Отредактировано Кочевник (Вт, 10 Мар 2026 23:53:50)
Sharkon |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Кочевник (Вт, 10 Мар 2026 23:53:50)
“Погрузись в мой Ренессанс отчаяния, вкуси боль катарсиса и приблизься к тому, что называют “совершенной идеей”
Изабелла Мур шептала ей прямо на ухо в промежутках между электронными битами рейв-мелодии, неоновой росписью эквалайзеров на экранах и угашеных в экстазе танцующих тел. Если тореадоры именно это называли искусством теперь, то Кочевник отстала от времени безнадежно. Ее не было всего каких-то сто лет, ну может сто пятьдесят - и любой мусор, выставленный под правильным светом имел право называться искусством. Сикситинская капелла, Перегридов монастырь, Ботичелли, Микеланджело, Рембранд, Ван Меер - вот, что раньше чествовал клан Розы и Крови. Атриум напоминал ей “железную деву”: лаконичность снаружи внутри раскрывалась уродливыми шипами и кровью невинных. Это было божеством Изабеллы? Тогда она зря потратила свое время, приглашая ее, Фаир собиралась разобраться с делами и покинуть этот не-светский раут до начала представления.
-Понятия не имею, почему какой-то мальчишка мешает Ее Высочеству Рён. Все равно же что против мышей идти с мыльными пузырями, если ты понимаешь о чем я,- пробормотал Фабиан, глазами Фаир наблюдая за лоснящимися телами девиц в клетках для гоу-гоу,- Скажи мне как женщина, это удобно, нитка в задн…
-Не понимаю, Фэб,- перебила Кочевник соседа по голове, своей голове, между прочим,- Зато Рён понимаю отлично. Мальчишка нарушает Маскарад своими песнями. Я прочитала пару текстов - кстати,это гораздо талантливее всего, что здесь наворотила Изабелла - и это правда ставит нас под удар. Если Инквизиция копнет чуть глубже, нас ждут неприятные визиты в город.
-Только не говори Изи того, что только что сказала!,- в неподдельном ужасе шикнул Фабиан,- Больше юстициаров с колом я боюсь только разъяренного тореадора! Поверь мне, Фаир! Ты слишком многое пропустила, чего они только не наловчились делать своими кистями и лирами! Видела страховидлу в подсобке у Пэйшенс? Вот в это ты превратишься, если какой-нибудь тореадор сочтет твою оценку для своего искусства оскорбительной! Уж лучше сотня разъяренных Лу Грэм!
-Ого, даже Лу Грэм? А ты не такой трус, как я думала,- с издевкой усмехнулась Старейшина, находя неприметную дверь гримерки и направляясь к ней, ловко проскальзывая мимо охраны.
-Конечно не такой, я…ЭЙ!!! Возьми свои слова назад, Кочевник! Или клянусь Каином, я заставлю плясать тебя на той стойке! Голой! Нет, хуже, с той ниткой в жопе!
Но Фаир уже не слушала. Она легонько приоткрыла дверь и бесшумно втекла в полутемную комнату, освещенную только парой непогасших еще ламп на гримерном зеркале да синими светодиодами из длинных труб в композиции на стене. Кочевник скользнула в тень - недавнее приобретение от Онды хоть и было полезно, но от магии ласомбра ее все еще передергивало - и застыла: вот теперь она и впрямь чувствовала себя на представлении. И гораздо более чувственном, чем то, что творилось снаружи.
Парень был совсем юн, едва второй десяток закончился, черные витые кудри растрепались над взмокшим лбом, в тонких чутких пальцах была зажата сигарета с химозным запахом. Голые острые ключицы вразлет, высокие покатые плечи,крепкая грудь и худощавый живот в рамке из текучего шелка расхлябанной рубахи. И совершенно безумные глаза, одновременно пустые и как будто смотрящие прямо на нее, сквозь магическое прикрытие и тень.
Глаза Провидца.
Между ног, затянутых в кожаные штаны качалась светлая макушка какого-то парня, и судя по пошлым, причмокивающим звукам, он охаживал член темного барда с таким рвением, будто от этого зависела его жизнь. По обе стороны на диване пристроились девушки, одна - в серебристом, бесстыдно задранном до самой груди платье из пайеток, вторая - в кожаных шортах и чулках в сетку, с оголенной грудью, на сосках которой качались колечки пирсинга. Они обе самозабвенно нацеловывали красивую шею своего кумира, в то время как одна его рука умело перебирала мокрые складки между ног одной из них, а вторая сжимала волосы на макушке мальчишки, который делал ему минет. Пальцы дрогнули, сжались сильнее и надавили на макушку любовника, заставляя того насадиться на член прямо горлом. Каркающий хрип и придушенный кашель сменились влажным бульканьем и несчастный схватился за бедра своего кумира, не смея противиться, но находя хоть какое-то спасение в том, чтобы впиться в скрипучий латекс на бедрах. Неофит довольно застонал и от души впился в шею ближайшей девушки, присасываясь к сонной артерии. Агнец вскрикнула тонко и кончила прямо на нем, заходясь дрожью и смазкой, запах которой наполнил и без того душную каморку. Фаир поймала себя на том, что не может оторваться, что ей нравится то , как именно они занимаются сексом, как один непочтительный щегол имеет сразу троих и делает это с врожденным изяществом. В Изабелле Мур было столько вульгарной пошлости и глубокой порочности, но не было и толики очаровательного желания, как в этом мальчишке.
-Ох, Гэбриэл..,- раздался голос Фабиана, пораженный и одновременно…испуганный?
-Так ты знаешь его?,- одними губами прошептала Кочевник, не отрывая взгляда от оргии на диване.
-Я…нет..или да…Я не знаю, Фаир! Я просто…Черт, Кочевник, погоди!...
Мальчишка оторвался от шеи одной любовницы и припал к груди другой, играя языком с колечками в сосках, облизывая их и всасывая в рот. Упругий звук - клыки прокусили нежную кожу вокруг соска и темные дорожки крови скатились вниз, по животу, прячась в расстегнутых шортах, куда мгновенно нырнула освободившаяся рука, заставив девицу кричать и насаживаться на ловкие пальцы. Она в сердцах прижала вихрастую голову к себе теснее и сбивчиво зашептала сухим горлом жалобную мольбу: “Да,да,да, пожалуйста, выпей меня! Не останавливайся!”
Парень между ног привык к напору и глубине и брал член теперь так глубоко, что просто влажное чавканье сменилось гортанным утробным бульканьем. Он выпустил на мгновение возбужденный орган из себя, растянув нитки слюны и слизи между ними, обхватил рукой с силой и несколько секунд надрачивал, прежде чем вновь насадиться и немилосердно долбя собственное горло с такой скоростью, что человеку впору бы задохнуться. Но все, кроме Гэбриэла в этой гримерке были людьми, даже не гулями - людьми. И все хотели его.
Даже она.
Фаир сделала бесшумный шаг к клубку тел на диване и встала прямо над своей жертвой. Один удар кровяного клинка и поручение Рён было бы исполнено. Никто бы ничего даже не понял, в оргазме тело бы еще двигалось несколько секунд, дав ей время уйти. Певец с силой задвигал рукой в промежности девицы, заставляя ту вопить и и дрожать, оставил и на второй груди чувствительный укус, и тут весь застрясся сам, вжимая голову отсасывающего ему мальчишки в собственный пах. Лицо исказилось оргазмом и эйфорией, в глазах промелькнуло что-то, похожее на озарение и с губ сорвался жалобный, совершенно неожиданный плачь.
-Фабиан, Фабиан…Фабиан!
-Твою мать!,- ее словно ледяной водой окатио. Злость отрезвила, пальцы сами собой сложились в фигуру, рассекая запястье и призывая клинок.
-Фаир, стой, нет!
-Лживое отродье Малкава! Ты знал его!
-Я не знаю..То есть, не знал, что я знал! Пожалуйста, Фаир! Не убивай его!!!
-Он угроза для всех нас!
-Думаешь, Рён волнуют песни?!,- вдруг умоляющая тонкая трель сменилась на гневное безумие и голову повело,- Серьезно?! Ты, древняя Старейшина настолько глупа и слепа?!
Она не знала, что ей делать! Кончик лезвия уже почти коснулся кожи на шее, и вдруг тот, кого Фабиан назвал Гэбом, подался вперед, почти насаживаясь!...
Она убрала оружие в последний момент, прохладная щека легла ей в ладонь и Фаир ощутила влагу на коже. Мальчишка плакал, хотя должен был сейчас быть абсолютно счастлив. На полу откашливался спермой и слюной его любовник, на диване лежали в отключке две девицы - живые, не смотря ни на что, пусть и покусанные. У Кочевника дрожали руки. Ее колотила дрожь, но это был не страх, не холод и не боль - не ее, по крайней мере. Это перетряхивало Фабиана внутри.
-Каин Милостивый, Гэб! Что с тобой стало?! Что они с тобой сделали?! Фаир, прошу…Пожалуйста…
-Я не стану.
-Один только…
-Нет! Стой, Фэб! Я сохраню ему жизнь, даю слово!
Но малкавианин рухнул вниз и утащил за собой тремера. Полные губы женщины нашли искусанный мальчишеский рот и “она” поцеловала плачущего певца так, словно вернулась к тому, кого не видела сотню лет. Фабиан целовал мальчишку ее губами, страдая и исходя кровью за него, умирая от ужаса и восторга от того, что он жив. Он не просто его знал, он испытывал к нему чувства! А она оказалась их заложницей и теперь почти сидела на коленях незнакомца, чувствуя, как пальцы судорожно хватаются за плотную ткань штанов, тянут прочь шелк рубахи и безошибочно находят соски , точно это не первая их близость.
Ее мертвое тело вдруг встрепенулось, будто живое. И в переплетении языков, страстном тесном соприкосновении ртов ощутило то, что нужно было разглядеть с порога. но они с Фабианом были слишком поражены увиденным.
Мальчишка не был смертным. Ни гулем, ни донором. Гэбриэл совершенно точно был сородичем, и клыки, дева уколовшие ей губы, были очень наглядным тому доказательством.
Фаир оторвалась только на силе собственной воли, пнув подальше Фабиана и под прикрытием все той же тени ретировавшись из гримерки прочь. Она не знала, последовал ли артист за ней, но сама забилась в дальний темный угол танцпола, пытаясь отдышаться и взять себя в руки.
-Фаир, прости…я.. не знаю, что на меня нашло! Я его не знаю, но…знаю! Как тебе объяснить?!..
-Не надо,- миролюбиво откликнулась она, с трудом прочищая горло и ощущая во рту чужой вкус сквозь кровь и наркоту,-Либо провели нас обоих, либо тебя. Я не буду его убивать. Но надо выбираться, срочно. Рён ведет какую-то игру и я не хочу в ней участвовать.
-А как же приказ?
-Нахер пусть идет. Я - Кочевник, Старейшина. Ни Рён, ни Лу Грэм не могут по-настоящему мне приказывать. Я Шериф, я поддерживаю порядок и баланс, а не режу птенцов для забавы!,- последние слова она прорычала вслух,- Пора убираться отсюда.
-Чертовски верно, партнер!,- дрожащим нервным смешком поддержал ее Фабиан.
Фаир двинулась сквозь толпу дергающихся в экстазе людей, но чем сильнее старалась пробиться, тем хуже ей это удавалось.
-Уже уходишь, Кочевник? Даже не посмотришь на звезду сегодняшнего вечера?,- раздался мурчаший перекат голоса изабеллы и сцена озарилась алым светом.
На ней стоял расхристанный Гэб, обнимающий микрофон и смотрел сквозь всех, сквозь нее куда-то в пустоту.
-Проклятье,- одновременно выругались тремер и малк. В таких вопросах они были поразительно единодушны.
В голове звучала и пела музыка. Не та, что гремела в душном, набитом живыми телами зале и долетала до самых дальних и неприметных уголков заведения, но другая: собственная, родившаяся пару недель назад и почти мгновенно ставшая если уж не хитом, то точно яркой новинкой сезона. Его музыка, его мелодия, зудящая навязчиво и неизбежно, зацикленная, умирающая и воскресающая вновь и вновь. Просвещённая Им. Мелодия, о которой Гэб не мог перестать думать, несмотря на то, что она решительно не подходила, ни окружающей обстановке, ни людям, составляющим ему компанию, ни даже этому месту.
Место Грину было не знакомо. При жизни он не был очень уж популярен и выступал, как правило, в небольших залах, на рок-фестивалях и в андеграундных барах, но вот после… Всё изменилось. Забросив музыку и группу, обнаружив себя на дне и поднявшись с него, певец вдруг заметил, что публика начала смотреть на него иначе: с куда большим восторгом и обожанием, притом не только пустоголовые похотливые девицы или не менее похотливые любители хорошеньких мальчиков, но и те, кто прежде не выказывал особого интереса. Что-то в его голосе переменилось, и его эмоции, бьющие через край теперь так охотно подхватывались толпой, что порой, стоя на сцене, Гэбриэл думал, что всё эти люди сольются в едином порыве экстаза, случись ему подобного захотеть…
Впрочем, всего скорее всё это было только в его голове и в его реакциях. Он стал куда честнее в своих проявлениях, и всё то, что прежде приглушалось медикаментами, теперь расцветало во всей своей уродливой красе, швыряя неофита из одной крайности в другую: от взлётов – к падениям, от восторгов – к отчаянию, от бескрайнего счастья – к неизбывному горю. Эмоции захлестывали Гэба разрывая душу на части, и острые грани шрамов заставляли публику трепетать, фанатеть и отдаваться не думая. Как делали сейчас эти трое.
Грин не знал их имён, и не планировал узнавать. Не знал, кто они, откуда приехали, сколько им лет и ждёт ли их кто-то дома. Он встретил парня у входа в приватную зону, вместе с девчонкой в платье, ту, что в шортах – в самой гримёрке: тесной и душной, едва освещённой лампами и неоновыми огнями. Кажется, она отвечала за организацию его выступления или что-то типа того. Парню в общем-то было без разницы. Он едва проснулся, хотел есть и пребывал в том паршивом состоянии, когда любопытство и человеколюбие умирали в агонии, отходя на десятый план.
Если бы не убеждённость, что этот вечер будет другим, Гэбриэл не пришёл бы в это странное место, совершенно не вязавшееся с тем, что он исполнял и хотел доносить до зрителей. Он добрел бы до ближайшего бара и остался бы там. Или, ещё вероятнее, позвонил бы кому-то из старых друзей и попросил приехать по адресу, но… нет. Его так настойчиво приглашали, так уговаривали и восхваляли, что не откликнуться было бы глупо, а ждать момента получше… Никто из них не хотел его ждать. Грин, надеясь узнать, кто он и как ему жить. Хозяева Ночи – возможности избавиться от дерзкого певца, раскрывающего их тайны. Парень не понимал всего, не воображал размаха и не догадывался, куда попал, и что будет дальше, но полагал, что встретит себе подобных. Одного, двух, трёх… Едва ли больше. И… к этой встрече нужно было быть готовым, а не представать перед судьями с унылом ебалом и написанном на лбу желанием послать их всех на хрен.
Сигарета, неизвестно откуда взявшаяся, медленно дымилась в пальцах, тело между ног извивалось, стараясь впечатлить и запомниться, по груди скользили ладони, по шее – губы и языки, оставляющие дорожки влажных следов. Девицы тихо поскуливали и постанывали, парень – чмокал и чавкал, а музыкант никак не мог сосредоточиться на ком-то из них, отдаться им, раствориться в тягучих волнах фривольного удовольствия. В его голове набатом звучала мелодия, мысли путались, а перед глазами стояло лицо возлюбленного: улыбающееся ему, размытое сигаретным дымом и наркотическим флером. Пока парень внизу активно качал головой, Гэб думал о том, что никогда не был с Фабианом трезвым, и что сейчас отдал бы всё, чтобы прийти в чувства в одну из их встреч, и узнать что-то большее, чем просто имя. Он так жаждал его найти, но не знал даже, с чего начать свои поиски.
Кто-то из девиц забрал у него сигарету и переложил его пальцы себе в промежность, сопровождая жест хлюпаньем смазки и сладким стоном. В гримёрке отчётливо пахло похотью. Грин ненадолго прикрыл глаза, стирая желанный образ, и прикусил губу, надавливая на светлый затылок с такой силой, что парень едва не задохнулся от неожиданного напора и невольно немного отпрянул, хватая ртом воздух. Гэбу было плевать на него, и на это лёгкое неудобство. Сграбастав пряди, он вернул свою жертву на место, и активнее задвигал пальцами в податливом лоне девчонки. Иронично, сколь сильно она хотела его, и сколь слабо ее кумир жаждал в ней чего-либо, кроме горячей крови. Певец небрежно насмешливо фыркнул и впился зубами в стучащую пульсом жилу, отчётливо ощущая в сладком вкусе свежей крови горькие нотки принятых фанаткой наркотиков.
«Раньше надо было это сделать». Наркотики уже не пьянили так, как пьянили раньше, но всё же определённый эффект от них оставался, и Гэбриэл довольно улыбнулся, чувствуя, как проваливается в экстаз, и как бесконечный гул в голове утихает и замолкает, уступая место похотливым желаниям и чувственным ощущениям. Гримерка исчезла, комната закружилась перед глазами и на краткий миг Грину стало действительно хорошо, и он даже успел подумать, что парень так хорошо старался, что заслужил право не быть отшвырнутым, но… Эта заботливая почти мысль спугнула иллюзию разума, подарив с оргазмом и горечь потери. Фанат, тайком пробравшийся в коридор, не был Фабом, и оттого стало так тяжело и больно внутри, что неофит расплакался, шепча любимое имя.
- Фабиан, Фабиан… Фабиан!
Безумные глаза, едва тронутые поволокой дурмана, посмотрели прямо в лицо Фаир, и музыкант подался вперёд, не замечая перед собой опасности и вообще слабо соображая, что происходит. Он не видел женщины перед собой и не ощущал её присутствия, но, вместе с тем, готов был поклясться, что чувствует Фабиана, и что сейчас они глядят друг на друга сквозь полумрак гримерки.
- Я так по тебе скучаю...
Ещё никогда Грину не случалось говорить с самим собой, однако, посмертие изменило его ментальное здоровье в худшую сторону, и спорить с чувством Гэбриэл не пытался, не думая, что делает, зачем и с кем. Он целовал примкнувшие к нему губы так отзывчиво и так охотно подставлялся под ласки, точно от этого зависела его жизнь. Точно он наконец нашёл то, что искал, и даже лицо его ненадолго, но просветлело от радости и любви. Ладонь легла или попыталась лечь на затылок Фаир, зубы вцепились в тонкую кожу нижней губы, распарывая нежную плоть и слизывая терпкий, насыщенной силой вкус. Другой. Незнакомый. Не человеческий. Это неофит понял сразу, и зацепился за эту деталь, не в силах понять и осознать другие. Его наваждение исчезло, и, оставшись наедине с собой, он убедил себя, что всё это игры разума, что Фаба никогда не было в тесноте гримерки, и что он выдумал это видение, но поцелуй… Поцелуй горел на губах и питал мёртвое тело витэ.
Грин облизнулся и вылетел в коридор.
- Фабиан!
Ожидаемо, никто ему не ответил, и лишь охранники посмотрели на певца с недоумением и подозрением.
- Ищешь кого-то?
- Уж точно не тебя.
В бессильной злости Гэбриэл пнул ни в чем неповинную дверь и вернулся обратно в гримёрку, пряча лицо в ладони и размазывая кровь по щекам.
- Я найду тебя, - пообещал он себе, прежде, чем выйти на сцену.
Отредактировано Гэб (Сб, 14 Мар 2026 01:06:42)
Было бы глупо не ждать ловушки. Постоянно. Жить в ожидании, когда очередной зарвавшийся от крови и власти собрат захочет высосать ее и забрать себе силы и знания, которые она собирала пол тысячелетия. Это настолько вошло в привычку, что Фаир не удивилась и даже не поменялась в лице, когда мальчишка, которого ее послали убить, вышел на сцену. Приманка? Подельник? Пешка, которая понятия не имеет о своей роли? Кем бы он ни был, сомнений не было: он не доживет до утра. Им разменялись, словно пятаками за пачку сигарет. Фабиан внутри ее головы уловил эти сухие спокойные выводы и пришел в панику.
-Он не мог…Он не стал бы,-запротестовал он даже не ей, а самой логике и судьбе.
-Почему ты так думаешь? Он юн, сделает то, что ему скажут.
-Нет, нет, нет, он не стал бы…Я не помню, но..
-Я не могу полагаться только на твою сверхъестественную уверенность, Фэб! Мне нужно что-то более весомое, чем “он не стал бы”!
-Но так и есть! Я знаю его, я говорил с ним…Не помню, как и когда, но я знаю…
-Ты не знаешь, что произошло в те несколько недель, что прошли с момента твоей смерти. Все могло измениться и это нормально. Таковы сородичи, такова наша суть.
-Гэбриэл не смог бы меня предать…,- как заведенный, как одержимый повторял Фабиан, перекрывая ядовитый пульс неона и первых нот его музыки своим голосом.
-Минуту назад ты был уверен, что не знаешь его.
-...Он не смог бы, потому что он мой…
…Декабрь в начале своем выдался отвратительный. Рождество катило на нас свою разряженную нарядную пушку, а Сиэтл утопал в ледяных дождях. Бездомные мерли пачками и жались друг к другу в палатках, надеясь, что непогода сменится мягкостью приморской зимы, даже не подозревая, что завтра ливни сменятся метелями и город попадет в снежную ловушку надолго.
Я смотрел на окровавленное тело мальчишки и не знал, как я смогу вынести его в этот промозглый ливень. У меня отнялись руки, а ноги приросли к дубовому паркету Лу Грэм. Сама Лу стояла у камина и неспешно вытирала рот салфеткой, оттирала наманикюренные пальцы и закатывала свои бесконечно прекрасные глаза.
Больная сука.
-Фабиан, дорогой, ты что, оглох? Убери эту падаль поскорее и сделай так, чтобы она не всплыла в полицейских отчетах, дорогуша. Я же для этого тебя и держу в городе. О, и как только Бенни тебя терпит? Работать с малком - хуже не придумаешь, не обижайся, дорогуша, но вы же все правда не в себе. Ну, бегом-бегом.
Все в гостиной Лу Грэм было залито кровью, ЕГО кровью. Гэб мелко и часто дышал, буквально испуская последний дух. Ее выбесила наркотическая бомба в его крови, а еще - то что к ее обеду кто-то уже прикасался. Она учуяла привкус крови сородича, но не могла определить, чья она.
Это все из-за него, он виноват в том, что Гэб превратился в гуля. Если бы только он не тронул мальчишку, если бы не поддался слабости - он мог выжить. Лу могла его не убивать, для питания вовсе не нужно высасывать человека насухо! Но сделала это специально, потому что психанула, что ей принесли “объедки”. Блядская вентру! Ебаная зарвавшаяся шлюха!
Меня затрясло. Я поднял на Грэм взгляд , полный безумия и шагнул вперед, но та как то почуяла и бросила мне в лицо Контроль, золотые глаза сверкнули светом магии и красивый накрашенный рот выгнулся сколопендрой в понимающей усмешке.
-Ну-ну, он что, был тебе дорог? Не понимаю эту привязанность к зверушкам. Я сказала - ИЗБАВЬСЯ ОТ ТЕЛА! НЕМЕДЛЕННО!
Холодная мерзкая дрожь прошила все тело, картинка поплыла и я, сколько бы не пытался противится, но не сумел и утонул в мерзком мареве забытья. Следующее, что я помнил - прожигающий до нутра холод, вода, льющаяся за шиворот и какая-то грязная подворотня, где даже бомжи брезгуют прятаться. Темнота, полнейшая и кромешная. Гэбриэл оттягивал мне руки, заливая ботинки кровью. Он почти уже и не дышал, сердце замедлилось. Мусорный промышленный контейнер раззявил свою смердящую пасть и ждал подношения. Я уперся всем, что еще было во мне неподвластно воле Лу Грэм и до боли зажмурился, впиваясь пальцами в испускающее дух тело юного певца: она велела избавиться от тела, чтобы оно не попало к полиции. Она не говорила, как именно это сделать. Она не дала четких указаний. Я не могу выбросить его как мусор! Только не его! Нет! Я знал, что она сделала с Гидеоном, я вновь и вновь приходил к ней с этим и она раз за разом стирала мне память! Бывшая Принцесса отняла у меня все и всех, заставила меня чувствовать себя ничтожеством, заставила смотреть, как свет угасает в его прекрасных серых глазах! Я не мог отдать ей Гэба, только не его.
Я опустился на колени и прижал к себе безвольную голову. Прости меня, малыш, это будет ужасная жизнь! Но я что-нибудь придумаю, мы с этим разберемся! В конце концов, детектив я или нет? Я найду для нас выход. Я спасу тебя!
Клыки порвали кожу на запястье и черная кровь сразу залила обезображенное пытками и побоями лицо, стекла в приоткрытый посмертно рот и заструилась внутрь, навсегда изменяя суть парня, заставляя сердце сначала вновь разогнаться до бешенного ритма, а суставы выгнуться в судороге, а затем - навсегда замедлиться. Я припал к разодранной клыками Лу шее и оставил поверх свой укус, надеясь затереть следы ее надругательства и пил, чувствуя, как рот Грина ожил и впился мне в руку. Вода стекала с нас на землю, смывая пролитую кровь в решетку канализации. И когда Гэб открыл глаза, перед тем как умереть окончательно до следующего заката, я возрадовался как ребенок.
-Ничего, малыш,- я поцеловал ледяные синюшные губы и получил слабый, но такой сладкий отклик в беспамятстве,-Она не отнимет ни тебя у меня, ни меня у тебя. Мы уедем отсюда как можно дальше, даю тебе слово. Дождись только следующей ночи…
Фаир сморгнула, раздраженно выплывая из чужого воспоминания и замерла, боясь расплескать его и обнаружить их перед Изабеллой, которая совершенно точно не станет держать рот на замке. Голос Гэба со сцены лился колдовским маревом и парализовывал Кочевника под влиянием чувств и эмоций Фабиана. Сам малкавианин пребывал в шоке и молчал.
-Ты стал его Сиром, Фаб,- прошептала Фаир,- Без разрешения Камарильи. Теперь у них целых две причины его уничтожить.
-Это все из-за Лу!,- просипел Фабиан и вцепился в нее ментально, будто умирающий от жажды в пустыне,-Откуда я мог знать, что ее собачка на следующую ночь укакошит меня, что я найду твой гроб!…Я бы не бросил его никогда, клянусь, Фаир!
-Я верю, верю,- прошептала она одними губами, пересекаясь взглядами с парнишкой со сцены и мысленно сжимая плечо детектива,-Ты его любишь. Поэтому и пошел на это. Но чем я могу ему помочь? Мы не можем рассказать, что произошло, потому что сами до конца не понимаем. Я не могу рисковать..
В тот момент зал погас и белый ультрафиолет высветил десятки меток, намалеванных на стенах ее кровью. Самая большая красовалась за спиной Гэба, как громадный баннер-декорация. В словах песни он взывал к кому-то, но глядя на нее, она догадывалась точно к кому, но выглядело это все жутко. И Кочевник страшно разозлилось.
-Ты работаешь на Садовника. На Шабаш!,- прорычала Фаир в пустоту и рванулась было, но ее вдруг ухватили со всех сторон. Люди, качающиеся рядом в трансе, мгновенно превратились в безмозглую, послушную толпу. Они схватили вампира со всех сторон и потянули в разные стороны, словно желают разорвать ее на сувениры. Фаир дернулась и силой оттолкнула одурманенных людей. Криков не было, только звук выбиваемого из легких воздуха и где-то там , за кадром, издевательский хохот Изабеллы. Центр зала вмиг опустел, а люди замерли с совершенно безучастными лицами. Все. Разом.
-Не помню, чтобы тореадоры могли в НАСТОЛЬКО массовый контроль,- пробомотал Фабиан, которого очень интересовал один-единственный человек в этом заведении. Вернее, уже и не человек вовсе.
-Музыка,- скупо указала Кочевник на колонки и начала одну за другой срывать телекинезом и швырять в экраны, на которых Изабелла танцевала, словно сладкоголосая сирена в морской пене. Гэб оборвал песню и теперь во все глаза смотрел на то, как одинокий сородич беснуется, казалось бы, без повода.
-Надо увести его отсюда. Он же тоже попадет под раздачу!,- забеспокоился детектив.
-Нет времени, Фаб. Надо понять, что Мур от нас нужно.
Метки на стенах для нее горели, словно злые угли, поднесенные к незащищенной коже слишком близко. Кочевник вздернула руки, чтобы собрать украденную у нее кровь и силу…и рухнула на колени, хватаясь за правую ладонь и вопя, словно ее заживо подожгли на инквизиторском костре.
-Никакой магии, мой дорогой Кочевник,- прогремел голос тореадора над залом,- Твое имя - страшилка для собратьев, но что если ты останешься без всех тех способностей, что украла за века своей нескончаемо долго жизни? Что ты представляешь из себя? Давай проверим?
Боль была жгучая, тяжелая, крошево стекла со свинцом. Фаир зло окрысилась, но ей не дали времени передохнуть: ближайшие люди очнулись от торпора и бросились на нее, в намерении разбить лицо, опрокинуть, забить ногами. Пришлось отбиваться. Это было несложно, ведь один удар вампира мог убить человека. И убивал: тела отлетали на много метров, но на их место всегда вставали новые люди.
-Давай усложним рисунок нашего общего шедевра,- раздался голос Изабеллы совсем рядом и музыканты, окружающие Гэба на сцене, словно марионетки, выронили технику из рук и с горящими пурпуром глазами все как один обернулись к нему, окружая мальчишку с явно недобрым намерением.
Отредактировано Кочевник (Сб, 4 Апр 2026 00:59:30)
Сцена была его излюбленным местом. Местом, где можно было ничего не стесняться и выплёскивать всё то, что было в голове и в душе. Петь о боли, о радости, о разлуке и о любви. Зажигать сердца, порой с недоумением наблюдая, как они вспыхивают и откликаются, утопая в его эмоциях. Заставлять рыдать, биться в экстазе и отдавать себя ещё сильнее, ещё откровеннее. До конца. Без остатка. Чтобы потом сваливаться в наркотический угар и наполнять себя заново. О да! Это было классно! В те моменты, когда мир вообще имел какие-то краски и мог чем-либо обрадовать. После светлой полосы всегда, неизменно, наступала тёмная, и Гэб не знал, как скоро она снова сменится светлой и сменится ли вообще. В такие моменты он слабо верил в приятные перемены, и не сдох в одну из таких ночей только потому, что встретил Его.
Это было случайно. Наверное. Скорее всего. Грин не помнил, как именно они познакомились, что Фабиан сказал ему, и сказал ли хоть что-то, но помнил, что в какой-то момент они оказались в подворотне прокуренного бара, что Фаб пил его кровь, сплевывая на землю, и скверно ругался тому, что он с собой сделал, и что ему нет никакой нужды расставаться так скоро с жизнью, что есть десятки куда более гуманных способов и ещё много чему, что было совершенно неважно. Всё, что было до Фабиана, вдруг оказалось неважно. И всё, что было после… Потерянная жизнь. Жизнь на автомате. Прошло уже несколько недель, а Гэб так и не смог вырваться из того дня, когда они виделись в последний раз, на кухне его пентхауса, где было не продохнуть от дыма марихуаны. Фаб снова скверно ругался, и шептал, что наркотики не доведут его до добра, а он отвечал сладкими поцелуями и смеялся, не желая слушать нотации. Сейчас неофит не думая отдал бы и жизнь, и смерть, только бы вернуться в ту ночь и потеряться в ней навсегда.
О самой последней он, конечно, не помнил. Не помнил, как стал другим, как его пытали и били, как бросили умирать. В голове остался гулкий туман, пышущий голосами, алый дым искажённой реальности и вонь канализации. Гэб чётко помнил, что чувствовал вонь и слышал писк крыс, покуда не рухнул в агонию. Потом… Потом была пустота. Она и осталась. Незалеченная. Незаполненная. Глухая. Грин пытался занять её фанатами и фанатками, но до сегодняшнего дня не чувствовал ничего. До того поцелуя, который не мог даже осознать. Страстный, глубокий и чувственный, он был более всего похож на безумное наваждение, когда не ясно, с кем ты целовался и целовался ли вообще, но ощущался так остро и так живо, что неофит на какое-то время выплыл из состояния тягучей депрессии, и уловил нотки живого, горячего интереса. Разгадать загадку. Понять. Очнуться.
Стоя на сцене, обнимая ладонями микрофон, Гэбриэл искал в безликой толпе Его. Ее. Кого-то, кто мог бы поймать ментальную волну и откликнуться. Услышать слова, утонуть в магии музыки, в чарующих нотах голоса. Понять. Заметить. Почувствовать. Вспомнить. Это была не та песня, что звучала в голове несколько суток к ряду, и даже не та, что так нравилась фанатам в прошлые ночи, но та, что, пожалуй, никогда и не звучала со сцены. Та, что он написал и играл только для них двоих. Для Него. Эта музыка не должна была звучать здесь, в шумном зале, горящем неоном, но, если Он был еще жив, если Он слышал, Он должен был узнать. Должен был отозваться. Или не Он, но тот, кто явился в гримерку за поцелуем.
Мысли о поцелуе горели внутри огнем и сводили с ума. Не зная ответов, Грин не понимал, где кончается явь, и где начинается порождение больного разума, однако, сейчас ему казалось, будто из полумрака зала на него глядят глаза Фабиана, а его губы шепчут знакомый текст, оборвавшийся на яркой ноте и перетекший совсем в другую мелодию. Ничего не случилось. Никто не откликнулся и не пришел. Никто его не услышал, кроме танцующей толпы и нескольких тел у бара. Сегодня он был просто фоном, верным лекарством от скуки, и наваждение истаяло, толкнув музыканта глубоко в бездну его кошмара, пока и та не рассыпалась на куски яркой вспышкой людской агонии.
Гэб не сразу вынырнул из композиции, которую исполнял почти на автомате, но когда вынырнул, обнаружил, толпу почти-зомби, очарованную магией и явившуюся с единственной целью, убить. Плевать ему было, кого. Пусть бы его самого – не жалко, если бы вдруг в фигурах на стене и запахе крови не проскользнули знакомые нотки. Это было Оно – его наваждение. Она – его гостья. Она – та, кого он принял за Фабиана в мороке собственного сознания и наркотического угара. Она была женщиной, и сейчас эту женщину намеревались разорвать на куски. Единственную зацепку, которая… поняла.
Грин мало думал о том, почему ему так кажется, и почему он так уверен, что она что-то знает о Нем, но не мог позволить ей просто сдохнуть, а себе – остаться в не-жизни. Что он потеряет, если его проклятый путь оборвется сегодня? – Ничего. Чего лишится, если сгинет она? – Последней надежды. Шанса что-то узнать. Он нашел их! Нашел вампиров! И вот теперь они – а это несомненно были они – намеревались отнять у него то, что еще оставалось: возможность сохранить крупицы разума. Эта женщина приходила за ним, но ушла, и теперь должна была отвечать за слабость перед какой-то разряженной и разукрашенной девкой, не имевшей ни вкуса, ни стиля. С бесконечных экранов смотрели пухлые губы, подведенные глаза и налитая грудь. Слишком доступно. Слишком вульгарно и слишком пошло, но люди – слушали и подчинялись хорошенькому рту и всему тому, что из него вылетало. Малкавианин не понял, как это работает, зато очень скоро сообразил, если не вырубить чертовы экраны, все здесь превратится в кровавую баню. И как хорошо, что рубильник он видел за сценой, когда зацепился за провода. Вот только… Сперва нужно было разобраться с собственными проблемами в лице обезумевших музыкантов.
Будь это первый состав, и Гэбу, пожалуй, было бы искренне жаль, но к этим ребятам он не успел привязаться, и их жизни не значили для него ничего. Равно как и их смерти. Сшибив микрофон со стойки, неофит с силой вмазал первому подошедшему его основанием, отправив несчастного в толпу ему подобных, второго, навалившегося со спины, оттолкнул, на бар, вынудив разбить собой пару бутылок, а в тело третьего, вооружившегося гитарой точно смертельным клинком, бесцеремонно вогнал трубу от стойки, которую сам же и разломил. Ему нужно было вырваться и попасть за сцену. Любой ценой. Через любое количество тел. Например, через тело осветителя, которому достался второй обломок трубы. Или через тело какой-то девки, затянутой в латекс, что осталось лежать у ног неофита со свернутой головой. Вижу цель. Не вижу препятствий. Если в чем и помогало Грину депрессивное состояние, так это в том, что сожалений в нем не рождалось, а жизни – не значили ничего.
Свет мигнул и погас. Экраны еще светили несколько бесконечных секунд, но потом исчезли один за другим. В зале остались гореть лишь неоновые вывески, стойки с бухлом, работающие на автономном заряде и кровавые символы, с которыми неофит, признаться, не знал, что делать. Обнаружив там же, за сценой, бессознательного охранника, он снял с его кобуры и пистолет и вернулся в зал, ища глазами Ее.
Отредактировано Гэб (Чт, 2 Апр 2026 23:03:39)
Фабиан исчез, скрылся, бесполезный в бою и стараясь не отвлекать древнюю тремершу от выживания. Ему хотелось вырваться из ее тела, хоть и бесплотным духом и ринуться на помощь своему потерянному Птенцу, но Кочевник не позволила, отобрав у него не только контроль, но даже право голоса.
Но Гэб и сам не пропал. Вампир отметила краем глаза, как из меланхоличного обдолбанного неофита мальчик превратился в весьма бойкого кузнечика, как он не погнушался спасти свою жизнь, убив одержимых музыкантов. Она бы хмыкнула одобрительно, вот только была занята волнами человеческих тел, которые все не заканчивались и не заканчивались. Голос Изабеллы противно вибрировал в ушах, смешиваясь с громкой музыкой, которая глушила звуки драки и возни, и когда тело ощущало влажный чавк, с которым проламывались грудные клетки, уши не воспринимали звуки. От такого ехала крыша.
А потом все резко оборвалось и реальность свалилась на нее как куча ржавой арматуры: звуки, запах, влажность. Экраны погасли и вместе с ними стих и голос Мур.
-Какая прелесть, маленький рыцарь спасает древнее зло, приняв его за прекрасную даму. Такого сонета даже Шекспир не написал бы,- тореадор поднялась на сцену из тени, послала воздушный поцелуй Гэбу и достала из ножен на бедрах странной формы изогнутую, зазубренную рапиру, настоящий кошмар оружейника и фантаста,-А ведь ты пришла его убить. Потому что тебе приказали, Кочевник. Великая Старейшина, посаженная Принцем Сиэтла на строгий ошейник и длинный поводок. Слепота и заблуждения.
Она спикировала на нее как падает в полете хищная птица, Фаир едва успела отпрянуть, как Изабелла пронзила то место, где тремер стояла секунду назад. Она блокировала удары голыми руками, раня их и теряя кровь, отбрасывала невероятно быструю вампиршу и танцевала увертки под таким углом, что суставы трещали и ломались. Но боль была лишь малой жертвой за то, чтобы остаться собой.
-Танцуй, Кочевник, танцуй! Это будет твой последний выход!
Фаир отвела удар сабли вправо, саданула Изабеллу по лицу и вгрызлась ей в шею, стараясь выпить за один глоток то, что эта тварь копила десятилетиями, но та все таки вырвалась, отбросила Кочевника к стене и зарычала досадливо, перехватывая свою оружие.
-Не так быстро,- посетовала тореадор и погрозила ей пальцем.
И напала снова, только на сей раз не одна, а вместе с толпой своих марионеток. Не отруби сучка ей магию, все было бы куда как проще. Снова эта тупая монотонная рубка, только теперь приходилось следить еще и за пикирующей на голову рапирой и ее хозяйкой, которая так и норовила прыгнуть за спину и вскрыть ее, как жемчужную устрицу. Крови на полу было столько, что ноги скользили. В какой - то миг, Фаир не удалось завершить маневр и лезвие Изабеллы распороло ей ребра, тремер отбросило к сцене. Боль на мгновение парализовала все тело. На нее уже неслась Мур, занося рапиру для последнего удара, чтобы пригвоздить ее, точно бабочку на мышьячную иголку. Шериф краем глаза уловила движение и посмотрела за кулисы: там стоял Гэбриэл, тоже едва ли чище, его руки дрожали, а глаза….как описать глаза безумного? Малкавианские. Чистый, неопроченный интригой или грузом пережитых лет взгляд, полный первородной силы хаоса. И это ее вдруг отрезвило. Он вырубил экраны. На нее уже не так сильно давил заговаривающий голос черной сирены.
Кочевник в последний момент схватила лезвие рукой и остановила удар. Изабелла вонзила в нее когти, но Фаир схватилась за ее лицо и собрала в кулак всю концентрацию, какая еще ей не изменила, заставив кровь шабашитской шлюхи закипеть, а ее саму скорчиться на земле и визжать, катаясь и сшибая невидимое, несуществующее пламя. Марионетки утратили связь и отупело сели в кровь. Тремер пинком отбросила от себя трясущееся тело Изабеллы, забралась на сцену и сгребла мальчишку в охапку, унося ноги из переполненного зала на второй этаж.
-Шевелись, если хочешь жить,- рявкнула они хрипло, ощущая сквозняк в боку.
Секундная вспышка магии далась ей тяжело, слабость накатила с удвоенной силой, вся воля уходила на то, чтобы нестись вперед и вверх и держать за шкирку пацана, выше ее на добрый фут.
Марионетки наверху…стояли. Просто стояли, забив собой все коридоры и проходы, малый верхний танцпол. Поначалу, Кочевник ожидала, что они нападут на них, но преодолели целый коридор, а никто из них даже не шевельнулся. Внизу затихли вопли Изабеллы. Зато из динамиков под потолком стала громче музыка.
-Фа-а-а-а-а-а-и-и-и-и-р-р-р…,- пронеслось по воздуху леденящий кровь рык.
Каинитка попыталась телекинезом сорвать колонку, но та лишь слабо трепыхнулось, а бок тремер взорвался противной жгучей болью. Способности снова были заблокированы. Метки были везде, ими был расписан даже потолок этого клоповника, который называли самым популярным клубом в городе.
-Г-э-э-э-б-р-и-и-и-э-э-э-л,- уже повеселее протянула Мур и стук ее каблуков послышался совсем близко,-Принеси мне ее голову. малыш. Она ранена, слабо трепыхающаяся рыбешка в лапах кота. И тогда - я тебя отпущу.
Фаир переглянулась с музыкантом, вспомнила с каким жгучим страхом и восторгом произносил его имя Фаб и скривила губы. Эта сучка хочет, чтобы она его убила. Чтобы он попытался. Не потому что этого хочет Камарилья, а потому что это будет забавно.
-Ей на тебя плевать. Мне, если честно, тоже было. Но ему…ты был дорог, Гэб. Хочешь выбраться - просто спрячься.
Отредактировано Кочевник (Пн, 6 Апр 2026 16:08:02)
Rammstein - Sonne
Когда Гэбриэл вернулся в зал, в его голове снова заиграла музыка. Не та мелодия, что он напевал вот уже несколько дней, не та песня, которую он только что пел, надеясь отыскать Фабиана или поймать его тень, но что-то новое, что еще не успело родиться. Ноты, бьющие набатом и требующие немедленного выхода, слова, сами собой рвущиеся на язык.
- Eins! Hier kommt die Sonne!
Неофит вышел на сцену и медленно, с выверенной точностью равнодушного убийцы нажал на курок, отправляя в смерть тело, навалившееся на Нее. На ту, чьего имени он не знал, но кого пообещал себе сохранить и спасти любой ценой. На ту, что билась одна против целого зала, уничтожая, разрывая, сметая и оставляя под ногами потоки горячей крови. Будь Грин хотя бы немного голоден, он не смог бы сдержаться, но его сытость и его цель делали его увереннее и резче. Он здесь не ради сытного ужина. Он пришел за ответами, и Она даст ему их. Если для этого придется уничтожить весь зал. Сотни ни в чем неповинных людей.
- Zwei! Hier kommt die Sonne!
Второй выстрел снес полуголую девицу, устремившуюся к самому Гэбу почти что через весь зал и, наконец, агония прекратилась, оборвавшись с последними нотами музыки, льющейся из экранов. Это было истинное безумие – покорить весь зал своим голосом, но толпы всегда были склонны к массовому психозу, к массовому экстазу, и не суть важно, что лилось из динамиков. Еще при жизни, Грин видел, как праведники бились в конвульсиях от звука божественного гласа, и помнил, как его фанаты ловили каждый вздох, умирая и возрождаясь с ним. Здесь было все то же самое. Вот только сучка желала убить чужими руками и посмотреть на кровавое зрелище. «Тупая стерва…» Неофит фыркнул и склонил голову к плечу, глядя на появившуюся в эпицентре событий фигуру: внушительную, по-своему соблазнительную и, вместе с тем, совершенно неспособную впечатлить его. Он видел и Рай, и Ад, и эта высокомерная девица была лишь жалкой ничтожной тенью величия.
- Drei! Sie ist der hellste Stern von allen… Тададада-тадада-дада…
Грин допел уже тише, просто закрепляя, а не ведя счет, и всмотрелся в игру теней. Они: Она и разряженная девка двигались слишком быстро для его глаз, и он с трудом понимал, где чья фигура, ориентируясь лишь на звуки и блеск клинка. Он запомнил голос певички с экрана, и, хотя и не помнил речи Фаир, знал, ее суть будет звучать иначе: глубже, короче, резче. И… Так и вышло, когда насмешливые уловки сменились на визг, а та самая Женщина подлетела к нему, встряхивая за воротник рубашки и выволакивая прочь из кровавого зала. Грин принюхался и сквозь кровь уловил ее собственный аромат, пропитанный магией и той силой, что он уже ощутил. Тремер (знал бы птенец еще, что это такое) неслась вперед, вверх, а он мягко ласкал ее висок и щеку, вырывая из пыла боя в забвение. В липкий морок собственных чувств, что прорывались сквозь все инстинкты и кружили голову алым туманом всепоглощающей страсти. Гэб смотрел в глаза старейшины и видел совсем другие глаза, как и всегда, не веря своему разуму. Впрочем, прямо сейчас это было неважно, и никакие марионетки не помешали неофиту вжать Фаир в стену и оставить на ее губах пылкий насыщенный поцелуй.
- Я нашел тебя… - мягко протянул он, - значит, Фаир? Красивое имя. Тшшш… Оставь это недоразумение мне…
Грин холодно улыбнулся самыми уголками губ, ласково провел пальцами по женской щеке и, уничтожив динамик коротким выстрелом, медленно повернулся к надвигавшейся на них фигуре другой вампирши, отчего-то решившей, что ее игра стоит свеч. Гэб…Не был высокомерен и не считал себя много лучше ее – в конце концов, она очевидно не сходила с ума и не теряла себя – но… эта тварь покусилась на его надежду и на его шанс, и он не придумал ничего лучше, чем показать ей, что ее песни – ничто, и что все ее слова – пусты и лишены силы. Юный птенец с кровью Малкава в венах сделал то, что умел делать лучше всего – проявился и зациклил все внимание на себе. На своих шагах, на своих грациозных движениях… Небрежно, как мусор, он выбросил пистолет, и неторопливо расстегнув рубашку до конца, спустил ее с плеч, роняя пропитавшуюся кровью ткань на пол. Колечки пирсинга отразили свет и звякнули, но настоящее представление происходило внутри неофита – в самой глубине его глаз, где искренняя любовь мешалась с горечью потери, с отчаянием величайшей трагедии смерти и яростной страстью. Он подходил все ближе, шепча губами новые строчки своей новой песни, и с каждой строчкой смотрел все пронзительнее и откровеннее, погружая стоящую перед ним тварь все глубже в бездну безумия хаоса.
- Das Gleichgewicht wird zum Verlust,
Lässt dich hart zu Boden gehen,
Und die Welt zählt laut bis zehn:
Eins! Hier kommt die Sonne!
Фаир была уверена, что поцелуй не предназначался. Он был для Фабиана, для жажды алчущего и обретшего, но ее все равно передернуло и утопило в тех эмоциях, которые буквально варили мальчишку заживо изнутри. Тело свело и потяжелело, что было совершенно некстати сейчас. В другое время, Кочевник бы влепила придурку когтями в живот, но ее удержал Фаб.
-Позволь ему…
-Позволь что? Убить нас обоих?
-Помочь.
Горечь разочарования осела у нее на губах, и оно принадлежало ей, не мертвому детективу. Она на долю мгновения, не существующую в реальности, сожалела о том. что он перестал ее касаться. Но тремер очень быстро взяла себя в руки и безжалостно изничтожила чужой морок в себе, возвращаясь к насущным проблемам. Теперь у нее их было целых две: Гэбриэл, устроивший стриптиз и Изабелла, которая нагнала их и была вдвое злее, чем до этого.
-Гэб, отойди от нее,- предупредила она и оторвалась от стены, но сама Мур подняла руку вверх, останавливая ее.
Трудно поверить, что мальчишку не завербовали тореадоры - из него когда-нибудь получился бы не только потрясающий мужчина (если бы, конечно, его обратили на десяток лет попозже) , но и превосходный примоген клана. Герольд при Принце. Его бы хотели все, независимо от клана. Потрясающая гремучая смесь творчества и безумия, Сети малкавиан - уникального коллективно-бессознательного хаоса, эфемерного пространства. что недоступно никакому другому каиниту, делали его божеством на то маленькое мгновение, что ему удавалось остановить в конкретной точке пространства. Мур посмотрела в эти глаза и поплыла. Она, двухсотлетний вампир! Фаир, если честно, впервые такое видела, чтобы неофит - такой молодой - мог бы хоть что-то противопоставить взрослому мастеру. Иза не была Старейшиной, но была слишком близка к этому.
-Пой мне, Орфей. И я верну тебе твою Эвридику,- пообещала сирена, вскидывая свою рапиру в опасном жесте, нацеленном парнишке в грудь,- Без жертвы, все искусство - страдание. Принеси же свою.
Метафоры тореадоров никогда ей не были понятны. Даже когда была жива Эхо, ее перфомансы скорее наводили на нее ужас, чем трепет экстаза. И сейчас Фаир испытала ровно такое же чувство, вот только страх окатил ее холодом не столько из-за безумия, отразившегося в глазах Изабеллы, сколько от понимания, что она сейчас его убьет, а этот дурачок даже не поймет, не заметит, не придаст этому значения. Или такова и была его истинная цель.
Две вещи произошли одновременно: взгляд Изабеллы потерял мыльную бессвязность, а рука - обрела твердость; Фаир рыкнула, наплевав на стекло, поселившееся в суставах. Она забрала у нее магию, но сущность - она навсегда с тобой после обращения. Каинитом нельзя перестать быть, какие бы безумные теории не строили Салюбри.
Она проверяла.
Кочевник смазанной тенью метнулась, но не между ними, а за спину тореадору, и когда лезвие уже распарывало лилейную грудь, тремер с рыком Зверя вонзила руку в спину противницы, впиваясь пальцами в сердце и вырывая его из груди , вернее,пробив реберную клетку насквозь. На Гэбриэла щедро плеснуло черной кровью, залив лицо и торс. Рапира упала между ними, лишь царапнув мальчишку по животу. Изабелла дико закричала, изворачиваясь и цепляясь за Фаир, но Кочевник и сама не собиралась отпускать врага, повалив Мур на пол и хватая второй рукой ее шею, сдавливая так, что лицо эбеновой сирены пошло трещинами, а на лице вдруг пропала хоть какая бы то ни было уверенность.
-Это…ничего…не…изменит. Ты…навсегда…останешься…здесь! Кочевник!
-Ты этого уже не увидишь. И тебя больше никто не увидит. Твое искусство - лишь прах и забвение. Оно не переживет тебя,- выплюнула Фаир, прежде чем оторвать паскуде голову. В одну сторону откатилась замершая в немом крике женщина, в другую - ее ливер. По хорошему, стоило бы выпить ее досуха, но Фаир вдруг стало до омерзения противно. Она шатаясь поднялась, глядя на стоящего над ней Грина и никак не могла расшифровать его взгляд. Малкав, новое воплощение, не меньше.
-Слышишь меня, парень? Мне нужен огонь, надо спалить ее тело и…
Она заметила движение за его спиной, хотела было привычным движением отодвинуть неофита за спину, но вместо нападения, марионетки начали падать одна за другой. Замертво. Это напоминало домино, когда за первой костяшкой по инерции рушится вся конструкция. Пару секунд и в зале стоять остались лишь они да еще один пацан. Тот, которого Гэб так самозабвенно трахал в горло в гримерке. Шальными от страха глазами он смотрел на них и боялся дышать. Фаир знала, что это значит - Маскарад под угрозой. С другой стороны, он гуль. Уже. Но она предпочла бы не рисковать. Но мальчишка ее удивил: он достал зажигалку из кармана и щелкнул ей, добывая острый язычок пламени. И протянул Кочевнику, все еще снедаемый страхом перед ней…и за своего кумира.
-Боже, кончится этот круговорот трепетного чувства сегодня или нет?!,- мысленно выматерилась она на Фабиана, который заливался хохотом в ее голове.
-Да вы издеваетесь,- выдохнула она устала, с содроганием схватила зажигалку телекинезом и швырнула на тело тореадора.
Мертвая казалось бы голова зашлась воплем и визгом, таким пронзительным, что позавидовала бы любая банши. Тело вспыхнуло как сухая солома, задергалось, и пламя начало расходиться вокруг. Столько вампирской крови вокруг, словно разлитый бензин. Жар бросился ей в лицо и Фаир поспешила уберечь себя и неофита от того, чтобы разделить судьбу Мур.
-Кто-то еще выжил?,- спросила она гуля, но светловолосый пацан отрицательно покачал головой. Он, похоже, еще не отошел от шока и не мог говорить.
-Тогда валим. Гэбриэл, идем со мной.
Кочевник сгребла обоих под локти и побежала прочь, пока клуб не начал полыхать так. чтобы перекрыть все выходы, и с улицы не стало это заметно. Никто из них ни разу не обернулся.
Выбирались через террасу на балконе, а потом - грязными переулками. Атриум был буквально в квартале от Уивер-тауэр и это спасло ее от принятия сложных решений. Это было ближайшее безопасное место и им повезло, что в столь поздний час офисные сотрудники уже точно разошлись по домам из подслеповатых офисов. На первом этаже не было даже охраны, но она точно чувствовала, что они под наблюдением.
-Останься здесь,- бросила она гулю, который вообще не понимал, что они здесь делают и зачем,- Я вернусь за тобой чуть позже.
-К-куда ты его…
-Жди. Здесь,- приказала Фаир и пинком отправила мальчишку на диван, злобно сверкнув глазами. она знала. что он никуда не выйдет из лобби.
Они с Гэбом ввалились в лифт и нажали кнопку пентхауса. На несколько долгих секунд воцарилась напряженная тишина.
-Фаир, ты же не отдашь его Рён?
-А что ты прикажешь мне делать? Выступить против Камарильи с радужным флагом?! Я только что прикончила примогена. И мне еще предстоит доказать, что Я - не ренегат. Второй раз за, сука, Фабиан, неделю!
-Гэбриэл ни в чем не виноват. Это я, я , мать его, его обратил!!!
-Спасибо, а то без тебя я не догадалась, блядь! Но тебя тут нет! И все дерьмо, все последствия ТВОИХ решений надо разгребать мне. Он - проблема для Камарильи, меня послали его убить. Но как видишь, он все еще дышит. Поэтому завали хлебало и не еби мне мозги! Освободи станок для Принца, потому что сейчас явно ее очередь!
Лифт прозвенел, оповещая их о том, что они прибыли на нужный этаж. Фаир вытолкала Гэба и рывком дотащила прямо к кабинету Принца, пинком открывая дверь и являясь пред светлы очи Рён Чой в крови и потрохах, буквально с ног до головы. С силой надавила на плечи Гэба и заставила его бухнуться на колени.
Тут была Лу. Она посмотрела своими лисьими глазами на парня из-под вуали и скривила полные губы. Толли с интересом выглянул из своего угла, а Рён смерила их обоих цепким взглядом и осторожно встала.
-Я так понимаю, ты не выполнила мой приказ по какой-то веской причине? Иначе почему нарушитель Маскарада все еще жив и более того, ты притащила его прямо в Уивер-тауэр?
-Изабелла Мур мертва. Она работала с Шабашем. Сейчас ее тело тлеет в пожаре, который уничтожает ее клуб. Смертные ничего там не найдут, кроме массового самоубийства под влиянием…ну пусть наркотиков,- Фаир сделала неопределенный жест рукой.
-Изабелла…Я почему-то не удивлена. Полагаю, твои слова имеют под собой более существенные доказательства, иначе убийство примогена Камарильи - это очень серьезное обвинение к уже висящему на тебе,- Рён подошла и взяла мальчишку за подбородок,- Но почему ОН все еще жив?
-Он нововобращенный,- выдавила из себя Фаир, смотря на Лу,- Птенец Фабиана Лагуны. Малкавианин.
-Что?!,- Принц удивленно повернулась к Шерифу,- Но я не давала разрешения.
-Пф, Фабиана? Я говорила, что этот ищейка когда-нибудь доставит проблем. Обращение без разрешения карается смертью.
-Таков Закон,- кивнула Принц,- Но я полагаю, раз Фаир выяснила такие детали, у нее есть объяснение, почему она не привела приговор в исполнение прямо в клубе?
-Потому что твоя новая цепная овчарка дурно воспитана, Рён,- Лу скривила губы и премерзко улыбнулась им обоим.
-Я никому не овчарка, Лу. И вы прекрасно знаете причину, по которой Фабиан сделал то, что он сделал. Это его не оправдывает,- она вздернула ладонь в прерывающем любые тирады жесте,- Но и вы нарушили закон.
-А доказательства, хоть какие-нибудь доказательства будут представлены или меня будут полоскать как грязные панталоны на языке у Кочевника?,- Грэм раздраженно отмахнулась от них, как от мух.
-Все здесь,- тремер протянула Рён запястье,- память крови невозможно подделать. И по Изабелле, и по этому несчастному вы найдете неопровержимые улики, мой Принц.
Рён смерила взглядом Грина, сидящего у ее ног и нахмурилась. Фаир пусть и служила ей Шерифом, но была Старейшиной. Отмахнуться от ее слов значило нажить себе очень сильного врага. Отмахнуться от требования Лу - значило еще неделя истерик и мигрени.
-Рён, мне долго ждать?!,- раздался голос Лу Грэм и она простучала каблуками, подходя к Птенцу со спины, но Чоё подняла руку, веля остановиться.
-Принц Сиэтла - я, Лу. Обязанность вершить суд - в моих руках. Пока это так, не забывайте об этом. Пожалуйста.
-О, может быть устроим приют для сирот идиотов и ренегатов? Заодно дом престарелых для отбившихся от рук артефактов прошлого.
Фаир хмыкнула.
-Я с удовольствием, если вы будете попечителем. Только вот…не сгорит ли он, как предыдущий?
Толли хрюкнул от смеха и тут же заработал яростный взгляд бывшей Принцессы. Сама Кочевник схлопотала злобный взгляд Рён. Вентру деликатно взяла предложенное запястье и впилась в него клыками, делая глоток, другой, третий. Глаза под веками затрепетали, воспринимая образы из крови и лицо ее плыло и плавилось под натиском чужих эмоций. Это длилось лишь несколько секунд и когда Принц вернулась к в реальность с хриплым стоном, она словно побледнела больше. чем положено каиниту.
-Это…Та метка..
-Что удерживает меня, да. Изабелла знала того, кто ее наложил. Но между тем, чтобы рискнуть оставить ее в живых и выведать правду и угрозой Маскараду я выбрала последнее.
-Я вижу,- она кивнула, вновь возвращая внимание Гэбриэлу, чье лицо отпустила,- Но неофит, оставшийся без Сира так рано, подлежит уничтожению. Тем более, малкавианин. Его некому воспитать. Так будет лучше и для него самого, и для Камарильи. Ты и сама знаешь это, Фаир. Понимаю, он спас тебе жизнь и…не виноват в произошедшем. Но мы не можем рисковать.
О, она знала. Лучше многих других, и Гэб не был бы первым таким юнцом, которого она убила. Она смотрела ему в глаза и видела все то, что показал ей Фабиан, то, что знает теперь Чой, но о чем намеренно молчит, покрывая своего Сира. И все то, что увидела там, в клубе. смотря в его глаза.
Новый Малкав.
Это не могло быть правдой. Сердце ее сжалось и в груди стало горячо. Фабиан. Он противился, не имея ни тела, ни даже силы, чтобы противиться. Он любил этого мальчишку и заражал этим кровь самой Фаир. Кое в чем Лу все же права: мертвый детектив принес всем кучу проблем. Фаир занесла руку с острыми когтями. Один удар и все кончится. Мучения, разбитое сердце, голоса в голове. Но не ударила, а положила ее на вихрастый затылок.
-Неофит, оставшийся без Сира, опасен, у него нет навыков выживания. Однако любой, кто изъявит желание, может взять неофита под опеку и ввести его в Камарилью на правах Сира. Его преступления станут ответственностью опекуна, обучение - его обязанностью. Я предлагаю Гэбриэлу Грину свое покровительство и прошу Принца права назвать его Птенцом. Я обучу его и разъясню наши законы, он более не нарушит Маскарад по незнанию. С вашего позволения, Рён?
Принц опустила ресницы, отошла на пол шага, думая об открывшейся перспективе. Лу Грэм позади закатила глаза и скривилась, будто ей сунули гнилую крысу под нос. Толли из своего угла растянул безобразное лицо в улыбке и показал парню большой палец вверх.