Алгола думала об этом исходе, но сказать о нем, значило уменьшить посыл своей клятвы. Она не желала угрожать, не желала обещать, желала, чтобы это было понятно без слов. Наверняка, Мадре это было ясно, она была умной, мудрой, в противовес отсутствию жестокости, необходимой Чанг. Может, и хорошо, что она об этом напомнила отдельно, ведь поведение уже взрослых тигров- не то же самое, что детские шалости. Алгола любила детей, до одури любила, готова была убивать за них...Но она знала, как поступит, если те уподобятся Адалинде или некоторым тиграм из турецкого клана: она их убьет. Она сделает то, что нужно, ибо это преступление не только против клана - против семьи.
Кадали сделала шаг к жене Майкла и протянула ей руки, беря ее ладони в свои прежде объятий, серьезно вглядываясь в темные как йеменский кофе глаза. Это даже не было больно, это было предрешено.
-Я даю слово, что если мои дети намерено совершат преступления против клана и чести, они понесут наказание, согласно нашим законам. В этом я клянусь и вверяю их судьбу в руки Чанг, отрекаясь от помощи им согласно закону. Я отрекаюсь от кровной вендетты в случае их законной казни. Я обязуюсь клятвой чести своей Чанг, как Вишну,- ритуально произнесла она, ставя практически роспись кровью на этом вербальном контракте, что заключен над головами двух несмышленых тигрят. Турчанка сжала аккуртные ладони в своих пальцах и обянла тигрицу, расцеловав в обе щеки и задержав руки на ее плечах.
Алгола и Валенте
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться11Сб, 23 Дек 2017 23:29:04
Поделиться12Вс, 7 Янв 2018 19:13:28
Мадре не просила таких клятв и обещаний, не сейчас. Впереди была серьезная битва, если не война. И кто выиграет и выйдет победителем, еще было не известно. Клятва была поспешной, но испанка оценила жест стоящей перед ней женщиной. Испытывая смешанное чувство облегчения и боли. Дебора говорила, что судьба великих женщин не может быть простой и безболезненной. И юная тигрица с ней соглашалась, на деле только сейчас начиная понимать что имела ввиду старуха. Не было сомнений в том, что Кадали выстрадала достаточно в своей жизни, но блеск крылся не в этом. "Любовь - деятельное милосердие", - так говорит святой отец. Понимала ли Алгола, что несет эту любовь в их дом? Ее считают чужой и она не отрицает этого, но пожалуй от истины это все же дальше, чем кажется. И не в их силах это изменить, что решено Господом давным давно.
- Добро пожаловать, домой. - выпустив из объятий турчанку Мадре кивнула на выход, - Пора вернутся. Времени почти не осталось, а решить придется больше, чем предполагалось.
Взяв под руку свою "соперницу" хозяйка повела гостью из церкви обратно на виллу. Тигры встретили их настороженными взглядами, но не скрыли облегчения от отсутствия кошачьей драки. Местом переговоров должна была стать теплая гостиная, сохранившая уют и тепло не смотря на беспорядок. На журнальном столике ждала еда и горячие напитки, будто решалась семейная неурядица, а не политический переворот.
Майкл задержался на верху, не зная как выбраться из прижавшихся к нему крохотных тел. Дети спали, лишь Бельмере единожды открыла глаза, но увидев рядом отца вернулась в объятия сновидений не задавая вопросов, будто так и должно было быть. Может и должно. Но Валенте с трудом перевел дух. Спуститься вниз было и облегчением, и испытанием. Он не знал своих детей. Не знал ни как говорить с ними, ни как успокоить, ничего. Боялся навредить и все испортить. И покидать их было сложно, едва обретенные они вот вот норовили выскользнуть из рук вновь.
- Адалинда наверняка знала о детях, больше причин врываться в этот дом у нее не было. Я пойму тебя, если ты захочешь разделаться с ней лично, но попрошу воздержаться. Это должно быть решение парда.
Валенте занял место рядом с женой привлекая ту ближе к себе. Мадре поддалась и откинулась на его руку, занимая позицию наблюдающей обезьяны.
Поделиться13Вс, 7 Янв 2018 22:32:42
-Вопрос не кто, вопрос- зачем?,- риторически изрекла Алгола, занимая удобную позицию у окна и медитируя на покрывшийся сумерками сад в патио,- Сколь давно она знала? Почему раньше ничего не предпринимала? Не предпринимала ли? Что это ей дает? Меня больше волнуют эти вопросы. Мне будет довольно, если с ней разберешься ты,- бросила турчанка через плечо,- У тебя все права и основания и в нужное русло такой исход вполне гладко ложится. Меня он устроит.
Произносить вслух то, что у нее нет сил и желания мараться об Адалинду еще раз Кадали не стала по причинам престижа такого высказывания. Она мать, она должна была рвать и метать, однако, какой в этом прок, если за тебя это могут сделать другие? Турчанка побарабанила пальцами по губам, расставляя на своей воображаемой шахматной доске фигуры, в этой игре ферзем для них была Алгола, ну а конем- Бельмере. Деборе ее аналогия бы очень понравилась, как пить дать.
- Она попытается не допустить объявления о том, что Бель может быть вашей наследницей и номинальной правительницей клана, Ада может дура, но не глупа. Она пришла к тому же выводу, что и я. Поскольку заполучить ребенка у нее не вышло, она попытается его либо убить, либо доказать, что я вру и дети не Майкла. На этот случай я подстраховалась,- женщина достала из своей сумки папку с документами, где среди десятков листов были заключения и о процедуре установления отцовства,- Весь вопрос в том, что делать с несогласными и как вы накажете Адалинду за ее подковерную возню. Будь я на месте до погребения тела, я бы предположила, что Дебора скончалась не от старости. Одних подозрений достаточно, чтобы разрушить возведенную ею ложь.