Sharkon

Объявление

жанр, рейтинг, место действия
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sharkon » Аквитан - Отыгранное » Добро пожаловать на "Флейту"

Добро пожаловать на "Флейту"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s8.uploads.ru/3aC1m.gif

0

2

...- Ну куда же ты, милая? Вообще-то, я могу передумать, если мы сумеем с тобой договориться!
Летчик ухватил железной лапищей фарфоровое запястье кван-тонки и рванул к себе, заставляя девушку тонко пискнуть от неожиданности. Ватарэ уперлась свободной рукой ему в грудь, мешая сгробастать себя в охапку и беспомощно озиралась по сторонам, в поисках помощи. Заливистый хохот и свист за столиком оглушал ее и лишал всякой надежды на спасение. Ей было противопоказано привлекать к себе внимание, но ее раскосые глаза посреди медововолосых жителей сольеронского воздушного порта сами по себе были красной тряпкой для быка.
- Ну что ты ломаешься?! Если хочешь, чтобы тебя взяли на борт, стоит поумерить гонор, куколка! Клянусь на жемчугах моей мамки, не видал такой ладной фигурки уже давно, я очень люблю миниатюрных!
Крючковатые пальцы до боли сжали ее бедро, оставляя, наверняка, черные синяки на тончайшей коже. Ата схватилась было за тонкую острую заколку в косе, но тут помощь все таки подоспела: сильнейший удар в ухо сбил наглеца со стула и он кубарем покатился назад, невольно роняя девушку на пол.
- Я издалека вижу, что у тебя очень изящные руки, Макэвой, а у меня глаз-алмаз, уж ты мне поверь,- пророкотал громадный детина в дырявой кожаной шапке, со страшными клещами вместо левой руки,- Почему бы тебе не полюбить в таком случае и свою правую руку, ей тоскливо и одиноко холодными ночами!
Заступник подхватил кван-тонку концами хитрого приспособления, заменявшего ему руку, за шкирку и поставил на ноги, оттряхивая здоровой рукой. Подмигнул, улыбнулся щербатой улыбкой желтых от крепкого табака зубов и подтолкнул в другую сторону, уводя от набычившейся компании. Росту в нем было не меньше семи футов и Ватарэ рядом казалась игрушечной куклой. В пестроте ярких бандан, кожаных курток и меховых воротников, облаченная в темно-синее платье и серый жилет, она была черной вороной среди канареек. Инстинктивно прибившись к более сильному, она замерла как мышь под веником, ожидая, что же будет дальше.  Спаситель довел ее до столика в углу и отодвинул стул, усаживая едва ли не насильно.
-Вот, выпей-ка горяченького, девица!,- громадная кружка с дымящимся грогом возникла перед ней еще более неотвратимо, чем гиган-летчик,-  Негоже такой хорошенькой куколке терпеть лапищи грязного оленя-Макэвоя. Феликс, не будь грубияном, присмотри за нашей гостьей, пока я начищу его свиньям рыла!
Старпом хрустнул костяшками правой руки и пошел назад. Через секунду в пабе завязалась страшная драка, от которой зазвенело стекло и застрещали столы. Ватарэ в ужасе подняла глаза на молодого мужчину, который зеркально отразил ее жест. Только вот в отличие от страха там была крайняя степень удивления. Они смотрели друг на друга, точно два диковинных зверька, посаженных натуралистами в одну клетку и боялись шевельнуться: вдруг оппонент внезапно выпустит колючки-зубы и кинется тебе прямо в горло? Это длилось почти полминуты, пока на заднем плане не мелькнула летящая в их сторону табуретка. Юноша рванулся к Ате через стол, заставив ее обомлеть и уронить серде в пятки, схватил сложный пучок косы и вжал головой в стол, пропуская смертоносный снаряд над ними. Грохот и щепки ударил в спину капитану, но он еще несколько секунд не решался отпустить руку. Некстати ришла мысль о том, что он в жизни не трогал ничего глаже и мягче, чем ее волосы, а так же, что такая острая сталь в украшениях в обычной сувенирной лавке не продается. И это ему очень не понравилось.
Когда все стихло, старпом, оттряхивая руки и сплевывая на пол кровь из разбитой губы , вернулся и осушил одним махом кружку, так и не тронутую Ватарэ. Сзади стонали униженные и оскорбленные. Когда ее все-таки отпустили, кван-тонка подняла перепуганные глаза на юношу(совсем ведь еще мальчика, наверное, младше ее на несколько лет) и не смотря на ступор, рвано кивнула-поклонилась в знак благодарности. Вид полу разгромленного зала заставил ее нервно сглотнуть.
- Если из-за твоих выходок я лишусь скидки в Волшебном Бобе, я вычту ее из твоего жалования,- проворчал Феликс, отодвигая напарнику стул,- И я молчу о том, что сделает с тобой Банни...
- Ха! Если они лишат нас скидки, я вычту ее из их зубов!,- прорычал гигант , утирая рот,- ну что ты, птичка! Мы же не звери какие, не гляди на меня как перепелка на сковородке!
Феликс смерил гостью внимательным взглядом и никак не поддержал заверения старпома.
- Я...я благ...Примите мою глубочайшую благодарность, гос..сэр! Я лишь пыталась купить место на самолете этого господина...Кажется, между нами возникло чудовищное недопонимание,- на мертвенно бледном лице наконец зажегся румянец если не стыда, то волнения.
-Оооо, сэр! Глянь, Феликс, я- сэр!,- заржал громила,- Что забыло в этом клоповнике такое чудо? Неужели международные дирижабли закрыли все рейсы?
- Боюсь, что так оно и есть, сэр,- чуть успокоившись, девушка осмелела. Но внимательный взгляд капитана заставлял ее быть собранной и готовой броситься наутек в любой момент,- Частные самолеты- все что мне осталось.
-Пассажиров не берем,- флегматично отозвался Феликс, нарочито уставившись в маршрутные карты,- У нас заказ и совершенно нет ни времени, ни условий.
Эту фразу за день она слышала едва ли не чаще, чем обращение "куколка". Старпом скривил саркастичную мину и сверлил мальчишку взглядом, Ватарэ, не жива-ни мертва, слушала затянувшуюся паузу. Обычно, она означала, что деньги показывать не стоит и самое время попытать счастья в другом месте. Но Ата не двинулась с места, вытащила из рукава что-то блестящее и положила на стол перед ними. Феликс и громила склонились над блестящим граненым камнем зхамысловатой подвески и одновременно протяжно свистнули.
- За два места, задаток. Вторую такую же я отдам, когда мы прибудем на место,- растеряв весь страх, твердо и вкрадчиво ввинтила девушка.
- А куда лететь то?,- спросил старпом, беря блестяшку в руки
-Кван-Тон...
Свист вышел громче и протяжнее предыдущего...

0

3

Он был преступно, непозволительно близко. Будь они во дворце, нет, хуже: будь они в Кван Тоне, то его голова уже катилась бы по мозаичному полу. За фамильярность и неуважение. Но в отличие от Виленсии Доргенгрофф, которая истерила и высказывала свое царственное "фи" нынче по пять раз на дню, Ватарэ Сумерегава, из рода Фудзита, представляла себе мир более многогранно и реально. И никак не отреагировала на такое обращение с ней, играя роль запуганной служаночки и дальше, пока критический край не начнет бить в лопатки. Но от прикосновения пальцев мальчишки затаила дыхание на секунду, ен в силах справиться с прокатившейся по телу дрожью. Это все страх, страх и привычка, не иначе. Так она убеждала себя, одновременно уговаривая не заглядывать в светлые глаза слишком уж пристально: благородной хани* не положено выказывать проявление слабости или упаси ками- эмоций. особенно к мужчине.
- Хан* капитан, чтимый господин, разумеется, прав,- не отрывая от него взгляда, Ата перехватила запястье аквитанца, что опасливо жгло ей плечо через ткань платья, вывернула и нажала на бьющуюся жилку в устье двух тонких косточек, блокируя способность двигать конечностью. Все произошло так быстро, что удивление отразилось на миловидном лице раньше боли,- Чистить туфли и выносить ночные вазы- работа горничной. Но я - компаньонка сольеронской фрей**, которая, как и все в этой стране нынче, бежит от войны. Не более и не менее,- капитан сделал ловчайший обманный уворот, ушел в бок, перехватывая фарфоровую ладонь, но Ата была готова к такому пассажу и встретила удар на локоть, рванув оппонента на себя. Черные кудри коснулись ее лица, мазнули по лбу и скулам, прежде чем противник под тяжестью собственного тела был пойман на подлый маневр: не желая привлекать к себе внимания еще больше, кван-тонка подцепила острым носком туфли лодыжку парня и лишила его равновесия. На грохот обернулась половина зала. Неизвестно, что они подумали, ведь отчасти было похоже, что малец перебрал и не совладал с ногами.
А потом их угол залился смехом Мотыги. И почти сразу же ему вторил заливистый, звонкий хохот капитана Феликса. И весь интерес свелся на нет: кому охота глядеть на раззяв пьяных?
Но Ватарэ... Не понимая этого порыва, но утонув в нем с головой, она улыбнулась, глядя на катающегося по полу юношу, сверкающего черезчур уж белыми для контрабандиста зубами. Ее затопило искреннее, теплое веселье, дошло до глаз и отразилось в карих глубинах солнечным бликом летнего зноя, неуместно откровенное, преступно личное и бесконечно живое. Это длилось лишь несколько секунд, после которых она, как хани высокого происхождения, опустила ресницы и на еще недавно бледных как мел щеках заиграл румянец смущения.
-В моей стране есть поговорка, чтимый хан:" Я омыл усопшего. Но куда он отправится- в рай или в ад, решать не мне". В вашей воле поступить со мной так, как вы только что озвучили. И тогда ваща судьба будет мне не подвластна, как и вам моя. Но даже по ту сторону океана говорят, что жизнь невероятно мстительна. Как самая красивая из женщин. Вы не ушиблись?,- кван-тонка почему-то не сомневалась, что поиски ее закончены. Даже если лететь им предстоит на ржавом корыте и Виленсия устроит ей истерическую трагедию в двух актах.

0

4

Назвать ее ируканджи было очень смело и лестно, с одной стороны. Если так видел ее юный капитан, зарабатывающий на войне так же, как и все остальные, быть может, она плохо владеет собой? Но отчаянные времена требовали отчаянных решений, ее личность- ничто в сравнении с тайной подруги, время которой в этой стране истекло еще вчера. Если в ближайшие двенадцать часов они не уберутся из Сольерона, им конец. Поэтому Ватарэ была готова посулить хоть все Ша-гра-Ллин*, только бы их взяли на борт. С выносом ночных ваз у нее и впрямь было туго, но благородная хани знала твердо: если за этим будет их спасение, она возведет и это не хитрое и недостойное занятие в ранг искусства.
Только бы спасти Виленсию.
- Наши семьи были убиты,- как можно ровнее ответила она, отсекая все возможные вопросы на эту тему и заставила слезы замереть и не проливаться. От вида обезглавленного трупа отца она все еще кричала в ночи,- У женщин нет ни чести, ни оружия - сражаемся, чем можем. Все что нам осталось- отбыть к родственникам в Кван Тон и искать защиты у старших. Это правда, чтимый хан, я готова принести вам в том клятву на крови.
Рассказывать всю правду в общности, чтобы сокрыть мельчайшую песчинку в частности - вот величайшее искусство лжи политиков и мудрецов. Увы, но за пятнадцать лет жизни в Сольероне, Ваатарэ овладела им в совершенстве. Пожалуй, стоило бы сказать спасибо этой жестокосердной северной стране за такую выучку, только вот в Кван Тоне выучка куда как более жестока. Оттого то мнимые тяготы пути, пусть и отвращали девушку, но никак не отворачивали от цели. Она снесет грязь, грубость, хамство и риски. Они снесут. Другого выбора у них нет и более не будет.
- Я удвою оплату, если мы доберемся до Кван Тона в целости и сохранности,-тихо, но так, чтобы ее услышали исключительно за этим столом, пропела синяя пташка. Ватарэ посмотрела на старпома, затем на капитана, чувствуя, что едва ли прогадала, но совершенно точно соглашается на смертельную авантюру. Черные кудри Феликса напомнили ей легенду о змеином Боге, что лгал и одновременно помогал ее народу, беря плату кровью вдов и невест. Девушка поднялась со своего места, сложив руки в церемониальном жесте уважения, принятого у уроженцев ее родной страны и глубоко поклонилась, звякнув хрусталем подвесок на заколках. Все что она желала- увидеть его глаза на прощание, понять, таится ли в них ложь или надежда на спасение. И в который раз усмотрела блики-пересмешники, в которых тонула,- Вы окажете нам честь, став нашим капитаном. Ваши условия более чем приемлемы, чтимый хан и мы согласны на них. Меня зовут Ата, хан. Примите мою благодарность: мы обязаны вам жизнью...

... Виленсия едва выдавила из себя улыбку и приветливое слово при посадке на борт. Ее привел в ужас и "Шлейф" и те условия, на которые Ватарэ согласилась. Принцесса, едва они остались одни, устроила подруге форменную истерику с обмороками и приступом мнимой астмы от зараженной пыли, кишащей паразитами. Что, впрочем, никак не тронуло кван-тонку: Сумерегава отдала предоплату без каких-либо сожалений и не слушая никаких возражений, выволокла Вило  на палубу, едва судно прошло самую опасную часть взлета. Сольеронский воздушный порт остался далеко внизу ив се равно, еще дымящаяся столица и королевский дворец были хорошо видны, крошечные фигурки на ладони.
-Теперь мы в безопасности. Пока что, мы можем перевести дух,- она погладила блондинку по плечу, чувствуя, однако, настоящую горечь на языке: покидать место, столько лет бывшее тебе домом, было так же тяжело, как и родной Кван Тон когда то.
-  Что толку, если все потеряно?,-  Виленсия отвернулась и нашла утешение в созерцании кучевых облаков. И кван-тонка не стала бередить ее и без того глубоких ран.
Стоило цивилизации скрыться за горизонтом, как раскосая кошка выпорхнула на верхнюю палубу, сменив скромное, но элегантное латье последней сольеронской моды на широкие шаровары, подпоясанные алым кушаком, короткую белую блузку с рукавами-трубами, открывающую полоску живота и широкую черную накидку-хаори, не стесняющую никаких движений и пестреющую вышитыми на ней синими рыбами. Сложная прическа распалась, позволив черным волосам перепутаться с ветром, прихваченным лишь голубым шелковым шнурком с крохотной жемчужиной аккурат посреди лба.
- Капитан Феликс,- при каждом обращении она изображала поклон, не глубокий и быстрый, но от этого не менее уважительный,- Могу я просить разрешения осмотреть ваш лазарет: я видела запертую дверь по пути  из каюты,- назвать их каморку каютой мог бы лишь старпом с изрядной долей сарказма, ведь раньше они там хранили сломанные швабры,- В этом есть...практическая необходимость,- девушка осторожно приподняла широкий рукав, обнажив красный уродливый рубец ожога, цветущий на предплечье. Том самом, на которое пришелся его удар.

+1

5

Кван-тонка вполне представляла, какой обузой они были, даже при условии очень щедрого вознаграждения за место на борту, и поэтому ожидала от юного капитана по меньшей времени равнодушия. А когда он коснулся ее руки, все завертелось сызнова.
Ломко. Мелодично. Оглушающе громко.
Сумерегава подняла глаза на склонившееся над ее ранением лицо и едва заметно сглотнула: никогда не бывало с ней прежде так...лично. Она могла вынести любую шутку, агрессию или хамство, попросту не принимая на свой счет и играя пьесу "Небесной девы" день ото дня. Но этого юного, отважного аквитанца воспринимать никак иначе, как лично- не получалось. Словно он зачарованная мелодия, коей она манила к себе онни ...
Не стоит беспокойства, хан Феликс, право слово,- ей хотелось вложить оба запястья ему в руки и закрыть глаза, наслаждаясь ощущением хрупкого льда дрожи, который вот-вот был готов вырваться из под фарфоровой кожи.
Встать бы да извиниться, но она, не имея никаких лекарство, не сумеет сделать ровным счетом ничего; призывать онни слишком рискованно, а Виленсия...Вот уж точно, то ничего тяжелее жемчужной нити в руках не держал. И если в традициях Кван-Тона женщина просто должна заниматься тем, что наполняет ее и приносит ее творчеству гармонию, то принцесса Сольерона  была избалована и не представляла, что в жизни можно делать что-либо и самой.Отчасти, из этого семени упадка тоже выросла сегодняшняя ситуация в ее беспокойной стране. Но когда Ата была уже готова предпринять побег из рубки, Феликс вернулся и взял в свои руки бинт. И Ватарэ, вновь влекомая неясным ей чувством трепета и затаенного восторга, не сумела оторвать взгляда от его рук. Длинные , красивые пальцы с аккуратными узлами суставов, они держали одновременно нежно и сильно, заботливо промокая изуродованную кожу раствором,немного неумело, но все же наматывали бинт, скрывая последствия нападения мятежной гвардии. Ей было больно. Но Ватарэ, захлебнувшаяся в этой сумбурной трясине незнакомых эмоций, даже не пикнула ни разу. Потому что все было не важно, пока его руки касались ее.
Но благородной хани не следует вести себя, точно влюбленный соловей.
- Значит, ваш отец был очень ревнив?,- она улыбнулась, сделав самое дружелюбное лицо, на которое была способна.
-Был.
И об одно это слово вся ее нелепая попытка отступления разбилась, точно хрустальный графин о стену. Не потому что ей указали на то, что это не ее дело, о нет: она понимала это "был" лучше всех. Раны на ее сердце были, кажется, не затянутся никогда. И это примирило ее с нынешним положением даже больше отстраненности капитана "Шлейфа".
- Примите мои извинения, я не хотела. Это было бестактно,- она коротко кивнула, подкрепляя слова поклоном, по традиции, мазнула прядью волос ему по щеке и забрала себе перебинтованную руку, пульсировавшую ноющей болью от обработки. Ей казалось, что она никогда прежде не видела столь светлого и одновременно столь темного лица, привораживающего ее взгляд к себе, точно магнит и никакое воспитание не было над этим властно. Прежде ей еще не доводилось влюбляться с первого взгляда. Да и вообще не доводилось, если быть честной,-  Я благодарю вас...Феликс. Но если фрей Вило будет чувствовать над собой власть и закон, мне будет спокойнее. Поэтому позвольте мне и дальше называть вас "капитаном". Хотя бы для протокола.
Она осознавала, что безобразный спор слышал весь корабль. Ей прищлось признать, что отчасти она совершенно не властна над принцессой и процесс этот начался задолго до государственного переворота. И ей ужасно совестно перед незнакомым человеком, в обычной жизни, наверняка, не сумевшим бы повстречаться на ее пути.
Молчание затягивалось, боль поселилась в локте и отдала в плечо. Ей нужно было встать, но ноги ее не держали. Где-то на задворках сознания она злилась и хлестала себя плетью воспитания и протокола, но его глаза пели ей о чем-то неведанном до сего дня и Ватарэ, как завороженная, не могла от них оторваться, краснея румянцем и рассматривая Феликса, как диковинное чудо. Его рука все еще застыла в требовательном жесте, спрашивая "что-то еще есть?". Что ей было ответить, если язык ее сегодня был худшим врагом?
Ата осторожно взялась за полу хаори и спустила ее с левого плеча. Наверное, это было более чем неожиданно, иначе удивление и непонимание, отразившееся на лице Феликса, ей было не объяснить.  Но боль и интерес сделали свое дело: кван-тонка сняла блузку, обнажая плечо, чуть-чуть не до груди и повернулась к юноше спиной, перебрасывая волосы на другую сторону и едва не скуля, когда его пальцы просто оказались недалеко от поверхности ее кожи.
"Инферно", особое оружие военных Сольерона, генерирующее энергию уникальных кристаллов, что добывали в Кван-Тоне, не щадило ни камень, ни металл, что говорить о плоти? Черно-фиолетовый след и несколько рубцов уходили под край белой ткани и цвели розетками лопнувших капилляров. Было видно, что первую помощь здесь уже оказали. На спех и кривыми руками.
- Семья фрей Вило занимала важный высокий пост в международной политике Сольерона и была вхожа ко двору. Когда начался переворот, к нам в дом ворвались мятежники. Это было среди ночи, мы не успели ничего толком понять. Мой долг- защищать фрей, даже если мои руки не могут держать оружие. Нас задело по касательной, хорошо, что фрей не пострадала.
Девушка судорожно вздохнула, чувствуя прохладу бинта и закрыла глаза, представляя как эти пальцы касаются ее кожи, те же пальцы, что держат грубый штурвал и вяжут груз тяжелыми канатами.
-Ками милосердные, что со мной не так? Пошлите мне силы и стойкость: я никогда и никому не позволяла к себе прикасаться, только целителям...
Она потерялась во времени, молясь о том, чтобы это скорее закончилось и о том, чтобы это не кончалось как можно дольше. Грохот каблуков не сумел разбить ее сладостного забытья. Но у породы Доргенгрофф всегда был командный голос.
-Только не говори мне, что ты этим рассчиталась за наш проезд, иначе, Богом клянусь...!,- неизвестно, сколько она там стояла, сколько видела и что именно увидела. Вило застыла на пороге рубки, перекошенная от возмущения; Ватарэ всхлипнула загнанной кошкой и руша все старания горе-целителя, принялась натягивать одежду.

+1

6

Они сошлись, точно два муссона в сезон ураганов: одна- извергая праведный гнев уязвленной женщины, другой- верша правосудие во имя справедливости. Облекая простые истины в еще более простые слова, Феликс бил напалмом там, где она, кван-тонка в чужой стране, ставшая почти своей, годами билась витиеватыми истинами протоколов, этикета и ритуалов. Виленсия не была плохой, нет. Она просто не принадлежала миру, в который ее вышвырнула судьба. И сражалась, все еще, по старым правилам, где ее слово многое значило. Но по сути, к настоящей жизни была не только не приспособлена: она представления о ней не имела.
- Да кто ты такой, чтобы так со мной разговаривать?,- она метнулась белокурым ураганом вперед, переступив порог гулко и решительно,- И ты позволяешь этому маргиналу так с нами обращаться?! Да я...Да он...Это был ее долг! Защищать мою жизнь, служить мне, она принесла в этом клятву и исполняла ее безупречно, до сего момента... А я еще кинулась защищать тебя от этого...этого... Господь Всемогущий!
Запахло пеплом и кровью, Ата, не зная, куда деться, сжалась в комок и зажмурила глаза, только бы не видеть разочарованного лица подруги, не слышать ее слов, не чувствовать, как благодать его рук утекает от нее бесследно...
-Не смей меня трогать, ты, неотесанный болван!,- Мотыга, попытавшийся выволочь принцессу, едва не схлопотал по носу острыми коготками разъяренной кошки,- Ватарэ А-Тон Футэ Сумерегава, мы уходим отсюда немедленно и сходим в первом же порту! Ну?! Я жду!,- Виленсия требовательно протянула руку.
Она и не подозревала, что натворила. Не думала, какого дракона выпустила из шкатулки, полагая, что рядом все еще ее безмолвная элегантная тень и что они все еще в коридорах Доргенллица.
-Хватит, прекратите, вы оба!
Она вскочила порывисто, склонив понурую голову и пряча лицо за волосами, точно за шелковым занавесом. Изуродованное плечо сияло белизной и чернильным рубцом ожога всем в укор. Тонкая рука, перебинтованная несколько минут назад, взлетела переломанной птицей, прося Феликса прервать гневную тираду, коснулась на секунду рукава рубашки и бессильно упала вниз.
- Как вы ведете себя, Ваше Высочество?,- в черных глазах стояли слезы, но она и не подумала их лить. Ее голос справлялся с этой задачей за двоих,- Своим недостойным поведением вы только вредите себе еще больше, болтаете о том, что следовало бы до поры-до времени забыть вовсе! Разве ведет себя фрей высокой крови подобно трепливой торговке, разве порочит свое высокое имя криком и безумными обвинениями? Где ваше уважение и благодарность к тем, что спасли вас от пуль революции?,- кван-тонка сделала шаг вперед, шелк хаори не удержался на плечах и скользнул на пол, утягивая за собой второе плечо блузки, оставляя ее беззащитную, почти дрожащую ни то от сквозняка в рубке, ни то от старательно сдерживаемых рыданий,- Как вы могли подумать такое о капитане Феликсе? Как вы смеете позорить меня своим неуважением и глупыми речами? Разве этому вас учили ваш и мой отцы? Разве я когда-нибудь давала вам повод думать и поступать подобным образом?
- Не смей его защищать! Ты должна быть на моей стороне, я же тебя пытаюсь спасти от этого!...
-Нет, не правда. Вы пытаетесь сделать вид, что все как прежде, что все идет по какому то вашему плану, но это не так, фрей Доргенгрофф. А правда такова: вы носительница древнейшей крови и высокой фамилии, вы обладаете многими превосходнейшими качествами, моя госпожа, Виленсия... Но я, похоже, переоценила ваше благородство и благоразумие. Вы правы: забота о вас была моим долгом. И я не жалею о нем. Но вы больше не принцесса, фрей Доргенгрофф. Вы просто беглая дворянка без страны, без армии и без подданных. Вы королева без королевства, моя госпожа. И я не могу вас более защищать, потому что уже давно и безуспешно борюсь с врагом куда более лютым, чем все министры и военные пилоты Сольерона: с вами. Лягушка, живущая в колодце, о море не знает. Примите мои соболезнования, моя госпожа: вы посреди бушующего океана. И спасать придется вас, а не меня.
Если и был край в этой нефритовой чаше, то теперь он был полон и перелился. Вило, неверяще хлопая длиннющими ресницами ,открывала и закрывала рот, не веря своим ушам. Круто развернувшись на каблуках, принцесса Сольерона выбежала из рубки, едва не снеся Мотыгу. Старпом, судя по всему, не знал, что думать и говорить, посему пожал плечами, кивнул капитану вопросительно и удалился восвояси.
Тишина ее оглушила, а его взгляд...Ох, лучше бы он жег ее заживо. Они думали скрыть все умело, не подвергать себя опасности, но Вило, сведя на нет все ее старания, выдала их с головой. Если команда "Шлейфа" решит высадить их в ближайшем порту, она не сможет их винить.
-Хан Феликс,- она позвала его севшим голосом. не понимая, чего еще ждет от человека, которого обвинили в грязных намерениях,- Хан Феликс, пожалуйста, простите ее... Не высаживайте нас!
Она полагала себя стойкой. Она вела едва живую принцессу по сумрачным коридорам, в то время как столица уже полыхала; она отбивалась от мятежной гвардии, закрывая девицу, выше себя на две головы, своей худой спиной; она была готова снести чужие руки на себе, если бы это гарантировало им безопасность... И вот теперь, стоя перед чужим человеком, полуголая, униженная, Ватарэ Сумерегава плакала, беззвучно, чтобы не гневить непричастного к ее горю человека.
Но слезы не столь милосердны, как лавина в горах, они пробиваются сквозь любой барьер.
Ватарэ Сумерегава стояла посреди чужой рубки и рыдала, закрыв лицо руками. И все молила не выбрасывать их за борт, ведь без него, Феликса, они погибнут. И в этом гордая кван-тонка наконец-то созналась хотя бы себе.

0

7

Больше они не разговаривали. Виленсия замкнулась в себе, а Ватарэ, к удивлению всех, кто хоть сколько бы то ни было ее знал, не стала нарушать это добровольное затворничество. после тирады капитана, от них не было ни слуху, ни духу, только кван-тонка выходила на палубу любоваться облаками в любую погоду и при любых обстоятельствах.
За сим, команда получила, казалось бы, небольшую передышку.
Ватарэ...Ватарэ всегда находила вежливое приветствие и время на поклон. Она, родившаяся и воспитанная в среде, которую Феликс на дух не переносил, не делала между собой и выкормышами из трущоб совершенно никаких различий. Порой казалось, что она вообще существует в близком, но все же парралелльном мире, в котором имеют значения лишь облака да ее собственные мысли. После инцидента в рубке, она стала остерегаться оставаться с капитаном не только наедине, но даже близко. Но мимолетные, вырванные из контекста взгляды говорили: все еще сложнее и ближе, чем было тогда. И ни один из них не знал, то с этим делать.

Уже три дня минуло, как они взошли на борт. На следующий день, если верить словам Феликса, планировался заход в воздушный порт Аквитана и разгрузка. Ночь плыла за бортами воздушного сухогруза в такт ленивым кучевым облакам, Вило сопела на верхней полке двухъярусной жесткой кровати, считая это максимально выразительным расстоянием их с кван-тонкой конфронтации. Сумерегава не мешала ей строить эту иллюзию, если честно, она была спокойна уже тем, что фрей Доргенгрофф не показывалась на глаза капитану и не раскрывала свой рот, остальное казалось досадливыми мелочами. И эта ночь не должна была стать исключением.
Не должна, но стала.
Ватарэ проснулась от яркой кобальтовой вспышки и рева, что еще отдавался на задворках сознания, когда девушка сбросила остатки сна. Лежа и пристально всматриваясь в потолок, она пыталась вспомнить детали своего сна, пыталась услышать вновь хоть что - нибудь еще, но все тщетно. Лишь размеренный гул моторов где-то внизу напоминал о том , что они высоко в небе. Но тревожное предчувствие уже свило себе гнездо где-то под ее сердцем и не отпускало. Пока рев, отдаленный и едва различимый, не повторился снова.
Ата встала, отбросив одеяло и едва успев накинуть белоснежное хаори поверх  ночной рубашки. Вообще-то, в ночное время суток прогулки по палубе были не то что бы воспрещены, но крайне нежелательны. Босые ноги шлепали по холодным доскам, а сверхъестественное чутье, не доступное более никому на "Шлейфе" гнало ее к краю, к самым периллам, чтобы там, в тьме безбрежного ночного неба...Не увидеть ничего. И тем не менее, четко знать, что ждет впереди. Она ощущала это кожей, едва улавливала на периферии сознания,  нос щекотал призрачный флер озона, а кончики пальцев зудели предчувствием прикосновения. Несколько долгих минут она морозила фарфоровые ступни, напряженно вглядываясь в чистую полосу горизонта...
- Эй, крохотуля! Разве ты не должна спать в такое время?,- Мотыга, очевидно, несший ночную вахту, приметил белое приведение в ее лице и сгреб за талию, уводя от ограждения.
- Мы идем в самое сердце шторма, почему  не изменить курс?,- обеспокоенно спросила она, оглядываясь то и дело.
- Ба! Какой шторм? Какое сердце? На небе ни облачка! Тебе, должно быть, приснилось, красотка...
-Нет! Говорю вам: если мы продолжим идти заданным фарватером, то максимум через час окажемся в эпицентре бури,- девушка вывернулась из мощных рук и испуганно глянула на мужчину, заставляя того споткнуться на ровном месте,- Разве вы предпочтете рисковать судном?...Ками милосердные, капитан Феликс!
-Ст...твою ж бабушку-девственницу! Мисс! Мисс, как вас там, узкоглазое отродье!
Он перехватил ее у самой рубки и клятвенно заверил, что немедля попросит капитана изменить курс. И едва та скрылась за дверью своей каюты, глянул в рубку на спящего пацаненка. Будить его не хотелось. НО вспоминая отчаяние в глазах бесноватой кван-тонки, становилось как то не по себе...

+1

8

В рубку она заходила, точно на территорию врага.Медленно, прощупывая каждый сантиметр домок под босые ступнями; осторожно, будто оппонент в любой миг может сорваться к ней в недобром намерении; не отводя темных глаз, иначе противник может упрекнуть ее в бесчестьи. Они с Феликсом не были врагами, им не дано было судьбой стать друзьями прежде и они несли на себе некое бремя противостояния, для них самих еще не объяснимое. Тени от лампы были тушью на рисовой бумаге,рисующей ломаные границы и были они вязки, точно дягильный сироп и бархатны, как дорогие перчатки.
- Капитан Феликс,- не смотря на то, что он разрешил ей называть себя по имени, кван-тонка вкладывала в его звание столько уважения, сколько он мог не получить и за всю жизнь за все бравые деяния ,- Благодарю, что уделили мне время.
Сложенные в причудливые углы рукава, фарфоровые ладони, поклон, остро-ровные линии черных волос, спускающихся вдоль лица: если бы Сумерегава была мечом, то ее первый выпад был бы чертовски хорош. А непроницаемость на издевку- идеально выверенным блоком. У нее даже ресницы не дрогнули,все, что не несло ценность и опасность, в данный момент было не существенно. ЕЕ спокойствием можно было бить больнее полицейской дубинки.
- Боюсь, я не знакома с системой измерения скорости в воздушных узлах.
Карта- его оружие, его территория. Ата  рассмотрела все пунктиры и условные обозначения на желтой бумаге. В ее голове предстал корабль,сонно рассекающий воздушное море по ленте из графитового пунктира,а на схему меридиан и параллелей наложились собственные ощущения,медицинскими иглами впивающиеся в нутро. Что бы она не сказала,он может отмахнуться. Главное- не выдать себя,хотя вряд ли такой юный ,пусть даже и солдат удачи,хоть что-нибудь слышал о флейтах. Он жег ее неясным желанием, находясь так близко. Как некстати вспомнились его нетипично мягкие ,но сильные руик на ее плечах! Ватарэ не могла припомнить,чтобы ей было так надежно за стенами дворцов и при полном эскорте охраны, как в объятиях контрабандиста-мальчишки. Ками милосердные, что за испытание?! Чему он должен ее научить, что заставить познать?! В мире, где все следует согласно своему кругу, они не должны были встретиться...
Девушка прикоснулась к отметке судна, склоняясь над столом. Когда она не была закутана в тысячу своих чудных одежек, духи ее звучали ярче, точно ночная орхидея для ночных же бабочек. Розовый лепесток ногтя повел по парабольному маршруту вперед, минуя три пунктирные черты: две мили, четыре, шесть...
Рев вспыхнул,сотряс воздух,пробрался до самого нутра и потряс ее,сбив дыхание. Там, где-то совсем близко, тьма сгущалась, скручивалась в вихри,слепила ультрамариновыми молниями в идеальной живой восьмерке гладких,зеркальных тел...
- Сейчас апрель. Самый разгар брачного периода. Элементали гроз, Мистрали, танцуют брачные танцы, сокрушая землю и птиц ужасными ветрами и бурями..,-как по написанному,читал в ее голову голос отца,- Двое. Двойной смерч. Ни один смертный из него живым не выберется,что там бездушное железо...
Протяжная гортанная песня отозвалась в ней и ноготь впился в бумагу, на отметке "семь миль" расцвела алая капля: кван-тонка шарахнулась назад,зажимая кровящий нос белым шелком рукава и врезалась ему в грудь,дрожа от силы и страха. Черные глаза на миг выцвели до бирюзового ледника и погасли усилием ее воли. Ничто,никакие домыслы и их законы не будут иметь значения, поскольку они погибнут в танце двух влюбленных драконов. Но все это, произошедшее едва ли в пять секунд, осталось неслышимым для капитана-мальчишки.
-Мы..мы уже не успеем сменить курс!,- прошептала кван-тонка через рукав,стремительно окрашивающийся красным,- Нас уже затягивает,хоть вы пока и не...чувствуете,-доски под ее ступнями легонько,точно живые, вздохнули и снова замерли,- Мы будем в эпицентре менее, чем через пятнадцать минут, хан Феликс. Простите меня, я должна была предупредить вас раньше.
Могла ли она что-то сделать? Могла. Если Вило узнает, если люди узнают, всему их путешествию конец.
- За жизнь твою я возьму молчанием и кровью, маленький сокол. Хочешь ты того или нет,- она повернулась к нему,оказавшись ближе, чем следовало бы. Если они погибнут, все это не будет иметь значения.

Отредактировано Ватарэ (Сб, 19 Янв 2019 03:56:04)

+1

9

Ей бы хотелось оказаться не правой или, например, чтобы все это было лишь бредом измученного страданиями и событиями мозга.  Безропотно оставившая капитана Ватарэ рвалась между чувством самосохранения и желанием сохранить инкогнито. Ее не слишком заботили чужие люди, даже тот эе Феликс. Но Виленсия...Если она узнает, что пятнадцать лет рядом с ней жила магичка, заклинательница, как она отреагирует? Их отношения и так были разбиты, как ценная ваза и склеить ее заново уже не выйдет.
Под бдительным взглядом старпома, она пристегнула Фрей на койке и пристегнулась сама, закрепив карабин абардажного пояса на крюке рядом с кроватью.
-Капитан велел разбудить фрей,- назидательно напомнил Мотыга.
-Фрей впечатлительна, хан Ноубл. Лучше я сделаю это без вашего присутствия,- тактично отговорилась ква-тонка, опуская черные ресницы в стыдливом жесте.
Мотыга закатил глаза и закрыл дверь: ему сказала проследить, чтобы они пристегнулись- дело сделано. Проснется или нет великосветская мадам- не его ума дело, в конце концов.
Она сидела в темноте, слушая беготню на палубах и мерное дыхание принцессы, не решаясь и впрямь ее будить.  Рев теперь почти не прекращался, доходя до нее фоновым шумом. Из носа по прежнему капала кровь: Мистрали были одними из высших существ, хоть и не разумными. Но у нее может не хватить сил совладать с двумя змеями в период гона. Корабль уже ощутимо закачало и едва различимые раскаты были сигналом: она не ошиблась. На их беду- нет. То, как потом объяснить свое чутье капитану- отдельная проблема, еще не вставшая перед ней.
Знакомо потянуло в руках и похолодело в груди, судно застонало и ухнуло вниз, что-то треснуло там, снаружи. Сумерегава в отчаянии посмотрела на койку подруги, беспокойно ворочавшейся во сне. Если она сейчас не рискнет, ей уже некого будет оберегать и везти в Кван-Тон. Возможно, этим пилотам было уготовано судьбой погибнуть на этом маршруте или злой рок предрек им мучительную смерть, а провидение, имевшее виды на юного мальчишку и его людей, так экстравагантно кинуло на их путь флейту и наследницу престола? Рассуждать можно было до бесконечности. Ватарэ отнюдь не считала себя героем, но когда она могла что-то предпринять- непременно действовала. Так всегда делал отец, и завещал то же самое ей.
- Помогите мне ками милосердные,- помолилась она напоследок, прежде чем отстегнуться и выскочить наружу, предусмотрительно заперев каюту, чтобы проснувшаяся Вило не высунула носа из любопытства.
А мир сошел с ума. Еще совсем недавно сухая палуба блестела теперь от дождя, а вокруг клубилась буря со шквальным ветром. Команда наспех закрепляла груз сверх того, что уже было сделано и не замечала прячущуюся за углом девчонку. Когда ветер стал совсем невыносимым, люди попрятались  в трюм, а воздушную баржу здорово повело в бок. Ата пристегнула к тросу свой карабин и стала пробиваться к носу, надеясь, что из капитанской рубки ее не будет видно....
... Первая молния озарило небо и вместе с ним- огромную клубящуюся воронку урагана, словно по живому кишащую молниями и  воздушными потоками. Несколько мелких прошлись по закрылкам и фюзеляжу, пока не причинив никакого вреда, но приборы мигнули, истерично заверещав. Вторая же вспыхнула яркой звездой, озарив силуэт громадного гребенчатого змея, смотрящего на крохотное их суденышко кровожадно и яростно. Вся команда "Шлейфа" пришла в ужас, а после раздавшегося секундой позже рева иссиня-черной бестии, начала молиться. Даже Мотыга, прежде не веривший в подобную чепуху. Вторая голова показалась снизу, точно черт из табакерки, мигнув белесым сиянием глазищ и самолет сотряс удар снизу...
...Ей никогда не приходилось видеть существо прекраснее. Драконы были посланы им Создателем Неба и были самым чистыми созданиями на земле. Рядом с ними невольно ощущалось, что все люди- лишь прах и несущественные былинки. Семечко их корабля было такому чуду природы на один удар и Сумерегава не имела никаких иллюзий на этот счет. И тем не менее, она должна была попытаться, поэтому продолжала завязывать шелковый оби крепко вокруг крепежного кольца, не доверяя одному лишь карабину.
Змей вынырнул снизу, будто бы из морской пучины, хотя вокруг было лишь небо и буря. Ветер больно хлестал человеческую женщину, дождь уже давно промочил насквозь ее белое одеяние, холодя тело и кровь. Он смотрел на нее немигающим хищным взглядом, точно гипнотизируя и она, подхваченная силой собственного дара, отвечала ему тем  же, не сдерживаясь теперь: ее глаза зажглись тем же бирюзовым цветом. Их тянуло друг к другу неумолимо и неизбежно, точно две полярности. Флейта вытянула фарфоровую ладонь и сделала два шага вперед, не смотря на шквальный ветер и почти отсутствующую опору под ногами. Не было нынче мира людей и терпящего бедствие суденышка, лишь мир духов, в котором она- одна из самых фантастических демонов, коих создавали ками. Змей приблизил свою усатую морду, яростно шипя и тем не менее, повинуясь ее зову. Ему, Создателю Гроз, это крохотное существо казалось самым прекрасным и самым желанным во всем мире, настолько желанным, что невольно хотелось слиться с ним, познать вкус и запах.
- Дай нам пройти, Повелитель Бурь и прости наше непростительное вмешательство,- шептала она на кван-тонсоком,-  Позволь нам исчезнуть, будто нас здесь и не было. Прими мое слово, слово флейты из рода Футэ. Уступи нам, Небесный дракон...
Возможно, у нее был бы шанс , если бы все дело было в одном драконе. Но юная заклинательница не взяла в расчет, что главенствует здесь отнюдь не самец, а самка:  змеица вдарила по "Шлейфу" снизу, истошно ревя и молнии ударили повсюду, рикошетя от мокрых перил и деталей самолета. Ватарэ вскрикнула от боли, упала и покатилась вниз. Если бы не пояс и трос, ее бы вышвырнуло наружу. Змей очнулся и взревел в унисон подруге, занося гривастую голову для удара.
-Нет! Не смей! Слушая мое слово: ДАЙ НАМ ПРОЙТИ!,- заголосила Сумерегава и вскинула руки, сжимая ладони в кулаки до крови. Дракон замотал башкой и ухнул обратно в бурю. В это же миг, включились прожектора.
_
Ураган разверз свою жадную пасть над "Шлейфом", обрушивая весь драконий гнев. Казалось, что сияющая ультрамариновая бездна тянет щупальца-молнии, чтобы забрать их в жерло стихии. Судно трясло в лихорадке, свет ослепил ее, дождь насквозь вымочил одежду, а ветер- проморозил до костей. Ватарэ приложило головой о заграждения, оставив красный след, чуть чуть не до крови, и на несколько мучительных минут, она отключилась.
Вернее, отключился человек.
Флейа была вполне себе в сознании и еще туже взяла драконов за глотки.
Мистрали, взбешенные пуще прежнего, взревели, оглушая на мили и мили вокруг все живое, сотрясая небеса громом, молниями и чистейшей яростью; змеиные тела дернулись и закружились в бесконечной восьмерке неумолимо быстро, рождая новый вихрь, но "Шлейф", ведомый юным искателем удачи, уже вовсю рвался на свободу. И все же моторы не выдерживали такого сопротивления, исходя пределами мощности. К стойкому запаху озона примешался пакостный душок жженого дизеля.
- Что если мне придется поступиться, и сделать так, как некогда сделала Футэ? Что если, и мне с ю жизнь воевать с теми, кого флейты должны защищать?,- она подумала об этом так громко, что ее услышали даже драконы. Наверное,- Кровь за кровь, Повелители Неба: на этом корабле есть жизни, которые ценнее гармонии и невмешательства.
Гигантский хвост махнут прямо под двигателями и шквальный поток воздуха буквально выбросил самолет из воронки урагана, точно пробку от шампанского. Судно накренилось на один борт, на другой и выровнялось, стремительно ускользая под защиту черных зеркальных скал. Только гневный рев все гнался за ними, заставив кван-тонку очнуться и вздрогнуть.
Шелк оказался надежнее металла: в один из маневров, карабин все-же не выдержал и отлетел, если бы фрейлина принцессы не обвязала себя собственным же поясом, то уже погружалась бы на морское дно или отдала свою кровь на чернила, которыми будет написано предупреждение всем  смельчакам и безумцам. Ее руки были содранный в кровь, так отчаянно она цеплялась за поручни, а тело, что метало, как щепку, наверняка покрылось синяками. Точно она не знала. Когда "Шлейф" все же приземлился и нашел опору, все, что могла Сумерегава, это пытаться дышать, не смотря на боль в ребрах и слышать.
Бонни была не щедра на слова и сейчас, Ата была за это ей благодарна, ведь е у нее попросту не было сил что-либо объяснять. Где-то на периферии сознания в дверь стучала возмущенная Виленсия и Ватарэ сжалась от этого звука еще больше, не вправе ни плакать, ни стенать.
-Не выпускайте ее, милостивая хани,- прошептала она, еще не зная, куда несет ее меленгал'и,- Не нужно ей видеть меня такой...
-Феликс!
-...и ему не нужно.
Но даже будь в ее воле достаточно импульса прекратить заботу о себе, тело кван-тонки окончательно отказалось с ней работать, возмущенное подобным к себе отношением. Форсайт был прав: она никогда не поднимала тяжелого и не занималась монотонным трудом, если не считать трудом сбор шелков и драгоценных подвесок. Но тренировки и практики кван-тонских целителей хранились в памяти ее конечностей и только поэтому маленькая хани не испускала еще дух. На лбу у нее налился черно-лиловым здоровенный продолговатый кровоподтек. Едва тепло лизнуло пальцы, кровь из носа оттаяла и хлестанула с новой силой.
-Мы...выжили? Нам удалось?,- слабо бормотала она, послушная и безвольная, держа руки так, как требовал капитан,- Вы нас вытащили, чтимый хан?..,-Ей хотелось плакать от счастья, но ее эмоции  были такими же замерзшими, как и она сама, и все, на что хватало ее здравого ума- это констатировать очевидное.
-Феликс, отойди-ка,- Бонни выросла из темноты так же поспешно, как и исчезла минуту назад и  подхватила девчонку под мышки, ставя на дрожащие ноги.
Вымоченный шелк был тяжел и громоздок, но податлив, так что зайчиха легко вытянула и пояс, и само хаори, отбрасывая ненужные тряпки в сторону. На фарфоровой коже тут и там цвели кровоподтеки от ударов, но это ее никак не задевало. Она даже не потакала тактичности, чтобы закрыть девчонку от глаз мужчины,просто снимала мокрые вещи, частично закрывая худое тело собой.
-А ну-ка...Посвети сюда,- Бонни прищурила огромные глаза и жестом попросила капитана поднести свечу.
Алые чернила на правом плече цвели замысловатым цветком и вертикальной линией вязи кван-тонских иероглифов, завершенных квадратной замысловатой печатью. Точно тавро. Меленгал'и никак не прокомментировала татуировку, только фыркнула злобно и натянула на Ватарэ рубашку и штаны, большие ей как минимум на пару размеров, да плед, чтобы хани перестала трястись. В конце концов, ее просили принести что-то теплое, а не подбирать размеры. Демонстративно поставив перед Феликсом свою флягу, зайчиха протянула ему мокрую тряпицу и ушла помогать Мотыге.
Сумерегава все еще дрожала, но уже не так бешено. "Шлейф" постепенно отходил от шока и команда за дверью постепенно оценивала ущерб, вооружившись фонарями. Но даже сквозь их гомон все еще отчетливо слышали гром и вой. Еще один разъяренный рык отразился от стен пещер и прошелся по фюзеляжу, заставляя кван-тонку вскинуть голову и испуганно оглянуться вокруг, точно проверяя, что они точно вне досягаемости разъяренных змеев. Это отрезвило. Как раз вовремя для того, чтобы наконец встретиться с Феликсом более осмысленным взглядом: капитан сидел перед ней, заготовя, как оружие, вопросы и подозрения. Ватарэ его не винила. Но не могла себе позволить ошибку.
-Все...живы?,- самое первое, что ей пришло на ум- все ли спаслись? Была ли ее безумная выходка хоть в чем-то полезной команде, рисковавшей из-за них шеей,- Вы не пострадали?,- она вытянула из под теплых складок пледа пораненную руку и отбросила черные кудри с такого же расшибленного лба, как и ее собственный.

Отредактировано Ватарэ (Вс, 3 Фев 2019 18:02:03)

+1

Вы здесь » Sharkon » Аквитан - Отыгранное » Добро пожаловать на "Флейту"