удержала воздух в легких и он вырвался  шумным вздохом, заставившим ясновидящую прильнуть к мальчику крепче и инстинктивно сжать пальцы в светлых волосах. Она перестала держать себя, боясь ему навредить и откинулась на сгиб локтя руки, обнимающей ее. Через тонкую ткань сорочки на спине почувствовала бешено бьющийся пульс на пальцах и погладила его по шее, ободряя  на новые ласки и обещая, что примет их и подарит свои в ответ, не жалея воздуха и дыхания. Оторвалась только, чтобы сделать вдох и запечатала рот более смелым поцелуем, движениями языка стирая смущение и протест в зародыше. Будь он взрослым, они бы наверное пересели на стол, сронив пару кубков и яблок; будь он способен стоять и ходить, то зашли бы слишком далеко. Кто бы их обвинил, они теперь почти официально помолвлены? Но где-то на заднем плане ее еще дергала какая-то вина за то, что она себе позволяет. Жгла  стыдом щеки и тяготила живот каким-то странным чувством горячего свинца. Анри уронил у нее с плеча край пледа и провела пальцами по плечу, задевая крохотные открытые участки на ключице, от чего вельва вздрогнула и охнула довольно, да так громко, что испугалась, что кто-то мог их услышать. Волшебница перехватила тонкую руку и переложила себе на талию, и почти сразу же пожалела об этом, потому что стало еще хуже. То есть, лучше, но потому то и хуже…
-Вот здесь,- Соль отвела волосы с шеи и открыла синеватые вены под лилейной кожей, показывая, куда еще он может применить свои губы,- Давай покажу,- хрипло прошептала она, прижимаясь поцелуем к бьющейся вене  под ухом самого Анри, прихватывая горячую кожу губами и оставляя на ней влажное прикосновение языка.

+1

15

Анрэй хотел знать о прежних увлечениях и чувствах Сольвейг. Не из праздного любопытства, что часто ведёт любителей потешиться или посплетничать за спиной, но из стремления к честности, откровенности и доверию без границ. Раньше, до его падения, они ни о чем таком не говорили – это было ненужно, неуместно да и, признаться, не интересно – но теперь старшие родичи не оставили ни ему, ни вëльве иного выбора, кроме как узнать, понять и привыкнуть.
- Ты не знаешь? – уточнил мальчишка, отвлекаясь от одних своих мыслей и утопая в других – благо из-за физической немощи это было легко и просто, - Если вы остались друзьями, наверное, было бы уместно узнать, всё ли у него хорошо и, может быть, пригласить его в гости, если вы с ним общаетесь. Например, на свадьбу. Ты так хотела бы? И ты… Ты тоже любила кого-то, кто не любил тебя? – Это грустно, и если это так, то мне жаль, но я уже говорил, что лэйри поступила жестоко. Я мало знаю про любовь. Только из книг. Может быть, я полюблю тебя. Больше, чем самого близкого друга и человека.
МакФасти мягко несдержанно улыбнулся и пьяно икнул, прикрыв рот ладонью.
- Ой…
Ему хотелось бы, чтобы Сольвейг была с ним счастлива, чтобы они были настоящей любящей семьёй, что здесь, на Барра, честно говоря, было огромной редкостью, но, чем больше думал, тем чётче видел: если это и произойдёт, то не скоро, не сразу. Пока он слишком мал для глубоких любовных чувств, и слишком слаб и немощен для того, чтобы быть взрослой женщине мужем. Ему нужно сперва доучиться, найти своё место в жизни, оседлать своего дракона, совладать с Духами и превратиться в Хранителя Рода, хотя… . Наверное можно было делать всё и одновременно. В такие вечера, как сегодняшний.
- Нам не придётся оправдываться, - возразил Анри, обнимая невесту, заботливо поглаживая её по спине и прижимая к себе чуть крепче, чем до того, - моя бабушка сама решила, что так хорошо, и мой отец наверняка согласился. Если бы нет, нам бы ещё не скоро пришло бы что-то такое в голову. Если бы вообще пришло. Разве нет? Тебе не о чем беспокоиться. Мне хорошо с тобой.
Мальчик как мог поддержал подругу и, снова прикрыв глаза, приоткрыл губы, следуя просьбе Соль и потакая её же ласке, невольно вздрагивая каждый раз, когда язык вдруг пробирался глубже, а губы оставляли на его губах тягучий и влажный след. Это было потрясающе приятно, и мальчишка непременно улыбнулся бы самой довольной и искренней из своих улыбок, если бы только не был так сильно занят. Ощущая внутри томление, смешанное со странным предвкушением, пребывая в плену неловкости и смущения, юный МакФасти совершенно не понимал, куда деть руки и, вместе с тем, почти задыхался от незнакомого до того чувства близости тел, от которого не защищала ни сорочка Сольвейг, ни тонкая ткань его собственной ночной рубахи. Они точно уже были обнажёнными, и Анрэй мог поклясться, что испытывает сильнейший жар, и что не заметит, что остался гол, если это и впрямь случится. Плед, съехавший с плеча невесты, открыл совсем немного, но спереди, между ними, его не было, и мальчик сполна ощущал и очертания девичьей груди и плотность круглых сосков. Ему хотелось увидеть это глазами, потрогать пальцами, однако, просить о подобном было всё ещё слишком стыдно, и он продолжил наслаждаться чувственностью и глубиной поцелуя, вздыхая так судорожно и томно, точно и впрямь ощущал тяжесть физического желания.
- Хорошо, давай, - стоило Сольвейг чуть отстраниться и переложить его руку, мальчишка открыл глаза, желая видеть светлое лицо над собой, и чуть повернул голову, послушно и невозмутимо подставляя шею под откровенные ласки и касания языка – невесте виднее, где хорошо, и как. Конечно, люди были разными и наверняка отличались и в интимных предпочтениях, но сейчас думать о том не хотелось, да и поцелуи вышли удивительно сладкими и волнующими. МакФасти покраснел и облизнул губы, всё ещё хранившие влажную мягкость недавнего поцелуя, - Ох… Приятно.
Было нежно и немного щекотно. Анри рассмеялся тихо, не вполне понимая, что говорит в нём: жадность до ласк или неловкость от собственной смелости, однако, справедливо решил, что время для рассуждений не подходящее. У него будет его с лихвой, чтобы обдумать произошедшее и оценить их с невестой первую близость. А сейчас… Сейчас они оба наслаждались и ничто не могло и не должно было испортить этот прекрасный момент. Нащупав палочку, мальчишка прочёл заклятие и, заперев дверь, накинул чары заглушения, которые успел освоить совсем немного. После палочка легла на стол и там и осталась, а руки МакФасти легли на плечи Соль и аккуратно и нежно спустили с них плед, чтобы в следующий миг потянуться к завязкам на тонкой сорочке и, распустив ворот, освободить столько кожи, сколько было возможно. Всё ещё смущаясь, Анри наклонился и запечатлел короткий мягкий поцелуй сперва на ключице, потом на сгибе плеча и, наконец, и за ухом, где девушка и показала. Горячие ладони вернулись на спину и талию, но, чем нежнее становились поцелуи юнца, тем увереннее одна из них перетекала на бок, по боку вверх, чтобы, едва губы оторвались, скользнуть по обнажённой коже плеча и остановиться чуть-чуть повыше груди.
- Я могу? – несмело спросил МакФасти, - Ты не против?

Отредактировано Анрэй (Вчера 09:51:04)

+1

16

Та часть, что раз за разом обжигалась о жизнь бок о бок с ее сородичами на Барре, дергала ее стыдом и виной перед мальчишкой и его родителями, доставая из памяти “нормы” и “приличия”. Та часть,  что учила ее магии, старым сказкам и справедливости, материнским голосом фыркала и напоминала, что все эти “родители” бросили этого мальчика как разменную монету и им плевать, что на самом деле с ним будет, если он не принесет пользу клану. Так что принести пацану немного радости и удовольствия не грех, а доброе дело. Особенно, если получаешь его в ответ.
Соль чуть соловым взглядом смотрела на Анри, с упоением запоминающего все что она делает и изучающего женское тело, оказавшееся так близко и доступно. Вельва всхлипнула довольно, ощущая губы на своей шее и чуткие пальцы на талии и сжала колени покрепче, стараясь обуздать собственные порывы и возбуждение. Жестоко дразнить мальчишку, который не может получить желаемого физически. Но тем не менее, ей хотелось придать ему некой уверенности и дать попробовать побыть…не столько взрослым, сколько желанным. Красивым, притягательным, не покалеченным юнцом, которому лишь мечтать о том, чтобы быть с женщиной. Поэтому она лишь лениво моргала, одобрительно вздыхая и гладя мальчишку по плечам и волосам, сжимая их на затылке.
А когда он сбросил ночную рубашку с одного ее плеча, вздрогнула от неожиданности и посмотрела  в лицо юного МакФасти, стараясь запомнить это его выражение лица, борьбы одновременно со стыдом и желанием. Она не остановила и не одернула его,  с затаенным удовлетворением отмечая, что забитый тихий мальчик, оказывается - тихий омут с гриндиллоу и все его, ожидаемо недооценивают. Даже она. В ответ, ее рука пробралась под его рубашку и погладила худые острые лопатки, слегка царапая  вдоль позвоночника.
-Конечно,- кивнула она и дернула вторым плечом, позволяя сорочке съехать на локти полностью, выпросталась из рукавов и  и села к нему лицом, перекинув одну ногу через его колени,-Прикоснись ко мне, попробуй на вкус, если хочешь.
Вельва вздохнула глубоко и шумно, ощущая тактичные пальцы на себе и легкое давление на полушарии  груди. Они легко помещались в юношескую ладонь, и  можно было даже устыдится, что ей не хватает размеров до шотландских красавиц клана, снующих по замку туда-сюда, но ей было слишком хорошо чтобы завидовать такой мелочи. Соль погладила мягкий живот под рубашкой и принялась  гладить его вверх, легкими круговыми движениями по ребрам, пока пальцы не задели крошечные соски мальчишки, едва различимые на фоне остальной кожи. Его такие же движения вырывали из нее хриплые вздохи и заставляли кусать губы, но еще она показывала, как можно погладить, сжать, стиснуть и поиграть, чтобы партнер испытал приятные ощущения. В какой-то момент Ливия перехватила внимание Анри внезапным поцелуем, взрослым, но достаточно легким, чтобы не сбивать его надолго. Плечи лизнул горячий воздух, к щекам и шее прилила краска и повинуясь естественному желанию быть ближе, вельва подалась под ласкающие ее руки и поймала взгляд мальчика, позволяя ему заметить и свой расфокусированный, и прикушенные губы.

0

Вы здесь » Sharkon » Гештальты » 20.11.1979 - Сладкий с горьким привкусом