Отредактировано Кочевник (Вт, 10 Мар 2026 23:53:50)
Sharkon |

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Кочевник (Вт, 10 Мар 2026 23:53:50)
“Погрузись в мой Ренессанс отчаяния, вкуси боль катарсиса и приблизься к тому, что называют “совершенной идеей”
Изабелла Мур шептала ей прямо на ухо в промежутках между электронными битами рейв-мелодии, неоновой росписью эквалайзеров на экранах и угашеных в экстазе танцующих тел. Если тореадоры именно это называли искусством теперь, то Кочевник отстала от времени безнадежно. Ее не было всего каких-то сто лет, ну может сто пятьдесят - и любой мусор, выставленный под правильным светом имел право называться искусством. Сикситинская капелла, Перегридов монастырь, Ботичелли, Микеланджело, Рембранд, Ван Меер - вот, что раньше чествовал клан Розы и Крови. Атриум напоминал ей “железную деву”: лаконичность снаружи внутри раскрывалась уродливыми шипами и кровью невинных. Это было божеством Изабеллы? Тогда она зря потратила свое время, приглашая ее, Фаир собиралась разобраться с делами и покинуть этот не-светский раут до начала представления.
-Понятия не имею, почему какой-то мальчишка мешает Ее Высочеству Рён. Все равно же что против мышей идти с мыльными пузырями, если ты понимаешь о чем я,- пробормотал Фабиан, глазами Фаир наблюдая за лоснящимися телами девиц в клетках для гоу-гоу,- Скажи мне как женщина, это удобно, нитка в задн…
-Не понимаю, Фэб,- перебила Кочевник соседа по голове, своей голове, между прочим,- Зато Рён понимаю отлично. Мальчишка нарушает Маскарад своими песнями. Я прочитала пару текстов - кстати,это гораздо талантливее всего, что здесь наворотила Изабелла - и это правда ставит нас под удар. Если Инквизиция копнет чуть глубже, нас ждут неприятные визиты в город.
-Только не говори Изи того, что только что сказала!,- в неподдельном ужасе шикнул Фабиан,- Больше юстициаров с колом я боюсь только разъяренного тореадора! Поверь мне, Фаир! Ты слишком многое пропустила, чего они только не наловчились делать своими кистями и лирами! Видела страховидлу в подсобке у Пэйшенс? Вот в это ты превратишься, если какой-нибудь тореадор сочтет твою оценку для своего искусства оскорбительной! Уж лучше сотня разъяренных Лу Грэм!
-Ого, даже Лу Грэм? А ты не такой трус, как я думала,- с издевкой усмехнулась Старейшина, находя неприметную дверь гримерки и направляясь к ней, ловко проскальзывая мимо охраны.
-Конечно не такой, я…ЭЙ!!! Возьми свои слова назад, Кочевник! Или клянусь Каином, я заставлю плясать тебя на той стойке! Голой! Нет, хуже, с той ниткой в жопе!
Но Фаир уже не слушала. Она легонько приоткрыла дверь и бесшумно втекла в полутемную комнату, освещенную только парой непогасших еще ламп на гримерном зеркале да синими светодиодами из длинных труб в композиции на стене. Кочевник скользнула в тень - недавнее приобретение от Онды хоть и было полезно, но от магии ласомбра ее все еще передергивало - и застыла: вот теперь она и впрямь чувствовала себя на представлении. И гораздо более чувственном, чем то, что творилось снаружи.
Парень был совсем юн, едва второй десяток закончился, черные витые кудри растрепались над взмокшим лбом, в тонких чутких пальцах была зажата сигарета с химозным запахом. Голые острые ключицы вразлет, высокие покатые плечи,крепкая грудь и худощавый живот в рамке из текучего шелка расхлябанной рубахи. И совершенно безумные глаза, одновременно пустые и как будто смотрящие прямо на нее, сквозь магическое прикрытие и тень.
Глаза Провидца.
Между ног, затянутых в кожаные штаны качалась светлая макушка какого-то парня, и судя по пошлым, причмокивающим звукам, он охаживал член темного барда с таким рвением, будто от этого зависела его жизнь. По обе стороны на диване пристроились девушки, одна - в серебристом, бесстыдно задранном до самой груди платье из пайеток, вторая - в кожаных шортах и чулках в сетку, с оголенной грудью, на сосках которой качались колечки пирсинга. Они обе самозабвенно нацеловывали красивую шею своего кумира, в то время как одна его рука умело перебирала мокрые складки между ног одной из них, а вторая сжимала волосы на макушке мальчишки, который делал ему минет. Пальцы дрогнули, сжались сильнее и надавили на макушку любовника, заставляя того насадиться на член прямо горлом. Каркающий хрип и придушенный кашель сменились влажным бульканьем и несчастный схватился за бедра своего кумира, не смея противиться, но находя хоть какое-то спасение в том, чтобы впиться в скрипучий латекс на бедрах. Неофит довольно застонал и от души впился в шею ближайшей девушки, присасываясь к сонной артерии. Агнец вскрикнула тонко и кончила прямо на нем, заходясь дрожью и смазкой, запах которой наполнил и без того душную каморку. Фаир поймала себя на том, что не может оторваться, что ей нравится то , как именно они занимаются сексом, как один непочтительный щегол имеет сразу троих и делает это с врожденным изяществом. В Изабелле Мур было столько вульгарной пошлости и глубокой порочности, но не было и толики очаровательного желания, как в этом мальчишке.
-Ох, Гэбриэл..,- раздался голос Фабиана, пораженный и одновременно…испуганный?
-Так ты знаешь его?,- одними губами прошептала Кочевник, не отрывая взгляда от оргии на диване.
-Я…нет..или да…Я не знаю, Фаир! Я просто…Черт, Кочевник, погоди!...
Мальчишка оторвался от шеи одной любовницы и припал к груди другой, играя языком с колечками в сосках, облизывая их и всасывая в рот. Упругий звук - клыки прокусили нежную кожу вокруг соска и темные дорожки крови скатились вниз, по животу, прячась в расстегнутых шортах, куда мгновенно нырнула освободившаяся рука, заставив девицу кричать и насаживаться на ловкие пальцы. Она в сердцах прижала вихрастую голову к себе теснее и сбивчиво зашептала сухим горлом жалобную мольбу: “Да,да,да, пожалуйста, выпей меня! Не останавливайся!”
Парень между ног привык к напору и глубине и брал член теперь так глубоко, что просто влажное чавканье сменилось гортанным утробным бульканьем. Он выпустил на мгновение возбужденный орган из себя, растянув нитки слюны и слизи между ними, обхватил рукой с силой и несколько секунд надрачивал, прежде чем вновь насадиться и немилосердно долбя собственное горло с такой скоростью, что человеку впору бы задохнуться. Но все, кроме Гэбриэла в этой гримерке были людьми, даже не гулями - людьми. И все хотели его.
Даже она.
Фаир сделала бесшумный шаг к клубку тел на диване и встала прямо над своей жертвой. Один удар кровяного клинка и поручение Рён было бы исполнено. Никто бы ничего даже не понял, в оргазме тело бы еще двигалось несколько секунд, дав ей время уйти. Певец с силой задвигал рукой в промежности девицы, заставляя ту вопить и и дрожать, оставил и на второй груди чувствительный укус, и тут весь застрясся сам, вжимая голову отсасывающего ему мальчишки в собственный пах. Лицо исказилось оргазмом и эйфорией, в глазах промелькнуло что-то, похожее на озарение и с губ сорвался жалобный, совершенно неожиданный плачь.
-Фабиан, Фабиан…Фабиан!
-Твою мать!,- ее словно ледяной водой окатио. Злость отрезвила, пальцы сами собой сложились в фигуру, рассекая запястье и призывая клинок.
-Фаир, стой, нет!
-Лживое отродье Малкава! Ты знал его!
-Я не знаю..То есть, не знал, что я знал! Пожалуйста, Фаир! Не убивай его!!!
-Он угроза для всех нас!
-Думаешь, Рён волнуют песни?!,- вдруг умоляющая тонкая трель сменилась на гневное безумие и голову повело,- Серьезно?! Ты, древняя Старейшина настолько глупа и слепа?!
Она не знала, что ей делать! Кончик лезвия уже почти коснулся кожи на шее, и вдруг тот, кого Фабиан назвал Гэбом, подался вперед, почти насаживаясь!...
Она убрала оружие в последний момент, прохладная щека легла ей в ладонь и Фаир ощутила влагу на коже. Мальчишка плакал, хотя должен был сейчас быть абсолютно счастлив. На полу откашливался спермой и слюной его любовник, на диване лежали в отключке две девицы - живые, не смотря ни на что, пусть и покусанные. У Кочевника дрожали руки. Ее колотила дрожь, но это был не страх, не холод и не боль - не ее, по крайней мере. Это перетряхивало Фабиана внутри.
-Каин Милостивый, Гэб! Что с тобой стало?! Что они с тобой сделали?! Фаир, прошу…Пожалуйста…
-Я не стану.
-Один только…
-Нет! Стой, Фэб! Я сохраню ему жизнь, даю слово!
Но малкавианин рухнул вниз и утащил за собой тремера. Полные губы женщины нашли искусанный мальчишеский рот и “она” поцеловала плачущего певца так, словно вернулась к тому, кого не видела сотню лет. Фабиан целовал мальчишку ее губами, страдая и исходя кровью за него, умирая от ужаса и восторга от того, что он жив. Он не просто его знал, он испытывал к нему чувства! А она оказалась их заложницей и теперь почти сидела на коленях незнакомца, чувствуя, как пальцы судорожно хватаются за плотную ткань штанов, тянут прочь шелк рубахи и безошибочно находят соски , точно это не первая их близость.
Ее мертвое тело вдруг встрепенулось, будто живое. И в переплетении языков, страстном тесном соприкосновении ртов ощутило то, что нужно было разглядеть с порога. но они с Фабианом были слишком поражены увиденным.
Мальчишка не был смертным. Ни гулем, ни донором. Гэбриэл совершенно точно был сородичем, и клыки, дева уколовшие ей губы, были очень наглядным тому доказательством.
Фаир оторвалась только на силе собственной воли, пнув подальше Фабиана и под прикрытием все той же тени ретировавшись из гримерки прочь. Она не знала, последовал ли артист за ней, но сама забилась в дальний темный угол танцпола, пытаясь отдышаться и взять себя в руки.
-Фаир, прости…я.. не знаю, что на меня нашло! Я его не знаю, но…знаю! Как тебе объяснить?!..
-Не надо,- миролюбиво откликнулась она, с трудом прочищая горло и ощущая во рту чужой вкус сквозь кровь и наркоту,-Либо провели нас обоих, либо тебя. Я не буду его убивать. Но надо выбираться, срочно. Рён ведет какую-то игру и я не хочу в ней участвовать.
-А как же приказ?
-Нахер пусть идет. Я - Кочевник, Старейшина. Ни Рён, ни Лу Грэм не могут по-настоящему мне приказывать. Я Шериф, я поддерживаю порядок и баланс, а не режу птенцов для забавы!,- последние слова она прорычала вслух,- Пора убираться отсюда.
-Чертовски верно, партнер!,- дрожащим нервным смешком поддержал ее Фабиан.
Фаир двинулась сквозь толпу дергающихся в экстазе людей, но чем сильнее старалась пробиться, тем хуже ей это удавалось.
-Уже уходишь, Кочевник? Даже не посмотришь на звезду сегодняшнего вечера?,- раздался мурчаший перекат голоса изабеллы и сцена озарилась алым светом.
На ней стоял расхристанный Гэб, обнимающий микрофон и смотрел сквозь всех, сквозь нее куда-то в пустоту.
-Проклятье,- одновременно выругались тремер и малк. В таких вопросах они были поразительно единодушны.
ШколаВ голове звучала и пела музыка. Не та, что гремела в душном, набитом живыми телами зале и долетала до самых дальних и неприметных уголков заведения, но другая: собственная, родившаяся пару недель назад и почти мгновенно ставшая если уж не хитом, то точно яркой новинкой сезона. Его музыка, его мелодия, зудящая навязчиво и неизбежно, зацикленная, умирающая и воскресающая вновь и вновь. Просвещённая Им. Мелодия, о которой Гэб не мог перестать думать, несмотря на то, что она решительно не подходила, ни окружающей обстановке, ни людям, составляющим ему компанию, ни даже этому месту.
Место Грину было не знакомо. При жизни он не был очень уж популярен и выступал, как правило, в небольших залах, на рок-фестивалях и в андеграундных барах, но вот после… Всё изменилось. Забросив музыку и группу, обнаружив себя на дне и поднявшись с него, певец вдруг заметил, что публика начала смотреть на него иначе: с куда большим восторгом и обожанием, притом не только пустоголовые похотливые девицы или не менее похотливые любители хорошеньких мальчиков, но и те, кто прежде не выказывал особого интереса. Что-то в его голосе переменилось, и его эмоции, бьющие через край теперь так охотно подхватывались толпой, что порой, стоя на сцене, Гэбриэл думал, что всё эти люди сольются в едином порыве экстаза, случись ему подобного захотеть…
Впрочем, всего скорее всё это было только в его голове и в его реакциях. Он стал куда честнее в своих проявлениях, и всё то, что прежде приглушалось медикаментами, теперь расцветало во всей своей уродливой красе, швыряя неофита из одной крайности в другую: от взлётов – к падениям, от восторгов – к отчаянию, от бескрайнего счастья – к неизбывному горю. Эмоции захлестывали Гэба разрывая душу на части, и острые грани шрамов заставляли публику трепетать, фанатеть и отдаваться не думая. Как делали сейчас эти трое.
Грин не знал их имён, и не планировал узнавать. Не знал, кто они, откуда приехали, сколько им лет и ждёт ли их кто-то дома. Он встретил парня у входа в приватную зону, вместе с девчонкой в платье, ту, что в шортах – в самой гримёрке: тесной и душной, едва освещённой лампами и неоновыми огнями. Кажется, она отвечала за организацию его выступления или что-то типа того. Парню в общем-то было без разницы. Он едва проснулся, хотел есть и пребывал в том паршивом состоянии, когда любопытство и человеколюбие умирали в агонии, отходя на десятый план.
Если бы не убеждённость, что этот вечер будет другим, Гэбриэл не пришёл бы в это странное место, совершенно не вязавшееся с тем, что он исполнял и хотел доносить до зрителей. Он добрел бы до ближайшего бара и остался бы там. Или, ещё вероятнее, позвонил бы кому-то из старых друзей и попросил приехать по адресу, но… нет. Его так настойчиво приглашали, так уговаривали и восхваляли, что не откликнуться было бы глупо, а ждать момента получше… Никто из них не хотел его ждать. Грин, надеясь узнать, кто он и как ему жить. Хозяева Ночи – возможности избавиться от дерзкого певца, раскрывающего их тайны. Парень не понимал всего, не воображал размаха и не догадывался, куда попал, и что будет дальше, но полагал, что встретит себе подобных. Одного, двух, трёх… Едва ли больше. И… к этой встрече нужно было быть готовым, а не представать перед судьями с унылом ебалом и написанном на лбу желанием послать их всех на хрен.
Сигарета, неизвестно откуда взявшаяся, медленно дымилась в пальцах, тело между ног извивалось, стараясь впечатлить и запомниться, по груди скользили ладони, по шее – губы и языки, оставляющие дорожки влажных следов. Девицы тихо поскуливали и постанывали, парень – чмокал и чавкал, а музыкант никак не мог сосредоточиться на ком-то из них, отдаться им, раствориться в тягучих волнах фривольного удовольствия. В его голове набатом звучала мелодия, мысли путались, а перед глазами стояло лицо возлюбленного: улыбающееся ему, размытое сигаретным дымом и наркотическим флером. Пока парень внизу активно качал головой, Гэб думал о том, что никогда не был с Фабианом трезвым, и что сейчас отдал бы всё, чтобы прийти в чувства в одну из их встреч, и узнать что-то большее, чем просто имя. Он так жаждал его найти, но не знал даже, с чего начать свои поиски.
Кто-то из девиц забрал у него сигарету и переложил его пальцы себе в промежность, сопровождая жест хлюпаньем смазки и сладким стоном. В гримёрке отчётливо пахло похотью. Грин ненадолго прикрыл глаза, стирая желанный образ, и прикусил губу, надавливая на светлый затылок с такой силой, что парень едва не задохнулся от неожиданного напора и невольно немного отпрянул, хватая ртом воздух. Гэбу было плевать на него, и на это лёгкое неудобство. Сграбастав пряди, он вернул свою жертву на место, и активнее задвигал пальцами в податливом лоне девчонки. Иронично, сколь сильно она хотела его, и сколь слабо ее кумир жаждал в ней чего-либо, кроме горячей крови. Певец небрежно насмешливо фыркнул и впился зубами в стучащую пульсом жилу, отчётливо ощущая в сладком вкусе свежей крови горькие нотки принятых фанаткой наркотиков.
«Раньше надо было это сделать». Наркотики уже не пьянили так, как пьянили раньше, но всё же определённый эффект от них оставался, и Гэбриэл довольно улыбнулся, чувствуя, как проваливается в экстаз, и как бесконечный гул в голове утихает и замолкает, уступая место похотливым желаниям и чувственным ощущениям. Гримерка исчезла, комната закружилась перед глазами и на краткий миг Грину стало действительно хорошо, и он даже успел подумать, что парень так хорошо старался, что заслужил право не быть отшвырнутым, но… Эта заботливая почти мысль спугнула иллюзию разума, подарив с оргазмом и горечь потери. Фанат, тайком пробравшийся в коридор, не был Фабом, и оттого стало так тяжело и больно внутри, что неофит расплакался, шепча любимое имя.
- Фабиан, Фабиан… Фабиан!
Безумные глаза, едва тронутые поволокой дурмана, посмотрели прямо в лицо Фаир, и музыкант подался вперёд, не замечая перед собой опасности и вообще слабо соображая, что происходит. Он не видел женщины перед собой и не ощущал её присутствия, но, вместе с тем, готов был поклясться, что чувствует Фабиана, и что сейчас они глядят друг на друга сквозь полумрак гримерки.
- Я так по тебе скучаю...
Ещё никогда Грину не случалось говорить с самим собой, однако, посмертие изменило его ментальное здоровье в худшую сторону, и спорить с чувством Гэбриэл не пытался, не думая, что делает, зачем и с кем. Он целовал примкнувшие к нему губы так отзывчиво и так охотно подставлялся под ласки, точно от этого зависела его жизнь. Точно он наконец нашёл то, что искал, и даже лицо его ненадолго, но просветлело от радости и любви. Ладонь легла или попыталась лечь на затылок Фаир, зубы вцепились в тонкую кожу нижней губы, распарывая нежную плоть и слизывая терпкий, насыщенной силой вкус. Другой. Незнакомый. Не человеческий. Это неофит понял сразу, и зацепился за эту деталь, не в силах понять и осознать другие. Его наваждение исчезло, и, оставшись наедине с собой, он убедил себя, что всё это игры разума, что Фаба никогда не было в тесноте гримерки, и что он выдумал это видение, но поцелуй… Поцелуй горел на губах и питал мёртвое тело витэ.
Грин облизнулся и вылетел в коридор.
- Фабиан!
Ожидаемо, никто ему не ответил, и лишь охранники посмотрели на певца с недоумением и подозрением.
- Ищешь кого-то?
- Уж точно не тебя.
В бессильной злости Гэбриэл пнул ни в чем неповинную дверь и вернулся обратно в гримёрку, пряча лицо в ладони и размазывая кровь по щекам.
- Я найду тебя, - пообещал он себе, прежде, чем выйти на сцену.
Отредактировано Гэб (Сегодня 00:57:58)
Было бы глупо не ждать ловушки. Постоянно. Жить в ожидании, когда очередной зарвавшийся от крови и власти собрат захочет высосать ее и забрать себе силы и знания, которые она собирала пол тысячелетия. Это настолько вошло в привычку, что Фаир не удивилась и даже не поменялась в лице, когда мальчишка, которого ее послали убить, вышел на сцену. Приманка? Подельник? Пешка, которая понятия не имеет о своей роли? Кем бы он ни был, сомнений не было: он не доживет до утра. Им разменялись, словно пятаками за пачку сигарет. Фабиан внутри ее головы уловил эти сухие спокойные выводы и пришел в панику.
-Он не мог…Он не стал бы,-запротестовал он даже не ей, а самой логике и судьбе.
-Почему ты так думаешь? Он юн, сделает то, что ему скажут.
-Нет, нет, нет, он не стал бы…Я не помню, но..
-Я не могу полагаться только на твою сверхъестественную уверенность, Фэб! Мне нужно что-то более весомое, чем “он не стал бы”!
-Но так и есть! Я знаю его, я говорил с ним…Не помню, как и когда, но я знаю…
-Ты не знаешь, что произошло в те несколько недель, что прошли с момента твоей смерти. Все могло измениться и это нормально. Таковы сородичи, такова наша суть.
-Гэбриэл не смог бы меня предать…,- как заведенный, как одержимый повторял Фабиан, перекрывая ядовитый пульс неона и первых нот его музыки своим голосом.
-Минуту назад ты был уверен, что не знаешь его.
-...Он не смог бы, потому что он мой…
…Декабрь в начале своем выдался отвратительный. Рождество катило на нас свою разряженную нарядную пушку, а Сиэтл утопал в ледяных дождях. Бездомные мерли пачками и жались друг к другу в палатках, надеясь, что непогода сменится мягкостью приморской зимы, даже не подозревая, что завтра ливни сменятся метелями и город попадет в снежную ловушку надолго.
Я смотрел на окровавленное тело мальчишки и не знал, как я смогу вынести его в этот промозглый ливень. У меня отнялись руки, а ноги приросли к дубовому паркету Лу Грэм. Сама Лу стояла у камина и неспешно вытирала рот салфеткой, оттирала наманикюренные пальцы и закатывала свои бесконечно прекрасные глаза.
Больная сука.
-Фабиан, дорогой, ты что, оглох? Убери эту падаль поскорее и сделай так, чтобы она не всплыла в полицейских отчетах, дорогуша. Я же для этого тебя и держу в городе. О, и как только Бенни тебя терпит? Работать с малком - хуже не придумаешь, не обижайся, дорогуша, но вы же все правда не в себе. Ну, бегом-бегом.
Все в гостиной Лу Грэм было залито кровью, ЕГО кровью. Гэб мелко и часто дышал, буквально испуская последний дух. Ее выбесила наркотическая бомба в его крови, а еще - то что к ее обеду кто-то уже прикасался. Она учуяла привкус крови сородича, но не могла определить, чья она.
Это все из-за него, он виноват в том, что Гэб превратился в гуля. Если бы только он не тронул мальчишку, если бы не поддался слабости - он мог выжить. Лу могла его не убивать, для питания вовсе не нужно высасывать человека насухо! Но сделала это специально, потому что психанула, что ей принесли “объедки”. Блядская вентру! Ебаная зарвавшаяся шлюха!
Меня затрясло. Я поднял на Грэм взгляд , полный безумия и шагнул вперед, но та как то почуяла и бросила мне в лицо Контроль, золотые глаза сверкнули светом магии и красивый накрашенный рот выгнулся сколопендрой в понимающей усмешке.
-Ну-ну, он что, был тебе дорог? Не понимаю эту привязанность к зверушкам. Я сказала - ИЗБАВЬСЯ ОТ ТЕЛА! НЕМЕДЛЕННО!
Холодная мерзкая дрожь прошила все тело, картинка поплыла и я, сколько бы не пытался противится, но не сумел и утонул в мерзком мареве забытья. Следующее, что я помнил - прожигающий до нутра холод, вода, льющаяся за шиворот и какая-то грязная подворотня, где даже бомжи брезгуют прятаться. Темнота, полнейшая и кромешная. Гэбриэл оттягивал мне руки, заливая ботинки кровью. Он почти уже и не дышал, сердце замедлилось. Мусорный промышленный контейнер раззявил свою смердящую пасть и ждал подношения. Я уперся всем, что еще было во мне неподвластно воле Лу Грэм и до боли зажмурился, впиваясь пальцами в испускающее дух тело юного певца: она велела избавиться от тела, чтобы оно не попало к полиции. Она не говорила, как именно это сделать. Она не дала четких указаний. Я не могу выбросить его как мусор! Только не его! Нет! Я знал, что она сделала с Гидеоном, я вновь и вновь приходил к ней с этим и она раз за разом стирала мне память! Бывшая Принцесса отняла у меня все и всех, заставила меня чувствовать себя ничтожеством, заставила смотреть, как свет угасает в его прекрасных серых глазах! Я не мог отдать ей Гэба, только не его.
Я опустился на колени и прижал к себе безвольную голову. Прости меня, малыш, это будет ужасная жизнь! Но я что-нибудь придумаю, мы с этим разберемся! В конце концов, детектив я или нет? Я найду для нас выход. Я спасу тебя!
Клыки порвали кожу на запястье и черная кровь сразу залила обезображенное пытками и побоями лицо, стекла в приоткрытый посмертно рот и заструилась внутрь, навсегда изменяя суть парня, заставляя сердце сначала вновь разогнаться до бешенного ритма, а суставы выгнуться в судороге, а затем - навсегда замедлиться. Я припал к разодранной клыками Лу шее и оставил поверх свой укус, надеясь затереть следы ее надругательства и пил, чувствуя, как рот Грина ожил и впился мне в руку. Вода стекала с нас на землю, смывая пролитую кровь в решетку канализации. И когда Гэб открыл глаза, перед тем как умереть окончательно до следующего заката, я возрадовался как ребенок.
-Ничего, малыш,- я поцеловал ледяные синюшные губы и получил слабый, но такой сладкий отклик в беспамятстве,-Она не отнимет ни тебя у меня, ни меня у тебя. Мы уедем отсюда как можно дальше, даю тебе слово. Дождись только следующей ночи…
Фаир сморгнула, раздраженно выплывая из чужого воспоминания и замерла, боясь расплескать его и обнаружить их перед Изабеллой, которая совершенно точно не станет держать рот на замке. Голос Гэба со сцены лился колдовским маревом и парализовывал Кочевника под влиянием чувств и эмоций Фабиана. Сам малкавианин пребывал в шоке и молчал.
-Ты стал его Сиром, Фаб,- прошептала Фаир,- Без разрешения Камарильи. Теперь у них целых две причины его уничтожить.
-Это все из-за Лу!,- просипел Фабиан и вцепился в нее ментально, будто умирающий от жажды в пустыне,-Откуда я мог знать, что ее собачка на следующую ночь укакошит меня, что я найду твой гроб!…Я бы не бросил его никогда, клянусь, Фаир!
-Я верю, верю,- прошептала она одними губами, пересекаясь взглядами с парнишкой со сцены и мысленно сжимая плечо детектива,-Ты его любишь. Поэтому и пошел на это. Но чем я могу ему помочь? Мы не можем рассказать, что произошло, потому что сами до конца не понимаем. Я не могу рисковать..
В тот момент зал погас и белый ультрафиолет высветил десятки меток, намалеванных на стенах ее кровью. Самая большая красовалась за спиной Гэба, как громадный баннер-декорация. В словах песни он взывал к кому-то, но глядя на нее, она догадывалась точно к кому, но выглядело это все жутко. И Кочевник страшно разозлилось.
-Ты работаешь на Садовника. На Шабаш!,- прорычала Фаир в пустоту и рванулась было, но ее вдруг ухватили со всех сторон. Люди, качающиеся рядом в трансе, мгновенно превратились в безмозглую, послушную толпу. Они схватили вампира со всех сторон и потянули в разные стороны, словно желают разорвать ее на сувениры. Фаир дернулась и силой оттолкнула одурманенных людей. Криков не было, только звук выбиваемого из легких воздуха и где-то там , за кадром, издевательский хохот Изабеллы. Центр зала вмиг опустел, а люди замерли с совершенно безучастными лицами. Все. Разом.
-Не помню, чтобы тореадоры могли в НАСТОЛЬКО массовый контроль,- пробомотал Фабиан, которого очень интересовал один-единственный человек в этом заведении. Вернее, уже и не человек вовсе.
-Музыка,- скупо указала Кочевник на колонки и начала одну за другой срывать телекинезом и швырять в экраны, на которых Изабелла танцевала, словно сладкоголосая сирена в морской пене. Гэб оборвал песню и теперь во все глаза смотрел на то, как одинокий сородич беснуется, казалось бы, без повода.
-Надо увести его отсюда. Он же тоже попадет под раздачу!,- забеспокоился детектив.
-Нет времени, Фаб. Надо понять, что Мур от нас нужно.
Метки на стенах для нее горели, словно злые угли, поднесенные к незащищенной коже слишком близко. Кочевник вздернула руки, чтобы собрать украденную у нее кровь и силу…и рухнула на колени, хватаясь за правую ладонь и вопя, словно ее заживо подожгли на инквизиторском костре.
-Никакой магии, мой дорогой Кочевник,- прогремел голос тореадора над залом,- Твое имя - страшилка для собратьев, но что если ты останешься без всех тех способностей, что украла за века своей нескончаемо долго жизни? Что ты представляешь из себя? Давай проверим?
Боль была жгучая, тяжелая, крошево стекла со свинцом. Фаир зло окрысилась, но ей не дали времени передохнуть: ближайшие люди очнулись от торпора и бросились на нее, в намерении разбить лицо, опрокинуть, забить ногами. Пришлось отбиваться. Это было несложно, ведь один удар вампира мог убить вампира. И убивал: тела отлетали на много метров, но на их место всегда вставали новые люди.
-Давай усложним рисунок нашего общего шедевра,- раздался голос Изабеллы совсем рядом и музыканты, окружающие Гэба на сцене, словно марионетки, выронили технику из рук и с горящими пурпуром глазами все как один обернулись к нему, окружая мальчишку с явно недобрым намерением.
Отредактировано Кочевник (Сегодня 17:45:55)