Sharkon

Объявление

жанр, рейтинг, место действия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sharkon » Гештальты » Алгола и Валенте

Алгола и Валенте

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

За свою жизнь Алгола несколько раз бывала и на похоронах, и на опознаниях, на местах убийств и массовых аварий, но нигде, кроме как на панихиде по Деборе Валенте она не чувствовала себя столь уязвимо. Не смотря на то, что Кадали была одним из врачей клана, личным другом усопшей и не раз доказывала свою лояльность, она раздражала некоторых тигров просто фактом своего существования. Старый поединок с Адалаиндой не забылся и не простился, спасибо и на том, что урок, преподнести  им- тоже. Она не подходила к гробу, не выражала сочувствия членам семьи и горсть земли бросила одной из последних, чтобы не раздражать собратьев сверх меры. пусть она не стремилась извиняться и оправдываться, но чувство такта ей было присуще.
Самое опасное, важное и ответственное было впереди : поговорить с Валенте и его женой. Когда то, Дебора мнила на ее места Алголу. Алгола тогда мнила себя на другом месте и с другим. Теперь жизнь показала, насколько повезло Майклу, что Мадригаль заняла свое место рядом с ним, а Алголе - насколько наивно надеяться на божественную любовь. И сколь сильно для нее имеет значение любовь другая, роль, куда как более ценная, нежели спутница Амуна. Жаль, Майклу сейчас об этом не рассказать, для него будет довольно и одной новости. Действовать нужно быстро и решительно, после похорон ближний круг отправится решать, кто будет преемницей Чанг, и насколько Кадали успела наслушаться обрывков шепота и слухов, Мадригаль имеет не самые прочные позиции, она до сих пор не имела детей, а суеверные тигры не посадят пустую королеву на трон. Это создавало большую опасность и Майклу, и его жене и Алгола искренне хотела помочь. И себе тоже, будем честны. Кто бы обвинил ее в такой ситуации?
-Майкл. Сеньора Мадригаль,- она по очереди кивнула сыну Деборы и его жене, компенсировав очередность уважением,- Мои соболезнования,- не смотря ни на что,  Дебору она любила почти как мать,-  Клан не будет против, если я поприсутствую на выборах? У меня есть дело к вашей семье.

В последние два года они с матерью почти перестали разговаривать, как родные люди. Он помнил ее поучительные истории вместо колыбельных, ласку теплой руки, когда было отчаянно плохо и печальный грустный взгляд, когда сын не оправдывал возложенных на него ожиданий. С течением лет этой женщины в Деборе оставалось все меньше и меньше, пока не осталась только Чанг. Не мать, предводительница. Казалось бы в последние годы она должна была посвятить себя спасению души и покою, но последнего не ведала ни она ни клан.Казалось, она старалась успеть, как можно больше и этого же требовала от других.
По ее воле, шесть лет назад он сочетался священным браком с Мадригаль. А теперь она почти затравила его супругу за то, что она не дает жизни дарованному семени. Доводы, что тигры не способны плодиться подобно декоративным кроликам ее не убеждали. Мадра и без того переживающая поэтому поводу, становилась мрачнее грозовой тучи после визитов к Деборе. Ему же доставалось за всех остальных и именно ему приходилось исправлять чужие ошибки. Такова была плата за высокие амбиции.
Его не было рядом в тот момент, когда она умирала. И сейчас стоя на краю ее могилы, Майкла мучила совесть за то облегчение, что принесла с собой ее смерть. И горечь потери матери, скрашивалась пониманием того, что ее время ушло и теперь их судьба в их руках. Ни Валенте, ни Мадригаль не питали иллюзий на светлое и простое будущее. Оба имели свои козыри в рукавах, которые обязательно будут выложены на стол в нужное время.

Не удивительно, что она появилась здесь и сейчас. Один раз она уже вытащила Дебору с того света, когда отравление серебром подкосило старую тигрицу. Могла отсрочить неизбежное и сейчас, но от старости нет лекарства и случилось, то что случилось. Воспитана, тактична, практически незаметна среди горюющих и оплакивающих.Как же это сильно контрастировало с словами, которые вылились из тонко очерченных уст.
- Ты знаешь, что будет. Никто не забыт и ничто не забыто. Ты близкий друг нашей семьи и есть немало тигров, которые рады тебя видеть. Но тех, кому ты не по нраву немногим меньше. Мы можем успеть поговорить до начала склоки. И не ворошить без того беспокойный улей. - рука положенная на предплечье, мягко его сжала, но в усталых глазах было что-то, что могло навеять мысли, что и он сам сейчас принадлежит к последним. Мягкий, вкрадчивый голос пролился между ними весенним ручьем не разделяя, но привлекая внимание обоих.
- У вас будет запасе лишь один вечер. Под крышей каждого дома сегодня будет царить траур по мёртвой царице. Их нетерпение и алчность, я смогу удержать. Но к утру ваше дело должно быть улажено.

Большего просить было глупо, будь на месте Мадригаль Дебора, проблемы бы не возникла, но жена Майкла не обладала той железной несгибаемой волей и каменным авторитетом, который был в старой кошке, поэтому, Алгола лишь улыбнулась и кивнула.
В таком случае, времени у нас очень мало, я бы сказала, его нет вообще,- она развела руками и пожала плечами:такой нервной она не чувствовала себя давно,- Сеньора Валенте, была рада знакомству. Майкл….поговорим в машине.
Она чувствовала себя на редкость глупо, неловко даже. По хорошему, было бы разумно говорить и с Мадригаль тоже, но Кадали с трудом наскбое положение. которое Валенте никогда не нравилось, иначе бы он не искал себе жену вовсе. В свое время, это их разлучило. это и ее желание быть в свите Амуна, которое Дебора использовала себе во благо, наказала ее так, как посчитала нужным.
“Старая крыса”,- позволила себе одну-единственную злобную мысль почившей Чаанг Алгола, прикрыв глаза и решительно распахнув дверцу машины. Чего судить за умение во всем видеть благо и возможности? Что бы сама Алгола сделала на ее месте? Дебора, сама того не подозревая, заставила свою младшую подругу пожалеть о том, что некогда она не пожелала участвовать в гонке за власть в Турции. Старая интриганка была бы очень довольна.ребала сдержанной смелости на то, чтобы огорошить одного лишь Майкла...Хотя кого она обманывала, решай все только две тигрицы-вопроса не стояло бы вообще. Но мужчины в матриархате занимают осо
В Испании, точно в солидарность с горем семьи и совершенно не в привычку, сегодня лило как из ведра, сухая земля столь жадно впитывала воду, что никак не размокала, потоки воды скатывались по лобовому стеклу, создавая расплывчатый узор. турчанка положила руки на руль, побарабанила по коже пальцами и завелась, чувствуя почти физическую необходимость что-то делать. Когда Майкл сел, авто заметно качнулось и даже просело. Это заставило ее улыбнуться.
Проедемся до Санта-Мария Риверра. Тут проще показать, чем все объяснить, хотя я и буду это делать. Во избежание: я отличный водитель, но дорога скользкая. Держи себя в руках.
Это могло бы звучать сколь угодно двусмысленно, если бы во-первых, майкл не был женат, а во-вторых, они не разошлись достаточно четко почти восемь лет назад.
Дорога вильнула на поворот на выезде и тигрица направила машину за город, меж виноградников и опустошенных равнин, над которыми нависли свинцовые тучи. Частенько проезжать доводилось через маленькие благоустроенные деревеньки, коих в Европе было полно, почти как пригород на Среднем Западе.
Начну издалека, чтобы не осталось недоговоренностей. Да и мне так будет проще. Какова сейчас обстановка в клане, с учетом смерти Деборы?  Мадригаль не на самых выгодных позициях, насколько я знаю, ее травят из-за того, что она никак не может завести детей. Говорю “она”, потому что обычно мужчин в расчет не принимают по старым стереотипам не смотря на показания медицинские,- тут же пояснила она, прикрываясь своим оружием и инструментом- медициной, в которой была Рембрандтом.

Валенте бы предпочел сесть в машину с собственной женой и отправится в родовое имение прайда, дабы не выпускать тигров из поля зрения и обсудить дальнейшее направление их действий. Времени ведь у них и правда, не больше чем кошкиных слез. Но он знал Алголу и она не просила бы о разговоре не будь это действительно важным. Даже сейчас, несмотря на любовь к Мадригаль, мужчина не знал, правильно ли поступил больше восьми лет назад. Кадали была сильной кошкой в одиночестве и сильным игроком на политической арене. Не разорви он ультиматумом общий союз, сейчас  кривотолков в прайде было бы значительно меньше, а то и не было бы вовсе. “Не печалься, кариньо. На все воля Господа нашего, а пути его неисповедимы” - именно это сказала Дебора после отъезда Алголы и именно в этом находил поддержку в минуты сомнений.
    Усадив Мадре в машину, тяжелым шагом направился к другой женщине, сыгравшую в его жизни значительную роль. С чем она приехала и что могла изменить сейчас? Проще было спросить, чем гадать. Одна из версий подтвердилась практически сразу. Кадали задела больную мозоль, не только его семьи, но и прайда. Потомство.
Ты же знаешь, беда не приходит одна. Они считают Мадригаль не только бесплодной, но и слабой. Подверженной моему влиянию. А я не могу сказать, что они совершенно не правы.
     Слабость. Раньше он  не понимал, почему Чаанг выбрала в супруги именно эту тонкокостную, почти эфемерную девчонку. Кроме того факта, что они оба с Валенте были неуместны в своих воззрениях на мир в прайде тигров. Он желал власти, а она покоя семейной жизни за спиной мужа. Им было бы уместнее быть людьми, львами, фейри, кем угодно, но только не тиграми. Впрочем, выбора дано не было и нужно жить с тем, что есть. Майклу потребовалось несколько лет брака, чтобы осознать недальновидность и глупость в отношении Мадригаль, коя была присуща ему и остальному клану.
Ты ведь не помнишь Дебору в те времена, когда был жив отец? Я помню, и меня пугает то безусловное сходство между моей супругой и матерью. Они обе никогда не хотели власти. Только быть счастливыми и любимыми. Для мамы все изменилось после того, как ее заставили смотреть на казнь отца за предательство. Он действовал ради прайда, он спас тех, кого Чаанг обрекла на гибель. Но он пошел против ее прямого приказа и его казнили. Именно тогда мама изменилась. Она не искала власти, ради власти. Лишь желала защитить своих детей и отомстить за несправедливость, жертвой которой стал ее муж. Мадре не уступает в уме и силе ни одной известной мне тигрице, возможно даже моей матери. Но ты понимаешь, что делает ее слабой в глазах других, а я не знаю как это изменить не причиняя ей боли.
     Это была практически исповедь, личная, интимная и показывающая глубину доверия, которое он испытывал к Кадали. Он не говорил об этом с матерью, потому что та могла пойти на необходимые меры ценой их душевного покоя. Он не говорил об этом ни с кем из прайда, потому что каждый мог оказаться завтра на другой стороне баррикад. Алгола не претендовала на власть и не имела поводов вредить ему, при этом обладала глубинной мудростью, что давал тяжелый жизненный опыт. С этой женщиной можно было не просто поделиться, о при этом она  правда могла дать дельный совет.

Я рада за вас с Мадригаль,- и это было чистейшей правдой, такую жену, как донна Валенте Майклу повезло заполучить чудом, имя которому Дебора,- И верю твоему суждению. Жаль только, клан мыслит иными категориями в большинстве своем. Поди их убеди, во-первых, и если даже получится, с несогласных придется брать кровью, во-вторых. Опять. Это обескровит клан, а тебе это нужно меньше всего. Знаешь, на Балканах говорят:” Женщина с кошкой-хозяйка в доме, мужчина с собакой- хозяин во дворе.” Внешний облик и мощь клана на тебе, как ни крути, и хотя ты жаждешь быть властелином и по одну, и по другую сторону двери, жена может тебе ощутимо помочь не только номинальным статусом.
Она свернула со скоростного шоссе на маленькую проселочную дорогу, минуя ленные в это время года фермы и винокурни, ловко лавируя по скользкой дороге между холмами. Дождь лил с неизменной постоянной силой, точно вся страна застыла в одном моменте времени и не двигалась до высочайшего позволения. Чьего- вопрос уже отдельный.
Алгола молча слушала и кивала, показывая, что она не только следит за дорогой, но и внимает в проблему. пальцы ее немного крепче нужного держали руль, периодически барабаня по нему. Когда они достигли ворот виллы, в которой провела свои последние годы и дни Чанг, турчанка притормозила, отстегнув ремень безопасности, но двери не открыла.
Я зато знаю,- Кадали откинулась на сидение, медитативно всматриваясь в дождевые капли на лобовом стекле,- Клану нужна сильная королева у вас таких полно, жаль, что не у всех в комплекте с силой идут трезвый разум и дальновидность. Сейчас они начнут грызться между собой, лишь бы не отдать титул Мадригаль, мол, династия загнется. А ваши предки, насколько я знаю, кланом правят со времен Великой Армады. Все кривотолки решает наследница Деборы, которая в их глазах будет ее продолжением. По крови, не по браку,- Кадали прикрыла глаза и и приложила пальцы к вискам, считая грохот пульса в висках. Парой вздохов  ее мандраж было не успокоить, но она очень убедительно это изображала,- И я вам такую наследницу...ну назовем это не привезла, но предоставила.Когда мы с тобой разошлись тогда, я уехала работать во Францию, и там на медосмотре узнала, что беременна. Ты тогда как раз женился на Мадригаль, клан только успокоился. Дебора велела мне молчать, да я и не особо хотела переворачивать все с ног на голову. Опять. Это все бы намного усложнило. Твоя мать перевезла меня в Валенсию на последних сроках, чтобы я родила в Испании, потом заботилась о нас первые месяцы. Годы даже. Она пожелала воспитывать  свое потомство  в безопасности от моей беготни от кланов, хотя я говорила, что если рассказать тебе правду, это даст мне двойную защиту. Но тут мадонна Валенте взяла меня за горло и пригрозила выдать всех Турции, если я скажу кому-то хоть слово.
И так каждый раз на мою попытку официально представить детей тебе и клану. Я не знаю, чем она руководствовалась, кроме заботы. За мной следили, да и рядом с вампиром маленьким тиграм не место.
Кадали посмотрела на Майкла, предчувствуя шквал ледяного презрения, но право слово- ей сейчас было плевать. Сейчас было главным- забрать детей и прижать их к себе. И больше никогда не отпускать ни под чью опеку...Впрочем, нет. Валенте должен знать свое потомство, он выстрадал и заслужил то, в чем ему отказали семь лет назад.

Господи, мама, зачем…
Испанец молча слушал старую подругу, откинувшись на сидение и прикрыв глаза. Он чувствовал ее волнение, как дребезжание воздуха перед грозой. А она несомненно знала, что под закрытыми веками разливается потоком магма, подталкиваемая едва сдерживаемым гневом. Нельзя было винить турчанку, она такая же жертва обстоятельств, как и он сам. Нельзя винить мать, она заботилась о своих тиграх, как умела. Даже когда в сердце старой католички осталась лишь любовь к Богу,  она до конца дней несла свой долг, как крест подобно Иисусу.
Облегчение от смерти Чанг, сменилось глубокой пропастью разочарования требующей ответов. Но мертвецы молчат, унося свои секреты на тот свет. Можно было бы найти лазейку, но никто из прайда не даст эксгумировать тело с помощью аниматоров. Да и требовалось ли? Терзать себя вопросами что было бы, прояви тогда он настойчивость в попытках удержать Алголу рядом. Или рискни турчанка и расскажи ему, выполнила бы свои угрозы Дебора рискуя своим единственным продолжением рода. Все эти вопросы заданные самому себе были не более чем попыткой распилить опилки. Никто не в силах изменить свое прошлое имея в руках власть лишь над настоящим.
Дочь. В голове не укладывается. Он должен был радоваться, испытать какие-то родственные чувства и желание увидеть плод собственного семени. Но для его сердца дитя оставалось чужим, имеющим значение лишь, как новая фигура на шахматной доске. Не так ли Дебора относилась к ним с Изи? Весть о детях от другой женщины, разобьет Мадре сердце. Тигрица вполне способна потребовать развода, зная как ее муж желал собственных детей - уступая дорогу той, кто смогла их произвести на свет.
Этому не бывать.
Загнать зверя под шкурой удалось лишь уняв гнев и в сердце Майкла осталась лишь усталость. У них было так мало времени, что бы удачно провести эту партию. Не когда было с кем либо рассусоливаться.  Он отложит все сентиментальные аспекты этого разговора на другой раз и будет поступать, как должно консорту при своей королеве. А это значит действовать не медля.
Валенте взглянул на сидевшую за рулем тигрицу.  Ее ничуть не испортили прошедшие годы, а время коснувшееся женщины лишь помогло юному бутону раскрыться в дивный экзотический цветок с дурманящим ароматом.  Кадали была подобна натянутой тетиве, но рука натянувшая ее была тверда и не знала сомнений. Качество которое не раз спасало ей жизнь.
- Чего ты предлагаешь, Алгола?
Она всегда была добрым другом и принимала его сторону. Ему не следовало бы сомневаться в ее намерениях, но живя в гнезде прекрасных коварных гадюк, даже в протянутом дружеском жесте видишь прикрытые козни и интриги. Выставить их общее дитя, как наследницу – поставить ребенка под удар. То что они в Испании играли в монархию, означало лишь то что женщины их рода оказывались сильнее и хитрее остальных тигриц. Никто не побрезгует свергнуть шею неокрепшей, незнакомой наследнице. Это даст время, но Валенте в жизнь не поверит что ради этого турчанка рискнет собственным потомством. Значит ли это, что тигрица вознамерилась занять место регента? Кадали сможет удержать многих тигров от необдуманных скорых поступков, а других растерзать острыми как бритва клыками. Если так, зачем предупреждать его. 

___

Алгола пропускала удары сердца, смотря на Майкла. Она всегда признавала его притягательность и теперь испытывала призрак горького  сожаления от собственной глупости: променять отца своих детей на Амуна... На неверного, самоылюбленного ублюдка, который купался в эфире собственного великолепия. То, что она приняла за вековую мудрость и возвышенность от мирского на деле оказалось сосущей пустотой уязвленного самолюбия , болванкой из золота и амбиций. Бесконечным одиночеством, которое, как ни старайся, не вытравить  из того, кто им упивается.
Она была молода и глупа. Даже сама Кадали это признавала. И никто кроме неё по этим счетам платить не будет, более того, она должна Валенте , и не факт, что за оставшуюся жизнь сумеет расплатиться.
Турчанка тяжело вздохнула, смахнув чёрными ресницами  усталость и заглушила мотор.
- Мадре может признать твою дочь своей официальной наследницей, падчерицей и будет регентом от её имени. Это выиграет  время, всем нам.
Она пожимала плечами легко, точно это ей ничего не стоило- отказаться от власти. Точно она не судьбу ребёнка решала и не дорогу целого клана  определяла в кожаном салоне автор. Легко, точно по щелчка пальцев. Кадали прикрыла рот пальцами, будто сдерживала рвущиеся слова. Но а самом деле, просто скрывала усталость.
- Но пока давай просто заберем...
Она не договорила, напряглась и замерла, точно перед прыжком, всматриваясь в пустынный дом. И в следующую секунду уже шла от машины под проливным дождем, терзая каблуки туфель о скользкий гравий.  Вилла была ленива и пуста, хотя следы присутствия человека здесь виделись отчётливо: запахи еды, вина, свежих цветов; где то наверху жгли ладан в помин о усопшей. Алгола с каждым шагом становилась все мрачнее, не реагируя и не обьясняясь: раньше её всегда встречали, никогда гул под потолками не звучал  так тревожно.
- Бельмере! Вега! ,- окликнула она, взбегая по витой лестнице на второй этаж и снося мелкие безделушки, попадающиеся под горячую  руку.
- Мам?! Мам!,- возвопили на два голоса сверху и с третьего этажа на них с Валенте воззрились две абсолютно одинаковые детские мордашки.
Девочка налетела на тигрицу первой, в облаке бархатистых чёрных кудрей и кружев домашнего костюма, повисла на шее и жалобно заблеяла , переходя с испанского на турецкий. Алгола сгребла дочь на руки, гладя по голове и зашептала в ответ слова утешения.
Мальчишка замешкался на секунду, отвоевав себе равное место в объятиях родительницы, впрочем, сентиментальности оставив женщинам.
- Когда бабушка отошла, приехала мадонна Адалинда. Она здесь все перевернула, мы спрятались за алтарем в часовне. Всех выгнали, дом закрыли, Джузеппе и Манолле они вырвали горло. Это из-за нас, мам? За что они так с Маноллой, она просто смотрела за Бель и мной, когда бабушка болела!
Алгола прижала  детей к себе так, будто их вот вот должны были отобрать. Впервые сдержанная и рассудительная турчанка клокотала от ярости, целуя своё потомство и одновременно с этим обещая старой противнице  все муки ада.
Бельмере открыла ясные глаза, не затемненные первым превращением и точеное личико вытянулось в изумлении при взгляде на Майкла. Она пихнула брата и дети уставились на отца со смесью восторга и страха: они отлично знали, кто он. Точно репетировали сотню раз, тигрята подошли на шаг поближе.
- Патрон,- поздоровались на чистейшем испанском дети.

____
Вот он и вернулся в дом матери. Рано или поздно ему следовало сюда вернуться. Сначала чтобы разобрать вещи усопшей избавившись от лишнего и отобрав что-то на память. А потом для того, чтобы переехать вместе с Мадре на виллу более трех веков принадлежащую его семье. Здесь почти ничего не изменилось со времен его детства, а со слов Деборы изменений было немного и с ее юности. Таков был негласный закон их рода, нарушать который никому прежде не позволялось.
Сколько поколений прошло через спальню на втором этаже? Он не сомневался, что и его ребенок появился на свет в той же самой комнате, в которой раздался его собственный первый крик. Это было ужасно не справедливо, что от него скрыли дочь. Но смутным облегчением служило то, что Чанг смогла добиться того, чтобы и это поколение встало на ноги на истинной земле их предков. Насколько близко была его кровинка все эти годы и сколько моментов безвозвратно упущено. Майкл подставил лицо дождю пока следовал за обеспокоенной Алголой до дома, будто ливень мог смыть с него гнетущую скорбь.
Они вошли в дом вместе в поисках своих детей. Казалось бы забытая воображаемая картина из прошлого, когда молодой горячный тигр представлял их будущую жизнь вместе с его королевой. Алгола была той женщиной рядом с которой было не стыдно и не страшно занять второе место. Быть руками королевы и защитником сердца, которого не было у донны Валенте. Совсем не трудно было представить и сейчас их парой вернувшийся в свой дом. С кухни вышла бы домоуправляющая забирая промокшие вещи и услужливо предлагающей поздний ужин. Они бы отказались и поднялись к неспящей малышке в комнату, для того чтобы завалиться обоим на кроватку для принцессы, прочитать на разные голоса сказку и забыться втроем сном под одним одеялом. Ведь ночь оплакивала старую королеву, а утреннее солнце приветствовало ее наследницу, будущую королеву парда Черных тигров.
Висящая тревожная тишина украла последние крохи его спокойствия или рванувшая наверх тигрица, знающая этот дом ничуть не хуже его. Майкл прошел чуть дальше осматривая близлежащие комнаты и царящий в них кощунственный беспорядок. Почерк не торопливого поиска, а бездумной ярости.
Дорогие вещи не тронуты - это не воры. А единственная драгоценность помимо безделушек хранящаяся в этом доме был их ребенок. Майкл рванул наверх за турчанкой опасаясь самого страшного исхода, но едва не навернулся с ступеньки, когда за одним именем последовало другое. Его догадка - крепко вжималась в перепуганную мать двумя крохотными тельцами - мальчика и девочки. Бельмере и Вега.
Валенте пошатнулся будто земля в один миг ушла из под ног, лишая мужчины хоть какой либо опоры. Ухватившись за перила из черного дерева, тигр не мог оторвать глаз от зрелища, которое еще час назад нельзя себе было и вообразить. Двое... У него два чудесных ребенка. Тигрята были настоящим воплощением любовного союза, вобрав в себя поровну черты обоих родителей. Кровь от крови - поставь их рядом и других доказательств не потребуется.
Маленькие взволнованные мордашки, дети волновались ничуть не меньше его самого. Патрон - не отец, Майкл поднял вопросительный взгляд на Алголу, не в силах разобраться сам знают ли дети кто стоит перед ними на самом деле. Стоило ответить на приветствие, но у Валенте не находилось смелости произнести хоть звук из-за сдавливающего горла комка. Нет, в этот миг он не доверился бы собственному голосу. Опуститься на одно колено и раскрыть объятия обретенным дочери и сыну. Мужчина прижал их груди, боясь как навредить им крепким кольцом рук так и чуть ослабить хватку, будто их сразу же отберут. Сколько он так простоял опустив голову и не отпуская от себя двух нечаянных чад. Ровно столько, чтобы совладать с самим собой.
- Бельмере, моя маленькая королевна. Вега, отважный принц. - коснуться поцелуем их лбов, убрать непослушные вьющиеся пряди с лица и подтолкнуть к матери. - Осмотри комнату, а потом закройтесь там. Я осмотрю дом и...вызову своих людей.
Это был приказ и у него не было желания вступать в какие-либо споры, по счастью Кадали не стала затевать никаких прений позволяя хозяину дома разбираться самому. Единственная оброненная просьба, касалась Адалинды - не ставить ту в известность. Столь же покорным оказался и испанец, нет, сегодня они не будут беспокоить кошку, что перешла все разумные границы. Ему требовался всего два звонка, все остальное они будут решать позже. До супруги он дозвонился почти сразу и с облегчением услышал ее спокойный голос, он опасался что строптивая курица понесется и туда. Тигрица не задавала лишних вопросов, начав свои сборы. Не задавал их и поверенный.
- Луис, у нас оранжевый уровень опасности. Собери четырех тигров на кого можно точно положиться, пусть приезжают на виллу матери. Ты, лично ты заедь за Мадригаль и привези ее сюда. И никакой огласки. Сегодня тигры скорбят по ушедшей королеве, пусть думают что вы делаете это чуть иначе.
На проверку дома ушло чуть меньше получаса. Кто бы его не навещал, не оставил после себя ничего кроме хаоса и мертвецов. Валенте запер все двери, укрыл павших простынями и только после этого поднялся на верх, чтобы сообщить Алголе что дом чист, а он внизу дождется своих людей. Их малыши в материнских объятиях быстро уснули, удивительная способность которую большинство утрачивает с возрастом. Валенте нужно было подумать, а рядом со своей новообретенной семьей сделать этого не получится.
Впрочем, не получилось и в темной гостиной. Кажется все в этом мире знали о том, что у него есть дети кроме него самого. Иначе какого черта эта треклятая стерва вломилась со своими выблюдками в его дом, лишая жизни старых тигров без суда и следствия. Нет, в этот раз он ей этого не спустит. Единожды Алгола уже отвела от нее топор палача, но в этот раз он костьми ляжет но преподаст своим тиграм хороший урок на муках безрассудной тигрицы возжелавшей власти.
В отцовском кресле едва освещаемый лунным светом, бездвижно замерла мужская фигура опираясь головой на собственные руки. Никогда прежде за всю свою жизнь испанец не чувствовал себя настолько разбитым и несчастным. У него оставалось всего лишь полчаса наедине с собой. После придется объяснить любимой женщине о существовании двух важнейших малышах в его жизни, точно зная что это раздавит его супругу не чуть не меньше, чем последующее предложение высказанное Алголой. И им придется обсуждать, как это скормить парду. И Адалинда... суд необходим, но судить может только королева, которой они не имели. Все это сильно осложнит им жизнь, до того как вопрос власти не будет решен. И Алгола, Бельмере, Вега... Дьявольские козни могут выпасть не на их удачу и это короткое воссоединение, будет единственным что останется в памяти выживших. По волевым чертам лица скользнули горячие слезы, а Валенте будто их не замечал. Эта слабость не важна, пока он не тащит ее к другим выставляя напоказ, а это была последняя возможность позволить ее себе перед тем, как открыть дверь перед теми, кого он сам пригласил.

0

2

Минул почти час от звонка до того момента, как от входной двери раздался гулкий стук тяжелой металлической ручки извещающей о приходе гостей, а темный двор был озарен светом автомобильных фар. Валенте не стало ни легче, но покрайней мере тигр держал себя в руках скрыв все лишнее в той же пустоте от куда приходил тигр. На пороге стояла Мадригаль, Луис и его невеста Виктория. Последнюю Майкл ожидал увидеть меньше всего, а единственным объяснением было лишь пожатие плеч поверенного. Пусть так. Пока его друг будет дожидаться и встречать остальных распределяя охрану по дому, Виктория без всяких просьб приведет гостинную в божеский вид ожидая объяснений после того, как Мадре и Майкл поговорят.
В поисках уединения супруги удаляться в свою привычную комнату. Испанец так и не нашел правильных слов для разговора со своей женщиной и не знал, как подготовить ту к новости, что его самого лишила покоя. Впрочем, может быть он вновь излишне о ней печеться в конце концов его жена едва ли стала меньшей загадкой, чем в первый день их брака. Тогда она была еще совсем ребенком только-только отметившей собственное совершенолетие и они едва успели познакомится друг с другом перед регистрицией брака. Никто не был впечатлен юной тигрицей вернувшей домой с чужбины, прожившей, как трофей всю жизнь среди белых тигров. Прехорошенькая на личико и совсем-совсем не подходящая на роль будущей королевы. Его единственная попытка взбунтоваться была быстро пресечена - Чанг была непреклонна. Майкл часто думал о том, что Алгола заняла бы место среди самых великих "полосатых королев и только в последний год, когда Дебора стала совсем плоха задумался о том, что Мадре вполне способна была оказаться в ряду самых непредсказуемо опасных, раз уж этот невинный образ дурил голову даже ему по среди тонкой паутинной вязи.
- Ты сам не свой, любовь моя.- мягкие ладони коснулись его лица разглаживая морщинки нахмуренного лица. Мужчина перехватил их целуя внутреннюю сторону запястья в итоге отводя к креслу, перед которым сел на колени в ноги к своей маленькой девочке. - Это из-за Кадали?
Его женщины почти не знали друг друга. После того, как турчанка предпочла тигру вампира она редко появлялась в его жизни и всегда, как призрачный флер сна. Прошло восемь лет с их ссоры приведшей к расставанию. Он давно спал спокойно, глаза не искали точеный профиль в толпе и не было страха больше не услышать бархатное контральто зовущего его по имени. Так почему ему так сложно говорить об Алголе с супругой будто чувства не остались в далеком прошлом и сейчас ему придется лгать и изворачиваться? Может быть потому, что оставаться равнодушным ему удается лишь когда старых любовником разделял океан.
- Не совсем. Мадре... до того, как ты появилась в Мадриде, мы с Алголой были вместе какое-то время. Она отказалась стать моей женой не испытывая влечения ни к власти, ни к совместной жизни. Кадали вернулась к своей жизни в Америке, а меня заняла грызня с Адой. Все это время я полагал, что история окончена, но дело с которым приехала Алгола добавила к поставленной точке, еще две. Мадригаль, Алгола Кадали мать двоих моих детей. Одной прямой наследницы Чанг.
- Ты предлагаешь взвести на трон ее?
- Она предлагает тебе занять место регента при нашей дочери.
Испанка молча глядела на него огромными глазами с лица от которого отхлынула вся кровь. И тишина повисшая в пятнадцати квадратных метрах резала слух почище пилы по металлу. Маленькие пальчики сжали его ладонь, мимолетным движением прошли по волосам и тигрица поднялась. То что она приняла решение было видно не вооруженным взглядом, но невозможно было понять какого оно рода.
- Пусть откроют часовню. Нам нужно поговорить с Кадали. Без посторонних.
Майклу это не нравилось, но перечить он не стал. Можно было не опастаться что его женщины устроят кошачью драку, им обеим хватит и мудрости и такта для того что бы все прошло спокойно. А борьбу, если таковая и потребуется, стоило затевать лишь с готовыми решениями, а не с призраками собственных опасений.
Пабло попался под руку первым. Не то что бы Валенте действительно ожидал сейчас нападения, но разумно полагал что лучше перебдеть, чем недобдеть. А потому жену без присмотра даже на своей территории отпускать не стал. Оставалось лишь сменить на посту над маленькими ангелочками Алголу и отпустить ее для беседы. Старые дома не бывают тихими, но он знал каждую скрипящую половицу и хорошо смазанный замок не выдал его звуком, вот только это не избавило его от встречи с напряженным взглядом тигрицы.
- Ну как вы? -опустившись на край кровати, Валенте смотрел на детей все еще не веря ни собственным глазам, ни разуму.
Когда они были в возрасте Бель и Веги, все трое были не разлучны. Майкл больше всех хулиганил, Алгола то призывала к разуму то соревновалась с Майклом, ну а Луис... Луис вытаскивал их из того дерьма, в которое они его втягивали. За что маленький пройдоха не упускал случая стрясти с них должок, но друзей никогда не выдавал. Верность мальчики передалась и мужчине.
- Мадре хочет с тобой поговорить в часовне. Я посижу с ними, а ты возьми кого-нибудь из охраны. Уверен Луис будет рад тебя видеть.

0

3

Наверное, это было очень эгоистично - чувствовать безразличие к тому, как решит проблему Майкл? Чтож, быть может она имела на это крохотное право из-за случившегося, из-за бесконечной усталости и того ущерба, что нанесла им всем Дебора? С самого начала эта попытка иметь оружие против собственного сына и месть Алголе за ее влюбленность - были обречены на провал. Старая кошка усложнила все там, где этого делать не стоило и вот к чему это привело. Теперь все расхлебывать придется тем, кто остался в живых. Пока еще остался.
Бель и Вега были храбрыми котятами, но даже они, после суток в пустом доме с мертвецами, тряслись осенними листьями. Ей насилу удалость уверить своих детей, что они больше никогда одни не останутся и теперь мама будет рядом всегда. Они имели право на недоверие, а Алгола была готова к трудностям. Лежа в кровати, чувствуя сопящее дыхание своей плоти и крови кожей, их испуганное прикосновение, она уже не страшилась трудностей, которые им еще только предстояли. Что могут они сделать с ней из того, что жизнь еще не сделала? Неужели думают, что может быть что-то страшнее момента, когда она почуяла кровь в этом доме?
О, как они ошибались!
Алгола задремала, согретая теплом двух маленьких тел, приход Валенте вспугнул ее, заставил судорожно схватиться за нож под подушкой, но она столь же быстро оценила ситуацию. Разве что прикрыла одеялом плечи: ложась в кровать, Кадали не сумела побороть женскую привычку и разделась, чтобы не мять блузку.
- Нет нужды,- она кивнула, осторожно выбираясь из подушек и поворачиваясь к Майклу спиной, чтобы одеться. Исключительно ради соблюдения его спокойствия, а не приличий,- Адалинде и ее прихвостням со мной не справиться, ты же знаешь. И не в твоем же доме они будут на меня нападать.
Она не храбрилась, скорее, не любила быть зависимой и обязаной. Еще не до конца проснувшаяся, Кадали наспех соорудила простенькую прическу, оправила одежду и не хитрые украшения. Она была настолько тактична и намеренно далека, насколько того требовала ситуация и ее мнение.
- Скажи им, что я внизу, если они проснуться. Пусть не пугаются,- попросила она Майкла и мимолетно погладила сына по голове, удаляясь на самую важную беседу в своей жизни.

0

4

- только в честном бою, а наши враги не принадлежат к миру фантазий дон кихота.
Мужчина проводил взглядом ее сплетен из точеных линий и мягких изгибов. Пять минут назад он не мог прогнать ощущение ускользающей руки Мадригаль, а теперь ему невыносимо смотреть вслед Алголе.

- почему у меня такое ощущение, что в этот раз я не отделаюсь выстрелом соли по мягким тканям? - Луис показался когда турчанка уже открыла входную дверь. И он был единственным кроме Валенте, кто исправно слал ей открытки на большие праздники. Отложив миску с едой, он не спрашивая нужно ли ее провожать пошел с тигрицей. - Ты ведь не создашь проблем?
Никто не забыт и ничто не забыто. Эти милые мелочи в общении не избавили тигра от воспоминаний о стычке с Адалиндой. Тогда он считал ее поступок верным, но посреди бесчисленных слухов и догадок порой поддавался сомнениям.

Мадригаль сидела на одной из передних скамеек печально взирая на образ распятого Христа. И едва за Алголой закрылись двери начала говорить не отрывая взгляда от реликвии.
- Донья Валенте так верила в Господа и так мало следовала главному библейскому посылу любить. Все здешние тигры ходят по воскресеньям на службу и поминают Бога всуе. А ведут себя так будто единственная их цель выслужиться перед Лукавым.
Вздохнув Мадре поднялась со своего места и протянула раскрытые ладони.
- У нас не было времени оказать вам теплый прием, дона Кадали. Особенно когда вы пришли в эти темные времена с доброй вестью.

0

5

-Брось, Луис. Ты прекрасно знаешь, что не я создавала вам проблемы, далеко не я,- отшутилась она мягкой улыбкой и слова поперек старинному другу не сказала. Господи ты Боже, как же давно они были детьми, как давно единственной их проблемой было- кто первый наябедничает маме о том, что Майкл дерется, а Луис сказал плохое слово?...

У Алголы были сложные отношения с Богом: она долгих десять лет с одним из них жила. Можно сколько угодно развевать золото статуи Амуна по ветру, но когда то он был Богом. Алгола привыкла полагаться только на себя, не исповедуя ни христианство, ни ислам, подобно бабушке, все ее проблемы имели куда более простое происхождение и уж точно не божественное решение. И церкви турчанка не любила. Еще больше не взлюбила их из-за Деборы.
Мадригаль, точно видение полночной магнолии в саду под балконом Джульетты; Майклу неслыханно повезло урвать такой цветок. Кадали никогда не мерила мужей и жен их полезностью для клана, умела это делать, но не мерила. Семья для нее была чем-то куда большим, чем для Деборы в последние годы, она ставила ее выше даже собственного Я. Отчасти этому способствовало ее разочарование в Амуне. Отчасти - вина перед Майклом и глухая тоска по детям.
- Сеньора Валенте, поверьте : прием меня волнует менее всего сейчас,- она прикоснулась пальцами ко лбу, губам и сердцу на арабский манер, приветствуя жену Майкла,- Нас всех, если быть точной. Для меня эти вести добры в той же самой мере, что и тяжелы. Если бы я могла не взваливать груз горечи на вас с Майклом, я бы это сделала, но угомонить бущующий улей, в который превратился клан со смертью Деборы - важнее. Он ведь вам все рассказал,- и это был не вопрос.

0

6

- Может быть все это только для того, что бы тайное стало явным. - грустная улыбка озарила ее лицо - отбить трон не самая большая сложность. Удержать его пустой королеве можно лишь теми методами, которые не принесут ни мира, ни счастья ни в один из домов.
Девочка все прекрасно понимала сама и объяснять элементарные вещи ей не требовалось. Мадре почти не сомневалась, что отобьет завтра трон и без ребенка - у нее было шесть лет что бы подготовиться. Алгола была совсем на нее не похожей. Перед такой осанкой благоговейно трепеща склоняют головы, гул толпы стихает прислушиваясь и лишь глупец не боится сгореть в рокочущем гуле дремлющей силы. Подобные ей были и здесь, но разве может россыпь бриллиантов на черном бархате сравниться с сиянием полярной звезды?
- разумным было бы самой взойти на трон, но кажется мой муж притягивает только тех, кто не ищет места на троне... .... .... Если это правда... Вам нужно остаться здесь и стать частью парда. Не только девочке, всем троим.

0

7

- Ваш муж притягивает себе судьбу тяжелее, чем может вынести. И все таки как то выносит. Легендарное качество мужчин семейства Валенте,- склонила голову Алгола, стуча каблуками по старинному камню и присаживаясь на скамью,- Я и часть парда понятия чуть менее совместимые, чем гравитационная аномалия и законы физики, Мадригаль. У меня не вышло этого в турции; не вышло в свите четырех тысячелетнего вампира; едва выходит в собственной семье. Боюсь, я червивый плод в корзине и класть меня к остальным- большой риск. Не поймите меня не верно: я не настолько сентиментальна, чтобы спасать даже дружественный клан, рискуя собственным ребенком. Но я задолжала вашей семье и в особенности - вашему мужу. Своим детям. А долги принято отдавать. У меня нет уверенности, что мое присутствие в жизни клана пойдет ему на пользу. В то же время, я всем сердцем хочу воссоединения Веги, Бельмере и Майкла, потому что они это заслужили. Но чужая женщина в семье - это не тот расклад, что упрочняет позиции. Мужчины, конечно, не решают в нашем мире. Но, простите мне мою цинизм, вы намерены терпеть меня в своем доме? Кто-то счел бы это слабостью.
Невысказанное "но не вы" зависло между ними. Алголу пугала мысль о том, чтобы стать зависимой тогда, когда она только-только стала свободной от каждой условности этого мира. Забрать бы детей да уехать к Марку, во Францию, хоть в Китай, куда угодно...
Но руководствоваться только своиимм желаниями ей не позволяла ни совсеть, ни здравый смысл.

0

8

Не лучшее качество. Майкл брал на себя больше потому что считал, что больше это некому сделать и выдерживал, потому что больше никто бы не выдержал. Это не всегда было правдой, но Валенте верил в это. Как верили в это его предки, рано или поздно погибавшие ведомые своей природой оставляя на земле скорбеть своих женщин. И до сегодняшней ночи Мадре опасалась, что нависший смертельный рок над их домом прервет династию тигров оставив лишь смутный след в истории.
- Конечно, их куда бы больше устроило чтобы старая любовница вместе с маленькими ублюдками окропили своей кровью камни де ла Редреро. Что могут еще считать за проявление силы те, кого с младых ногтей держали в жесткой руке не терпяшей ни возражений, ни конкуренции? Но так будут думать не все и стоит смеркнуть триумфальному блеску, вчерашнюю победу легко будет обернуть в новый смертный приговор. Все кроме этого будет сочтено тиграми за слабость характера и ведомость за мужчиной. - цинизм ситуации не печалил молодую тигрицу смотрящую чуть дальше своих полосатых собратьев. Она не терзалась сомнениями и не испытывала неприязни ни к сидящей перед ней женщине, ни к ее детям появившимся в роковой момент раскатом грома. - Детям необходимо иметь обоих родителей рядом. Парду нужна наследница выросшая на их земле, знающая их проблемы и читающая их сердца. Что толку от драм и патетического заламывания рук? Оставив вас рядом, я не только сохраню в целости сердце своего мужчины и упрочу позиции именем вашей дочери, но и получу в свиту ручную эль кукуй.
Супругу Майкла вполне себе забавляло то что Алгола по витавшим в воздухе слухам была кем то вроде бабайки для тигрят, которые плохо себя вели. Конечно, экс-подружка Валенте на деле не была палачом и роли ей такой не готовилось. Хватит разговоров направленных в правильном русле, все остальное сделает несгибаемый характер и не желание остаться в стороне. Сантименты или чувство вины привели Кадали сюда раз, ответственность и потребность в покое сделают все остальное.

0

9

Алгола не сумела удержать саркастическую улыбку и заломила соболиную бровь, как если бы они были подругами. Кем её только не называли, но не именем страшилки испанских сказок. Это было даже забавно.
Другая женщина на её месте могла бы оскорбиться, возмутиться такой роли, удостоенной её ребёнку, высокопарно напомнить, что это она, она - полноправная Вишну, вошедшая в силу, делает им всем одолжение!...
Но во-первых, как сказала Мадре, что толку в драмах, когда на кону существование целого клана, а во-вторых, Алгола не чувствовала себя ни Вишну, ни оказывающей одолжение. Кадали вообще, если на чистоту, была едва дива и сейчас являла традиционный образец стойкости и достоинства на одном упрямстве. Ей было плевать на то, кто будет править, она не желала ни трона, ни Майкла, ни денег. Разве что покоя.
И если для этого придётся встать под новый хомут- велика ли цена? Не приобретет ли она больше, чем якобы потеряет?Ей ведь по большому счёту и себя то не потерять- поздно, уже.
- Если на то ваша воля, Мадригаль,-бесстрастно пожала плечами турчанка и покачала головой,- Но и мне придётся требовать от вас ответной услуги: безопасность. Для Веги и Бельмере. Особенно для Бельмере. Даже если вы родите дочь и захотите сменить наследницу, даже если наши с вами взгляды разойдутся, даже если на вред им будет воля Майкла или кого бы то ни было. Пусть все будет законно и согласно нашим традициям, но им не будет причинен какой либо вред. Вы можете строить свой Вавилон их именем, но не класть их кости в фундамент.
Кадали встала и прошласть к алтарю, равнодушно смотря на распятого Иисуса и воля пальцами по старинной библии. Ей ли было ставить условия?
Да. В этом отношении- определённо да. Она больше не допустит повторения истории с Деборой. И не позволит случится чему-либо более пугаюшему.
- Если когда-нибудь вы или вашим именем моим детям попытаются причинить вред, то будут иметь дело со мной. Не важно кто: Ада, вы, Майкл, Дебора, вылезшая из могилы, Амун- все равно. Это не угроза, я никогда бы не позволила себе подобной пошлой фамильярности в адрес любимой женщины Майкла. Это клятва,- турчанка убрала руку с Библии, зная, сколько Господь Бог значит для католиков-испанцев,- Вы меня понимаете?,- она обернулась к Мадр

0

10

Мадригаль предпочла бы иметь Кадали в друзьях, но врагов как известно стоит держать еще ближе чем друзей. А есть ли место ближе, чем семья? Не было удивительным то, что та требовала защиты для тигрят вышедших из чрева под собственным сердцем. Удивляло то, что турчанка столь скоро согласилась. Можно было бы заподозрить скользкие подколодные намерения, злой умысел и путь вымощенный из ловушек и волчьих ям. Но это было решение Валенте и ее готовность рисковать. Что стояло на кону? Всего лишь ее любовь. Против того, что к трону придет одна из них. К первому они готовились давно, ко второму... Коли Бельмере останется наследницей, Алгола возьмет в свои руки с непринужденными графическими жестами пард и приведет его в порядок кнутом или пряником. Та участь которая вызывает не страх, а грусть.
Клятвы... Господь запрещал им клясться и был прав, но все от самых далеких дней до сегодняшних, находили в этом наборе слов невиданные гарантии. Испанка их конечно не видела, зная о том бесчисленном количестве людей не являвшимися хозяевами своим словам, легко нарушавшие свои обеты. Но Алголе можно было верить. Потому что это было очень очень близко к угрозе. Угрозы при наличии ресурсов выполняют с куда большим рвением, а у этой женщины ресурсов вполне могло хватить чтобы перевернуть все сверх на голову.
- Пока защита детей лишь на наших общих плечах, а после... Для защиты жизни Бельмере и Веги, даю обещание не одобрять и не побуждать нанесение им вреда, ни другим, ни себе. И наоборот, я приложу все силы для спасения тигрят, которые находятся в опасности или на краю гибели. Беречь их как своих детей, а когда они станут достаточно взрослыми не лишать их свободы выбора в отношении своего будущего. Вот только... детство не вечно и если твои малыши предадут пард или мою семью, конец их истории не будет отличаться ничем от истории любого другого предателя.
И это не было угрозой. Мадригаль не была ясновидящей и не могла знать, какими вырастут дети Майкла и Алголы. Страх перед собственным бесплодием завершал все то, что не закончил рациональный ум. Испанка готова была принять чужих детей под крышу своего дома, как родных. И их мать, как доброго друга. И все же... Все же Мадре надеялась на то, что если противостояние отцов и детей зайдет слишком далеко - ей хватит сил и мудрости отсечь пораженную гангреной часть, ради спасения самой жизни.
- Я буду молится, прося у Господа уберечь нас от такого финала. - Мадре неторопливо поднялась со скамьи и подходя раскрыла объятия, едва видимым жестом подзывая Алголу к себе. Для турчанки возможно слишком интимно, для американки слишком сентиментально, но для испанцев... для испанцев это хороший тон. - Может быть все прошлые неудачи были лишь для того, чтобы обрести здесь дом. А может мы всего лишь очередная ступень. Но женщина, которая стала матерью никогда не должна лишаться надежды - последнего прибежища своих детей.

0

Вы здесь » Sharkon » Гештальты » Алгола и Валенте