В этот вечер механик ни куда не собиралась, однако приглашение от адмирала, так и не заехавшего взглянуть на чертежи нарушило привычный ход вещей, добавив шум и кипишь в гамму звуков мастерской.
- Ааа, что мне одеть, что такое медиавален? И нафига мне вообще туда ехать? - обойдя два круга по мастерской Фрида резко остановилась, находя ответы почти на все свои вопросы, - платье из оперы чистое, про праздник узнаю на месте, а вот почему он так и не приехал смогу тоже могу узнать. Кивнув в подтверждение своих слов Мастер взглянула на часы и ужаснулась, время поджимало, а снегопад ни как не хотел успокаиваться. "На обычном мобиле фиг проедешь, пора вызывать тяжёлую технику!" Сняв телефонную трубку Гольштейн позвонила по номеру из записной книжки и заказала личное вездеходное такси до дома ди Крия. Снегоуборочная машина подъехала в назначенный час, механик как раз успела оттереть с лица остатки масла, привоя себя в надлежащий вид, нарядиться и натянуть звякающие браслеты.
- Ого, Фрида, ты куда акая красивая? Я думал, что тебя в такое время из дому только в паб вытянуть можно! - мужчина усмехнулась, глядя на, проглядывающее из-под длинного пальто, платье.
- Да вот, Жак, на медиавален пригасили, сама толком не знаю что за мероприятие, но отказываться нельзя, - девушка коротко пожала плечами, она аккуратно убрала распущенные волосы вперёд и захлопнула дверцу, - как техника, больше не поводит?
- Ха, праздник магов! А техника, лучше новенькой с конвейера ездит! Ты и правда механический волшебник, - водитель рассмеялся и поехал в указанном направлении. Из-за снега многие мобили и повозки застряли по краям дороги, однако механик знала, на чём надо эффектно приезжать в гости. К особняку не удалось плотную подъехать из-за вереницы машин, не заморачиваясь Фрида попрощалась с Жаком и решила пройтись несколько метров до дома адмирала. Все с очень важным видом шли по расчищенной дорожке не обращая внимания на детскую кутерьму и пса. "Какой огромный пёс, да это же мастиф! Обалдеть, мечта, а не собака!" Гольштейн подошла к псу и запустила пальцы в густую шерсть, нащупывая ухи.
- Кто такой классный пёс, почему я до того с тобой не познакомилась? - дети достаточно спокойно восприняли её появление, видимо больший интерес взывал пёс и снегопад. Мастиф же, в вою очередь тоже поприветствовал гостью, проведя тёплым и широким языком по щеке.
- Ахах, ты оказывается большой мохнатый мишка, который любит внимание! - Фрида рассмеялась, возвращая пса на забаву детям и подошла к стоящему неподалёку Ольгрейну.
- Адмирал, вы решили уйти из армии и заделаться механиком? Вас так вдохновили мои успехи? - Мастер звонко рассмеялась, доставая из потайного кармашка грязный от масла платок и с большего обтёрла размазанную грязь с серебристой кожи фейша, - а хотите рождественское чудо? Я сейчас угадаю что вы чините! Девушка подошла в потную, встав на цыпочки опёрлась ладонью о широкую мужскую грудь и принюхалась.
- Знакомый запах, достаточно тёплый, для такой погоды, - она вновь полностью встала на обе ноги, - это паровой котёл старой модели, не старше 5ти лет, однако нормально его не чинили, стоит заменить на более новую модель, - Фрида наклонила голову на бок и усмехнулась, пряча платок в карман, - видимо без хорошего механика вам ни как не обойтись, то же, показывайте свою махину. И даже не думайте меня переубеждать, выбора у вас, Ольгрейн ди Крий, совсем не! - Мастер сдвинула брови и поразила пальцем, - я не маг, но тоже могу творить чудеса. Механик мягко улыбнулась, разглядывая паутинку в чужих глазах, они не виделись пару дней, однако у Гольштейн было ощущение, будто ди Крий исчезал на пару месяцев, она соскучилась, хотя боялась признаться в этом даже себе. "Он такой милый, когда перемазан в этой саже. Явно не разбирается в котлах, однако всё равно пытается сам всё починить. Адмирал, как вам удаётся быть таким лапочкой?"
тык
вот как-то так выглядит платье
Отредактировано Фрида (Чт, 22 Янв 2015 19:54:21)